что принимать чтобы прервать беременность

Женале

Состав

Одна таблетка содержит: действующего вещества мифепристона – 10 мг + дополнительные ингредиенты (картофельный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы, повидон, стеарат магния).

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде круглых, выпуклых таблеток. Цвет – желтый с зеленым. В упаковках или банках по одной таблетке, в пачке 1 или 2 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество препарата – мифепристон – стероидное синтетическое средство, которое значительно снижает чувствительность прогестиновых рецепторов. Вещество не имеет гестагенной активности, является антагонистом глюкокортикостероидов по конкурентному механизму.

Действие препарата зависит от фазы менструального цикла, во время которой он поступил в организм. Средство повышает сократительную способность миометрия и стимулирует выход интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, при этом степень чувствительности миометрия к простагландинам значительно снижается.

В результате плодное яйцо выводится из децидуальной оболочки, овуляция не происходит, эндометрий становится тонким и слабым. А при наличии уже оплодотворенной яйцеклетки ее имплантация становится невозможной.

При пероральном приеме через 1,5 часа препарат достигает своей максимальной концентрации в крови, его биодоступность – приблизительно 70%. Почти 99% процентов действующего вещества связывается с белками в плазме.

<

Источник

Источник

«Гора к чему снится во сне? Если видишь во сне Гора, что значит?»

К чему снится Гора:

Если Вам снится, что Вы поднимаетесь на крутую скалистую гору — этот сон означает, что Ваша жизнь будет наполнена тяжелым трудом и многими печалями. Все Ваши попытки добиться для себя лучшей участи рухнут под давлением непредвиденных обстоятельств. И есть опасения, что Вы никогда не сможете подняться из-за бедствий, которые обрушатся на Вас, если только Вы не воспитаете в себе терпение и философское отношение к происходящему, благодаря которым Вы одолеете все.

Гора — настала пора подумать о том, что тобой сделано хорошего для себя и людей в прошедший период и начать строить планы на будущее.

В том случае, когда вам снится, что вы решили поселиться или уже живете на горе — знайте: у вас есть высокий и могущественный покровитель, который поможет вам взойти по ступеням служебной лестницы.

Легкое восхождение — знак того, что вы очень быстро добьетесь славы и преуспеяния. Зачастую это указание на возможность скорого приближения к верхушке администрации города или даже всей страны.

Если вам приснилось, что вы находитесь на вершине горы, но сама гора — черная, берегитесь: вашей жизни угрожает серьезная опасность!

«Пошёл в гору» — повышение по службе, успех в какой-либо деятельности; «гора чего-либо» — большая куча, очень много, количественная мера ; «гора с плеч» — конец забот; «сидеть как на вулкане» — сильное волнение, опасное ожидание.

Гора — символ двойственности человека: внутренняя тяжесть, слабость, тяга к земле, из которой он сотворен, и внешнее стремление к успеху, к Небу через борьбу и преодоление. Чем яснее явлена внутренняя слабость человека, тем изощреннее становятся попытки внешнего проявления силы. Однако все, не имеющее в себе внутренней силы, внешне истощается и рано или поздно распадается, вопреки всем планам, и час

Источник

Источник

Противозачаточные таблетки Ярина – инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы

Состав и форма выпуска

Препарат Ярина выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Активными веществами, входящими в состав препарата, являются этинилэстрадиол в дозировке 30 мг., и дроспиренон в дозировке 3 мг. Одна упаковка препарата содержит 21 таблетку.

Как действует Ярина?

Ярина является комбинированным средством, так как содержит два половых гормона – эстроген и гестаген. Кроме того, средство является низкодозированным (низкие дозы гормонов) и монофазным (во всех таблетках содержится одинаковое количество гормонов).

Способность Ярины предохранять от беременности основана на двух механизмах – подавление овуляции (созревания яйцеклетки) и изменение свойств секрета (слизи), находящегося в шейке матки. Густая слизь шейки матки становится препятствием для проникновения сперматозоидов.

первичные ощущения при беременности
Признаки беременности могут быть разделены на три большие группы, диагностическая ценность которых различна. В порядке ее возрастания их можно расположить следующим образом – сомнительные, вероятные и достоверные п

Другими полезными эффектами Ярины являются антиминералокортикоидное и антиандрогенное действия. Таким действием обладает гормон дроспиренон – он уменьшает задержку жидкости в организме, уменьшает отеки, благодаря чему не повышается масса тела. Антиандрогенный эффект – это способность препарата уменьшать симптомы акне ( угревой сыпи ) и регулировать выработку сала кожей и волосами (уменьшает явления себореи ).

Показания к применению

Основным показанием к применению таблеток является предупреждение нежелательной беременности.

Противопоказания

Применять Ярину нельзя при следующих заболеваниях или состояниях:

Состояния, при которых следует соблюдать осторожность

Существуют состояния и заболевания, во время которых принимать препарат Ярина надо с осторожностью. В таких случаях тщательно взвешивают риск и ожидаемую пользу от приема лекарства у каждой пациентки. Об этих заболеваниях необходимо сообщить врачу

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

санация полости рта при беременности что это такое
Белые двояковыпуклые вагинальные таблетки (свечи Флуомизин – ошибочное название) овальной формы. 6 таблеток в контурной упаковке, 1 упаковка в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фа

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Аспирин

Состав Аспирина

В состав таблеток входят 500 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), а также кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество препарата — ацетилсалициловая кислота (иногда ее ошибочно называют “ацетиловая кислота”) — относится к группе нестероидных противовоспалительных ЛС, механизм действия которых реализуется за счет необратимой инактивации энзима COX, играющего важную роль в синтезе тромбоксанов и Pg.

Таким образом, на вопрос ацетилсалициловая кислота — это аспирин или нет, можно с уверенностью ответить, что Аспирин и ацетилсалициловая кислота — одно и то же.

Пероральный прием АСК в дозе от 300 мг до 1 г способствует облегчению боли (в том числе мышечной и суставной) и состояний, которые сопровождаются легкой лихорадкой (например, при простуде или гриппе). Аналогичные дозы АСК назначаются от температуры.

Свойства АСК позволяют применять препарат также при острых и хронических воспалительных заболеваниях. В списке показаний, от чего помогает Аспирин, перечисляются остеоартриты, ревматоидный артрит , болезнь Бехтерева .

При указанных заболеваниях применяются, как правило, более высокие, чем, например, при температуре или при простуде, дозы. Для облегчения состояния взрослому, в зависимости от особенностей течения болезни, назначают от 4 до 8 г АСК в сутки.

За счет блокирования синтеза тромбоксана А2 АСК подавляет агрегацию тромбоцитов. Это делает целесообразным ее применение при бо

Источник