от чего слизь в моче при беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Кетоновые тела в моче — о чем это свидетельствует?

Кетоновые тела в моче выявляются при патологических состояниях. В норме их концентрация настолько незначительна, что не определяется лабораторными методами.

Кетоны представляют собой продукты обмена, синтезируемые в печени (ацетон, ацетоуксусная кислота, бета-гидроксимасляная кислота) при распаде жиров или образовании глюкозы. При нормальном гомеостазе они образуются в небольших пропорциях и выводятся с мочой.

Когда все процессы в организме функционируют нормально, кетоновые тела подвергаются быстрой деактивации, поэтому не причиняют вреда клеткам. Если скорость обмена жиров у человека повышена, кетоны образуются быстрее, а полностью их деактивировать печень не успевает. В медицине такой механизм нарушения метаболизма называется кетозом. Он приводит к «закислению» крови.

Причины выявления кетоновых тел в моче

Определение кетоновых тел в моче в большинстве случаев обусловлено сниженным количеством глюкозы. Физиологически состояние компенсируется ускорением распада жировых клеток, чтобы обеспечить организм необходимым количеством энергии в результате синтеза глюкозы. Разрушение жиров происходит при участии щавелевоуксусной кислоты, которая образуется из глюкозы в результате серии биохимических реакций. Поскольку при патологии, вызвавшей образование кетоновых тел, наблюдается дефицит углеводов, организму приходится синтезировать глюкозу из собственных депо за счет распада жировых клеток. Именно данное явление приводит к появлению в крови и моче кетонов.

Ацетонурия у детей может быть обусловлена нарушением усвоения углеводов и жиров. В таком случае после еды у ребенка возникает рвота с запахом ацетона. Подобный запах ощущается и в его моче. Родители впадают в панику, так как рвота очень сильная. Не все так страшно – данное состояние может больше не повториться никогда

Источник

Кровь в моче – тревожный симптом

Общие сведения

Кровь в моче на профессиональном языке называется гематурией. Если в моче присутствует кровь, окраска ее меняется благодаря наличию в крови красных кровяных телец.

В зависимости от количества крови, гематурия различается на макрогематурию и микрогематурию. В первом случае крови столько, что ее можно заметить невооруженным глазом. Во втором же случае количество крови мизерно и обнаруживается она только во время лабораторного исследования или с помощью специальных одноразовых тестов – полосок.

Количество ни о чем не говорит

Любое количество крови в моче может указывать на очень серьезные заболевания. Поэтому, даже если обнаружены микроскопические примеси крови, необходимо полное обследование организма. Причем чем старше человек, тем вероятнее наличие тяжелых заболеваний.

Причины крови в моче

Кровь может проникнуть в мочу из органов, находящихся на пути мочи, то есть из почек, мочеточников, мочевого пузыря или уретры. Существует больше полутора сотен различных причин этого явления.

Инфекции

Это в первую очередь туберкулез почек или мочевого пузыря, а также гнойные процессы, спровоцированные гноеродными микроорганизмами, цистит, уретрит.

После травмы

Кровь в моче после травмы может наблюдаться при разрыве почки. Травма может быть как тупой, так и проникающей.

Такой больной должен немедленно обследоваться. Уже при его осмотре и опросе врач может заподозрить источник выделения крови. В том случае, если ушиб живота или тазовой области был очень силен, а также, если мочеиспускания после травмы не было ни разу, врач может подозревать разрыв органов мочевыведения.

При камнях в почках или мочевом пузыре

Чаще всего причиной наличия крови в моче является мочекаменная болезнь. В сосочках почек со

Источник

Самые дешевые и эффективные свечи от молочницы

Общие сведения

Современные вагинальные противогрибковые свечи от молочницы  на сегодняшний день являются наиболее простым и удобным методом лечения инфекции, спровоцированной «атаками» грибка кандида.

Это средство эффективно, так как активное противогрибковое вещество проникает глубоко в слизистую. Как следствие, ликвидируется возбудитель, стихает воспалительный процесс, исчезают самые неприятные симптомы молочницы.

Лучшие свечи от молочницы, какие выбрать?

В настоящее время суппозитории – это широко распространенная форма лекарства. Существуют и другие лекарства для женщин и мужчин от молочницы, как для местного применения, так и ЛС, которые нужно использовать перорально.

Что лучше – таблетки или свечи, и какое самое эффективное лекарство, определяет врач после комплексного обследования. Современная фармакологическая промышленность выпускает очень много препаратов в виде свечей с разными активными веществами.

Чтобы выбрать эффективные недорогие свечи при молочнице у женщин, необходимо, прежде всего, определить чувствительность грибка кандида, проведя бактериальный посев и определив устойчивость и чувствительность возбудителя к определенному препарату. Дело в том, что при хроническом кандидозе с частыми рецидивами лечение у женщин молочницы может оказаться неэффективным, так как у грибковых возбудителей развивается устойчивость к активным компонентам лекарств.

Следует учитывать, что бесконтрольное применение препаратов от кандидоза для женщин может спровоцировать развитие хронической молочницы, а также нарушение микрофлоры влагалища.

Недопустимо также практиковать самостоятельное спринцевание от грибка, так как вследствие таких действий болезнь может дальше прогрессировать, а микрофлора<

Источник

Белок в моче при беременности причины

Моей доченьке 12 лет, сдали анализы, 0,033 белок, врач говорит что это превышает норму и надо лечить, а вы пишите что это норма! Кому верить? Как быть? Если превышает, то судя по вашей статье надо обязательно лечить, чтоб не было последствий, а если норма, то зачем лишний раз травить организм ребёнка таблетками! Осмотр врач не делал!

