когда кладут на сохранение беременности

Форум

У племянницы угроза выкидыша, но не сильная, вроде как матка слегка в тонусе. Врачи предлагают лечь в стационар на сохранение, но как-то не особо настаивают, типа "по желанию". Будущая мамочка, конечно, не хочет. Там и питание не то, и условия много хуже домашних, скучать будет. Но не ходить на работу и просто остаться дома никак нельзя - амбулаторный больничный не дают. Как ей лучше поступить: все же полежать в больнице или продолжать работу, пока врачи не станут настаивать на госпитализации?

Врачи настаивать так и не будут, в больницах и так мало мест, да и за будущего ребенка сама мама должна отвечать, своей головой думать.

Если вашей племяннице дорог будущий ребенок, конечно, пусть ложится. Если она будет продолжать ходить на работу, матка из "немного в тонусе" придет в "хороший" такой тонус. Пусть лучше сейчас ляжет ненадолго, пролечится. Питание не во всех больницах плохое, с условиями ничего не поделаешь, а из плюсов - выспится хоть немножко )

Я уволилась с работы да и все.Ребенок то дороже любой работы. Отдыхала дома, спала до обеда:). И со своим гипертонусом и прежними выкидышами все равно без всяких больниц доносила ребенка аж до 42 недели!

Татьяна, конечно, вашей племяннице надо ложиться. Питание плохое и потерпеть можно, может, родственники помогут - чего вкусненького принесут. А в больнице дольше нужного держать не будут и потом выписывают часто на "дневной стационар" дней на 10 - это когда дома на больничном отдыхаешь, а в больницу раз в 5 дней показываешься. Так хоть ваша племянница отдохнет и, действительно, отоспится.

Мне,как папе троих детей,кажется что всетаки надо лечь в стационар!Поберегите себя и ребенка.Работа сейчас не самое главное!Трудовые нормативы еще нагони

Источник

Зачем беременной ложиться на сохранение?

Расскажи о нас:

Вместе с акушером-гинекологом Игорем Поляковым мы разобрали основные ситуации, когда будущей маме ни в коем случае не стоит отказываться от госпитализации

Когда доктор предлагает лечь в больницу, для многих это оказывается шоком: ведь самочувствие хорошее, ничего не болит. Но не спешите отказываться, многие проблемы, котрые возникают при беременности, вы можете не замечать до поры до времени…

Если вас ничего не беспокоит, то это вовсе не означает, что все хорошо. На всех этапах вынашивания плода врач будет оценивать ваше состояние здоровья и то, как чувствует себя ребенок.

Еще при постановке на учет по беременности, внимательно расспросив о вашем состоянии здоровья, анамнезе, наличии беременностей, выкидышей, абортов в прошлом доктор сделает вывод – относитесь ли вы к группе высокого риска перинатальных осложнений. В зависимости от этого будет построен график вашего наблюдения. Возможно, вам потребуется индивидуальный план ведения беременности с регулярной переоценкой факторов риска. Особенно это важно в критические сроки:

Сроки, которые в акушерстве принято называть «критическими» представляют определенную опасность для всех беременных, поскольку связаны с гормональной перестройкой, другими изменениями в организме беременной и в развитии плода в этот период. Женщинам с отягощенным акушерским анамнезом в это время стоит быть особенно осторожными.

Беременность, хотя и естественное, но очень ответственное и, порой, непредсказуемое состояние. Еще утром женщина может чувствовать себя отлично, а к вечеру ощутить головокружение, или заметить кровянистые выделения. Изменения могут наступить внезапно. И поэтому стоит быть внутренне готовой к тому, что может понадобиться лечь в больницу.

