хочется в туалет но не могу сходить при беременности

Не могу сходить в туалет по-большому - в чем дело?

Согласитесь, не слишком часто услышишь от знакомого или родственника: мол, с пищеварением беда, не могу сходить в туалет по-большому. Между тем такая неприятность, как запоры, многим знакома не понаслышке. Этим словом обозначается затруднение или полное отсутствие актов дефекации. Как правило, заболевание сопровождается уменьшением количества каловых масс и неприятными ощущениями во время опорожнения кишечника.

Большинство пациентов, страдающих от запоров, жалуются на потерю аппетита, головные боли, постоянную усталость, нервозность и мышечные анальгезии. Некоторые даже не могут спать по ночам. Если сходить в туалет по-большому у человека не получается на протяжении нескольких недель, а то и месяцев, это сказывается на состоянии его кожи: она приобретает желтоватый оттенок, становится тусклой, сухой, нездоровой на вид. Кроме того, запор может спровоцировать развитие геморроя, а это заболевание причиняет людям гораздо больше страданий.

Как правило, тот, кто жалуется: «Не могу сходить в туалет по-большому», ведет неправильный образ жизни. Возможно, в его рационе преобладают фастфуд, блюда из мяса и вообще жирная и тяжелая пища. А работа, скорее всего, заключается в сидении за компьютером. Редкие часы отдыха такой человек обычно предпочитает проводить не на природе с друзьями, а на диване с книгой. Кроме того, причиной запора являются постоянные стрессы. Поэтому если вы хотите никогда больше не говорить врачу: «Не могу сходить в туалет по-большому», - не переутомляйтесь, не вступайте в ненужные конфликты, избегайте стрессовых ситуаций.

В случае если ваши нелады с пищеварением как-то связаны с состоянием нервной системы, рекомендуется принимать слабительные препараты вкупе с растительными успокаивающими средствами – например, с традиционной настойкой валериан

Источник

Не могу сходить по большому

уже несколько часов хочу в туалет по большому, но не могу. боль невыносимая, печет. пила биолакт, эффекта никакого, хотя раньше помогал в подобных ситуациях. что посоветуете? именно в данный момент

есть нало нормально!! когда питание хорошее по большому ходишь раз в 1-2 дня это 100%. раньше тоже плохо ела и были проблемы с этим

Для того чтобы легче сходить нужно съесть чуть меда и запить его кефиром,Но это в основном когда геморрой.Чтобы не так было больно в туалет ходить.Хотя и так можно.

А сейчас если нет дома кефира наберите обычной воды,НЕ кипяченой обычной воды из под крана,и сразу выпейте 2стакана.Чтобы выпить ее.не залпом пейте а не большими глотками.

Минут через 20 если не раньше после воды в туалет погонет Только не стакан,одного мало, а 2стакана воды выпейте.Пейте так воду всегда,легко будете к в туалет ходить.От обезвоживания может вот так сходить не можете Чай,кофе не считается,нужно больше пить обычной воды.

уже несколько часов хочу в туалет по большому, но не могу. боль невыносимая, печет. пила биолакт, эффекта никакого, хотя раньше помогал в подобных ситуациях. что посоветуете? именно в данный момент

Не могу в туалет сходить по большому. Живот,в области кишечника,очень колит,вздутия живота,еще такое ощущение будто там все бродит. Помогите в данной ситуации. Пожалуйста. Я дома.

Не могу в туалет сходить по большому. Живот,в области кишечника,очень колит,вздутия живота,еще такое ощущение будто там все бродит. Помогите в данной ситуации. Пожалуйста. Я дома.

Для того чтобы легче сходить нужно съесть чуть меда и запить его кефиром,Но это в основном когда геморрой.Чтобы не так было больно в туалет ходить.Хотя и так можно.

А сейчас если нет дома кефира наберите обычной воды,НЕ кипяченой обычной воды из под крана,и сразу выпейте 2стакана.Чтобы выпить ее.не залп

Источник

Войти

Хочу, но не могу сходить в туалет по большому.

Здравствуйте, хожу вроде хочу в туалет по большому, иду сажусь и позывы прекращаются, а в кишечнике как будь-то все бурлит, болей нет, но есть какой-то дискомфорт, бывает даже тошнота. Иногда ощущение по бокам что-то сжимается, язык был обложен, начала пить бифидум бактерин форте, вроде язык проходит, а стул никак ни наладится. Что можно сделать, какие анализы сдать, и к кому лудше обратиться.

