кто пил фуразолидон при беременности

Инструкция по применению Монурала во время беременности

Если беременную начинают мучить жжение в уретре и боли внизу живота, частые позывы и рези при мочеиспускании, то следует воспользоваться препаратом Монурал, который активно используется для лечения беременных уже довольно долгое время.

Описание медицинского препарата

Монурал — антибиотик широкого спектра действий. Он обладает бактерицидными свойствами, которые уничтожают возбудителей (это главное преимущество данного препарата, так как другие лекарства направлены на замораживание процесса размножения).

Особыми свойствами этого препарата является резкое снижение «прилипания», точнее прирастания, бактерий к эпителиальным клеткам слизистой оболочки мочевого тракта.

Показания и способ применения

Выпускают препарат в виде гранул белого цвета мандаринового вкуса, которые расфасованные в индивидуальные пакеты, в каждом (в зависимости от типа дозировки) по 2г или 3 г фосфомицина. Поэтому обратите внимание, какую именно дозировку выписал вам врач.

Препарат назначается по 1 пакету в день на протяжении 1-3 дней (все зависит от тяжести заболевания). Но обычно достаточно одного приёма Монурала, чтобы снять неприятные симптомы цистита и уничтожить патогенные бактерии.

При рецидивирующих инфекциях, а также при тяжелом течении болезни рекомендуется повторное применение лекарства. Промежуток между приёмами должен составлять 24 часа.

Перед использованием Монурал необходимо развести в 1/3 стакана воды. Принимать лекарство следует на голодный желудок (за 2-3 часа до приема пищи). Но желательнее пить его на ночь.

Если у пациентки имеется почечная недостаточность, то дозировку необходимо уменьшить, а интервал между приемами — увеличить.

Противопоказания и побочные действия

При назначении Монурала женщинам с сахарным диабетом следует уч

Источник

Полисорб при беременности

Не вызывает сомнений тот факт, что  период беременности  в жизни женщины, это особый период, в  который  крайне нежелательно употреблять любые  лекарственные средства,  не смотря на то, что потребность  возникает  уже на первых неделях. Очень многие женщины страдают от жуткого токсикоза и тошноты на ранних сроках беременности. Для них существует целый ряд препаратов, безопасных для развития плода, способных облегчить их состояние. Один из таких препаратов – «Полисорб». 

Полисорб относится к группе препаратов-сорбентов. Это вещества особенные по своей структуре,  способные поглотить из среды, в которую они попали, иные вещества. В нашем случае это токсины, газы, продукты распада, аллергены, соли тяжелых металлов, химические медикаменты и другая  отрава, (в  числе которой и  избыток продуктов обмена веществ - холестерин, билирубин, мочевина).

Полисорб используют при  различных отравлениях, проявлении аллергических реакций, кожных недугах.  Также он может быть назначен при дисбактериозе, бронхиальной астме, почечной и печеночной недостаточности, нарушениях обмена веществ, инфекционных болезнях, вирусных гепатитах всех видов, абстинентном синдроме и  иных состояниях. Что касаемо конкретно периода беременности, то в лидерах,  несомненно токсикоз.

В желудочно-кишечном тракте, Полисорб покрывает всю слизистую  сорбентной пленочкой, которая связывает токсичные вещества, оседающие в  кишечнике из лимфы, крови и межклеточной жидкости. После все эти вещества и  препарат выводятся из организма естественным путем.

Хотя Полисорб и безопасен для человека, в период беременности  лучше принимать его, проконсультировавшись с  врачом, по прописанной им схеме приема. Взрослая   дозировка препарата  составляет одну столовую ложку с горкой порошка три раза в сутки (это 12г. препарата в 24 часа).

Полисорб, утверждают

Источник

Фуразолидон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Фуразолидон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у ребенка 2г  кишечная инфекция-понос. начала давать фуразолидон. а вот когда линекс начинать давать? и скока принимать фуразолидон? кто давал детям-расскажите? ТОКА НЕ ПИШИТЕ ЧТО НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!!

Девочки SOS! У ребенка запоры, примерно три недели, какаем раз в 3-4 дня с помощью микроклизм или сами. Неделю назад попробывала клизму микролакс первый раз стул нормальной консистенции и цвета. На второй раз использования стул темнозеленый пенится пахнет. Сдали какашки в итоге КАКАЯ то инфекция, какая именно не сказали! Наша педиатр участковый очень занятая женщина, халатно ко всему относится,...

