уколоть губы при беременности

12 причин не сделать ботокс: противопоказания всерьез

Официальные противопоказания к Ботоксу, Диспорту, Релатоксу, Ксеомину и другим ботулотоксинам могут немного различаться, но в целом все похоже.

Ботулотоксины: противопоказания официальные

Прием антибиотиков группы аминогликозидов, макролидов, тетрациклинов, полимиксинов, усиливающих действие токсина (если не прошло более 2 недель после проведения курса терапии), а также препаратов, повышающих внутриклеточную концентрацию кальция, бензодиазепинов, антикоагулянтов и антиагрегантов.

Часть этих противопоказаний важны для любых инъекций ботокса, часть — зависят от области инъекций, и тогда важно, какую проблему вы хотите решить с помощью ботокса. Некоторые уже фактически отменены, но убирать их из документов производители не спешат, т.к. это требует перерегистрации препарата. Давайте разберемся, когда действительно не стоит колоть ботокс.

Настоящие противопоказания к ботоксу

Миастенические синдромы и похожее – если вы не знаете, что это – значит к вам это скорее всего не относится. Таким людям обычно не до косметолога. Но вообще штука серьезная, может привести к проблемам независимо от места инъекций.

Воспалительный процесс в месте инъекции. Это относится не только к ботоксу, а к любым инъекционным процедурам. Если вскочил прыщик между бровями, в центре лба и т.д. – лучше отложить все на недельку. Позвоните врачу и предупредите, что такое случилось – чтобы зря не ехать. Если вы не представляете куда именно предстоит колоть — сфотографируйте воспалительный элемент и пришлите врачу, мы разберемся. Иногда это место можно обойти, иногда нет.

Отягощенный аллергологический анамнез. Аллергия на ботулотоксины встречается очень-очень редко, но если у вас аллергия на многое, да еще и сезонное обострение – выпей

Источник

Что необходимо знать про контурное увеличение губ

Одна из важных деталей женского лица – губы. И тем, у кого они невыразительные, на помощь поспешит косметология. Контурное увеличение губ довольно давно стало популярнейшей процедурой. Но что же оно собой представляет, каких подвохов здесь можно ждать?

Препараты для проведения контурной пластики

Результат манипуляции по наращиванию объема губ во многом зависит от средств, которыми ее делают. Все они известны и многократно проверены. Это гели с гиалуроновой кислотой, часть которых дополнена обезболивающим компонентом:

В каждом из них есть вещество синтетического происхождения, что снижает вероятность аллергии. Эти препараты – наиболее использумые для увеличения губ. Хотя их нельзя назвать подходящими абсолютно всем, реакция отторжения организмом тоже возможна.

С этой же целью используют и средства, в которых нет гиалуроновой кислоты, а эффект достигается за счет присутствия полимерных гелей, собственных жировых клеток или коллагена. Но они не столь популярны в контурной пластике, так как в первом случае она менее безопасна. А две другие более затратны по цене, трудоемки. Результат же длится не дольше, чем после гиалуроновой кислоты.

Как проводится процедура?

Увеличение губ, пластика, вопреки названию, не имеет ничего общего с хирургической операцией. Процедура делается за 20 — 30 минут в следующем режиме:

Специалист осматривает клиентку, выясняя ее пожелания и физиологические возможности относительно нового размера губ;

Полезное видео

Результаты контурного увеличения

Чем так хороша контурная пластика — увеличение губ становится очевидным сразу же. Некоторое время уйдет на адаптацию материала в тканях, исчезновение отечности. Поэтому окончательный вид эта часть лица приоб

Источник

Уколы гиалуроновой кислоты: показания и стоимость

Использование инъекций гиалуроновой кислоты вызывает множество споров. По-другому они называются «уколы красоты ». Их делают и женщины, и мужчины, а все для того, чтобы выглядеть привлекательно и моложе своих лет. Существует связь между здоровьем человека и его внешним видом: если в зрелом возрасте кожа гладкая и без морщин, то это свидетельствует о том, что отсутствуют какие-либо проблемы с суставами. Также это может говорить о том, что организм достаточно вырабатывает гиалуроновую кислоту, которая входит в состав связок, слюны, крови, суставов, кожи и глазной жидкости.