Марина, добрый день! Ваши жалобы характерны для коллита (вооспаления стенки кишки), при этом нарушаются процессы всасывания жидкости. Прошу вас уточнить как давно появились жалобы и как у вас с режимом питания (регулярность и примерный рацион). Это важно, чтоб предположить ведущий синдром. Ну а лечить вас должен гастроэнтеролог, обязательно копрограмма, возможно потребуется ирригоскопия, эндоскопическое исследование. А возможно просто нужно клизмой раздренировать кишечник, и дальше соблюдать диету. Жду уточнений.

Вообще у меня давно проблемы с кишечником постоянные запоры, а именно что я писала где-то с 20 числа этого месяца, я сейчас пью бифидумбактерин форте, а с питанием не регулярно, утром овсянная каша на воде чуть с солью и маслом, чай, часа в 2-3 легкий суп и ли тушенная капуста, и часов в 5 чай с хлебом и сыром адыгейским.

Марина, в таком случае я бы рекомендовал вам пройти комплексное обследование у гастроэнтеролога. Обязательно УЗИ желчного пузыря, т.к. с таким режимом питания на 99% уверен, что есть дискинезия ЖП. Желч - один из важнейших компонентов пищеварения и она должна выделяться порционно в течении всего дня, а у вас она выбрасывается ситуационно в больших количествах. А вот пить пробиотики и эубиотики, то что вы пьете сейчас без контроля НЕ смысла, так вы еще больше внесете дискордантность в работу кишечника. Будьте здоровы!

Консультация дается исключ

Источник

Как сходить в туалет по-большому при запоре?

Когда появляется запор, акт дефекации сильно нарушается и человеку довольно трудно и больно сходить в туалет по большому. Полностью опорожнить кишечник в такой ситуации трудно, так как каловых масс в организме очень мало.

Невозможность сходить в туалет по большому является не одной проблемой, что возникает в такой ситуации. Она провоцирует потерю аппетита, трудовой активности, возникновению мышечной и головной боли и также нарушает сон, что переплетается общей нервозностью.

Причины

Врачи считают нормальным то, когда человек ходит в туалет каждый день один раз или один раз в три дня. Если вы не опорожнялись больше четырёх, нужно обращаться к врачу за помощью, так как это первые симптомы запора и проблемы с кишечников.

Если больно ходить в туалет по большому

Многие почему-то стесняются сходить к доктору, когда у них появляется такого рода проблема, как запор. Ничего стыдного в этом нет! С этой проблемой сталкивается каждый второй, но просто скрывают об этом, даже не подразумевая, что вредят сами себе.

Одноразово в течение одного-трёх дней должна быть дефекация, то есть кишечник должен опорожняться. Если посещения в туалет затягиваются — это означает, что появилась проблема с желудочно-кишечным трактом или кишечником.

Начать устранение такого рода проблем нужно как можно быстрее, так как на 4 день начинается отравление всего организма, что несёт большую опасность для жизни человека.

Обычно в туалет не получается сходить из-за простого запора. Такие явления представляют собой затруднение либо невозможность дефекации, при которых количество каловых масс незначительно, а также присутствует наличие ощущения, что кишечник опорожнён не полностью.

В этом случае человеку больно сходить по большому в туалет из-за того, что повреждаются

Источник

почему при беременности не могу сходить в туалет

Как сходить по большому при беременности

По оценкам акушеров-гинекологов, две из трех беременных женщин страдают запорами: патологией кишечника, при которой нарушается порядок и механизмы выведения каловых масс. Характерные симптомы: стул редкий (реже 1 раза в 1-2 дня), твердый и скудный. Наблюдается затруднение дефекации, боли в животе и чувство неполного опорожнения, жжение в прямой кишке, зуд, тошнота, вздутие. К счастью, существует масса способов облегчить состояние женщины в домашних условиях.

К сожалению, универсального средства для борьбы с запорами во время беременности нет. Начните с диеты. Каловые массы формируются из остатков пищи, погибших микроорганизмов и клетчатки. Если у вас токсикоз, едите вы плохо и нерегулярно, вам стоит обратить внимание на полки в магазине с натуральной клетчаткой. Обычно ее производят, перетирая семечки тыквы или используя злаковые растения. Всего две чайные ложки и стакан воды – уже через несколько часов приведут вас к унитазу. В свой рацион обязательно включите сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, инжир. Хороший эффект дают кисломолочные бактерии, живущие в кефире, твороге простокваше. Употребляйте как можно больше овощей, а в качестве перекусов – используйте фрукты вместо конфет или печенья. Не забывайте заправлять салатики свежим подсолнечным или оливковым маслом, так как в нем содержатся вещества, естественным образом стимулирующие перистальтику кишечника.