При любой из этих ситуаций или состояний беременной женщине надо соглашаться на

Источник

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне зависимости от срока «интересного положения», способна испугаться, услышав, что в ее случае требуется сохранение беременности. Это совершенно нормальная реакция – ведь она не только каждый день радуется мысли, что внутри нее растет долгожданный малыш, но и с нетерпением ждет встречи с ним. А если требуется сохранение, значит, что-то угрожает ребенку? Но паниковать не стоит (ведь стрессы вредят как будущей мамочке, так и ее крохе). В наше-то время с нынешними возможностями медицины сохранение беременности в большинстве случаев проходит успешно, а малыши рождаются здоровенькими! Кстати, даже если доктор дает неутешительные прогнозы, не опускайте руки и не воспринимайте эту информацию как данность. Обязательно обратитесь к другому врачу или даже нескольким. Ведь от ошибок, к сожалению (а в данном случае к счастью), не застрахован ни один медик – вдруг именно по вашему поводу он заблуждается?

Это значит, что у женщины уже неоднократно были выкидыши. В большинстве подобных случаев будущую мамочку кладут на сохранение в первом триместре, а также в то время, когда происходили предыдущие самопроизвольные аборты.

Сохранением беременности называют действия, предпринимаемые для того, чтобы устранить все, что угрожает плоду, и создать условия, в которых малыш может нормально развиваться, а женщина его доносить до положенного срока.

Некоторые женщины раздумывают, ложиться ли на сохранение или можно обойтись без этого? Если ваш доктор это рекомендует – следует обязательно к нему прислушаться, ведь речь идет о жизни вашего малыша! В некоторых случаях состояние беременной позволяет ей находиться не в стационаре, а дома. Но можно ли это в вашем конкретном случае, тоже должен решать врач. И следует иметь в виду, что как и в больнице, дома вам придется соблюдать постельный режим.

Сохранение беременнос

Источник

когда ложат на сохранение при беременности в роддом

Нужно ли ложиться в роддом заранее?

Значицца, меня положили в 37 недель (вырвали с боем из дома, потому как належавшись на сохранениях, я сначала наотрез отказывалась, но потом голос разума меня убедил ). Так вот, лежу себе в 37 с половиной недель, пробка отошла, раскрытие на 3 пальца, лежу так 5 дней, злюсь, что при таком раскрытии роды никак не ничинаются, гоняю по лестницам, кровать уже думала, двигать начну... А потом как началось... Родила за 2 часа... Причем, когда мне врач говорила, пойдем уже в родзал, я на нее тупо пялилась, и говорила: что, так бысто, я уже рожаю?!!!

Так что, на твой вопрос однозначно не ответишь. Но на твоем бы месте, я легла пораньше, для перестраховки. Сразу предупреждаю - еще до родов на стены завоешь, а после них, так и подавно (я чуть ли не на коленях ползала за врачам, чтобы меня скорее выписали).

Значицца, меня положили в 37 недель (вырвали с боем из дома, потому как належавшись на сохранениях, я сначала наотрез отказывалась, но потом голос разума меня убедил ). Так вот, лежу себе в 37 с половиной недель, пробка отошла, раскрытие на 3 пальца, лежу так 5 дней, злюсь, что при таком раскрытии роды никак не ничинаются, гоняю по лестницам, кровать уже думала, двигать начну... А потом как началось... Родил...

Я уже просто лежала дважды на сохранении,второй раз врачи в роддоме вообще сказали"зачем приехала" и через 2 дня отпустили... Так что знаю, как там лежать...прогулки по коридору и т.п. А сейчас еще и праздники впереди,врачи только дежурные будут... Посмотрим,сегодня иду к врачу-чего она скажет-то на той неделе предупредила, что наверно положит... *госдума*

Я уже просто лежала дважды на сохранении,второй раз врачи в роддоме вообще сказали"зачем приехала" и через 2 дня отпустили... Так что знаю, как там лежать...прогулки по коридору

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Когда кладут на сохранение

Когда кладут на сохранение, беременную женщину может охватить тревога. Само слово «патология» может вызвать депрессию как у будущей мамы, так и у будущего папы. Опыт показывает, что не всё так страшно. Постарайтесь воспринять время пребывания в стационаре как возможность отдохнуть от забот и полностью сконцентрироваться на своём положении. А всё остальное сделают врачи.

Ложимся на сохранение

Иногда вам будет казаться, что всё уже в порядке, а вас почему-то не отпускают домой из стационара. Наберитесь терпения! Врачи должны убедиться, что всё действительно хорошо. Напрасно вас никто держать не будет!

Зачастую на сохранение направляет врач женской консультации после того, как мама прошла очередной осмотр на плановом приёме. Однако бывает и другая ситуация, когда в роддом женщина едет сама или в машине скорой помощи, так как требуется срочная медицинская помощь (сильные боли, кровотечение). Самые распространённые показания такие:

Ранний и поздний токсикоз. Любой токсикоз, сопровождающийся сильной рвотой и резкой потерей веса беременной, приводит к обезвоживанию организма и дефициту питательных веществ и минералов. В р- езультате у плода может развиться гипоксия.

Пониженный уровень гемоглобина. Если витаминные комплексы и употребление продуктов, богатых железом, не привели к улучшению состава крови будущей мамы, то врач обязан направить её на стационарное лечение.

Боли в пояснице и внизу живота. Эти симптомы нередко свидетельствуют о возможном выкидыше, а на поздних сроках беременности – о преждевременных родах.

Когда кладут на сохранение

болит ребро при беременности 30 недель
Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывае

Повышенный тонус матки. Иногда тонус наблюдается все девять месяцев и ника

Источник

Стоит ли ложиться на сохранение

Про осложнения при беременности рассказывает доктор медицинских наук Дмитрий Шадлун.

Бывает так, что при беременности врач рекомендует лечь на сохранение. Безусловно, в этом вопросе стоит прислушаться к мнению доктора, который наблюдает твою беременность.

Даже если ты чувствуешь себя отлично, и ничего не беспокоит, а врач советует находиться в больнице, соглашайся не раздумывая.

Скорее всего, тебе предложат лечь в отделение с волнующим названием "Патология" (такое есть при каждом роддоме), но ничего страшного в этом нет. Ведь причина может быть совсем безобидная. Например, если ты ожидаешь сразу двух деток, тебя могут положить в больницу для подтверждения многоплодной беременности.

Или врач предложит побыть под присмотром непосредственно перед родами. Показаний может быть множество. Самое главное, что это в твоих интересах и, конечно, интересах малыша.

У многих сохранение беременности ассоциируется с угрозой выкидыша. Часто женщины, которые уже теряли ребенка, панически боятся, что несчастье может повториться, и сами настаивают на том, чтобы лечь в больницу.

Если имели место неоднократные выкидыши, скорее всего, тебе придется лечь в больницу в первом триместре. А также быть под присмотром врачей в срок, когда случались предыдущие выкидыши.

Также в стационар можно попасть с поздним токсикозом, если в последние месяцы у тебя повысится артериальное давление, появятся отеки или белок в моче.

Врача может также обеспокоить, если ты слишком сильно поправилась или же неравномерно прибавляешь в весе. Не стоит отказываться от больницы, если у тебя выявили патологию плаценты – это может сказаться непосредственно на здоровье малыша.

кто пил фуразолидон при беременности
Если беременную начинают мучить жжение в уретре и боли внизу живота, частые позывы и рези при мочеиспускании, то следует воспользоваться препаратом Монурал, который активно используется для лечения беременных уже дов

Однако статистика свидетельствует: чаще всего женщин кладут на сохранение из-за хронических заболеваний. Они никак не связаны с особенн

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» – весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Но так ли все плохо на самом деле? Неужели современная медицина не в состоянии изменить ситуацию к лучшему? А как же сохранение беременности? Давайте разбираться.

Почему беременность заканчивается выкидышем?

Первое – «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш.

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне неж

Источник