второй день задержки симптомы беременности

Планирование беременности

Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем не похожи на другие сайты. Что у нас есть? Смотрите ниже подборку наших разделов для планирующих беременность, для беременных и для мам с малышами.

Измерение базальной температуры – один из основных методов оценки фертильности (способности женщины к зачатию), признанный всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если Вы хотите вычислить самый благоприятный для зачатия момент, то Вы можете испробовать метод базальной температуры у нас на сайте.

Здесь мы пишем для вас, а вы пишете для всех, все вместе мы читаем, обсуждаем, комментируем самые важные темы, волнующие женщину в период планирования, беременности и после рождения малыша.

Беременность приносит много перемен и, в определенном смысле, становится проверкой для любых супружеских отношений. Невероятные изменения в женском...

Экстракорпоральное оплодотворение - высокоэффективный метод лечения бесплодия, который широко применяется уже на протяжении нескольких десятков лет...

Женщины, узнав о беременности, начинают относиться к себе бережно, даже ходить становятся плавнее и аккуратнее. И это очень правильно, ведь будущая...

Провоцирует ли киста яичника развитие бесплодия? Как протекает беременность при этой патологии? Обязательно ли требуется хирургическое лечение?Чтоб...

Планирование беременности - уникальная пора в жизни любой женщины. Но как же иногда сложно дождаться того заветного момента, когда в руках появится долгожданный тест на беременность с едва заметной второй полоской. Ждать вместе - проще, легче и интересней. День X - сбудется или не сбудется?

Мы очень любим разглядывать, сравнивать, обсуж

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках

Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому шагу, ей все же тревожно, как будет протекать вынашивание, не будет ли ей слишком тяжело уже с первых дней ожидания пополнения.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Нарушение менструального цикла и задержка месячных – это, пожалуй, самый главный признак, который служит поводом предположения зачатия. Отталкиваться от этого факта стоит только тем женщинам, у которых менструальный цикл всегда регулярный. 

Увеличение груди обусловлено изменением гормонального фона в молочных железах. Ведь грудь матери готовится к кормлению младенца с самых первых дней зачатия. Поэтому даже на ранних стадиях у женщин из груди может выделяться белая густая субстанция – это молозиво. Потемнение кожи вокруг сосков также может свидетельствовать о наступлении беременности.

Изменение вкусовых предпочтений. В период беременности у женщин это очень ярко выражено, особенно при нехватке каких-либо веществ в организме. Так, у многих беременных проявляется пристрастие к несъедобным продуктам, таким, как мел, земля и проч.

Любые изменения в организме и первые признаки беременности на ранних сроках каждая женщина воспринимает по-разному. Важно понимать, что всё это обобщенные и усредненные признаки, появляющиеся у женщин из-за гормональной перестройки организма. У одних женщин они проявляются, а другие узнают о наступлении беременности только по отсутствию месячных (в редчайших случаях месячные еще несколько месяцев даже могут идти).

Точные методы определения беременности

Как быстро появляются первые признаки беременности?

Некоторые ощущения могут проявл

Источник

Первые признаки беременности до задержки

Признаки беременности могут быть разделены на три большие группы, диагностическая ценность которых различна. В порядке ее возрастания их можно расположить следующим образом – сомнительные, вероятные и достоверные признаки.

Признаки беременности

Сомнительные признаки представляют собой те симптомы, которые могут указывать на возможность беременности (это первые признаки беременности до задержки менструации), вероятные признаки врач определяет сам и они с большей долей вероятности подтверждают диагноз беременности.

Достоверные признаки обладают наибольшей диагностической ценностью, так как они основаны на ощущении шевелений плода, его сердцебиения и пальпации его частей, то есть они говорят о том, что внутри развивается маленький человечек, но появляются они на поздних сроках беременности.

Развитие плодного яйца всегда сопряжено с определенными гормональными изменениями в организме матери. Именно эти гормональные влияния и обуславливают наблюдающиеся сомнительные признаки беременности до задержки менструации. Однако следует учитывать, что схожие проявления может иметь и гормональный сбой (нарушение овариально-менструального цикла по типу персистенции желтого тела), в связи с этим окончательный диагноз на основании только этих признаков установить не представляется возможным.

Что же это за изменения? В первую очередь они касаются прогестерона, который имеет нарицательное название «гормон беременности». После зачатия в организме резко повышается выработка этого гормона для того, чтобы обеспечить нормальное развитие эмбриона, обеспечить его оптимальным уровнем питания и доставкой кислорода. Но прогестерон может влиять не только на матку, но и на другие органы.

Именно с его влиянием на другие органы и связано появление первых признаков беременности. Так, прогестерон оказывает

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

что точнее анализ крови на беременность или тест
Диаскинтест — современный препарат для выявления латентных форм туберкулеза. По сравнению с известной и применяемой уже почти 100 лет реакцией Манту новое средство первичной диагностики позволяет практически безошиб

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

рыбий жир при беременности вред и польза
Вкус рыбьего жира многим людям знаком с детства. Специалисты рекомендуют вводить этот продукт в рацион детей. Но разрешается ли принимать рыбий жир в период беременности?

Состав продукта

В рыбьем жире содерж

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник