детский називин при беременности

Називин при беременности: вред, польза, дозировка

Називин является сосудосуживающим препаратом, выпускаемым в виде капель или спрея, способным быстро и эффективно снять отек и заложенность носа. Основным действующим веществом является оксиметазолин. Обычно Називин назначают при любых ринитах, в том числе и аллергических.

Особенности препарата

Препарат имеет несколько разновидностей, так, например, есть Називин детский, а также Називин Сенситив. В состав последнего входил глицерол, который помогает избегать пересыхания слизистой оболочки носа и прочих неприятных ощущений при использовании капель.

Називин действует до 12 часов, после чего можно повторить впрыскивание, однако следует избегать передозировки, чтобы не усилить отек и не вызвать аллергическую реакцию. Длительное действие препарата позволяет использовать лишь 2 раза в сутки: утром и вечером.

При этом заболевании слизистая оболочка носа истончается, становится более плотной, в носу образуются корки, учащается носовое кровотечение. Такой ринит требует особенного подхода, воздействие сосудосуживающих капель может нанести вред.

Закрытоугольная глаукома также является противопоказанием. Глаукомой называют болезнь глаз, при которой нарушается циркуляция жидкости, внутриглазное давление возрастает, в результате чего может наступить слепота. При закрытоугольной форме нарушается система дренажа, то есть жидкость накапливается и не имеет никакого оттока. При этом воздействие сосудосуживающих капель может усугубить ситуацию, нарушая еще больше отток жидкости.

К побочным эффектам можно отнести сухость в носу, чиханье, гиперемия, тошнота, головная боль, бессонница, усталость. Однако при соблюдении дозировки, прописанной в инструкции побочные эффекты сводятся к минимуму. Считается, что Називин не оказывает системного действия и гиперемию вызывает очень редко (усилен

Источник

Називин при беременности

Как вы наверняка знаете Називин – это достаточно мощный сосудосуживающий медикаментозный препарат. Данное лекарственное средство реально способно уменьшать отечность всей слизистой оболочки в носу и в верхних дыхательных путях. Если ваш нос ну совсем никак не хочет дышать – это самое, то, что вам нужно. Многих же людей он попросту спасет, поскольку, никакие другие лекарственные препараты не способны так мощно снимать отек, действовать так эффективно, быстро и так хорошо. Однако же вот беда и незадача – ведь принимать-то его возможно далеко не всем.

Инструкция производителя к применению Називина гласит: что применение данного лекарственного препарата в период беременности равно как и в период последующей лактации возможно исключительно только после максимально тщательной оценки реального соотношения пользы от препарата для самой матери и рисков для ее плода или же для младенца. А вот простыми словами современные врачи, да и фармацевты переводят данную фразу таким образом: он полностью противопоказан как беременным, так и кормящим грудью женщинам. И поверьте, ко всему к этому медики вполне могут рассказать вам еще много различных страшилок, которые в деталях будут описывать всевозможные возникающие увечья, которые ожидают впоследствии малыша после активного применения вами этих самых сосудосуживающих капель.

Капли Називин содержат в себе такое действующее вещество как оксиметазолин. И именно этим веществом данные капли и могут быть опасны. Причем существует так же мнение, что опасен Називин никак не самому ребенку, а именно его будущей маме из-за, вполне возможной впоследствии реакции ее организма на данный препарат. А вот существует ли реальная альтернатива Називину, давайте разберемся?

Рекомендаций, конечно же, невероятно много. Так, во-первых, имеются и куда более щадящие капельки, дозволенн

Источник

Називин при беременности

Називин во время беременности

Насморк – первый неприятный симптом, без которого не обходится простуда и вирусная инфекция. Если течет из носа – не нужно быть экстрасенсом, чтобы определить развивающуюся болезнь. Боли в горле и поднятие температуры – дело второстепенное и незамедлительное. Беременные – особая категория. Они легко подвергаются атаке вирусов, часто подхватывают ОРВИ, подвержены ОРЗ.

