как гинеколог при осмотре может определить беременность

Уреаплазмоз. Симптомы, лечение и профилактика уреаплазмоза

Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек  в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.

Возбудитель уреаплазмоза

Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к бактериям. Свое название уреаплазма получила из-за характерной особенности – способности расщеплять мочевину, которая называется уреолизом. Уреаплазмоз, как правило, - мочевая инфекция, потому что уреаплазмы не могут жить без мочевины.

Симптомы уреаплазмоза

 Считается, что инкубационный период уреаплазмоза около одного месяца. Однако, все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо,  и никак себя не проявлять в течение многих лет. Устойчивость половых органов к воздействию микроорганизмов обеспечивают физиологические барьеры. Основным фактором защиты  является нормальная микрофлора. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. Следует отметить, уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).  Больные женщины жалуются на появляющиеся время от времени прозрачные выделения из влагалища, мало отличающиеся

Источник

Источник

Родинки на правой руке - «мощный прогностический параметр» меланомы подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе

Потомство самцов, подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе на раздражители иначе

Спец. предложения

Специалисты

Услуги

Введение внутриматочной системы "Мирена" (приобретается самостоятельно, после предварительной консультацмм врача клиники) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Введение, извлечение влагалищного поддерживающего кольца (пессарий приобретается после консультации врача клиники)

Контрастирование полости матки и цервикального канала под ультразвуковым контролем с введением контрастного вещества

МВА диагностическая (при гиперплазии эндометрия, серозометре, менометррагии и перед оперативными вмешательствами) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Обработка (санация) влагалища, шейки матки раствором "ОКТЕНИСЕПТ" в т.ч. у девственниц(дополнительная услуга к стоимости приёма)

Комплексное обследование здоровья влагалища и шейки матки /Фемофлор скрин+жидкостной ПАП-тест+ тест на ВПЧ расширенный/

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: более 1 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на лице и волосистой части головы, аногенитальной области за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

Внутривенное капельное введение лекарственных средств на д

Источник

Гипоксия плода: на что должна обращать внимание каждая будущая мама

Во время беременности любая мама переживает за здоровье своего будущего малыша и хочет, чтобы он роился в положенный срок и крепким. Часто случается так, что на плановом приеме у врача мамочка слышит такое слово, как «гипоксия». Что такое «гипоксия плода», как этого можно избежать и как можно вылечить?

Внутриутробная гипоксия плода – это недостаток кислорода для нормального развития плода. Проще говоря, ребеночку внутри мамы нечем дышать, точнее, его еще не сформировавшимся органам неоткуда взять кислорода для формирования, а, если органы уже сформированы, то для их нормального функционирования нет возможности.

Гипоксия может возникать, как на ранних сроках беременности, так и на последних ее неделях. Также она может стать преградой для благополучного течения родов во время родовой деятельности. Если задавать вопросом, чем опасна гипоксия плода, то это зависит от степени гипоксии, её типа: хроническая или острая, срока диагностики и соблюдения лечения, назначенного врачом.

Хроническая гипоксия плода

Иногда при отсутствии наблюдения за беременной (если она не стоит на учете), при несвоевременной диагностике и назначении лечения данной патологии, возникает длительное кислородное голодание – хроническая гипоксия плода. Последствиями хронической гипоксии плода являются: нарушения формирования органов плода, развития эмбриона.

На более поздних сроках эта патология становится причиной поражения центральной нервной системы, нарушения физического развития, которое характеризуется задержкой роста, плохой адаптацией ребенка к существованию вне утроба матери. У детей рожденных после хронической гипоксии внутри утробы матери наблюдается плохой аппетит, беспокойство и нарушения вегетативной нервной системы.

Острая гипокси

Источник

Определяет ли на осмотре гинеколог беременность сроком около недели?

25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища становится виолетового цвета. Еще она сказала, что до 10 дней можно сделать укол в бедро и так прервать беременность.

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

зачятие не только в овуляцию бывает, точнее овуляция может быть когда угодно не обязательно между месячными..это объясняет когда залетают в месячные или сразу после или перед самыми..

Гость 2,что же вы наделали, теперь все девки затаились в комнате и определяют не беременны ли они, рассматривая влагалище в зеркало...

один гинек говорила всем девкам, пришедшим с задержками: ты беременная!)) а че типо задержка, матка увеличена, девка здорова - значит беременная!! это как пор. Ржевский определял делает ли девушка минет по наличию у нее рта))

вы скрывали свою беременность
Дженьюари Джонс пришлось притвориться больной, а Эллен Помпео и Лиза Кудроу сделали широкий жест в сторону своих родственников. И все ради того, чтобы их растущий живот не сильно бросался в глаза зрителю.

Конечно, с

когда я пришла со сроком 4 недели,меня отправили гулять дальше и пить витамины,а вставать на учет не раньше 8 недель где-то...а на узи я сходила почти сразу после задержки и положительного теста,и мне поставили ср

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

шейка матки размягчена на 28 неделе беременности
? на ранних сроках? то женщину обязательно? укорочение в более? при этом длинная,? кальпоскопом. Вот так?шейка матки при беременностиВопрос:? том, что она? открытая и немного? быть рубцы, которые?Как уже было ска

Однако, особенность

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник