операция под местным наркозом и беременность

Удаление вен на ногах: ход операции, реабилитация и последствия

Варикозное расширение вен – это заболевание, при котором происходит сужение стенок сосудов глубинных вен и замедляется поток крови.

Это заболевание сильно помолодело в наше время. Это происходит из-за сидячего образа жизни (хотя и постоянная работа на ногах может спровоцировать вспышку болезни), передвижения только на транспорте, лишнего веса, экологической ситуации в мире, родовой предрасположенности к болезням крови и т.д.

Ранняя стадия варикоза неплохо поддается консервативным способам лечения. Но если болезнь зашла уже далеко и продолжает прогрессировать, то следует подумать об оперативном способе решения проблемы.

Верно проведенная квалифицированным хирургом операция по удалению вены – это гарантия полного излечения от изнуряющей изматывающей болезни.

Сегодня такие операции проводятся высококвалифицированными специалистами в медицинских центрах, оснащенных самым современным оборудованием, и не представляют никакой опасности для жизни и здоровья пациента.

Показания к оперативному вмешательству

Ограничения и противопоказания

Перед операцией проводятся тщательное исследование венозной системы больного, а также широкое диагностическое обследование. Экстренная операция назначается при закупорке вен, рецидивирующем тромбофлебите и незаживающих трофических язвах.

Способы оперативного вмешательства

На ранних стадиях заболевания проводят флебэктомию. Подготовка к данному виду операции самая элементарная. Больной принимает душ и полностью бреет ногу и пах.

Очень важно, чтобы перед операцией кожа на ноге была совершенно здорова и кожные покровы не нарушены. Перед операцией больному очищают кишечник и проводят исследования на аллергические реакции на медицинские препараты.

Операция длится до 2-х часов под местным

Источник

Фимоз!? Просто у вас растет мальчик

Физиологический фимоз у мальчиков и другие аномалии развития полового члена

При профилактическом осмотре мальчиков до трех лет врачи нередко ставят диагноз "фимоз". Для кого-то это непонятное слово звучит как приговор и призыв к немедленной операции. Родители в панике начинают искать специалистов, способных вылечить эту "болезнь". А болезнь ли это и надо ли ее лечить?

Мужская анатомия

Половой член состоит из тела, головки и корня. На головке имеется наружное отверстие уретры (меатус). Через него во время мочеиспускания выделяется моча, а во время семяизвержения сперма. Головка полового члена скрыта кожей - крайней плотью (препуцием), которая у взрослого мужчины легко смещается, обнажая головку. Крайняя плоть состоит из двух листков: наружного, не отличающегося от кожи и внутреннего, нежного и мягкого, напоминающего слизистую оболочку. Между головкой и внутренним листком крайней плоти имеется пространство - полость крайней плоти. В это пространство (препуциальное пространство) выделяется секрет желез, находящихся под крайней плотью и образующих специальную смазку (смегму), благодаря которой облегчается смещение кожи с головки. По нижней поверхности полового члена крайняя плоть соединяется с головкой уздечкой крайней плоти - кожной складкой, в которой расположены сосуды и нервы.

У новорожденного мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных спаек, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не т

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Энуклеация

В хирургии термин «энуклеация» [лат. ех (из)+nucleus (ядро)] означает вид оперативного вмешательства по тотальному удалению округлых образований (кист, опухолей) или заключенных в оболочку органов.

Техника энуклеации предполагает экстирпацию новообразования без нарушения целостности стенок ограничивающей его капсулы и вырезания (иссечения) окружающих тканей. А в случаях энуклеации целого органа операция должна проводиться без рассечения его оболочки.

Показания

Основные показания к проведению энуклеации включают наличие небольших по размеру опухолей доброкачественного характера с локализацией в молочных железах (фиброаденома, липома), предстательной железе (аденома простаты), бартолиновой, щитовидной железе, а также одиночные узловые образования миометрия (мышечного слоя матки) у женщин детородного возраста.

