до скольки недель беременности можно пить актовегин

Дюфастон при беременности

Вряд ли кто-то возьмется спорить, что главное предназначение женщины – это рождение здорового крепкого ребенка и связанное с этим счастливое материнство. Каждая из представительниц прекрасной половины человечества рано или поздно, но обязательно почувствует, что психологически и морально она уже готова стать матерью. Какой же трагедией оборачивается в этом случае физическая невозможность беременности и последующего вынашивания малыша! К счастью, сегодня в большинстве случаев современная медицина способна устранить многие препятствия на пути удачного оплодотворения и беременности «физиологического» характера. Так же, как и сохранить беременность, если на фоне случившегося оплодотворения существует реальная угроза выкидыша.

Нередко проблема невынашиваемости ребенка кроется в недостаточном количестве гормона прогестерона, вырабатываемого организмом женщины. Именно прогестерон еще часто называют «гормоном беременности»: он ответственен за расслабление гладкой мускулатуры матки и создание нормальных условий для развития малыша. Соответственно, при недостаточном количестве прогестерона могут сложится условия, в которых плод не будет иметь возможности для нормального развития, что грозит преждевременным самопроизвольным прерыванием беременности. Такая ситуация все больше характерна первому, реже – и второму – триместрам беременности, пока еще происходит формирование плаценты: когда она уже будет «готова», то сможет сама вырабатывать прогестерон. А пока этого не случилось, если уже на первых сроках беременности врачами была диагностирована прогестероновая недостаточность, они обязательно должны приложить все усилия, чтобы недостаток прогестерона в организме будущей матери восполнить. С целью устранить риск преждевременного самопроизвольного аборта и назначается Дюфастон при бере

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Курантил при беременности?

Сегодня врач выписал мне курантил..у меня уже 14-я неделя беременности. Кто-нибудь принимал его? Не было ли после него осложнений? Я опасаюсь, в принципе любых лекарств.. Ведь постоянно в инструкциях читаешь, что противопоказаний не обнаружено, но ведь невозможно знать наверняка все ли исследования были проведены правильно..

Мне назначали курантил, правда на более позднем сроке - после 20-ти недель. У меня было утолщение плаценты, раннее её старение, кисты сосудистых сплетений головного мозга у плода.

Мне делали капельницы с курантилом в больнице в 16 недель - была фетоплацентарная недостаточность, через 3 недели лечения ФПН уже не было.

Мне делали капельницы с курантилом в больнице в 16 недель - была фетоплацентарная недостаточность, через 3 недели лечения ФПН уже не было.

Мне назначали курантил, правда на более позднем сроке - после 20-ти недель. У меня было утолщение плаценты, раннее её старение, кисты сосудистых сплетений головного мозга у плода.

Ljkuj/ долго. я пила его с недели 20 какой то в профилактической. а после узи в 32 и КТГ пила уже в лечебной и недели до 39. плюс актовигин пила.

SunDiva, он не только не опасен, но иногда просто необходим. Я пила его курсами всю Б. с 8-й недели. У меня было подозрение на АФС, развивающийся на фоне беременности. А так знаю, что у нас в ЖК его назначают 3 раза за Б. начиная с 20-й недели.

Amor, этот препарат не "специально" для беременных, он расширяет сосуды сердца и улучшает снабжение миокарда кислородом, а также препятствует образованию тромбов в сосудах. Поэтому и назначать его беременным должны по показаниям, с постоянным мониторингом гемостаза.

DimoNick права. Я принимала этот препарат 2 года назад для разжижения крови, не будучи беременной. Сейчас мне его тоже назначили. Но на этот раз д

Источник

Магнезия при беременности

Периодически возникают ситуации, когда женщине при беременности необходимо лечение. Оно может быть связано и со здоровьем матери, состоянием плода и самой беременности. Очень распространенным лечебным препаратом, который назначается беременным женщинам, является магнезия. Бывают случаи, когда капают или колют магнезию достаточно длительный срок. Возникает естественный вопрос – зачем назначают сульфат магния (магнезия) беременным женщинам?

Сульфат магния, или магнезия имеет определенные свойства, благодаря которым лечатся ряд заболеваний у беременных женщин. Также данный препарат способствует предотвращению осложнений и выкидышей. Магнезия расслабляет стенки сосудов, нормализирует кровяное давление, расслабляет мышечную мускулатуру, ускоряет выведение жидкости из организма. Данный препарат назначается при таких заболеваниях, как: гестоз с нефропатией, эклампсия, гипертонии (повышенное давление), отечность и предрасположенности к тромбофлебиту. Если есть угроза преждевременных родов и нехватки магния в организме женщины, то его также назначают.

Очень важно то, как вводят данный препарат. Введения магнезии – вещь очень болезненная. А при неправильном введении может возникнуть воспаление и последующее отмирание в месте укола. Перед тем, как сделать укол, жидкую магнезию необходимо согреть и использовать лишь длинную углу. Ее вводить необходимо очень медленно, не торопясь. Это касается как внутримышечного введения, так и внутривенного.

Опасна ли магнезия для беременных женщин? По этому вопросу мнения врачей расходятся. Некоторые высказываются против лечения магнезией, другие же, и их большинство считают, что такое лечение является очень эффективным. Однако не проводились клинические исследования с целью выяснить, какое же влияние препарат оказывает на плод. Очевидно одно – для плода больший вред и опасность имеет

Источник
если давит матка беременность
Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые г

Источник
надпупочная грыжа при беременности
Среди грыж брюшной полости нередко диагностируются околопупочные или параумбиликальные грыжи. Такое выпячивание возникает ниже или выше пупка, почему его часто путают с пупочной грыжей. Это заболевание, в процессе ко

Источник

Курантил при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо быть хорошо проинформированным. Внимательный и ответственный гинеколог всегда объяснит пациентке целесообразность своих назначений. Но ведь не все врачи одинаковы? Что же делать, если вам назначили препарат, «потому что так нужно». Или же вы сомневаетесь в необходимости пить любые лекарства во время беременности, в частности курантил, взвесьте все аргументы.

Зачем назначают Курантил при беременности: аргументы «за»

Курантил (или дипиридамол), по мнению врачей, имеет множество положительных характеристик. Он предотвращает образование тромбов в крови, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и улучшает ее микроциркуляцию (снижает агрегацию крови). При повышенной нагрузке на все органы во время беременности это значительно улучшает их работу (ведь органы питаются кислородом из крови), а также благоприятно влияет на развитие плода. Таким образом, применение курантила может уберечь беременную женщину от многих проблем: отеков, повышенного давления, головных болей, и даже отека легких, судорог, «отказа» почек после родов. Его назначают для лечения и профилактики нарушений мозгового кровообращения и энцефалопатий (нарушений со стороны головного мозга).

Еще одно «за» применение этого препарата: курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарс

Источник