А я бы подавала Дюфалак. мы тоже какали плохо. Тужился, что сосудики в глазах лопались. Фур. при диком поносе дают. Хилак флору улучшет-там бактерии полезные. Ребенок должен жиденько какать и раз   5 как минимум.

Фуразолидон отличная штука, лечит даже кишечный грипп. Но вообще мы его от поносов пьем. Хилак форте все-таки микрофлору восстанавливает. Я не врач, но мне кажется это нужнее

Терапевт назначила фуразолидон 4 р. в день/5дней и смекту. Какая реакция организма? Влияние на плод? Что то как то пугает его применение, ведь в противопоказаниях к применению препарата ФУРАЗОЛИДОН указано^ беременность и лактация.

Наи 2 месяца, у нас запор, Мы лечим дизбактериоз и стафилокок уже третью неделю, стул не наладился, в связи с переездом в другой город, сменили врача, она не глядя на прошлое лечение назначила нам ФУРАЗОЛИДОН, подскажите у кого была такая же проблема? Фуразолидон помог? Мне уже просто жалко пичкать его очередным лекарством

Мы уже вторую неделю «лечим» понос. Пили смекту, энтэрофурил, энтерос

Источник

Смекта при беременности безопасна из-за двух причин – ее природного происхождения и местного характера действия. Препарат попадает в кишечник и не всасывается оттуда в кровяное русло, а значит не может оказать негативного влияния на плод. Основное действующее вещество препарата натуральный диоктаэдрический смектит. Он связывается с гликопротеидами секрета слизистых оболочек, тем самым увеличивая ее количество, и улучшает защитные свойства по отношению к негативному действию желудочного сока, кислот желчи, разных патогенных микроорганизмов, а также их токсинов. Кроме того, смекта во время беременности и не только, имеет адсорбционные свойства. Она связывает газы и токсины, выводит болезнетворные вирусы и бактерии. Кроме диоктаэдрического смектита в состав лекарства входят вспомогательные вещества: глюкоза, сахарин натрий и ванилин.

Выпускается смекта в небольших пакетиках, весом по 3 г. Внутри пакетиков находится белый или желтоватый порошок с серым оттенком. Вкус у препарата сладкий, ванилин придает ему приятный запах. Назначается смекта при беременности по одному пакетику, растворенному в воде, 3 раза вдень. Порошок нужно высыпать в воду, а не наоборот. Длительность приема определяет врач, в основном пьют лекарство от трех дней до недели. Если на протяжении недели не произошло улучшения, не подействовала смекта при беременности, инструкция советует отменить ее и еще раз обратится к врачу за коррекцией лечения. При изжоге смекту можно пить одноразово, в момент, когда возникают симптомы. Если изжога постоянна, смекту при беременности назначают небольшими короткими курсами.

Перед тем, как обговорить можно ли смекту при беременности принимать и в каких ситуациях, нужно разобраться с особенности работы желудочно-кишечного тракта в этот период. Основной женский гормон, который вырабатывается во время беременности – гормон прогестерон. Он оказывает влияние

Источник

Фуразолидон – инструкция применения и отзывы

Фуразолидон (Furazolidonum, Фуразолідон) в таблетках — лекарственный препарат противомикробного действия, то есть антибиотик. Его лечебное воздействие заключается в нарушении систем жизнедеятельности вредных бактерий. Он активно выводится из организма через почки.

Малоэффективно помогает препарат при лечении гнойных инфекций, но запретов на применение в этих случаях нет. Помимо уничтожения бактерий применение фуразолидона помогает восстановить иммунную систему. Лечат эти таблетки и грибковые заболевания. Спектр применения их широк. Отзывы об эффективности его действия только самые положительные. В этой статье разберём подробнее, от чего можно излечиться с помощью данного препарата.

Описание препарата

Фуразолидон отпускается в аптеках строго по рецепту врача, как и любой другой антибиотик. Производитель лекарства «Галичфарм», г. Львов, Украина. В 1 таблетке желтоватого оттенка содержится 0,05 г действующего вещества «фуразолидона». Вспомогательными веществами являются:

Таблетки продаются в блистерах, которые упаковываются в картонные пачки. В зависимости от заболевания, для лечения которого приобретаются антибиотики, а именно от дозы и курса лечения назначенного врачом, препарат может приобретаться от 1 до 10 блистеров по 10, 20 или 25 штук в каждом.

