болит ребро при беременности 30 недель

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия — это патология, заключающаяся в сдавливании и (или) раздражении межреберных нервов. По силе и мучительности боли это одна из самых неприятных болезней. Боли в грудине, возникающие при этой болезни, нередко принимаются за симптомы сердечных заболеваний. Очень важно вовремя обратиться к врачу, ведь эти болезни нуждаются в различных способах лечения, и промедление может стоить слишком дорого.

Симптомы межреберной невралгии

Боль может быть как постоянной, так и проявляться в виде периодических приступов. Жжение, онемение, покалывание — ощущения, которыми может сопровождаться эта боль.

Мышцы спины напряжены; боль становится острее во время чихания, кашля, смеха, просто глубокого дыхания. Болеть может как вся грудина, так и одна сторона, может наблюдаться также потеря чувствительности.

Повышенная потливость, резкое изменение артериального давления, онемение в области пораженного нерва — вот характерные симптомы межреберной невралгии.

Иногда боль отдает под сердце, под лопатку, в таких случаях межреберную невралгию нередко принимают за боли в сердце. Но если от приема сердечных лекарств, например, нитроглицерина, боли не утихают, вывод очевиден, это межреберная невралгия.

Бывает и так, что боль отдает под поясницу, и тогда невралгию можно спутать с болезнью почек. Ветви межреберных нервов направлены к различным органам, и вследствие этого нельзя предугадать, как именно проявит себя межреберная невралгия у того или иного человека.

При возникновении острых болей непонятного происхождения лучше всего вызвать скорую помощь, чтобы квалифицированный специалист смог диагностировать и облегчить состояние больного.

Диагностика

Причины возникновения межреберной невралгии

Межреберная невралгия нередко во

Источник

Лечение селезенки

Лечение селезенки народными средствами

Селезёнка – это довольно крупный лимфоидный орган, который находится рядом с желудком  в области левого подреберья. Селезенка, хоть и не относится к жизненно важным органам, тем не менее, выполняет много немаловажных различных функций. Самой важной такой функцией является иммунная, за счет которой кровь очищается от разнообразных вирусов и бактерий.

Кроветворные возможности селезенки также играют серьезную и большую роль. За их счет происходит образование иммуноглобулинов – особых антител, которые нейтрализуют подавляющее большинство вирусных инфекций и токсинов. Также благодаря селезенке осуществляется контроль над эритроцитами.

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний селезенки – это спленомегалия, иначе говоря, чрезмерное её увеличение. Появляется оно, в основном, как следствие иммунной реакции на самые разнообразные заболевания, вызванные определенной инфекцией. Также спленомегалия даёт о себе знать при появлении новообразований и сопровождает многие хронические болезни.

Наряду с этим довольно распространенным заболеванием считается так называемый абсцесс, который возникает вследствие наличия гематомы или непаразитарной кисты. По своей природе, существуют два вида абсцессов – одиночные и множественные. Основные симптомы этого заболевания – это повышение температуры тела и неприятная притупленная боль с левой стороны подреберья. Также в селезёнке могут возникать всевозможные опухоли – как доброкачественные, так и опасные злокачественные. К злокачественным опухолям относятся разные формы сарком.

частые заболевания при беременности
Гематома при беременности — это очень опасный признак того, что вынашивание плода находится под большой угрозой, причем это касается не только еще не рожденного малыша, но и матери, если вовремя не принять никаких ме

На ранней стадии представленное заболевание слабо даёт о себе знать, независимо от его вида. Как правило, для того, чтобы верно поставить диагноз, необходимо провести современное ультразвуковое исследование селезенки. Из внешних признаков можно отметить лишь небо

Источник

Симптомы аппендицита

Воспаление червеобразного отростка слепой кишки называют аппендицит. Заболевание отличается разнообразием и сложностью симптомов. Текст содержит информацию о том, что нужно знать об аппендиците, как самостоятельно определить признаки аппендицита, на какие симптомы обращает внимание врач при дифференциальной диагностике заболевания. Показаны особенности симптомов аппендикса у мужчин, детей, женщин, в том числе беременных.

Что такое аппендицит?

Аппендицит человека – распространенный диагноз хирургических патологий. Воспаление червеобразного отростка чаще диагностируют у женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Заболеваемость мужчин, того же возраста, в два раза ниже. В возрасте от 12 до 20 лет чаще болеют мальчики и юноши.

Многообразие синдрома острый живот делает диагностику аппендицита сложной медицинской задачей. В период постановки диагноза врач,  в зависимости от пола, возраста пациента, должен исключить признаки инфекционных, урологических, гинекологических, акушерских, мужских, детских, других патологий. Сложность добавляет нестабильное расположение органа в брюшной полости. У разных людей аппендикс определяют в разных проекциях брюшной стенки. Анатомическая особенность проявляется разнообразием исходящих точек боли.

Практически каждый взрослый человек, знает расположение в организме внутренних органов – сердце, печень, почки, легкие. Сложнее с определением локализации отделов желудочно-кишечного тракта. Общая длина кишечника человека, компактно расположенного в брюшной полости, составляет 4-5 метра. Топографические ориентиры проекции аппендикса находят внутри перекрестия двух воображаемых линий:

когда кладут на сохранение беременности
Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

У племянницы угроза выкидыша, но не сил

К сожалению это не единственное место локализации аппендикса. Благодаря длинной брыжейке, аппендикс может смещаться, на некоторое расстояние, от нормального расположения. Перед операцией с помощью УЗИ врач о

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Мне 63г. Работающая пенсионерка. Последние 6-7 лет шумит в левом ухе. Последние годы появилось головокружение, временами сильное, и типа короткого обморока(упала, не помню - как). Зрение стало падать, и так у меня - 6 диоптрий. Давление рабочее 110/70, но последние 3-4 года поднимается до 150. Пью постоянно таблетки Лозап, Лариста. Прошла МРТ головы, дуплекс, проверила сосуды головного мозга - сказали атеросклеротические изменения и стеноз сосудов до 33%, также кинкинг ВСА. Таблетки, капельницы не помогли. Говорят, что только хирургическое вмешательство поможет. Как дальше лечиться и какому врачу обратиться?

Здравствуйте, у меня очень сложный вопрос и нужен совет как профессианалов дело в том мои дети кесерята, родила в срок, и родились здоровыми, но с 5 дней от рождения они простывали и попали в больницу до 45 дней лежали, у них разные диагнозы мы так постоянно в экстренном порядке то у нас судороги на температуру были попадали часто старшему 10 и 10 лет скитаемся дело в том что мы принимали все антибиотики всех поколении у старшего как ангина астма образовалась, средний 5 лет двухсторонния пневмония была постоянно у него легкие он постоянно кашлил с отдышкой в палате с их лечением попадал в реанимацию капали последний раз эфулин с пронизодоном и кислород, доча самая маленькая 3 года она с 5 дней после кесерева спутали со сдутием живота у нее недостаточно кислорода она очень белая и синеет на глазах хотя гем.115, постоянно после госпитализации вожу в диагностики теперь всем поставили ишимия и тахиеардия сердца мало того два года воюю с врачами лорами и гемотологами все таки выяснилось у всех постоянно кровь идет с носе а у дочи если колят антибиотики у нее вообще прямо не останавливается кровь по часу даже аминокапрон не помогает что делать нам советует лор найти сосудистого хиркрга но нельзя

Источник