облагаются ндфл больничные по беременности и родам

Прием сотрудников на работу: пошаговая инструкция

Перед непосредственным приемом на работу и оформлением существуют несколько этапов, которые предусмотрены законодательством, такие как медицинское обследование, избрание на должность, либо выбор претендента на должность на конкурсной основе или др.

Перед тем, как приступить работнику к выполнению своих обязанностей, сотрудник должен пройти медицинское обследование. Это касается следующих категорий граждан:

2. Лица, приступающие к работе в торговле, в сфере общественного питания, а также работники пищевой промышленности, должны пройти медицинское обследование предварительно (перед поступлением на работу) и повторять процедуру периодически (ежегодно - для работников, не достигших 21 года) в обязательном порядке.

Физическое лицо может быть принято на работу только лишь по гражданско-правовому, либо трудовому договору. Гражданско-правовой договор дает ряд преимуществ: отчисления в ФСС не обязательны, так же как и отпускные и больничные. Но, данный вид договора предусмотрен лишь при конечном результате труда, в ином случае договор будет признан трудовым.

Должностные инструкции - перечень обязанностей работника. Предоставление должностной инструкции не обязательно, однако этот шаг поможет избавиться от ряда проблем и недоразумений, возникших между заинтересованными сторонами уже в ходе работы.

Конвенция, принятая работодателем и его сотрудником выраженное в письменной форме называют трудовым договором. В данном договоре идет перечень прав и обязательств, которые не противоречат трудовому кодексу Российской Федерации, в противном случае договор может быть признан недействительным.

В соответствии со статьей 67 ТК РФ договор имеет право на существование только в письменной форме, составлен и подписан сторонами в двух экземплярах. При заключении трудовых д

Источник

Онлайн журнал для бухгалтера

Расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2017 года: образцы заполнения

Вскоре всем работодателям-страхователям предстоит сдать в ИФНС расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2017 года. Нужно ли сдавать в налоговую инспекцию нулевой расчет? Как заполнять расчет нарастающим итогом? Как заполнить третий раздел с персонифицированным учетом? Какие контрольные соотношения учесть, чтобы расчет не противоречил показателям в 6-НДФЛ? Как правильно показать пособия, возмещаемые и ФСС? Мы подготовили инструкцию по заполнению расчета и образец заполнения расчета за 3 квартал 2017 года в различных ситуациях.

Кто должен сдать расчет по 9 месяцев

Расчет по страховым взносам требуется заполнить и сдать всем страхователям, у которых есть застрахованные лица, а именно:

Заметим, что расчет требуется направить в ИФНС вне зависимости от того, велась ли деятельность в отчетном периоде (с января по сентябрь 2017 года) или нет. Если организация или ИП вообще не ведет деятельность, не начисляет выплаты физлицам и не имеет движений по расчетным счетам, то это не отменяет обязанности по сдаче расчета по страховым взносам за 3 квартал 2017 года. В такой ситуации нужно сдать в ИФНС нулевой расчет (Письмо ФНС России от 12.04.2017 № БС-4-11/6940). Подробнее об этом см. « Нулевой расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2017 года: образец ».

Сроки сдачи расчета

Расчеты по страховым взносам нужно сдавать в ИФНС не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом. Если же последняя дата сдачи выпадает на выходной, то расчет можно сдать в ближайший за ним рабочий день (п.7 ст. 431, п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Отчетный период по страховым взносам – это I квартал, полугодие, девять месяцев. Расчетный период – календарный год (ст. 423 НК РФ). Следовательно, текущую отчетность правильнее назы

Источник

Кто оплачивает больничный лист в России в 2018 году

0

На 2018 год не предусмотрены значительные изменения в оплате больничного листа. Однако есть некоторые нововведения, на которые следует обратить внимание, чтобы правильно рассчитать выплаты по листу нетрудоспособности.

Из материала вы узнаете, кто оплачивает больничный лист в России в 2018 году, что делать, если выплаты не были перечислены своевременно, а также разберемся, необходимо ли оплачивать страховые взносы с больничных выплат.

Основные моменты

Мы рассмотрим важные нюансы в отношении оплаты листов нетрудоспособности в 2018 году, основные нововведения в законодательных акт, разберемся в ситуациях, когда выплачиваются больничные суммы, как проверить расчет больничных, в каких случаях больничный лист ИП оплачивает ФСС.

В случае временной нетрудоспособности или материнства гражданам выплачиваются больничные на основе предоставленных листков нетрудоспособности.

В 2018 году оплата больничных происходит таким образом — три дня оплачиваются из бюджета работодателя, а остальные дни по больничному листу – из ФСС.

При получении больничного листа для осуществления ухода за больным членом семьи, для лечения в санатории и пребывания на карантине больничные выплаты осуществляются полностью из средств ФСС.

После первичного осмотра оформляется лист не более чем на 10 дней, после этого при повторном визите период может быть пролонгирован.