На сегодняшний день энуклеация является методом выбора при параовариальных кистах и тератоме яичника; ретенционных кистах влагалища и шейки матки; непаразитарной кисте печени или селезенки; кистозных образованиях в молочной железе (см. – Лечение кисты молочной железы ); кисте сальной железы (см. – Удаление атеромы ); в стоматологии – при десневых кистах.

Энуклеация целого органа чаще всего проводится в офтальмологической хирургии по поводу тяжелых травматических (проникающих) повреждений глазного яблока, а также при злокачественной опухоли глаза (ретинобластоме или увеальной меланоме).

Следует отметить, что в хирургической терминологии существуют варианты определения энуклеации образований и органов. Так, синонимично употребление определений – вылущивание кисты и энуклеация кисты (яичника, молочной железы и др.). Для изолированного удаления кистозных образований, при которых прилегающие ткани органа сохраняются, также употребляется термин

Источник

Пороки сердца. Пороки митрального клапана.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пороки сердца – это изменения в строении сердца, которые вызывают нарушения в его работе. К ним относят дефекты стенки сердца, желудочков и предсердий, клапанов или отходящих сосудов. Пороки сердца опасны тем, что могут привести к нарушению кровообращения в самой сердечной мышце, а также в легких и других органах и вызвать опасные для жизни осложнения.

Врожденные пороки появляются у плода в период между второй и восьмой неделей беременности. 5-8 малышей из тысячи рождаются с различными аномалиями развития сердца. Иногда изменения незначительные, а иногда чтобы спасти жизнь ребенку требуется серьезная операция. Причиной неправильного развития сердца может стать наследственность, инфекции во время беременности, вредные привычки, влияние радиации и даже лишний вес беременной женщины.

Считается, что 1% детей рождается с пороком. В России это ежегодно составляет 20 000 человек. Но к этой статистике нужно добавить те случаи, когда врожденные пороки выявляют через много лет. Самая распространенная проблема – дефект межжелудочковой перегородки, 14% всех случаев. Бывает, что одновременно в сердце новорожденного выявляют сразу несколько пороков, которые обычно возникают вместе. Например, тетрада Фалло около 6,5% из всех новорожденных с пороками сердца.

Приобретенные пороки появляются после рождения. Они могут стать результатом травм, больших нагрузок или болезней: ревматизма, миокардита, атеросклероза. Самой распространенной причиной развития различных приобретенных пороков считается ревматизм – 89% от всех случаев.

Приобретенные пороки сердца – явление довольно распространенное. Не стоит дум

Источник

Золотые нити для лица: результат и отзывы

Каким бы ни был уход за лицом и шеей, приходит время, когда кожа начинает обвисать, появляются морщинки и складки. Избавиться от них можно только при помощи таких специальных косметических безоперационных процедур, как фотолифтинг, пилинг, контурная пластика и подтяжка лица золотыми нитями. О последнем способе наслышаны многие, но мало кто представляет себе, что же это такое.

Подтяжка или армирование лица золотыми нитями – это эффективная процедура, помогающая избавиться от нескольких лишних десятков лет. В строительстве армирование – это укрепление основ более прочным материалом для поддержания. Аналогично происходит и армирование в косметологии: в кожу вводят каркас, который не дает ей обвисать.

При подтяжке лица золотыми нитями используются нити толщиной не более 0,1 мм в диаметре. Их поверхность покрыта микроскопическими насечками: такой подход позволяет нити зацепиться за ткани и не сползти. Вокруг каркаса нарастают соединительные ткани, что дополнительно укрепляет его.

Материалом служит настоящее золото 999 пробы в 24 карата. Только в этом случае вероятность отторжения материала организмом практически равна нуля, что делает его безопасным для применения. В качестве примесей используют полигликоль: он усиливает роль имплантата и через какое-то время рассасывается.

Показания, противопоказания и результат подтяжки

Доброкачественные и злокачественные опухоли, заболевания, связанные с эндокринной системой и свертываемостью крови;

варикоз на матке при беременности кесарево
Варикоз матки — серьезное нарушение кровообращения этого органа репродуктивной системы женщины. Заболевание приносит много дискомфорта и создает огромный риск для будущей мамы и малыша в период беременности.