А насморк для женщины в положении может также свидетельствовать об аллергической реакции. Врачи часто сталкиваются с беременными, которым досаждают аллергические риниты. Иногда они носят сезонный характер. Существует понятие «ринит беременных». В этом случае женщина чувствует, что нос заложен постоянно (состояние обусловлено беременностью).

Многим известен Називин. Ценовая доступность и эффективность сделали его популярным препаратом в классе сосудосуживающих средств. Среди недостатков при частом использовании – быстро развивающееся привыкание и отсутствие прежнего эффекта. А так ли безопасен Називин? Может ли будущая мама доверить ему свое здоровье и качество протекания беременности?

Инструкция по применению

Називин относят к классу средств с сосудосуживающим действием. Схема действия: уменьшение отечности на слизистой носа и верхних дыхательных путях. Називин выписывают при следующих состояниях: ОРВИ, ринит и синусит. Препарат облегчает дыхание, которое затруднено из-за попадания в организм вирусов, аллергенов. Називин закапывают перед осмотром носовых ходов. Он используется перед ЛОР-манипуляциями. Форма выпуска – спрей и капли. Инструкция предостерегает от частого использования сосудосуживающего средства: обрабатывать носовые ходы предлагается не чаще 2-3 раз. Беременные могут пользоваться средством лишь в чрезвычайных ситуациях, при этом лучше использовать детскую дозировку Називина.

В 1 н

Источник

Називин при беременности: снижаем риски, покупаем «детский»!

Називин и его аналоги является очень эффективным препаратом при сухом и мокром насморке. Отек проходит очень быстро, носовое дыхание восстанавливается.

Потому его часто самостоятельно назначают себе и используют при любых заболеваниях, одним из симптомов которых является насморк: при гриппе, ОРЗ или ОРВИ, аллергиях разной природы.

Некоторые женщины продолжают его применение и во время беременности. Между тем это отнюдь не так безобидно, как может показаться.

Информация о препарате

оксиметазолина гидрохлорид (0,1мг; 0,25мг; 0,5мг — концентрация зависит от конкретной формы выпуска) — основное действующее вещество;

бензалкония хлорид — антисептическое вещество, содержащееся в препарате в виде раствора, которое смягчает слизистую и в дополнение к этому угнетающе воздействует на вирусы герпеса, грибки;

Производится в виде капель (в упаковке обычно идет дозатор или пипетка) или спрея, вводится интраназально, то есть, закапыванием или впрыскиванием в нос.

Оксиметазолин — это активное вещество, на котором и базируется лечебный эффект Називина и многих других препаратов от насморка. Может также применяться для остановки носового кровотечения.

Он оказывает продолжительное сосудосуживающее действие на слизистых носа, придаточных пазухах. Это способствует восстановлению нормального дыхания.

Називин может быть назначен врачом или приобретен без рецепта при остром инфекционном рините, аллергическом насморке, вазомоторных ринитах (реакциях в виде насморка на раздражители), синусите, воспалениях конъюнктивы, воспалениях среднего уха (средний отит), тубоотите (евстахиите).

Действие Називина практически мгновенно: он способствует расширению носовых х

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Детский Називин при беременности — инструкция по применению, отзывы

В период беременности, наблюдается снижение иммунной системы, что чревато развитием ОРЗ, ОРВИ. Насморк – частое явление для беременных женщин, несмотря на то, что и является нежелательным. Заложенность, выделения из носа могут быть вызваны, как инфекцией, так и воздействием аллергенов, важную роль играет гормональный фон.

Детский «Називин» часто выписывается гинекологами с целью устранения проблемы. Он восстанавливает носовое дыхание, но все же, использовать его следует с осторожностью. Многие мамочки знакомы с лекарственным средством, он доступен в плане цены, отличается особым эффектом.

Характеристики препарата Називин

Препарат предназначен для местного применения, выпускается в виде капель, спрея, определиться с формой может лишь врач. Средство эффективно, уменьшает отек слизистой оболочки, суживает сосуды, оксиметазолин – главный компонент препарата.