В молодом возрасте не существует никаких проблем с синтезом гиалуроновой кислоты, однако с возрастом практически у всех людей он снижается, появляются боли в суставах, морщины и ухудшается зрение. Чтобы компенсировать ее потери, принимают биологически активные добавки, используют сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой, но самым эффективным способом считаются уколы.

Препараты с гиалуроновой кислотой

Сравнительно недавно косметологи использовали препараты с кислотой, которая имела животное происхождение. Получалась она при помощи ферментативного расщепления частей, содержащих большое количество синовиальной жидкости. Однако, из-за не совсем правильной очистки и несовершенной технологии такие препараты имели низкое качество, вызывая у пациентов аллергические реакции и воспаления, в результате чего такой способ перестал использоваться.

Сегодня фармацевты получают гиалуроновую кислоту с помощью выращенных на пшеничном бульоне стрептококков. Во время роста они начинают усиленно вырабатывать кислоту, которая полностью соответствует той, что вырабатывается человеческим организмом, не вызывая неблагоприятных последствий. Из нее производят следующие препараты для проведения косметических процедур.

Источник

ботокс при беременности

Девочки, моя подруга уколола Ботокс, точнее диспорт. А через неделю узнала, что беременна, т.***** у нее было 2-3 недели на момент укола! врач сказала, что нет данных о действии ботокса на плод, и именно поэтому не рекомендуют его делать беременным.Но ведь подруга то не знала о беременности!! У кого подобные ситуации были?

Я сегодня колола Гилаурон.. вот ботокс сразу отсоветовали. Больно, процедура часа два... я сейчас даже на улицу выйти не могу. Лягушка пупырчатая

Татьяна. В том-то и дело что гилаурон можно колоть везде и по всему лицу, а ботокс помогает только при мимческих морщинах. Носогубные складки он не исправит. мне все лицо искололи.. вид пока жуткий, не знаю как на работу завтра пойду. но это не разовая процедура, минимум раза три надо.

ботокс это не больно. не советуют беременным, потому что на них не проверяли (а как вы представляете себе такое испытание?). многие колят ботокс, не зная что беременны. никакого вреда никому не было

Да не в абортах дело.. Грамотный косметолог заполняет медицинскую карту на вас и двадцать раз спросит- переспросит вас о всех ваших болячках,а вы должны ему все про себя рассказать. Я вот к примеру даже знать не знала, что ревматоидный артрит является противопоказанием к ботоксу, кой-какие неврологические заболевания. А все только про аллергию спрашивают и про болезни крови. Мой врач ботоксом занимается более десяти лет, она такой список составила уже из всех своих пациенток с отводами от ботокса по всяким показаниям, если что, всегда консультируется с опытными врачами и колоть вот так просто не будет.А то будете как тут в одной теме с отеком потом лежать в больнице.. а тоже прыгала зайцем и здоровая была.Мне, например, ботокс в лоб отвела она по эстетическим причинам.. большие глаза, но низко посаженные брови. Так вот, лоб распрямляется и брови еще больше будут нави

Источник

Киста наружных половых органов

Описание

В результате закупорки потовых и сальных желез, которых так много в кожных покровах больших половых губ, могут возникать кисты наружных половых органов. Они могут располагаться вокруг наружного отверстия уретры (парауретральные кисты) и преддверии влагалища (кисты бартолиновых желез). Размеры их в основном от 3 до 7 сантиметров.

Причинами возникновения кист могут быть травматические повреждения, хронические воспаления. Наиболее частые возбудители – стрептококки, гонококки, хламидии, стафилококки и кишечная палочка. При их воздействии возникает закупорка, снижение и иногда заращение выводного протока. Накапливается секрет, железа увеличивается в размерах и образовывается киста.

Симптомы

В большинстве случаев при кистах наружных половых органов пациенток может ничего не беспокоить. Они ведут нормальную половую жизнь и к врачу обращаются только в случае, когда возникает пропухлость в области половых губ, или киста начинает болеть.

При гинекологическом осмотре можно увидеть одностороннее увеличение в нижней и средней трети половой губы, вход во влагалище за счет этого сужен. Если размеры кисты увеличиваются, можно обнаружить повышенную чувствительность при ощупывании, неудобство во время ходьбы, чувство тяжести и дискомфортные ощущения при половом акте. Иногда киста может быть двухсторонней, а проявляется это отсутствием выработки слизи. При первом обращении пациентки обязательно проводится дифференциальная диагностика кист наружных половых органов с варикозом половых губ.

