возможна ли поздняя беременность

Поздняя овуляция – вариант нормы или помеха материнству?

Наибольшая ценность на Земле – жизнь, а главное таинство – ее зарождение. Ведущую роль в этом процессе играет овуляция. У здоровой женщины она происходит незаметно и задумываются о ней только тогда, когда начинают планировать появление малыша в семье. В этот период будущая мама может услышать от врача незнакомый термин «поздняя овуляция», который настораживает, как и все новое.

Что это – вариант нормы или патология? Стоит ли переживать? И, главное, может ли быть поздняя овуляция помехой для материнства?

Когда овуляция считается поздней?

Овуляция подразумевает выход созревшей яйцеклетки в брюшную полость женщины. В какой именно день это произойдет заранее предугадать невозможно. Нормой считается овуляция, наступившая в середине менструального цикла. При периоде между месячными в 28 дней созревание происходит примерно на 14 день. Если цикл продолжается 34 дня, это должно случиться на 17 день.

Такое промедление обусловлено рядом факторов. Это случается как у абсолютно здоровых женщин в силу физиологических особенностей, так и под влиянием заболеваний и различных сторонних воздействий. Поздняя овуляция и месячные связаны между собой. Чем дольше зреет яйцеклетка, тем продолжительнее будет цикл. Подробнее о овуляции→

Основной вопрос, тревожащий женщину, которая планирует появление ребенка, возможна ли беременность при поздней овуляции? При условии здорового организма и с помощью незначительной медицинской коррекции материнство наступает. Так что беременность и поздняя овуляция не исключают друг друга.

Что провоцирует позднюю овуляцию?

Происходящая при поздней овуляции задержка созревания яйцеклетки зависит от многих факторов. Иногда она вызвана физиологическими особенностями женщины и считается вариантом нормы.

Дефицит массы тела у женщины. Н

Источник

Беременность при поздней овуляции

Ведущую роль в зарождении новой жизни играет овуляция. Простыми словами этот процесс можно охарактеризовать как выход уже созревшей яйцеклетки. Чаще такое явление происходит примерно в середине менструального цикла. Однако существует понятие – «поздняя овуляция».

Некоторые женщины ошибочно полагают, что забеременеть при поздней овуляции невозможно. Подробное рассмотрение процессов поможет рассеять подобные сомнения.

Определение

Овуляция здоровой женщины происходит за 14 суток перед началом следующего менструального цикла. Средняя длина цикла равна 28 суток. В таком случае выход яйцеклетки припадает на 14 день. Если цикл длится 30-32 дня, тогда процесс выхода созревшей яйцеклетки должен состояться на 18-20 день. В этом случае на созревание яйцеклетки в условиях гормонального фона, индивидуального у каждой женщины, понадобится больший временной отрезок. Овуляция – это гормонозависимый процесс.

Поздняя овуляция – выход созревшей яйцеклетки в период, стартующий за 14 дней перед менструальными выделениями. К примеру, при длительности цикла 34 суток, выход яйцеклетки выпадает на 20 день. Допустимы расхождения +/-3 дня. Если овуляция наступает после 23-х суток, тогда она называется поздней.

Признаки

Срок выхода яйцеклетки смещается в сторону конца цикла согласно графику БТ (базальной температуры). Температурный график выглядит как постепенное уменьшение БТ с резким подъемом;

Возможны изменения общего состояния. Процесс поздней овуляции и задержка ежемесячных выделений – распространенное явление. Оно может наблюдаться у здоровых женщин, если не имеет постоянного характера.

Причины

Повышение психологических и физических нагрузок. Советуется вести размеренный образ жизни в период планирования беременности и во время ее;

Иногда задержку созревания яйцеклетки

Источник

беременность в 45 лет возможна ли родить здорового

Беременность в 45 лет. Возможности и риски

Поздняя беременность один из самых спорных вопросов акушерства и гинекологии. Возможна ли беременность после 40 лет? Можно ли выносить и родить здорового малыша в 45 лет и старше? Можно, но это сделать сложнее, чем более молодым женщинам. 

Спонтанная беременность в 45 лет скорее исключение, чем правило. В этом возрасте, если пара или женщина решилась обзавестись потомством, она подходит к вопросу ответственное:

В возрасте 45 лет женщина состоялась, как специалист, как личность, сделала карьеру и укрепила материальное положение. Решившись на зачатие, она предполагает уделить максимум времени воспитанию и развитию ребенка.

С возрастом человек не становится здоровее. Нужно помнить, что выносить и родить здорового ребенка — это еще не родительская роль. Его нужно вырастить. На первом году жизни малыша маме нужно быть готовой к постоянному недосыпанию. Как только ребенок начал ходить, нужно готовится проводить на улице много времени в движении.

Поддерживать двигательную активность своего чада порой трудно и молодым родителям, тем более это будет трудно сделать возрастным родителям.

Ребенок быстро растет и тяжелеет. Нужно быть готовой носить на руках 10-20 кг живого веса. Позвоночник не каждой молодой мамочки выдерживает такую нагрузку. Тем более туго придется женщине уже имеющей изменения межпозвоночных дисков или проблемы с суставами.

К моменту поступления ребенка в школу женщине будет слегка за 50, это значит, что она в среднем будет старше других родителей в 2 раза. С психологической точки зрения, это может не комфортно ни ей, ни ребенку. К моменту окончания школы такая мама будет уже на пенсии. И нужно заранее продумать, как она сможет помочь своему чаду продолжить учебу.

Беременность после 45 лет

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник

Признаки поздней овуляции и зачатие в конце цикла

Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщины, что является нормой. Поэтому зачастую здоровые женщины не заморачиваются по поводу овуляции, зная, что все само происходит так, как нужно.