Сведите к минимуму употребление кофе (1 чашка в день), крепкий чай (лучше полностью перейти на зеленый), шоколад (не более 3-4 кусочков в день), белый хлеб (имеет свойство бродить в кишечнике, вызывая метеоризм), манную кашу (имеет закрепляющий эффект).

корень сельдерея при беременности
Сельдерей хоть и уступает петрушке по популярности, на организм человека он оказывает не менее благотворное воздействие, а корень сельдерея и вовсе можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Не зря еще Гиппократ пр

Если наблюдается выраженное вздутие живота, воспользуйтесь средством от метеоризма на основе симетикона. В сети аптек вы встретите

Источник

Не могу сходить по большому

Не могу сходить в туалет по большому

При возникновении запора акт дефекации всегда сильно затрудняется и человеку становится трудно сходить в туалет по большому. Полного опорожнения кишечника в этом случае бывает добиться очень сложно, поскольку количество кала становится минимальным.

Проблема невозможности сходить в туалет по большому становится не единственной жалобой, возникающей в данной ситуации. Она сопровождается потерей аппетита, трудовой активности, возникновением мышечных и головных анальгезий и расстройством сна, сочетающимся с общей нервозностью. В результате продолжительного запора в области прямой кишки наблюдается возникновение неприятных ощущений, а иногда и геморроя.

Почему не могу сходить по большому

Завершающий фактор подразумевает большое количество всевозможных болезненных состояний, при которых запор выступает в роли характерного признака. К подобным состояниям относятся заболевания спинного мозга, сахарный диабет, кишечные опухоли, системные нарушения иммунитета, геморрой в сочетании с травмами заднего прохода и кишечника.

Запор, возникающий эпизодически, имеет место в результате сбоев в налаженном режиме питания либо образе жизни, в частности, он может происходить во время путешествий.

Основная масса людей стесняется сходить к врачу для того, чтобы вслух проговорить подобную проблему. При этом необходимо заметить, что проблема эта далеко не единична и сталкиваются с ней очень многие люди, но ввиду её деликатности заявлять о ней не решаются.

лечение остеохондроза шейного отдела и беременность
Прежде, чем приступить к рассмотрению проблемы, хочется обратить внимание уважаемого интернет-сообщества на правильность произнесения медицинских терминов.

В сети сплошь и рядом можно прочитать «межпозвоночная

Один раз на протяжении срока от одного до трёх дней должно происходить опорожнение кишечника. Если посещение туалета затягивается, это является свидетельством проблем в области желудочно-кишечного тракта. Устранение подобного затруднения должно происходить незамедлительно, поскольку в том случае, если стул задерживае

Источник

беременность 24 недели,не могу сходить в туалет...

Дюфалак разрешен при беременности, но лучше посоветуйтесь со своим врачом (может он для подстраховки что-то снижающее тонус матки назначит).

В качестве слабительного прекрасно подходят такие продукты, как свекла и чернослив. Если у вас склонность к запорам, употребляйте их регулярно.

Автор одну киви утром, вторую скушайте в обед. От чернослива может сильно пучить, а газы вам сейчас не нужны. От киви не пучит, а расслабляет мягко.

Питайтесь правильно. Чернослив, курага, свекла, йогурт(желательно, самодельный), может, кефир, но он иногда обладает обратным действием. А лучше у врача поинтересуйтесь.

Питайтесь правильно. Чернослив, курага, свекла, йогурт(желательно, самодельный), может, кефир, но он иногда обладает обратным действием. А лучше у врача поинтересуйтесь.

у меня были такие же проблемы, мне врач сказала, что кишечник должен быть пустым, т.к. он давит на матку, что плохо влияет на ребенка...

Дюфалак- не спасал ни чернослив, и курага, ни киви, ни свекла. Запоры начались страшные-только дюфалак спас. Балдабыла что изначально от него отказалась

Опасно тем, у кого есть угроза прерывания. Остальным можно, только осторожно. В смысле не полтора литра в себя вливать, а по чуть чуть.

Мне ничего из перечисленного не помогало. Я даже сену пила, под наблюдением врачей, чтобы преждевременные роды не вызвать.

И помните, что все средства нужно пробовать аккуратно. Чтобы не вызвать тонус мышц и ранние роды. Мускулатура кишечника и матки одинаковая.

ой, а что будет после родов первые пару дней:0 Так что это еще цветочки в 24 недели. Микроклизма "микролакс" (продается в аптеке) моменто море, лучше глицериновых свечей.

у меня после сильной диареи на 20 недели беременности,я второй день не могу сходить по большому(((а врачи требуют анализ.Свекл

Источник