когда возникает беременность после зачатия
Порой так хочется определить, есть ли беременность еще до задержки менструации! Оказывается, это возможно, причем уже на 3 день после зачатия.

К сожалению, не все женщины сразу замечают свое положение, но не потому чт

В том случае, если присоединяется инфекция, начинается воспалительный процесс бартолиновой железы. Возникает резкая боль, которая усиливается при ходьбе, в результате надавливания в областе железы отделяется гной, половая губа увеличивается в размерах. Возникают симптомы интоксикации: общая слабость, головн

Источник

Увеличение губ гиалуроновой кислотой. ФОТО ДО И ПОСЛЕ. Отзывы.

Очень многие женщины недовольны собственной внешностью, поэтому пытаются внести коррективы в то, что даровано им природой. Особенно много нареканий вызывают губы, их форма и полнота. Исправить эти недостатки можно несколькими путями, одним из которых являются инъекции гиалуроновой кислоты, которая вводится под кожу в виде геля. Он обеспечивает требуемый объем губ, а также делает более выразительными их контуры.

Фото ДО И ПОСЛЕ

Что представляют собой инъекции гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота – важный компонент, который содержится в организме каждого человека. Она содержится в слюне, суставной жидкости, костном мозге, сердечной мышце. Поэтому инъекции на ее основе не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций, покраснения и отеков губ.

В чистом виде гиалуроновая кислота, если речь идет об увеличении губ, не используется. Как правило, ее добавляют в специальные гели, состоящие из натуральных компонентов, которые со временем рассасываются, не причиняя вреда организму.

Правда, для увеличения продолжительности действия инъекции в некоторых косметологических клиниках гиалуроновая кислота смешивается с синтетическими препаратами, такими, как силикон. Однако в этом случае возможны различные осложнения, самым распространенным из которых является миграция препарата, который чаще всего перетекает в область щек либо челюсти. Кроме этого, после введения смеси из силикона и гиалуроновой кислоты на губах нередко остаются рубцы, удалить которые можно лишь при помощи пластической операции.

кому сколько раз делали узи по беременности
Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафра

В то же время, если инъекция содержит исключительно натуральные компоненты, то косметологический эффект, лишенный побочных явлений, превосходит все ожидания. Губы становятся более пухлыми и упругими, но при этом не утрачивают своей мяг

Источник

Уколы Ботокса в губы

Инъекции Ботокса позволяют не только вернуть коже молодость, но и скорректировать форму или объем губ у тех, кто хочет выглядеть не только молодо, но и соблазнительно.

Противопоказания для инъекций

Применение для увеличения губ

Губы состоят из кожи, выраженной подкожно-жировой клетчатки и мышц. Основная мышца этой области – круговая мышца рта. Обездвиживать ее полностью нельзя, так как тогда будут нарушены речь, жевание и мимика человека.

Потому ботулотоксин  вводятся подкожно, чтобы слегка ослабить тонус мышцы и расправить губы и зону вокруг рта. После инъекций кожа вокруг рта расправляется, губы выглядят более объемными за счет уменьшения степени их сжатия.

Следует понимать, что фраза «губы, накаченные ботоксом» не совсем верна. Увеличить объем губ ботоксом невозможно, можно лишь повлиять на тонус глубжележащих мышц.

Чтобы «накачать» губы, используются филлеры. Модный тренд последнего времени – филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Потому правильнее будет говорить о коррекции губ ботоксом.

При помощи этого филлера можно отдельно поднять уголки губ, исправить ассиметрию губ. В зависимости от показаний и желаемого эффекта можно уколоть ботокс в область верхней губы, а можно только в область нижней.

Вам известно, что реконструктивная хейлопластика - включает в себя устранение посттравматических, послеоперационных дефектов и деформаций губ. Подробнее читайте в статье  реконструктивная хейлопластика.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой в рамках одного курса обычно состоит из 4-х процедур, но результат заметен уже после первого посещения врача. Читать далее.

Подготовка к процедуре

Как проводятся инъекции

Определяются показания и противопоказания для процедуры и клиент подписывает информированное согласие на проведение инъекций ботулотоксин

Источник