Задумываться на тему своевременной овуляции женщины, обычно, начинают в период планирования ребенка. И это правильно, ведь от того, в какой период менструального цикла бывает овуляция, зависит насколько быстрым будет зачатие.

Иногда, услышав из уст врача термин «поздняя овуляция», женщины, планирующие стать мамами, начинают паниковать. Им кажется, что это может стать помехой тому, чтобы произошло зачатие. На самом ли деле поздняя овуляция и беременность несовместимы?

Что такое «поздняя овуляция»?

Прежде чем мучить себя переживаниями, стоит разобраться, что значит поздняя овуляция и почему она происходит. В норме, период выхода созревшей яйцеклетки выпадает на середину менструального цикла.

Обычно, продолжительность менструального цикла всегда одинакова, следовательно, и овуляция наступает каждый раз в одно и то же время цикла. Так, например, при идеальном цикле, продолжительностью в 28 дней, овуляцию стоит ожидать на 14 день после начала месячных. Если она наступает позже, допустим, на 19 день – ее можно считать поздней.

В случае, если цикл у женщины длится, например, 34 дня (при этом регулярный и стабильный), то в ее случае овуляция на 17-18 день – это норма.

может ли тест на беременность быть положительным через день
ВИЧ, СПИД — эти аббревиатуры способны вызвать у любого человека панику и серьезные переживания. Полученный ложноположительный анализ на ВИЧ причины может иметь самые разнообразные – от объективных, зависящих от сост

В общем, врачи говорят, что промежуток между овуляцией и следующими месячными должен составлять не менее 11-12 дней. Все, что вписывается в эти рамки, можно считать нормальным, поскольку сдвиг овуляции на один-два дня вполне допуст

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе?

В жизни каждой женщины неизбежно наступает такой период, когда организм вступает в возрастную перестройку. В результате этих изменений женщина постепенно теряет способность к беременности и деторождению. Женщину тревожат наступающие перемены, она задается вопросом — что с ней будет дальше, что такое климакс, можно ли забеременеть во время климакса.

Климакс и его периоды

Наступает момент, когда женщина приближается к определенному возрасту и ее организм начинает стареть: яичники перестают исполнять свою функцию, теряется способность к репродукции (деторождению). Это не болезнь, а вполне естественное течение постепенного старения человека. Это состояние женского организма называется «климакс». Нужно понимать, что приближение к климактерическому возрасту неизбежно для каждой женщины. У одних женщин климакс наступает раньше, у других — на пару лет позже. Некоторые дамы переносят перестройку организма (сопутствующую климаксу) очень болезненно, а другие довольно легко переживают этот сложный период.

Пременопауза — это период, предшествующий настоящему климаксу. Он выражается в том, что у женщины временно отсутствуют месячные. Такая пауза в менструациях может длиться от 2-3 месяцев до года, после чего менструальный цикл возобновляется и нормализуется.

Менопауза — период, в который происходит постепенное прекращение, а в дальнейшем и полное отсутствие менструального цикла. В этот период женские яичники прекращают свою деятельность и наступает климакс.

Постменопауза — в медицине принято считать начало этого периода от 13-14 месяца после окончания последнего менструального цикла и до конца жизни женщины.

как часто можно принимать ношпу на ранних сроках беременности
При возникновении головной или зубной боли многие привычно тянутся к обезболивающим таблеткам. Однако во время беременности бездумно лекарства принимать нельзя. Прежде чем принять таблетку, необходимо узнать,

Важно! Климакс может начаться в любое время у женщин, возраст которых старше 40 лет. Самый распространенный возраст для начала м

Источник

возможна ли беременность в сорок лет

Беременность в 40 лет. Рассказ о моей беременности и родах.

Я думаю, что очень многих женщин интересует вопрос: «Как это, быть беременной в 40 лет? Как решиться на еще одного ребенка в таком возрасте? Не подведет ли мое здоровье? Будет ли мой ребеночек здоровым?» Сегодня я готова поделиться своим опытом.

На самом деле я на второго ребенка не решалась, моя доченька пришла ко мне сама. Конечно, в свое время я мечтала иметь двоих детей, но жизнь тогда распорядилась по-другому. Работа, попытка сделать какую-то карьеру и свой бизнес оставили лучшие годы позади. Когда мне чуть-чуть перевалило за 30, я для себя этот вопрос закрыла и решила, что уже поздно, что мы не потянем, что мы не будем в состоянии дать двоим детям столько, сколько хотелось бы дать. А в моем понимании это и полноценное образование, и хоть какое-никакое отдельное жилье.

В последние годы мне моя жизнь стала казаться ужасно однообразной. Дом, работа, компьютер… дом, работа, компьютер… Иногда работа была круглосуточной. Чтобы себя хоть как-то развлечь и заставить выходить из дома не только по делу, мы приобрели собаку породы бигль, через год в нашем доме появился еще один бигль. Ежедневные длительные прогулки с собаками очень положительно сказались и на настроении, и на самочувствии, пропала бессонница, открылось второе дыхание, могла после 4-х часовой пешей прогулки еще несколько часов уделить работе.

В мае прошлого года со мной стали происходить странные вещи. Выходя на улицу и встречая на прогулке женщин с грудными детьми, у меня начинало бешенно колотиться сердце, мне хотелось взять ребеночка на руки и расцеловать его, я начинала плакать, когда видела рекламу памперсов или детского питания, меня буквально преследовали мысли, что мне срочно нужна дочка, даже проскакивали мысли об усыновлении ребенка из детского дома. Это было

Источник