воспаление горла при беременности чем лечить

Йодинол - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (раствор для местного и наружного использования) лекарства для лечения хронического тонзиллита в форме полосканий горла, ангины, стоматита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Йодинол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Йодинола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Йодинола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения хронического тонзиллита в форме полосканий горла, ангины, стоматита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Йодинол - обладает выраженными противомикробными свойствами. Для препаратов элементарного йода характерно выраженное местнораздражающее действие на ткани, а в высоких концентрациях - прижигающий эффект. Местное действие обусловлено способностью элементарного йода осаждать тканевые белки. Препараты, отщепляющие элементарный йод, оказывают значительно менее выраженное раздражающее действие, а йодиды обладают местнораздражающими свойствами только в очень высоких концентрациях.

Характер резорбтивного действия препаратов элементарного йода и йодидов одинаков. Наиболее выраженное влияние при резорбтивном действии препараты йода оказывают на функции щитовидной железы. При недостаточности йода йодиды способствуют восстановлению нарушенного синтеза тиреоидных гормонов. При нормальном содержании йода в окружающей среде йодиды ингибируют синтез тиреоидных гормонов, снижается чувствительнос

Источник

Чем лечить стрептококковую инфекцию и как ее диагностировать?

Микрофлору человеческого организма населяет огромное количество бактерий, микроорганизмов, вирусов. Один из них носит название стрептококк. Около 60% колоний стрептококка обитает в горле, ничем не проявляя себя. Однако в результате снижения иммунитета стрептококк начнет активно размножаться. Он вызывает опасные воспалительные процессы в носоглотке, на коже, в органах мочевыделительной системы. Своевременное начало лечения избавляет человека от серьезных осложнений, главное, — правильно определить возбудителя болезни.

Причины заражения стрептококком

На сегодняшний день врачи изучили 27 видов стрептококка. Наибольшую опасность для людей представляет гемолитический стрептококк. Бактерия отлично приживается при условиях повышенной влажности и низких температурах. В мокроте, пыли микроорганизмы способны существовать несколько месяцев.

Стрептококк погибает под воздействием высокой температуры, солнечного света и дезинфицирующих средств. Инфекцию, спровоцированную стрептококком, легко излечить рядом антибактериальных препаратов (эритромицин и пенициллин). Выработать иммунитет к стрептококку практически нереально, бактерии просто поражают другую внутренний орган.

воздушно-капельный — основная причина заражения; капли со стрептококком разбрызгиваются во время разговора, кашля, чихания;

пищевой — чаще всего стрептококк селится на просроченных молочных, мясных продуктах, большая вероятность встретить его в салатах с майонезом, изделиях с белковым кремом, бутербродах;

половой — стрептококк легко проникает через незащищенный половой контакт; более склонен к заражению партнер, у которого в наличие воспаление органов мочеполовой системы;

бытовой — вспышки стрептококковой инфекции нередки в детских коллективах, где бактерия передается через игрушки, полотенц

Источник

Почему возникает боль в желудке после еды?

«У меня болит желудок после еды» – довольно часто именно так формулируют пациенты причину визита к врачу-гастроэнтерологу. Желудок является центральным органом пищеварения человека, отвечающим за переваривание съеденной пищи.

Он может отзываться болью при употреблении некачественной еды или воды, из-за вредных привычек, перенесенных стрессов, принятых лекарственных препаратах и т.д.

Поэтому при появлении даже не острой, тянущей боли, возникающей время от времени, рекомендуется посетить лечебное учреждение для проведения диагностики.

Почему болит желудок после еды?

Приняв пищу, она проходит по пищеводу и попадает в желудок, который увеличивается в размере, происходит выделение желудочного сока. Происходят активные сокращения, и пища поступает в 12-перстную кишку.

И если происходит нарушение в процессе переваривания – возникают болевые ощущения в животе. Кроме этого, боль может возникнуть по причине воздействия на поврежденную оболочку, как перевариваемой пищи, так и пищеварительных соков.

Непереносимость лактозы (сахара в молоке и молокосодержащих продуктах) также может вызвать довольно сильную боль в желудке после приема пищи, вызвать метеоризм и ощущение вздувшегося живота.

Стеноз пищевода – патология, при которой происходит сужение его просвета по причине возникновения рубца, травмы или опухоли. При этом после принятия пищи возникает рвота, отрыжка, тошнота.

Грыжа, возникшая в районе пищеводного отверстия в диафрагме, при которой происходит ущемление части желудка, выступившего после съеденной пищи.

Гастрит. Так называется воспалительный процесс слизистой желудка. Причина возникновения — попадание на него инфекций (Helicobacter pylori), при злоупотреблении алкоголем, из-за частых стрессов и приема некоторых медикаментов.

