если давит матка беременность

Тянет низ живота на 16 неделе беременности

Возможные причины возникновения болей на 16 неделе беременности

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые гримасы наследника. А уж если карапуз и вовсе расщедрится на подарки, то намекнет, какого цвета выбирать обои для детской — в 16 недель можно рассмотреть, мальчика или девочку ожидают родители.

На 16 неделе беременности можно впервые ощутить первые шевеления ребенка. Чаще всего на данном сроке это чувствуют женщины, не склонные к полноте, а так же те, для кого ожидаемый ребенок уже не первый. Тем не менее, каждая беременная по сотне раз в день прикладывает руки к животику и прислушивается — а вдруг именно сейчас малыш первый раз толкнется? К любым изменениям в собственном организме беременная должна прислушиваться, особенно, если возникли боли на 16 неделе беременности.

Обязательно нужно контролировать позу, в которой спит беременная женщина. Даже если все предыдущие недели самой любимой и комфортной позой для сна была поза «на животе» или «на спине», то сейчас самое время пересмотреть свои привычки. Очень частая жалоба на консультации у гинеколога: беременность 16 недель: болит поясница! Конечно, ведь матка уже прилично подросла, и во время сна (когда человек долгое время лежит в одной позе) всей своей массой давит на позвоночник.

Также причиной болей в пояснице может стать неподходящая для беременной обувь, а именно — каблуки. Их стоит исключить из гардероба вплоть до самих родов. Ношение каблуков на 16 неделе беременности также может спровоцировать тянущие боли в животе.

Женщине, ожидающей ребенка, нужно полностью отказаться от сна на животе — эта поза может вызвать при беременности на 16 нед

Источник

Что делать, если возникает тонус матки (22 неделя беременности)?

Во втором триместре происходят в организме мамы существенные изменения. Ребенок уже весит около 400 грамм, а его рост приближается к отметке в 28 см. У него почти полностью сформированы все органы, появляются даже реснички. В этот период будущая мама может услышать от врача диагноз о гипертонусе матки. Что это значит?

Матка в 22 недели

Матка на 22 неделе беременности растет очень быстро. Вместе с ней увеличивается окружность живота. Размер матки 22 недели беременности составляет примерно 22 сантиметра. Находится она на 2 сантиметра выше пупка. Матка давит на диафрагму, кишечник и желудок, что приводит к изжоге, трудностями в пищеварении и запорам.

В 22 недели беременности матка может иногда сокращаться. Это легкие тренировочные схватки, которые не приносят боли. Сокращения не регулярные, могут быть около десяти раз за день. Но они и проходят очень быстро. Если же сокращения вызывают сильную боль, то нужно вызвать неотложку и отправиться в стационар.

Симптомы

Тонус матки в 22 недели — это угроза прерывания беременности и боли в области живота. Очень важно знать симптомы, чтобы вовремя распознать заболевание. Под понятием «тонус матки» определяется сокращение маточных мышц.

К симптомам относят следующее: боли в пояснице;тянущие боли живота;тошнота;кровяные выделения;чувство страха, тревоги;головокружение;ощущение «каменного» живота.

При возникновении болей в области живота стоит рассказать об этом врачу, особенно если они сопровождаются выделениями из половых путей. Это поможет предотвратить тонус матки на 22 неделе или вовремя начать лечение, чтобы сохранить ребенка.

Причины тонуса

Причины тонуса на 22 неделе могут носить физиологическое или психосоматическое происхождение. Это две основные группы. Бывают и другие, связанные

Источник

Отслойка плаценты

Отслойка плаценты – это частичное либо полное отделение плаценты («детского места») от зоны ее прикрепления к маточной стенке у беременной или роженицы. Чтобы не возникала путаница в терминах, следует объяснить, что плацента и послед – понятия не тождественные. Плацента во время родов покидает матку вслед за плодом вместе с плодными оболочками, и тогда ее называют последом.

Плацента обеспечивает реализацию самых важных функций развивающегося плода и поэтому нужна ему на протяжении всего периода развития вплоть до родов. Физиологическая отслойка детского места происходит во время естественного родового процесса вслед за родившимся ребенком, однако в акушерстве имеет клиническое значение только преждевременная отслойка плаценты в родах или до их начала, которая всегда расценивается как серьезная патология.

Плацента – это уникальная структура, временно созданная организмом беременной для обеспечения полноценной жизнедеятельности плода. Временная связь между матерью и развивающимся плодом позволяет последнему выполнять такие значимые функции, как питание, дыхание и выведение продуктов обмена.

