анализы которые сдают при планировании беременности


Источник

Утрожестан - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки, капсулы 100 мг и 200 мг) лекарства для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании у женщин, в том числе и при беременности. Побочное действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Утрожестан. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Утрожестана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Утрожестана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения бесплодия, привычного выкидыша, при планировании беременности и в менопаузе у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Побочное действие и эффекты приема препарата. Месячные после приема лекарства.

Утрожестан - гестагенный препарат. Прогестерон, активное вещество препарата Утрожестан, является гормоном желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где активируя ДНК, стимулирует синтез РНК.

Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу. После оплодотворения способствует переходу в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку го

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Какие анализы необходимо сдавать при сахарном диабете

Мы уже говорили о том, как проводится диагностика сахарного диабета, но все равно осталось не мало вопросов о том, какие же конкретно анализы сдаются при подозрении на данное заболевание.

При первичном обращении пациента со схожей диабетической симптоматикой, врач никогда не поставит сразу же ожидаемо плохой диагноз, так как признаки диабета настолько «расплывчаты», что могут быть присвоены иным болезням, а не только заболеваниям эндокринной группы. Поэтому, определить сахарный диабет без анализов весьма сложная задача, которую никто из врачей, слава богу, никогда не рискнет осуществить. Как бы не хотелось, но врач всегда отправит пациента на сдачу анализов!

Зачем сдавать анализы

Любой врач может ограничиться лишь тем, что просто выслушает пациента и на основе его жалоб поставит какой-то диагноз. Но будет ли это верным и правильным решением при условии, что он обязан вылечить пациента?

Чтобы назначить какое-то лечение и выписать рецепт на лекарственные средства необходимо быть точно уверенным в своей правоте. Поэтому, не удивляйтесь, когда врачи назначают своим «подопечным» целый спектр разнообразных тестов и диагностических исследований.

Но это можно отнести лишь к тому случаю, когда диагноз еще не был поставлен. Если же сомнений никаких не остается, то это не значит, что более ничего сдавать не придется. Скорее наоборот, все только начинается, ибо «сладкая болезнь» может быстро выйти из под контроля!

Правильно подобрать дозу инсулина при сахарном диабете 1 типа и 2 типа при III степени тяжести, когда без инсулина уже невозможно дальнейшее лечение пациента

список продуктов которые можно есть при беременности
В этой статье разберем, что категорически нельзя есть при беременности, а также, от каких продуктов лучше воздерживаться, и какие продукты нужно ограничить. Таким образом, выделим три типа продуктов питания:

Проду

К сожалению от этой болезни все еще не найдено лекарство и основная задача врача состоит в том, чтобы, во-первых, научить пациента как правильно питаться, во-вторых, как вести само

Источник

Скрининг второго триместра: когда делают, расшифровка результатов, показатели нормы и отклонений

Во II триместре по необходимости назначается второй скрининг при беременности, который должен подтвердить либо опровергнуть данные, полученные в ходе первого комплексного обследования. Изменения результатов тщательно изучаются, сравниваются с нормативными показателями, делаются соответствующие выводы.

На их основании родители получают информацию о внутриутробном состоянии ребёнка. Если она положительная, остаётся только ждать его благополучного появления на свет. Если отрицательная, необходимо предпринимать соответствующие меры — лечение или искусственно вызванные преждевременные роды. В любом случае второй скрининг — ответственная процедура, к которой нужно быть готовыми морально и физически.

Цели

Те, кто уже прошёл первое комплексное обследование, прекрасно знают и понимают, зачем делают второй скрининг при беременности. Цели этой процедуры:

Несмотря на то, что первый скрининг, согласно статистике, даёт более точные результаты, они не могут служить основанием для постановки достоверного диагноза. Для этого нужно отслеживать беременность в течение определённого срока. Второе комплексное обследование плода и плаценты позволяет видеть динамику развития и делать более конкретные выводы. Оно назначается далеко не всем женщинам, а лишь тем, кто попадает в группу риска.

Показания

Показаниями для проведения второго скрининга являются факторы, из-за которых женщины оказываются в группе риска развития патологий беременности. К ним относятся:

температура при беременности какие лекарства
Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», яв

Если беременность протекает без осложнений, второй скрининг не проводится. Однако, если женщина сама изъявит желание его пройти, чтобы избавиться от ненужных переживаний по поводу здоровья своего малыша, врачи ей не откажут. Данная процедура предполагает те же самые исследования,

Источник

Анализ на женские гормоны: когда сдавать

Анализы на женские гормоны - это исследования, которые помогают лечить бесплодие и прочие заболевания у женщин. Всегда важно знать об уровне гормонов. Но процесс сдачи соответствующих анализов не так прост. Существует очень много разных исследований, показаний для их проведения, а также условий, которые должна будет соблюдать женщина. Одним из наиболее важных вопросов является уточнение того, в какое время берут анализ на женские гормоны. Когда сдавать его? При каких условиях? Есть ли какая-то подготовка к данной процедуре? И, вообще, какие обстоятельства требуют проведения соответствующих исследований? Разобраться во всем этом не так трудно, если четко понимать, что анализов на женские гормоны много. И у всех свои правила сдачи.

Цикл - важная составляющая

Первый нюанс, который важно понимать каждой девушке, - это понятие месячного цикла. Что это такое? Именно эта составляющая поможет разобраться, на какой день сдавать гормоны (женские).

Месячным циклом называют период между наступлением двух критических дней. То есть, это время, которое начинается с первого дня месячных у женщины. Заканчивается он первым днем очередных критических дней. Своеобразный ориентир, по которому женщина может понять, сколько осталось до очередных месячных.

С биологической точки зрения, месячным циклом является период созревания, жизни и смерти фолликула. В организме у женщины через одинаковые (или близкие по значению) периоды времени происходят определенные изменения.

Именно по менструальному циклу будут ориентироваться при взятии анализов на женские гормоны. Когда сдавать их? Какие исследования предстоит пройти в том или ином случае? Обо всем этом далее.

Показания для сдачи

Стоит обратить внимание на то, что любые анализы сдают по тем или иным причинам. Просто так не стоит лишний раз за

Источник