опасный триместр во время беременности

Первый триместр беременности - самый опасный?

Нет, беременность - это не болезнь. Про 1 триместр так говорят, потому что 90% выкидышей происходит именно в этот период. Эмбрион еще не прочно закрепился на стенке матки, поэтому повышение давления (в самолете), температуры (на пляже), переохлаждение и т.д. могут вызвать выкидыш. Поэтому если вы уверены в своем здоровье, то можете делать все, что хотите. Я, например, перестала делать общий массаж, потому что после него начинались выделения. Во втором триместре продолжила, и на самолете летала и в отпуск ездила. И всю беременность отходила отлично. Но в 1 триместре берегла себя, очень уж ляльку хотелось:-)

Если у вас легкая беременность и нет никаких противопоказаний, то живите как обычно- конечно, соблюдая меру в определенных вещах. Я в 1 триместре и на самолете летала, и в тропиках загорала (естественно, пользуясь кремами и не выходя на пляж в часы высокой солнечной активности), и на машине за 1000км путешествовала.

В самолете от сужения сосудов ребенок не получает питания. Если у матери склонность к тромбозам, то оторванный тромб может перекрыть капиляр, и эмбрион погибает. Именно по этой причине пожилые люди летают со специальными лекарствами разжижающими кровь, дабы не получить инсульт.

Я не знаю по каким причинам нельзя лежать на песке (холодный, горячий, риск паразитов), но перегрев на солнце и в ванной вызывает кровотечение.

Непонятно ваше сравнение с болезнью. Сравнивайте себя лучше со здоровым образом жизни беременных женщин, вынашивающих будущих детей. Разумеется в таком состоянии нагрузки существуют ограничения.

Автор, первый триместр и правда самый опасный. В этот период, во-первых, происходит формирование основных моментов в организме ребенка. Во-вторых, околоплодных вод еще мало и они фигово защищают ребенка от неблагоприятных факторов окружающей среды, типа пер

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Опасные дни при беременности

Акушеры и гинекологи очень часто акцентируют внимание женщин в положении на том, что беременность не является болезнью и не требует существенных изменений и ограничений в привычной повседневной жизни. Тем не менее, существует огромное множество факторов, негативно влияющих на развитие и течение беременности, и этого нельзя не учитывать. Главным образом, речь идет о вредных привычках, неблагоприятных условиях проживания и труда, нездоровом питании, пассивном образе жизни, различных заболеваниях будущей матери и ее эмоциональном состоянии.

Безусловно, многие привычки с наступлением беременности все же придется изменить или пересмотреть. И если раньше в Вашу привычку не входило беречь себя и заботиться о своем здоровье, то сейчас это будет крайне необходимо. Во-первых, от состояния Вашего организма очень сильно зависит формирование и развитие плода. Во-вторых, сама беременность при воздействии на женский организм разных факторов может оказаться под угрозой.

Выкидыш или самопроизвольный аборт может случиться на любом сроке беременности по самым разнообразным причинам. Медикам удалось определить самые опасные периоды при беременности, в дни и недели которых необходимо отнестись к себе с повышенной осторожностью и лишний раз не испытывать судьбу: отказаться от длительных изнуряющих поездок, исключить тяжелые физические нагрузки, ограничить стрессовые ситуации, обращаться к врачу при любом недомогании и пр. Это поможет обезопасить Вас от нежелательных и трагических случаев.

Опасные дни в первом триместре беременности

Больше всего выкидышей случается именно на самых ранних сроках беременности. В первые недели происходит зачатие, продвижение яйцеклетки половыми путями, имплантация плодного яйца, закладка будущих органов малыша, а также начинает формироваться плацента. Чтобы все упомянутые процессы происхо

Источник

Как лечить кашель на 1 триместре беременности

Кашлевые приступы в первом триместре беременности могут возникнуть у женщины в качестве клинических проявлений простуды или аллергии. Провоцирующие причины столь разнообразны, что подобрать идеальное лекарство, гарантирующее эффективное и безопасное лечение кашля при беременности в 1 триместр, достаточно сложно.

Подбор медикаментов осложняется и тем, что не все из известных противокашлевых и отхаркивающих средств разрешены к применению при кашле в первом триместре. Тем не менее, женщина должна в кратчайшие сроки избавиться от этого состояния, как опасного для жизни и здоровья будущего ребенка.

Чем опасен кашель в 1 триместре беременности

В чем же заключается опасность кашля при беременности в 1 триместр? Первые месяцы беременности сами по себе являются достаточно серьезным испытанием для материнского организма. Ведь в это время он испытывает и гормональную перестройку, и некоторый стресс в иммунной системе, приспосабливающейся «работать за двоих». Если же к этим нагрузкам прибавляется еще и покашливание, страдает не только мама, но и будущий ребенок.

