мексидол при беременности 1 триместр

Список транквилизаторов, которые продают без рецептов врачей

Транквилизаторы (анксиолитики) – психотропные лекарственные средства, показанные преимущественно для лечения и устранения беспокойства, тревоги, страха, эмоциональной напряженности, при этом они практически не нарушают когнитивные функции. На современном фармацевтическом рынке представлен широкий список различных успокаивающих препаратов, которые можно приобрести без рецептов врачей.

Производные бензодиазепина

Самые известные и распространенные транквилизаторы, обладающие выраженным антифобическим и противотревожным действием. Они разделяются на 3 подгруппы: препараты длительного, среднего и короткого периода действия.

Анксиолитики длительного действия (Феназепам, Хлордиазепоксид, Диазепам) являются сильными препаратами и имеют множество нежелательных побочных эффектов, которые перекрывают их достоинства и приводят к развитию серьезных осложнений, поэтому они редко отпускаются без рецепта.

Препараты среднего и короткого (дневные транквилизаторы) периода действия имеют меньшее количество побочных явлений и являются более безопасными, и их можно приобрести без рецепта, но все же рекомендуется принимать только после консультации с врачом.

Применяется как средство, которое наиболее активно устраняет панические атаки и действует в качестве вегетостабилизатора. Также препарат назначается при ухудшении сна, снижении аппетита, потере интереса к окружающему миру.

В начале лечения назначают минимальную дозу, которая варьируется от 0,25 до 0,5 миллиграмма 3 раза в сутки, затем постепенно дозу можно довести до максимальной – 4,5 миллиграмм. Для ослабленных и пожилых больных начальная доза составляет 0,25 миллиграмма 2-3 раза в сутки. Снижать дозу необходимо постепенно, чтобы избежать синдрома отмены.

Противопоказания: миастения, шок, кома, острые отравления

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат крайне неблагоприятно для здоровья.

Доброго дня! Після пологів пройшло 5 місяців, робили епізіометрію. Шов загоївся швидко, але тканини пришиті косо, велика статева губа пришита вбік і не притуляється щільно до іншої. В наслідок чого неприємне потягування, ослаблення м`язів піхви, скривлення входу в середину. Порадьте, що робити! Які можуть бути наслідки? Дякую!

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен

Источник

Гипертонус: признак заболевания

29 Августа 2010

Гипертонус – состояние, характеризующееся аномальным напряжением мышц и сниженной способностью мышц к растяжению. Причина такого состояния – повреждение верхних/центральных мотонейронов центральной нервной системы, передающих импульс в мышцы и регулирующих тонус мышц, осанку, рефлексы. Вызвать повреждение центральной нервной системы могут различные травмы, заболевания и расстройства. Две основных разновидности гипертонуса мышц – спастичность и ригидность.

Наиболее распространенный пример гипертонуса мышц – кратковременный (эпизодический) гипертонус, проявляющийся кратким спазмом определенной мышцы (например, обычной судорогой). Если же аномальное напряжение мышц вызвано значительным повреждением центральной нервной системы вследствие какого-либо заболевания, гипертонус наблюдается постоянно и не зависит от активности человека. Повышенным тонусом могут отличаться как отдельные мышцы (например, только мышцы-сгибатели), так и большие группы мышц.

Сосудистые заболевания головного либо спинного мозга, сопровождающиеся повреждением центральной нервной системы (инсульт)

В общем случае для мышц с повышенным тонусом характерны напряжение, уплотнение, уменьшение объема движений. В наиболее легких случаях гипертонус мышц вызывает некоторый дискомфорт, ощущение напряжения, стянутости мышцы, которое зачастую исчезает после механического воздействия (растирания, массажа). Для умеренных случаев гипертонуса характерны, в первую очередь, мышечные спазмы, вызывающие резкую боль. В наиболее тяжелых случаях мышцы становятся очень плотными, не прощупываются, болезненно реагируют на механическое раздражение (например, массаж).

Наиболее распространенные лекарственные препараты для борьбы с гипертонусом – баклофен, диазепам, дантролен перорально либо посредством инъекции в спинномозговую жидкость. В неко

Источник

Пониженное давление

Кровяное давление – это давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов.  Величина кровяного давления зависит от сопротивляемости стенок сосудов, силы  сокращений сердца, количества крови.  Отклонение давления от нормы, как в большую, так и в меньшую сторону некоторые не считают болезнью, если все остальные органы и функции в организме работают нормально. Но некоторые эксперты считают, что пониженное кровяное давление может даже в некоторых случаях быть угрозой для жизни человека.

Обычно при низком кровяном давлении ощущается тошнота, головокружение, потеря координации, равновесия, бледность, частое сердцебиение, одышка.