По

После подтяжки лица пациент получает не только гладкую и посвежевшую кожу и подтянутый овал лица без морщинок и складок. Также происходит нормализация работы сальных и потовых желез, обогащение клеток кожи кислородом, стимуляция выработки коллагена и эластина, усиление циркуляции крови. При желании проводить а

Источник

История развития анестезиологии и реаниматологии

История развития анестезиологии

С древнейших времен просвещенными умами владело желание облегчить страдания человека, которые в нашем представлении неизменно ассоциируются с болью. История человеческой цивилизации оставила потомкам множество исторических документов, свидетельствующих о настойчивых поисках учеными способов облегчения страдания человека, доведенного до отчаяния коварным недугом.

Первые упоминания об обезболивании при разрезах приводятся в вавилонской рукописи - папирусе Эберса, датируемой ХV столетием до н.э. Уже тогда в качестве обезболивающих средств использовались корень мандрагоры, дурман и мак. Общее обезболивание применялось в Китае уже в самом начале нашей эры. Китайский хирург Хуа-То У применял отвар, названный им "Ма фу тан". Больные, выпившие этот отвар, становились нечувствительными к боли и производили впечатление опьяненных и даже безжизненных.

В древней Руси также было известно искусство обезболивания. В одном из старинных русских лечебников имеются указания на применение с этой целью корня мандрагоры. Однако до середины Х1Х столетия способы облегчения болевых ощущений не обеспечивали надежного анестезирующего эффекта. Применяемые тогда варварские ("языческая анестезиология") методы (обкладывание конечности сосудами со льдом, сдавливанием сонных артерий до потери сознания и др.) естественно не давали должного эффекта и были чрезвычайно опасны. Конец ХVШ - начало ХIХ века характеризовались бурным развитием науки и техники. Поиск, базирующийся на фундаментальных открытиях в области естественных наук, положил конец эмпирическому подходу, что способствовало быстрому развитию медицины.

кто ненавидит свою беременность
Это недостатки воспитания. Теперь вряд ли что исправишь, но попытаться нужно. Поговорите с ней откровенно, в чем дело, может быть, вы когда-то незаслуженно обидели ее. Во всяком случае, нельзя молча переживать. С близкими

Химик Дэви 9 апреля 1799 г. испытал на себе действие закиси азота, полученной Пристли в 1776 г. Деви писал: "... закись азота, по-видимому, наряду с другими свойствами обла

Источник

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?

При полном удалении щитовидной железы (или её большей части) развивается послеоперационный гипотиреоз (снижение выработки гормонов щитовидной железой). Это состояние нуждается в заместительной терапии гормоном щитовидной железы, как правило, пожизненно (препарат принимается 1 раз в день натощак). Что касается осложнений, то они встречаются нечасто (многое зависит от квалификации хирурга). Это - осиплость голоса, поперхивание при глотании (при повреждении возвратного гортанного нерва) и появление судорог (при удалении околощитовидной железы).

ее не могут удалить полностью! без нее ж нельзя, посмотрите в инете какие страшные болезни бывают хотя бы при гипо- или гиперфункции щитовидки! а если совсем удалять, то не представляю... она ж столько важных гормонов вырабатывает, важных для обмена веществ. Сейчас поищу и напишу сюда статьи какие-нибудь. А что врач сказал вам? Как без нее вообще?

не знаю на счет полного удаления. но есть у меня подруга, которой в 20 лет вырезали больше половину щитовидки. Она сидит на гормонах (таблетка с утра). родила после этого двоих детей (дети здоровые, беремености нормальные), сама здоровая, активная (электровеник), работает, второй раз замуж вышла.

я без щитовидной. искусственные гормоны полностью не возмещают функцию, возможно как я будете спать на ходу и тормозить )) А так в целом все неплохо

Моей маме удалили более 20 лет назад. L-тироксин все время пьет, раз в день. Поправилась, но с чем это связано - с наследственностью (бабушка тоже после 30 лет располнела) или с гипотиреозом - не ясн

Источник