ранний срок беременности и перелеты

Авторизация

Вспомнить пароль

1 ноября закончил работу Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Мероприятие было проведено совместно с Минздравом России. Более 3000 участников Конгресса со всех регионов страны за три дня его работы приняли участия в более чем в 30 тематических круглых столов и конференций.

Доктор Рошаль в Уфе потребовал, чтобы медиков не равняли с парикмахерами

Вчера, 2 марта, в Уфе прошло совещание Координационного совета подразделений Национальной медицинской палаты по Приволжскому федеральному округу. Президент этой организации, легендарный доктор Леонид Рошаль в своем обращении к врачам заявил, что не допустит дальнейшего очернения репутации людей в белых халатах.

По результатам независимой медицинской экспертизы Национальной медицинской палаты: детский нейрохирург из Астрахани Сергин невиновен

Очередной обвинительный приговор вынесен врачу. Медицинский работник признан виновным в смерти 6-летней девочки. Обвиняемый в гибели девочки астраханский хирург был не согласен с выводами судебно-медицинской экспертизы. По запросу адвоката экспертами Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» была проведена экспертиза качества оказания медицинской помощи. К результатам экспертизы были приложены заключения ведущих специалистов детских нейрохирургов и выводы их однозначны - «ребенок страдал от сложной врожденной патологии. Хирургическая тактика была определена в соответствии с характером заболевания. Риск развития осложнений в данной ситуации был чрезвычайно высоким».

Уважаемые коллеги! Дорогие наши женщины!

Поздравляю вас с Международным женским днем 8 Марта! В системе российского здравоохранения трудятся тысячи и тысячи женщин-профессионалов. Ваш труд бесценен. Несмотря на все сложности нашей профессии, в

Источник

ранний срок беременности приметы

Что нельзя беременным на ранних сроках

Что можно, а что нельзя беременным на ранних сроках, чтобы эмбрион не пострадал? Мы отметили несколько важных пунктов, которые нужно взять во внимание. Причем данные рекомендации касаются не только первых недель, но и всего периода вынашивания ребенка. Причем мы описали не только что нельзя беременным на ранних сроках, но и почему имеются такие ограничения.

1. Плохо обработанную или помытую пищу. Речь идет о мясе, яйцах, овощах, фруктах и зелени. Недостаточно термически обработанное мясо — источник паразитов. Плохо сваренные или сырые яйца — источник сальмонелл. Ну а плохо помытые овощи, фрукты и зелень вполне могут обернуться для съевшей их женщины аскаридозом. Все это очень серьезно, поскольку любые инфекции желудочно-кишечного тракта оказывают токсический эффект на организм матери и ребенка, ослабляют их. Да еще и антибиотики и другие сильные антибактериальные препараты, которые традиционно используются для лечения, использовать в первом триместре нельзя.

2. Кстати, о медикаментах. Принимать лекарства, народные средства, бады нужно очень аккуратно. Народные приметы, что нельзя беременным на ранних сроках тоже говорят о том, что лучше в этот ответственный период принимать меньше всякой химии. Но к этой химии можно отнести и различные травы. Ведь их воздействие на организм никем тщательно не изучалось. Между тем даже врачи могут назначать сомнительного действия препараты вроде «Канефрон» будущим мамам. Мало того, что непонятно насколько они эффективны, так еще и содержат массу растительных компонентов непонятного действия на организм.

3. При вынашивании ребенка и особенно в первом триместре беременным нельзя плохо и однообразно питаться. Недостаток такого элемента, как фолиевая кислота, может провоцировать тяжелые пороки разви

Источник

Является ли беременность противопоказанием к полётам?

Стоит сразу расставить точки над i – сама по себе беременность не является противопоказанием к полётам. И вообще, это не болезнь. Но всё-таки будущей мамочке в той или иной степени необходимо считаться со своим положением.

Общие сведения о полётах во время беременности

Для начала стоит учесть, что протекание беременности очень индивидуально у всех женщин, поэтому нельзя при принятии решения о поездке ссылаться на подругу/сестру/невестку. Если им не было противопоказано летать самолётом во время беременности, это не значит, что можно и вам, и наоборот.

Если ваша подруга, например, всю беременность пролежала в постели, вовсе не обязательно, что и вы должны поступить так же. А ваша знакомая балерина вообще не бросила своего занятия вплоть до самых родов. Или же сестра активно занималась бальными танцами, или на седьмом месяце покорила Эверест, или прыгала с парашютом – не спешите повторять её личные рекорды.

Во-первых, учитывайте свой возраст, самочувствие на данный момент, срок вашей беременности. Всё отлично? Анализы у вас такие, что хоть в космос запускай? Чувствуете, как за спиной вырастают крылья?

Однако даже в этом случае вы не можете предугадать реакцию вашего организма на новые климатические условия. Вполне возможно, что, прекрасно чувствуя себя в привычном климате, вы почувствуете ухудшение, отправившись, например, в Тунис.