Лекарственное средство начинает действовать практически мгновенно, сразу после введения, а эффект ощущается на протяжении двенадцати часов.

Внимание: Женщины в положении не должны заниматься самолечением, ведь если происходит передозировка, то есть риск образования осложнений. Придерживаясь дозировки врача, можно избежать негативного влияния на слизистую.

Показания к применению "Називина"

Гинекологи не спешат назначать средство тем пациенткам, у которых не сильный насморк, и устранить его можно промыванием солевым раствором.

иногда потягивает живот беременность
Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренни

При тяжелом течении болезни, применение препарата является оправданным. Нарушение носового дыхания приводит к ухудшению общего самочувствия беременной, это и кислородное голодание

Источник

Називин: инструкция по применению для беременных

Називин предназначается для лечения насморка различного происхождения. Применяется в качестве очистителя перед осмотром носовых ходов. Препарат достаточно эффективный, поэтому пользуется повышенной популярностью. Но можно ли его применять при беременности – не нанесет ли он вред плоду и организму матери?

Можно ли Називин при беременности?

Називин во время беременности применять можно, но с осторожностью. Женщина должна проконсультироваться с доктором и строго соблюдать назначенную дозировку.

При превышении дозировки и длительности лечения это может привести к ухудшению кровообращения, головным болям, усилению заложенности носа и пр.

При длительном применении препарата «Називин» развивается стойкое привыкание, эффект от обычной дозировки понижается и появляются побочные реакции!

О воздействии назальных капель на организм при беременности, а также о методах лечения ринита у беременных можно узнать из представленного ниже видео:

Особенности действия Називина

Препарат Називин считается быстро действующим и эффективным. Результат держится до 12-ти часов, в связи с чем использовать его можно всего дважды в сутки. Действовать начинает уже через 5-10 минут, после чего наступает полноценное облегчение состояния.

Оксиметазолин является основным действующим веществом, стимулирующим альфа-адренорецепторы, которые расположены в гладком мышечном слое сосудов. Именно это позволяет добиться столь быстрого и стойкого действия. При этом препарат действует местно, не поступая в общий кровоток.

В каких случаях применяется Називин

Противопоказания

первые признаки второй беременности на ранних
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Атрофическая форма ринита, так как в этом случае слизистые оболочки носа чрезмерно истончаются и уплотняются. В носовых пазухах образуются корочки, вызывающие кровотечение. Сосудосужаю

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Детский Називин при беременности — инструкция по применению, отзывы

В период беременности, наблюдается снижение иммунной системы, что чревато развитием ОРЗ, ОРВИ. Насморк – частое явление для беременных женщин, несмотря на то, что и является нежелательным. Заложенность, выделения из носа могут быть вызваны, как инфекцией, так и воздействием аллергенов, важную роль играет гормональный фон.

Детский «Називин» часто выписывается гинекологами с целью устранения проблемы. Он восстанавливает носовое дыхание, но все же, использовать его следует с осторожностью. Многие мамочки знакомы с лекарственным средством, он доступен в плане цены, отличается особым эффектом.

Характеристики препарата Називин

Препарат предназначен для местного применения, выпускается в виде капель, спрея, определиться с формой может лишь врач. Средство эффективно, уменьшает отек слизистой оболочки, суживает сосуды, оксиметазолин – главный компонент препарата.

Лекарственное средство начинает действовать практически мгновенно, сразу после введения, а эффект ощущается на протяжении двенадцати часов.

Внимание: Женщины в положении не должны заниматься самолечением, ведь если происходит передозировка, то есть риск образования осложнений. Придерживаясь дозировки врача, можно избежать негативного влияния на слизистую.

Показания к применению "Називина"

Гинекологи не спешат назначать средство тем пациенткам, у которых не сильный насморк, и устранить его можно промыванием солевым раствором.

При тяжелом течении болезни, применение препарата является оправданным. Нарушение носового дыхания приводит к ухудшению общего самочувствия беременной, это и кислородное голодание

Источник