Помимо этого, специальная медицинская комиссия может пролонгировать лист до 12 месяцев, если у человека наблюдается тяжелое заболевание или травма, которые требуют длительного лечения и восстановления трудоспособности.

В 2018 году схема расчета сумма остается прежней, выплаты по больничным листам не фиксированы. Их сумма зависит от сумме среднемесячной зарплаты и рабочего стажа работника.

Если

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник

Отпуск по беременности и родам ндфл облагается

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.

Как облагается НДФЛ пособие по беременности и родам

13 февраля 2015 2852

Так вот, если к вам обратилась такая сотрудница, выплатите ей всю положенную сумму. НДФЛ с этих денег не удерживайте (письмо Минфина России от 16.09.2014 № 03-04-09/46390). Дело в том, что НДФЛ не облагаются все государственные пособия (п. 1 ст. 217 НК РФ). Исключение - пособие по временной нетрудоспособности, включая пособие по уходу за больным ребенком.

Согласно трудовому законодательству забеременевшая работница имеет право не выходить на работу за семьдесят дней до родов и еще семьдесят дней после них. За период пребывания дома ей будет начислено пособие, и называется такой временной промежуток – декретом или отпуском по беременности и родам, если говорить официальным языком.

Само собой разумеется, что руководителей предприятий при произведении расчетов интересует, удерживается ли НДФЛ с декретных, а также прочие налоги и взносы. Тот же вопрос, безусловно, волнует и сотрудниц, уходящих на отдых – ведь куда приятнее получить на руки всю начисленную сумму полностью, без всяких вычетов.

сироп хофитол при беременности
На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Хофитола. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки, сироп или раствор, уколы в ампулах для инъекций), а также его аналоги.

В общей сложности оплата этого периода производится так же, как и оплата самого обычного ежегодного календарного отпуска, только называется пособием и выдается из средств Фонда социального страхования. Так происходит потому, что, хотя декрет и является отпуском, он проходит по документам

Источник

Расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Расчет пособия по беременности и родам (аналог: декретное пособие) и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году претерпел некоторые изменения и регулируется Федеральным законом от 25.02.2011 года №21-ФЗ. Установленный порядок расчета пособий сохраняется и в 2014 году. В данной статье рассмотрим некоторые особенности расчета пособий, связанных с беременностью и рождением ребенка. Так как обычно эти расчеты вызывают массу вопросов как у самих бухгалтеров, так и у молодых мамочек, то приведем пример расчета декретного пособия.

О том, какие пособия положены беременным женщинам читайте в этой статье. Выплаты для беременных женщин ИП — здесь. Также в рубрике «Вопрос-ответ» скоро появятся ответы на вопросы наших читателей по расчету детских пособий. В статье будут разобраны реальные истории наших читательниц, касающиеся расчета и выплат пособий, объяснены многие спорные моменты.

Расчет пособия по беременности и родам

При уходе в декретный отпуск женщина получает денежное пособие (декретные), декретный отпуск длится 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 после, при многоплодной беременности этот срок увеличивается до 194 календарных дней). Для ухода в декретный отпуск женщина должна написать соответствующее заявление, в котором можно также высказать желание о получении декретных и предоставить в бухгалтерию больничный лист.

если ребенок часто толкается при беременности
24 неделя беременности подарит будущей маме новые ощущения. Плод серьезно подрос и весит приблизительно 550-600 граммов. Объем матки для него уже мал, чтобы можно было свободно перемещаться. По этой причине ребенок может к

Новые правила расчета декретных начали действовать еще с 2011 года, но до конца 2012 года еще можно было вести расчет по старым правилам (когда брался для расчета один предыдущий год), для этого нужно было всего лишь написать беременной работнице заявление. С января 2013 года расчет пособия можно вести только по новым правилам! В 2014 году изменений в расчете не произошло.

Источник

Расчет пособия по несчастному случаю на производстве

Если сотрудник заболел или произошел несчастный случай на производстве, выплаты производятся с учетом причины нетрудоспособности. Правила расчета пособия описываются в Федеральных законах N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 (далее по тексту — Закон N 255-ФЗ), и N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 (далее — Закон N 125-ФЗ).

Смотрим в больничный лист

Для правильного расчета пособия сначала необходимо выяснить причину нетрудоспособности. Документом, в котором содержится эта информация, является больничный лист.

Если причиной пребывания на больничном сотрудника является обычное заболевание или бытовая травма, врач поставит в строке «Причина нетрудоспособности» код 01 (заболевание) или 02 (травма).

Если сотрудник находился на больничном в связи с обычным заболеванием или бытовой травмой, в строке «Причина нетрудоспособности» больничного листа врач поставит один из кодов:

При наличии названных кодов в больничном листе пособие по временной нетрудоспособности нужно рассчитывать по правилам, установленным Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ):

исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (с учетом ограничения суммы заработка за каждый год расчетного периода предельной величиной базы, о

Источник