К тому же, не стоит забывать, что многие зарубежные авиакомпании не пускают на борт своих самолётов женщин со сроком более шести месяцев. Как правило, с вас потребуют справку, в которой должен быть указан приблизительный срок родов и отсутствие у вас противопоказаний к полётам. Впрочем, на территории стран СНГ компании отличаются большей лояльностью.

Мало того, наши стюардессы даже проходят к

Источник

Ранний срок беременности тужилась туалете

Можно ли беременным тужиться

Можно ли беременным тужиться вне периода родов? Может ли это спровоцировать их начало или стать причиной выкидыша на ранних сроках? Эти вопросы нередко возникают у женщин, страдающих запорами. Это одна из самых распространенных проблем у беременных. Причин у данной проблемы множество. Это и малоподвижный образ жизни, и рацион питания, бедный клетчаткой, и употребление слишком маленького количества жидкости, и повышение уровня гормона прогестерон.

И все же, может ли запор при беременности стать причиной преждевременных родов? Если предположить, что у женщины уже приоткрыта шейка матки, то есть родовой процесс может в любую минуту «запуститься» - да, определенную роль сильные натуживания могут сыграть. Любая беременная женщина должна стараться не допускать запоров. Особенно, если есть угроза прерывания беременности, шейка матки укорочена и (или) приоткрыта. Кстати, запор может стать причиной появления анальных трещин и геморроя.

Необходимо следить за регулярностью стула. Хорошо, если вы будете ходить в туалет ежедневно в одно и то же время. Очень скоро организм привыкнет к этому режиму. Старайтесь не пропускать «сигналы» кишечнике о желании опорожниться — нередко запор во время беременности с этого и начинается.

Обязательно пейте много жидкости. Не ограничивайтесь в ней. Раньше считалось, что в третьем триместре беременности нужно пить не более 0,8-1 литра жидкости в день, чтобы облегчить работу почек и не допустить возникновения отеков. Сейчас это мнение считается ошибочным. Именно нехватка жидкости приводит к отекам и многим другим проблемам у будущих мам. Пить желательно компоты, морсы, обычную воду, но без сахара. Чай и кофе не часто, поскольку в них содержится кофеин.

Отлично налаживают работу кишечника овощи и фрукты, в которых содержится много

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

моча сильно желтая при беременности
По внешнему виду, консистенции и оттенку мочи можно определить наличие патологии почечных структур на этапе ее раннего развития. Любое отклонение от нормы вроде осадка, изменения цвета или появления пены может указыв

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в лю

Источник

Дюфастон и ранний срок беременности... Паникую

Добрый день девочки! Места себе не нахожу. У меня беременность 6 недель, все хорошо, анализы в норме, щитовидка в норме. Беспокоили тянущие боли внизу живота (не сильные, похожи на колики или как перед месячными) Сходила к платному гинекологу - она больно посмотрела и назначила дюфастон, не смотря на то что тонуса нет. Сходила на узи - все в норме, тонуса нет. Как врач мне объяснила - дюфастон лучше попринимать, т.к. вдруг у меня недостаточность прогестерона (раньше перед месячными грудь болела и поправилась сильно в последнее время без особой причины). С перепугу тут же купила дюфастон и начала его пить. Пью третий день и реву: а вдруг у меня все нормально с прогестероном, а я его еще "добавляю", и вообще может это вредно все для малыша будет... И анализ чтобы сдать - это дюфастон надо бросить пить, а бросать его резко нельзя, т.к. можно спровоцировать выкидыш. И что делать не знаю, к врачу только в понедельник...

И вообще радуйтесь, что все хорошо, некоторые девочки на все идут чтобы сохранить ребеночка и не только дюфастон, а кучу всего и гинипрал и метипред пьют ( а это по круче дюфастон) и всю беременность ногами к верху лежа

пейте спокойно. прогесерона,как моя врач говорит,во время беременности много не бывает. я,если б врача послушала раньше и пила бы его,избежала отслойки. потом пила его до 34 недель. с дитем все отлично!

эндометриоз одного яичника и беременность
Кондиломы (остроконечные кондиломы) это проажения кожи и слизистых оболочек в виде разрастаний, похожих на цветную капусту. Кондиломы могут быть остроконечными и широкими. Широкие кондиломы являются одн

не давайте врачу выписывать вам сразу горсти таблеток) а дюф попейте. мне назначили дюфастон в 10 недель по 2 таблетки в день, по жалобе на тянущие боли, врач в карту его не записала (угрозы как и у вас не было), и благополучно про него забыла) я сама в 13 недель стала пить по 1 таблетке примерно неделю, следующую неделю отгрызала по половинке. абсолютно ничего негативного от самоотмены этой фигни не произошло. ни болей, ни выделений, не было ничего со мной ужасно

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в лю

Источник