Кровяное давление – показатель, за которым нужно постоянно наблюдать. Так, как оно зависит от частоты дыхания, пульса и сердцебиения, отклонения от нормы означают сбои в работе жизненно важных органов.   Давление крови  — величина непостоянная. Различают верхнее (систолическое) давление – давление, которое наблюдается при выбросе крови в аорту, и нижнее (диастолическое) – давление в тот момент, когда кровь доходит до полых вен.

Систолическое давление – это показатель давления крови при её прохождения по артериям от сердца к другим органам (при этом сердце сокращается). Диастолическое давление – показатель давления крови в момент, когда сердце расслаблено, то  есть в перерывах между ударами сердца.

Обычно считается, что нормальным является давление 120/80, хотя некоторые эксперты утверждают, что  самое комфортное давление 115/75.  На самом деле нормальное давление для каждого человека индивидуально и сложно определить его с большой точностью.

Однако показатели давления 90/60 считают низкими.  Причем пониженным считается давление, даже если занижены не оба показателя (верхний и нижний), а хотя бы один. Поэтому  показания 115/50 также считают пониженными.

Симптомы пониже

Источник

Пантогам - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 250 мг и 500 мг, капсулы 200 мг и 300 мг актив, сироп 10%) лекарственного препарата для лечения ДЦП у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пантогам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пантогама в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пантогама при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ДЦП и энцефалопатий у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Препарат повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость. Пантогам сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации метаболизма GABA при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола (алкоголя). Ингибирует реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации новокаина и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних.

Пантогам быстро абсорбируется из ЖКТ. Наибольшие концентрации создаются в печени, почках, в стенке желудка, в коже. Проникает через ГЭБ. Не метаболизируется. Выводится в неизмененном виде в течение 48 ч. 67.5% принятой дозы выводится почками, 28.5% - с калом.

симптомы не развивающий беременности
Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы ст

снижение мнестико-интеллектуальной проду

Источник

Диклофенак - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 25 мг, 50 мг, 100 мг, уколы (ампулы), свечи, мазь, гель и капли глазные) лекарства для лечения воспаления и боли у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Диклофенак. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Диклофенака в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Диклофенака при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных заболеваний различных органов и болевого синдрома у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Диклофенак - обладает противовоспалительным, обезболивающим, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Неизбирательно угнетая циклооксигеназу 1 и 2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов в очаге воспаления. При ревматических заболеваниях противовоспалительное и анальгезирующее действие диклофенака способствует значительному уменьшению выраженности боли, утренней скованности, припухлости суставов, что улучшает функциональное состояние сустава. При травмах, в послеоперационном периоде диклофенак уменьшает болевые ощущения и воспалительный отек. Как все НПВП, препарат оказывает антиагрегатную активность. При местном применении уменьшает отек и боль при воспалительных процессах неинфекционной этиологии.

можно ли есть белую глину при беременности
Вас интересует, почему люди едят глину? Научная медицина тоже недоумевает. Минеральные вещества, нужные человеческому телу, организм из нее не усваивает, ему их хватает при употреблении пищи. Все целебные свойства поле

Абсорбция - быстрая и полная, пища замедляет скорость абсорбции на 1-4 ч. Изменения фармакокинетики диклофенака на фоне многократного введения не отмечается, диклоф

Источник

Аркоксиа

Состав

Вспомогательные вещества: гидрофосфат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, стеарат магния.

Состав пленочной оболочки: моногидрат лактозы, гипромеллоза, диоксид титана, триацетин, лак алюминиевый на основе индигокармина, краситель оксид железа желтый.

Форма выпуска

Лекарство Аркоксиа представляет собой таблетки, покрытые оболочкой бирюзового цвета, двояковыпуклые, шаровидной формы, с надписью «ACX 30» с одного края и надписью «101» – с другого.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В клинических испытаниях препарат Arcoxia дозозависимо блокировал циклооксигеназу-2 без подавления циклооксигеназы-1 при использовании в дозе менее 150 мг в день. Эторикоксиб не угнетает продукцию простагландинов желудка и не изменяет функцию тромбоцитов.

Циклооксигеназа регулирует образование простагландинов. Существуют две ее формы — Циклоокигеназа-1 и Циклоокигеназа-2. Последняя рассматривается как главный фактор, отвечающий за продукцию медиаторов боли, лихорадки и воспаления. Циклоокигеназа-2 задействована в механизмах овуляции, имплантации и обтурауии артериального протока, контроля функций нервной системы и почек. Также она участвует в процессах рубцевания язв.

Эторикоксиб хорошо адсорбируется при пероральном использовании. Абсолютная биодоступность достигает 100%. Максимальная концентра

Источник