Детское место названо плацентой из-за характерного внешнего вида – оно похоже на диск или лепешку (от латинского placenta – «лепешка»). Данная структура формируется из зародышевых оболочек, которые посредством специальных выростов (ворсин) погружаются в слизистую матки.

Вместе с этими оболочками плацента образует так называемый послед, который рождается вслед за ребенком спустя несколько минут.

Связь плаценты и эмбриона осуществляется посредством пуповины, которая одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода спереди (пупок), а другим – непосредственно к плаценте. Внешне пуповина напоминает длинный (50 и более см) канат толщиною около 2-х см, внутри которого проходят артерии, вены и специальные прот

Источник

36 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

36 акушерская неделя беременности – период завершающей подготовки организма матери и ребенка к предстоящим родам. Малыш продолжает расти, занимая практически все свободное пространство в матке.

Для будущей мамочки наступает фаза, в которой любой признак или болезненные ощущения могут свидетельствовать о начавшейся родовой деятельности.

Размер и развитие плода на 36 неделе беременности

Середина третьего триместра – это период интенсивной тренировки малыша к предстоящему появлению на свет. Ребенку по-прежнему необходимы в большом количестве витамины, минералы и питательные вещества.

Вес, рост и внешний вид ребенка на 36 неделе беременности На тридцать шестой неделе беременности практически полностью сформированный малыш весит 2500-2700 грамм.

Общий рост от макушки до пяточек составляет 46-48 см., а размер головки – 8 см. Вес и рост плода на 36 неделе беременности могут значительно отличаться от показателей других малышей. Здесь играет роль генетическая наследственность крохи.

Голова, руки и ноги ребенка полностью пропорциональны по отношению к телу, скелет хорошо сформирован, хотя кости черепа сохраняют мягкость для прохождения через родовые каналы. Увеличивается количество жировой прослойки, поэтому малыш становится более пухлым. За счет появления подкожной клетчатки кожа заметно посветлела и стала матовой, появились щечки.

Крохотные ноготки завершили свое формирование, первородный пушок (лануго) и смазка продолжают исчезать, стали заметнее более толстые волосы. Миниатюрные реснички и брови уже хорошо различимы, ушки отошли от головки, на ладошках проявились линии.

Из-за нехватки места в животе матери, ребенок п

Источник

Серозометра

Серозометра – это объединенное понятие, обозначающее наличие жидкости в маточной полости, по сути, не являющееся диагнозом. Выражение «серозометра матки» не является корректным. Наличие латинского «метра» (матка) само по себе указывает на локализацию процесса именно в матке, поэтому вместо «серозометра матки» правильно говорить «серозометра».

У серозометры всегда имеются причины, среди которых встречаются как самые безобидные, так и достаточно серьезные. Как правило, термин «серозометра» начинает фигурировать в истории болезни пациентки после ультразвукового сканирования, которое выявляет наличие жидкостного компонента в полости матки. Поэтому данный термин является функциональным, а не клиническим, ведь эхопризнаки серозометры не всегда сочетаются с клиническими проявлениями.

Накапливать жидкость матка может вследствие самых разных факторов, а клинические проявления данного состояния напрямую зависят как от характера жидкого содержимого и его количества, так и от непосредственной причины, спровоцировавшей сорозометру.

Как правило, о серозометре говорят при наличии серозного секрета в матке. Маточная полость может также накапливать жидкость другого характера – гнойного либо кровянистого. Гнойное содержимое маточной полости чаще является результатом инфекционного воспаления в эндометрии при участии патогенной микрофлоры, в этой ситуации говорят о пиометре.

После родов, выскабливания маточной полости с целью искусственного прерывания беременности или диагностики, в матке может накапливаться и кровь, данное состояние характеризуют как гематометра. Серозометра после выскабливания матки нередко связана с воспалительным процессом или осложнениями при проведении данной манипуляции.

как помогает смекта при беременности
Смекта – медикаментозное средство, которое имеет натуральное происхождение и отличается антидиарейными и адсорбирующими характеристиками. Благодаря использованию этого вещества удается справиться с симптомами па

Если в матке накапливается физиологическое послеродовое отделяемое ( лохии ) формируется лохиометра. Она диагностируется

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

до скольки недель беременности можно пить актовегин
Вряд ли кто-то возьмется спорить, что главное предназначение женщины – это рождение здорового крепкого ребенка и связанное с этим счастливое материнство. Каждая из представительниц прекрасной половины человечеств

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник

Источник