Валерия, белок в моче это всегда тревожный сигнал, в основном это симптом заболевания почек. Киста не может быть причиной повышения белка.

Нашли в ОАМ белок 0,45. А также пиелонефрит. Занимаюсь силовым спортом, пил протеин. Это из за него? И можно ли дальше его потреблять?

Заболела трахеитом, второй раз назначают антибиотики так как температура держится, может ли при этом быть повышенный белок в моче?

Иван, в моче мужчины белка в норме быть не должно. У вас его не много, но разобраться надо, откуда он в моче. Можно просто пересдать анализ мочи.

Моей дочери 9 лет, в одиннадцать месяцев мы перенесли удаление почки-диагноз нефробластома, перенесли химиотерапию, сейчас у нас белок пошел 0,183 и даже был 1,43 обследование не чего не выявило, все анализы в пределах нормы, с не большими отклонениями, что делать не знаем?

Ольга, белок в моче это первый признак воспалительного процесса в мочевыводящих путях или в почках. Вы наблюдаетесь у врача, если врач вам ничего не назначил и вас это настораживает обратитесь к другому специалисту.

Галина, по количеству лейкоцитов в моче можно определить наличие воспалительного процесса в мочевыводящих путях (цистит, уретрит, простатит) или в половых органах. По типу эпителия и его количестве, можно судить в каком именно органе (почки, мочеиспускательный канал) воспалительный процесс.

из за чего может быть внематочная беременность опасность
У меня было 2 внематочных беременности обе трубы удалены. После последней операции месячные шли регулярно. Спустя год после последней операции у меня задержка на 8 дней. В чем может быть причина?

Здравствуйте! у меня

Здравствуйте, у ребенка (18 месяцев, на ГВ) при сдаче ОАМ обнаруживается белок 336 мг/л, собирали суточную мочу на определен

Источник

Клетки плоского эпителия в моче: норма, причины повышения и значение

Все железы и слизистые оболочки в различных органах человека покрывает выстилающий поверхность эпидермис, состоящий из различных видов клеток.

В отдельных органах он классифицируется разными видами – сквамозным (плоским) или иными различными структурными видами различных конфигураций, характерных для определенных органов организма. Обнаружение плоского эпителия в моче, в стандартном общем лабораторном исследовании урины — очень частое явление.

Моча человека, проходя своим маршрутом, омывает многие сосуды и органы, входящие в мочевыделительную систему. И обнаружение при ее исследовании одного эпителиального клеточного типа, либо нескольких, помогает врачу конкретизировать патологические процессы.

Ведь именно от видовой принадлежности клеток эпителия, обнаруженных в осадке мочи, зависит какую дальнейшую направленность в диагностике определит врач.

Клетками плоского эпителия покрыты поверхности всех серозных оболочек внутренних органов. Из его клеток состоят определенные отделы почечных канальцев нефрона и малые выводные протоки желез. При прохождении урины по уретральной системе происходит вымывание, либо отшелушивание отдельных частиц покрытия или целых пластов, которые оседают в осадке мочи.

Причины появления плоского эпителия в моче

Присутствие плоского клеточного эпителия в моче почти всегда свидетельствует о воспалительных реакциях в организме. Причины, провоцирующие его могут быть множественными и обусловлены они:

Следствием воздействия, вирусов, бактерий или грибковых паразитов, вызывающих воспалительные реакции и поражение полости мочевого пузыря.

Дисметаболическими процессами в почечных тканях, вызванными нарушением обменных процессов, приводящих к почечной дисфункции и развитию солевого диатеза (кристаллурии).

болит поясница понос при беременности
Причины состояния, когда тянет живот и понос, могут быть самыми разными, причем у женщин и мужчин есть свои индивидуальные причины, которые несвойственны противоположному полу. Так, практически каждая беременная сталк

Инте

Источник

Мочекаменная болезнь. Камни в почках, мочеточнике, мочевом пузыре – симптомы, диагностика, причины, лечение. Лечение народными средствами. Что такое литотрипсия (лечение ультразвуком)? Диета и питание при мочекаменной болезни. Способы растворения камней.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мочекаменная болезнь -  патология мочевыводящей системы, при которой в любом отделе мочевыводящих путей имеется камень.  Камни могут образовываться в вышестоящих органах мочевыделения – в почках и мигрировать в мочеточники, мочевой пузырь или мочеиспускательный канал, вызывая воспаления в мочевыводящих путях ( цистит, уретрит ).  Симптомы мочекаменной болезни зависят от размера камня, его мобильности и локализации и формы.

Распространенность заболевания среди населения во многом зависит от нескольких факторов: рациона питания, экологии качества воды и генетических факторов.  Наибольшее распространение патология имеет среди населения таких стран как: Скандинавские страны, Англия, Голландия, Италия, Испания, Мексика, страны малой Азии.

Симптомы мочекаменной болезни

Симптомы камней различного размера

Симптомы зависят от размера камня: малые камни называют еще песком мочи. Чаще эти малые твердые кристаллы выделяются с мочой и травмируют лишь мочеиспускательный канал, вызывая жжение при мочеиспускании и воспаление стенки уретры.

Камни средней величины чаще образуются в почках. При их фиксации в месте образования никаких симптомов может и не быть. Однако при движении камня по мочеточнику в местах наибольшего сужения камень закупоривает мочеточник – появляются симптомы почечной колики.

Боль возникает внезапно, чаще при движении, тряски, обильного приема жидкости или алкоголя. Перем

Источник