Желудочная об

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Чем лечить кашель в домашних условиях

Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная инфекция, вызывающая, например, ларингит, трахеит, бронхит. Кашель разделяют на два типа:

Влажный кашель, сопровождается  отделением мокроты. Его полезная функция состоит в том, что  содержащиеся в выделениях микробы удаляются из дыхательных путей, тем самым ускоряя процесс выздоровления и исключая развитие осложнений. Сухой непродуктивный кашель обычно не приносит облегчения, бывает весьма изнуряющим в виде приступов. Такой кашель способствует значительному раздражению дыхательных путей, становится причиной рвоты и повреждения тканей слизистой.Чем же лечить детей и взрослых от кашля в домашних условиях? Существует много способов устранения этого неприятного симптома. Многие века люди накапливали опыт и делились друг с другом эффективными рецептами.

При лечении кашля молоко используется как одно из самых эффективных средств. Этот продукт уменьшает раздражение гортани, его используют для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Инжир с молоком. Кроме того, что молоко и инжир природное лекарство, для детей это вкусное лакомство. Данный рецепт применяют давно при простуде и коклюше.Молочный отвар с плодами инжира отличается потогонным и жаропонижающим свойствами, устраняет воспаление гортани, лечит бронхиты и трахеиты. Получаемое средство, вследствие соединения этих двух ингредиентов в народной медицине называют «микстурой от кашля».

эндометриоз одного яичника и беременность
Кондиломы (остроконечные кондиломы) это проажения кожи и слизистых оболочек в виде разрастаний, похожих на цветную капусту. Кондиломы могут быть остроконечными и широкими. Широкие кондиломы являются одн

Подойдут не только свежие плоды, но и сушеные. Приготовление отвара будет неск

Источник

Фарингосепт – антибактериальные таблетки для рассасывания при заболеваниях горла...

Одним их лекарственных препаратов, пользующихся заслуженной популярностью у больных с различными заболеваниями ЛОР-органов, является Фарингосепт. Отзывы о лекарстве больных и врачей только положительные, так как к нему, в отличие от многих других антибактериальных средств, почти не развивается привыкание возбудителей инфекции. Кроме того, Фарингосепт практически не имеет противопоказаний для применения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Фарингосепт как антисептик. Аннотация, состав

Лекарство Фарингосепт – это антисептик для местного применения, который выпускается в специальных таблетках для рассасывания индийской фармацевтической компанией Ранбакси Лабораториз Лимитед. Состав препарат имеет следующий: его активным действующим веществом является амбазон, компонентами дополнительных веществ - простые сахара (сахароза и лактоза).

Таблетки Фарингосепт круглые, слегка скошенные к наружному краю, сиреневато-коричневого цвета с гравировкой на поверхности. Другими фармацевтическими компаниями иногда выпускаются лекарственные препараты – аналоги. Фарингосепт не имеет таких аналогов.

что свидетельствует о беременности
Находясь в устойчивом положении, он ведёт себя как послушный ребёнок. По ночам спит, целыми днями чем-то занимается: сосёт палец, двигает пуповину, совершает глотательные и дыхательные движения.

Изменения в организ

В соответствии с инструкцией Фарингосепт оказывает бактериостатическое действие (подавляет жизнедеятельность) на большинство бактерий, вызывающих заболевания полости рта и глотки. Лекарство эффективно только при длительном рассасывании, так как помимо антибактериального действия оно еще и стимулирует секрецию слюнных желез, что приводит к дополнительному увлажне

Источник

Лизобакт - иммуномодулирующие таблетки для местного применения. Лечим горло и поднимаем иммунитет...

Лекарственный препарат Лизобакт относится к многочисленному семейству иммуномодуляторов и пользуется большим спросом при лечении болезней, сопровождающихся болью в горле, кашлем и нарушением целостности слизистой оболочки полости рта.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В отличие от сильнодействующих антибиотиков последнего поколения Лизобакт не может похвастаться моментальным противомикробным действием, но выгодно отличается от этой группы лекарств практически полным отсутствием противопоказаний: принимать его можно беременным и детям.

Давайте разберемся с тем, что представляет собой Лизобакт и когда это лекарство действительно оказывается эффективным.

Для этого мы проанализируем инструкцию по применению препарата, соберем воедино имеющуюся официальную информацию о лекарстве и противоречивые отзывы.

Состав и механизм действия

В таблетки Лизобакт входят два активных вещества – лизоцим и пиридоксин, а также вспомогательные и формообразующие добавки.

Лизоцим представляет собой фермент, обладающий противомикробной активностью в отношении бактерий, грибов и некоторых вирусов.

В норме лизоцим содержится в слюне человека в количестве, достаточном для обеззараживания попадающих туда болезнетворных микроорганизмов, и принимает активное участие в формировании естественного иммунитета к инфекционным болезням горла, полости рта и верхних дыхательных путей.

Однако при массированном инфицировании, травм

Источник