При пероральном использовании лекарство слабо инактивируется и всасывается в стенки кишечника. Только 5% действующего вещества выводится из органов с мочой в виде метаболитов или в неизмененном виде. Моча при этом имеет коричневый окрас.

Показания к применению

Благодаря противомикробному действию, также его используют при лечении ожогов, заражении ран, применяют при отравлениях.

когда кладут на сохранение беременности
Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

У племянницы угроза выкидыша, но не сил

Наиболее часто применяют Фуразолидон при цистите. В организме человека все тесно взаимосвязано. Фуразолидон активно борется с

Источник

Монурал при беременности

Развитие инфекций в мочевыводящих путях во время беременности – частое и, можно даже сказать, нормальное явление. Потому что множественные изменения, происходящие с женским организмом в этот период, затрагивают и мочеполовую систему. Так, действие главного гормона беременности прогестерона, заключающееся в снижении двигательной активности гладкой мускулатуры, распространяется не только на матку, но и на другие органы. И под воздействием прогестерона работа мышц в мочевыводящих путях ослабевает, что приводит к застою мочи и образованию бактерий (что называется бактериурией) либо обострению цистита (воспалению мочевого пузыря). Цистит вообще может возникнуть по множеству причин во время беременности. Однако его всегда необходимо лечить, чтобы не возникло усложнений в работе почек.

Не забывайте также и о том, что иммунитет беременной женщины естественным образом снижается, а наряду с инфекцией это может привести к нежелательным последствиям, в частности к развитию пиелонефрита. Поэтому лечиться непременно нужно, и часто при инфекциях мочевыводящих путей в период беременности назначают Монурал.

Монурал – это антибиотик. Препарат современный, новый, но уже доказал свою эффективность в лечение инфекций нижних мочевыводящих путей. Это антибиотик широкого спектра действия, уничтожающий большинство бактерий, вызывающих инфекции. Он представляет собой гранулы, предназначенные для приготовления раствора, который необходимо принимать вовнутрь.

Удобство лечения Монуралом заключается в том, что лекарство принимается разово (правда, иногда назначается несколько приемов). При этом оно не вызывает выраженных побочных эффектов. Хотя сыпь, тошнота, понос, изжога, аллергические реакции вполне возможны.

дми при беременности что
То, что беременной женщине еще на этапе планирования беременности могут прописать лекарственный препарат Дюфастон, является обычной медицинской гинекологической практикой. Это средство рекомендуют для сохранения б

Важно знать, что пища замедляет всасывание препарата, поэтому между приемом Монурала и приемом еды дол

Источник

Фуразолидон при беременности

Эти, а также многие другие вопросы относительно лекарственных препаратов, задают себе миллионы беременных женщин. И правильно делают. Если Вы беременны, Вы в первую очередь должны думать о здоровье своего ребенка и уж только после этого о своем собственном самочувствии. Ни для кого не секрет, что беременность – это один из тех периодов в жизни каждой женщины, когда она особенно осторожно должна относиться ко всем фармацевтическим средствам. Одни препараты могут быть совершенно безвредными, другие же, наоборот, могут стать причиной выкидыша. Именно поэтому очень важно, чтобы женщина знала о том, что она своими собственными руками может лишить себя радостного ощущения материнства.

Для начала несколько слов о самом препарате. Фуразолидон представляет собой фармацевтическое средство, обладающее достаточно мощным противомикробным, а также противопротозойным действием. Воздействуя на организм человека, данный препарат прекрасно справляется со всеми грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а также с некоторыми бактериями, побороть которые не под силу даже антибиотическим средствам. Фуразолидон используется для борьбы с такими заболеваниями как: лямблиоз, дизентерия, трихомонадный уретрит , паратиф и некоторыми другими. Практически всегда его применяют и для лечения пищевых токсикоинфекций.

На самом деле точного ответа на данный вопрос не имеется. Врачи-специалисты утверждают, что данный препарат нежелательно использовать при беременности. Несмотря на это, в случае крайней необходимости, данное фармацевтическое средство все же может быть назначено беременной женщине. Крайней необходимостью принято считать случаи, когда допустимая польза для матери значительно превышает возможный риск для ребенка.

Хочется обратить внимание всех будущих мамочек на то, что на сегодняшн

Источник