В первую очередь из-за приступов кашля нарушается кровоснабжение плода, а значит, и питательные вещества, и кислород поступают к нему с нарушением регулярности.

Приступы кашля в 1 триместре беременности, как, впрочем, и во все остальные периоды, заставляют напрягаться мышцы брюшного пресса и матку, из-за чего этот орган приводится в повышенный тонус, опасный для дальнейшего течения беременности.

Нерегулярность или прерывистость поступления кислорода к плоду может вызвать развитие внутриутробной гипоксии, чрезвычайно негативно влияющей на развитие ребенка.

могут ли после беременности пройти прыщи
Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

От сильного кашля в первые месяцы беременности бывают и такие последствия как отслоение плаценты, повышение артериального давления и даже прерывание беременности,

Источник

Второй триместр беременности

С четвертого месяца беременности будущая мамочка может перевести дух: самый опасный период позади, значит, самое время полноценно наслаждаться своим великолепным и сказочным положением. Риск самопроизвольного аборта значительно снизился, а неприятных ощущений стало значительно меньше. Таким образом, второй триместр можно назвать самым спокойным и беззаботным из трех. Но и он имеет свои особенности, которые нужно учитывать каждой женщине.

Признаки беременности во втором триместре

К 16 недели беременности органы и системы малыша сформированы. Появляется плацента, через которую кроха питается и дышит. «Интересное положение» в это время даже при всем желании уже сложно скрыть от окружающих. Животик становится заметным, потому что матка из области малого таза перемещается в область лонного сочленения. Сейчас нужно особенно тщательно ухаживать за кожей тела, ведь именно в это время и могут появиться первые растяжки. Примерно с 20 недели беременности специалисты рекомендуют применять бандаж для предотвращения их появления. Также данная мера поможет избежать угрозы самопроизвольного аборта.

В данный период будущую маму может коварно подстерегать и варикоз, поэтому следует заботиться об улучшении кровообращения в ногах, отказаться от одежды, сдавливающей ваши конечности, и носить специальные профилактические колготки.

Объем крови в организме будущей мамы в это время увеличивается, прибавляет в размерах и сердце, которое теперь должно работать при повышенных нагрузках. Поэтому не удивляйтесь, что вы уже не сможете выносить те же физические нагрузки, что и раньше (впрочем, и не нужно к этому стремиться).

бак посев мочи 10 в 5 степени при беременности
Посев на флору и восприимчивость антибиотиков – исследование, которое позволяет выявить степень инфицирования органов мочеполовой системы.

Общая информация

Посев мочи на флору представляет собой анализ по

Изменения коснутся и груди, которая заблаговременно готовится к своей великой миссии – быть источником питания крохи. Она станет больше, а из сосков пойдут выделения – не пугайтесь, это молозиво. Т

Источник

Как лечить кашель на 2 триместре беременности

Кашель — естественная реакция организма, направленная на освобождение дыхательных путей от инородных частиц (бытовой пыли, пыльцы растений, мокроты и других механических раздражителей и аллергенов), мешающих дыхательной функции.

Сам по себе кашель не является заболеванием, но он обычно указывает на то, что организм находится под воздействием внешних и внутренних негативных факторов, чаще всего — респираторной инфекции.

Также кашель может свидетельствовать о других, более опасных патологических состояниях, начиная от  пневмонии и заканчивая инфарктом. Длящийся в течение нескольких дней кашель не должен оставаться без внимания, особенно если он возникает в период беременности. В это время для любой женщины важно не заниматься самолечением, а обратиться к лечащему врачу, который поставит правильный диагноз и  назначит лечение.

Чем опасен кашель при беременности на 2 триместре?

Наиболее распространенными причинами кашля во время беременности является инфекция дыхательных путей (простуда, бронхит ), а также аллергические реакции на субстанции, попадающие в легкие с воздухом (например, пыльца карантинных растений, споры плесени, микроскопические грибки). Почему так важно лечить кашель под наблюдением врача?

Дело в том, что во время вынашивания плода организм матери становится уязвимым для многих факторов, которые в обычном состоянии не представляют собой опасности. Двойная ответственность — и за свое здоровье, и за здоровье плода — также должна сделать женщину осторожной в приеме обычных лекарственных средств.

Особенно осторожно нужно принимать лекарственные травы, антибиотики и иммунномодуляторы. Всегда советуйтесь с врачом перед началом приема любого, даже привычного и эффективного в обычной жизни препарата, если вы ждете ребенка.

На 12-24 неделе после зачатия респ

Источник