поздняя овуляция как посчитать срок беременности


Определение срока беременности

Впервые срок беременности свежеиспеченной беременной определяется во время прохождения ею УЗИ или гинекологического осмотра на кресле сразу, как только констатируется факт наступления беременности. В дальнейшем сроки будут устанавливаться, оцениваться, соотносится с различными показателями неоднократно.

Определение срока беременности очень важно. Врачу это позволяет вести медицинское наблюдение за развитием плода и протеканием самой беременности: несоответствие размеров и веса плода с ориентировочным сроком беременности могут свидетельствовать об определенных нарушениях. А женщина может не только рассчитать приблизительную дату родов (ведь ее так не терпится узнать поскорее!), но и «наблюдать» за развитием своего малыша: к примеру, на 14 неделе беременности ребеночек уже учится выражать свои «эмоции» лицом, то есть начинает гримасничать, а на 22 — живо реагирует на яркий свет и громкие звуки.

Вести беременность по неделям в любом случае полезно и интересно. Но как подсчитать срок беременности? Очень часто у женщин с этим возникают различные трудности и недоразумения. И основная причина этого кроется в существовании разных методов определения срока.

Эмбриональный и акушерский срок беременности

Возможно, и даже вероятнее всего, Вы сталкивались с непонятной для себя ситуацией, когда по Вашим подсчетам должен быть один срок, гинеколог в заключении написал другой, а УЗИ при этом может и вовсе показать иной результат. Как понимать такие расхождения?

Самым простым, доступным, удобным, универсальным и достаточно точным методом определения срока беременности является формула Негеле. Ее суть заключается в том, что срок беременности рассчитывают, принимая за отправную точку первый день последней менструации. Совершенно очевидно, что беременности вначале месячных еще не было, но зато эту дату в отли

Источник

Источник

Maybe Baby… Как поздняя овуляция влияет на вероятность зачатия

Понимание того, что, где и когда происходит в вашем организме, дает возможность управлять многими процессами и планировать свою жизнь. Что же делать, чтобы приблизить день появления в вашем доме малыша?

Планируем беременность, выжидая овуляцию

Если вы пытаетесь забеременеть, признаки овуляции нужны вам для определения дня зачатия. Когда вы точно знаете ее дату, можно приступать к приятному занятию.

Его цель – увидеть долгожданные « две полоски », которые покажет тест на беременность. Но если у вас поздняя овуляция или вам неизвестно, каковы ее признаки и последствия, читайте информацию ниже.

Главная задача менструального цикла – созревание в яичниках фолликула с яйцеклеткой. В процессе развития фолликула в нем проходит выработка женского гормона, эстрогена. На определенном этапе, когда уровень этого гормона достигнет своего пика, происходит резкий выброс еще одного – лютеинизирующего (ЛГ).

Именно этот момент определяют, используя специальный тест. В течение суток-двух фолликул разрывается, после чего яйцеклетка отправляется в маточную трубу в поисках партнера – сперматозоида. Остановимся на особенностях того, как зависят друг от друга поздняя овуляция и беременность.

Для 90% женщин продолжительность цикла от одних месячных до следующих, варьируется от 23 до 35 дней. И распространенное мнение о том, что овуляция происходит на 14-й день цикла, ошибочно. Это характерно для 28-дневного менструального цикла.

Давно доказано, что часто встречающийся период 35 дней от одних месячных до других – не патология, а тоже норма. И для такого периода характерны другие сроки созревания фолликулов. Возможно, правильнее вести отсчет с обратной стороны цикла. Таким образом, новой нормой может считаться овуляция, наступающая за 13-14 дней до месячных.

Такой

Источник

Поздняя овуляция - норма или патология?

Овуляция – это не только центральное событие каждого менструального цикла в физиологическом плане, но и чуть ли не самый важный процесс в жизни практически всех женщин, планирующих беременность. Время овуляции они отслеживают самыми различными доступными способами и начинают беспокоиться в случае позднего его наступления, считая, что беременность в этом случае невозможна. Но это не так.

Когда овуляция считается поздней, и почему она может запаздывать?

В идеале выход яйцеклетки должен происходить примерно на 14 день цикла. Поздней же принято считать овуляцию, произошедшую после 18 дня цикла, и это не является патологией, если женщина здорова. В то же время существует целый ряд причин, по которым овуляция может наблюдаться позже положенного срока:

Нарушения гормонального фона – при пониженном эстрадиоле или повышенном тестостероне происходит более медленное созревание фолликулов. Нехватка прогестерона также может сыграть свою роль.

Таким образом, поздняя овуляция может встречаться как у абсолютно здоровых женщин, так и у женщин, организм которых испытывает воздействие различных факторов, способных, так или иначе, сдвигать овуляцию на более поздний срок. Поэтому сама по себе поздняя овуляция не может стать причиной бесплодия женщины, так как вполне возможно, что это такая индивидуальная особенность организма. С невозможностью забеременеть поздняя овуляция может быть связана лишь тогда, когда является явным признаком и следствием какого-либо нарушения в организме. Для здоровой женщины поздняя овуляция, при условии определения её сроков, не станет преградой к достижению заветной цели, а именно – к беременности.

Как можно достоверно узнать день поздней овуляции?

с какого срока начинается рвота при беременности
Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно пол

Необходимо знать о том, что в

Источник

Как правильно считать срок беременности

До сегодняшнего дня подсчитывала от первого дня последней менструации (у меня был 5 июля) и акушерка участковая мне так считала, т.е. получается 18 недель на сегодня. Но была сегодня у другого врача и она мне сказала, что я ведь не в первый день месячных забеременела, поэтому и считаем не от этого дня, а через 2-3 недели. В итоге ставит мне срок 15-16 недель. Тогда я рожать буду только в 42-43 недели по моим подсчетам. Как быть?

Вот в том то и проблема, всегда так считала и не ошибалась, все таки опыт есть уже - 2 детей. Во всех календарях мне так подсчитывают и все гинекологи и узи, а тут...

Не правильно вам вторая врач посчитала, все считают от первого дня последней менструации. Вы тогда получается и в декрет позже пойдете, и анализы не в срок будете сдавать. Непорядок!

забить на второго врача и считать с 1 дня последней менструации. даже в календариках для определения даты родов берут это число за отсчет. А по УЗИ какой срок получается?

по узи нормально было, т.е. когда было 14 недель по моим подсчетам - так и по узи. Если считать по ее, тогда либо в 38 недель рожают, либо в 42)))))))))

Считают так: 1-й день последней менструации +40 недель. Это дата предполагаемых родов. По-крайней мере две мои беременности считались так и не ошиблись.

я из-за чего волнуюсь? просто до сих пор не чувствую шевелений, поэтому врача и спросила, а она говорит рано. Но с первой дочкой я в 16 недель почувствовала (только по ее подсчетам получается в 13-14 недель).

очитай в интернете,что значит "акушерский срок" и что значит "возраст плода или эмбриональный срок".Вот одна ссылка,что под руку подвернулась.---А от себя-я бы ко второму врачу больше бы никогда не пошла.

анализ крови на гормоны при беременности расшифровка
В онкологии альфа-фетопротеин используется для диагностики рака печени и половых желез (рака яичек). Уровень АФП повышается у 60–70% мужчин с опухолями яичек, особенно при наличии метастазов.

Первоначально АФП выр

Я была сегодня при 15 больнице,считаются сильные там,так вот они сказали в идеале от первого дня менструаций,но по мои

Источник

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник