молочница розового цвета при беременности

Собрать все: составляем подробный список вещей в роддом для мамы и малыша

Врачи всегда рекомендуют собрать и упаковать все необходимые вещи для родов за две-три недели до «часа икс», то есть, приблизительно с тридцать второй недели беременности.

Дело в том, что никто ведь не знает, когда именно ваш ребенок решит родиться, но если вы начнете готовиться заранее, то кроха не застанет вас врасплох, и вы сможете отправиться в роддом полностью собранной в считанные минуты.

Когда вы будете подписывать в своем роддоме обменную карту, то вам должны выдать приблизительный список вещей и медикаментов, которые нужно будет взять с собой в роддом. Также там указываются и необходимые вещи для новорожденного малыша.

Несмотря на общую картину, эти списки могут иметь некоторые различия, поэтому уточняйте, что рекомендует брать с собой именно выбранный вами роддом.

Что взять собой в роддом: основной перечень вещей

Все ваши вещи должны быть разделены на три группы. К первой относятся документы и деньги, ко второй – те вещи, которые вам понадобятся до родов и во время них, а третья группа ‒ это вещи для выписки. Последние муж может привезти вам уже после родов, но их лучше тоже собрать заблаговременно, чтобы не портить настроение ни себе, ни ему.

Специалисты советуют начинать готовиться к родам уже с 35-36 недели беременности. Именно к этому сроку у вас должны быть собраны пакеты с необходимыми вещами.

Пусть вещи стоят в укромном уголке вашей квартиры и ожидают дату «X», когда появятся первые признаки родов, вам не придется паниковать и метаться в поисках нужных вещей. Вы просто оденетесь, возьмете пакеты, документы и отправитесь в роддом.

Собираясь, обратите внимание на то, что большинство роддомов запрещает брать с собой всевозможные маленькие дамские сумочки, тряпичные сумки или сумки из плащевки.

Источник

Вирус папилломы человека - ВПЧ

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Папилломавирус ВПЧ (кондиломы)

Папилломавирус человека наиболее часто передается половым путем, поэтому симптомы заражения появляются именно на половых органах (остроконечные кондиломы). Возбудитель заболевания вирус папилломы человека (ВПЧ) - это ДНК-вирус, который, попадая в организм через слизистые оболочки рта, конъюнктивы, половых органов, кишечника, заставляет клетки неконтролируемо делиться, что является причиной появления остроконечных кондилом. Инкубационный период папилломавируса около 3 месяцев. В зависимости от типа вируса папилломы, силы иммунитета на теле зараженного человека появляются разрастания кондилом или папилломавирусная инфекция протекает без симптомов.

Чаще всего ВПЧ существует в крови человека носителя без симптомов, если иммунная защита организма достаточно сильна. Симптомы ВПЧ появляются тогда, когда у человека появляются проблемы с иммунитетом. В этом случае ВПЧ скапливается в больших количествах на одном участке кожи или слизистой и клетки в этом месте начинают бесконтрольно делиться. В результате появляются новообразования, которые являются симптомами ВПЧ. В зависимости от типа ВПЧ , симптомами папилломавирусной инфекции могут быть бородавки, кондиломы, папилломы, дисплазия и рак шейки матки. Признак кондилом и других вирусных заболеваний кожи - это быстрое увеличение их количества и размеров.

Бородавки это плотные на ощупь доброкачественные новообразования на коже до 10 мм в диаметре. К

Источник

Жёлтые выделения у женщин

Все мы знаем, что влагалищные выделения — это процесс, который длится на протяжение всей жизни женщины. При этом количество и консистенция зависит от самого организма, здоровья и многих других факторов. Однако очень часто представительницам слабого пола приходится сталкиваться с «ненормальными» выделениями. Так, к примеру, многие женщины жалуются на жёлтые выделения. Итак, давайте же посмотрим, с чем это связано и какие выделения следует считать «нормальными».

Характеристика проблемы

Специалисты утверждают, что выделения у женщин должны быть либо белого, либо прозрачного цвета. Их называют бели. Иногда такие выделения могут приобретать жёлтый цвет, но не всегда из-за воспаления, как считают многие. Причиной могут быть изменения гормонального фона, приём противозачаточных таблеток или же сильный стресс. Поэтому, если выделения желтого цвета не вызывают у вас дискомфорт, зуд, жжение, беспокойство и боль, а также не имеют запах — скорее всего, это нормальные выделения, так называемые «бели». Если же вы испытываете вышеперечисленные симптомы, это может свидетельствовать о том, что вы столкнулись с инфекциями, которые передаются половым путём или воспалительными процессами.

Специалисты утверждают, что у 96% женщин количество выделений увеличивается в период овуляции, беременности или перед месячными. Но учтите, во время беременности следует внимательно относиться к изменениям подобного рода, так как в этот период организм будущей мамы наиболее подвержен инфицированию.

Дифференциация по цвету

У здоровой женщины допустимы выделения, но они не должны оставлять ярких следов на белье. Кроме того, не должны присутствовать другие симптомы. Иными словами, кремовые или светло-желтые выделения являются нормой.

Появление прозрачной желтоватой слизи может свидетельствовать о середине цикла, то есть

Источник

Свечи гексикон: инструкция как применять суппозитории

Гексикон – это гинекологические вагинальные свечи, которые на слуху у каждой женщины. Наверное, любая представительница видела рекламу этих свечей или, может, слышала о них от своей подруги, либо является сама ярой фанаткой данного продукта. Как бы там ни было, но Гексикон весьма успешно пользуется популярностью. Его применяют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, связанных с женскими половыми органами.

Данные свечи показали себя, как безопасное средство для будущей мамочки и для её ещё не родившегося малыша. Это обусловлено тем, что средство работает местно, в середине влагалища, а не всасывается в кровь, поэтому и не имеет влияние на плод.

Немаловажным фактором является правильное использование вагинальных свечей, то есть, всегда нужно придерживаться инструкции любого медикаментозного препарата.

Кратко о составе и внешнем виде

В составе Гексикона находиться действующее вещество хлоргексидин биглюконат – это антисептик, который активно борется с грамотрицательными, грамположительными бактериями и их простейшими. Отличный медикаментозный препарат для защиты от половых инфекций. В составе каждой свечи находится 8 и 16 действующего вещества. На коробке специально сделали фото, которое указывает на данное количество.

Отличительным свойством свечей является то, что они практически не имеют влияния на нормальную микрофлору влагалища – лактобактерии. Но, к кислоустойчивым видам бактериям, вирусам, грибам и спорам Гексикон не применяется. Также, если в выделениях присутствует кровь либо гной, свечи не имеют полную эффективность.

По внешнему виду они напоминают торпеду с желтоватым цветом, иногда, белым. Фото суппозиториев можете найти в интернете. В упаковке по 10 штук свечей. Ещё в местах продажи можно встретить упаковку Гексикона с 1 ваги

Источник

Выделения из влагалища

Согласно исследованиям, выделения из влагалища так же физиологичны, как и образование слюны, пота или слез. Они выполняют определенные функции в организме и бывают у абсолютно здоровых женщин. Обильные выделения из влагалища абсолютно нормальны, они содержат цервикальную слизь, эпителиальные клетки, а также от 5 до 12 видов микроорганизмов (в норме).

Нормальные выделения из вагины имеют кислую среду, что возможно благодаря содержанию в них лактобактерий. Но при определенных условиях характер и состав выделений может изменяться. В этом случае можно говорить о патологичных выделениях, свидетельствующих о заболеваниях мочеполовой системы.

Выделения после месячных

Выделения из влагалища после месячных могут быть физиологическими и патологическими. В норме постменструальные выделения имеют темно-коричневый цвет. Это обусловлено повышенной сворачиваемостью крови по окончании месячных и замедленным ее выделением. Физиологические выделения не имеют запаха.

Неприятный запах, сопровождающий выделения из влагалища перед месячными, как и после них, свидетельствует о возможном наличии хламидий, уреаплазмы, микоплазмы или генитального герпеса.

Если выделения появляются не сразу после месячных, а через несколько дней, то можно заподозрить маточную или внематочную беременность. В таком случае женщине необходимо обратиться к гинекологу.

Нормальные выделения

Нормальные выделения из влагалища имеют множество разновидностей. Такое разнообразие будет зависеть от возраста женщины, ее половой активности и гормонального статуса.

Определить, какие выделения из влагалища нормальные, а какие – патологичны, можно благодаря некоторым общим критериям:

низкие тромбоциты время беременности
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Физиологические выделения никогда не сопровождаются зудом во влагалище. Однако при смене полового партнера количество вагинальных выделений может

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

групповые антитела при беременности норма по неделям
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Закрепление импла

Источник

Болезни, передающиеся половым путем (БППП), и инфекционные болезни половых органов

К БППП относят болезни, которые раньше называли венерическими (т.е. почти всегда передающиеся половым путем), а также ряд болезней, иногда передающихся и не половым путем. Помимо того, что термин БППП охватывает более широкий круг заболеваний, он не несет пока того позорного клейма, с которым связано название "венерические болезни". Ниже будут описаны симптомы, диагностика и методы лечения БППП и нескольких других инфекционных болезней половых органов.

Ввиду огромного и разностороннего влияния, оказываемого в последние годы на сексуальную жизнь человека и на общество в целом вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вызываемым им заболеванием, т.е. СПИДом, им посвящена отдельная глава, хотя, конечно, ВИЧ-инфицированность и СПИД тоже относятся к БППП.

Гонорея

Гонорея - самая древняя и одна из самых распространенных БППП. В Ветхом завете Моисей упоминал о контагиозности этой болезни (Левит, 15); о ней писали также ученые Древней Греции - Платон, Аристотель и Гиппократ. Свое современное название она получила от греческого врача Галена во II в.н.э. В 1879 г. Альберт Нейсер открыл возбудителя гонореи - бактерии (гонококки), названные в его честь Neisseria gonorrhoeas, Применение пенициллина, оказавшегося эффективным средством лечения гонореи, снизило ее распространение в 1940-1950-х гг., но к 1980 г. частота ее в США достигла масштабов эпидемии. В последующие годы отмечалось неуклонное, хотя и относительно медленное снижение заболеваемости (рис. 19.1) - от 1 млн. установленных случаев в 1980 г. до примерно 750 тыс. в 1989 г. (Handfield, 1984; Centers for Disease Control, 1990). Во многом это объясняется тем, что в связи с распространением СПИДа как гомосексуалы, так и бисексуалы стали соблюдать большую осторожность при половых сношениях и соответственно реже

Источник