в течение какого времени происходит беременность

Течение беременности у человека

Беременность человека делится на три периода по три месяца каждый, которые называются триместрами. Также внутриутробное развитие человека принято разделять на два периода: эмбриональный (или зародышевый) и фетальный (или плодный). Эмбриональный период длится от оплодотворения яйцеклетки до конца 8 недели беременности (или 10 недели акушерского срока, то есть от последней менструации ). Во время эмбриогенеза происходят оплодотворение, дробление эмбриона, его имплантация, гаструляция (образование зародышевых листков ), формирование органов, плацентация. Поэтому эмбриогенез и первый триместр беременности в целом, когда формируются основные системы жизнедеятельности будущего человека, считается важным.

Традиционно, согласно правилу Негале, которое используют для вычисления даты рождения, беременность человека длится около 40 недель, или 280 дней, от последнего менструального цикла. Ребёнок, рождённый до 37 недель, считается недоношенным, тогда, когда после 43 недель переношенным

Содержание

Первый триместр [ править | править код ]

Развитие человека начинается с момента оплодотворения яйцеклетки женщины сперматозоидом мужчины. Оплодотворение возможно в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Период овуляции обычно приходится на 10-16 день менструального цикла, но может быть сильно смещен. После овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу и сохраняет жизнеспособность в течение приблизительно одних суток. Сперматозоиды же способны к оплодотворению в течение 2-3 суток после семяизвержения.

Оплодотворение происходит в маточной трубе. При слиянии яйцеклетки и сперматозоида образуется новая клетка — зигота, которая в течение 3-4 дней перемещается по маточной трубе в сторону матки. Перемещение эмбриона по маточной трубе происходит благодаря току трубной жидко

Источник

Имплантация эмбриона: когда начинается беременность

Процесс зарождения новой жизни – это не так легко, как хотелось бы каждой семье, которая планирует пополнение. Женские и мужские половые клетки совершают тяжелую работу перед тем, как стать эмбрионом и начать развиваться в маленького человечка.

Оплодотворение яйцеклетки – это не завершающий этап в наступлении беременности. Гораздо важнее этап имплантации эмбриона – прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки женщины.

Имплантация эмбриона: сроки

После оплодотворения яйцеклетка не должна останавливаться в маточных трубах, она движется дальше — в направлении матки. Теперь её уже можно назвать эмбрионом, который или прикрепится к стенкам и наступит беременность, или же, будет отвергнут организмом женщины, как неопознанный и вредоносный элемент.

После оплодотворения обычно проходит 7-10 дней до имплантации эмбриона, считая вместе с днем овуляции. Сам момент прикрепления эмбриона длится 40 часов, после чего начинается период развития, который называют эмбриональный, и который длится до 8 недели беременности. Но, вообще, принято считать, что имплантация длится до 20 недели беременности, пока полностью не сформируется плацента, которая защищает малыша.

Этот вид имплантации наступает на 10 день после оплодотворения яйцеклетки, он благоприятен при проведении процедуры ЭКО (о ней поговорим далее). Иногда, когда беременности уже не ждут, поздняя имплантация эмбриона становится приятным сюрпризом.

Понятие ранней имплантации очень редко, но имеет место быть, когда эмбрион прикрепился к стенкам матки на 6-7 день после овуляции. Считается, что матка еще не готова к присоединению эмбриона, но присоединение возможно и на таком сроке, а значит и беременность тоже возможна.

Имплантации эмбриона: условия для наступления беременности

Чтобы эмбрио

Источник

Беременность после отмены ОК

На сегодняшний день оральные контрацептивы (ОК) признаны одним из самых эффективных средств защиты от нежелательной беременности. Такая схема подходит многим женщинам, привыкшим держать всю свою жизнь под контролем. После отмены гормональных таблеток возможно зачатие и вынашивание ребенка без каких-либо существенных ограничений. Как протекает беременность после применения ОК?

Механизм действия ОК

Все оральные контрацептивы работают по одному принципу. Они подавляют овуляцию, препятствуя созреванию яйцеклетки и выходу ее из яичника. Овуляция не наступает, а значит, оплодотворение просто не может произойти. Также ОК повышают вязкость шеечной слизи, не позволяя шустрым сперматозоидам проникнуть в матку. И наконец, оральные контрацептивы страхуют в случае наступления беременности вопреки всему. Эти препараты подавляют рост эндометрия, так что случайно сформировавшемуся зародышу просто не удастся прикрепиться к стенке матке. Последний механизм реализуется достаточно редко.

В состав комбинированных оральных контрацептивов входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. Эффект от использования ОК достигается только при соблюдении всех правил их приема. Все оральные контрацептивы нужно пить ежедневно строго в одно и то же время. Принимать ОК можно в течение достаточно длительного времени, пока не возникнет желание завести ребенка. Как быстро наступает беременность после отмены оральных контрацептивов?

Восстановление овуляции

Во время приема комбинированных оральных контрацептивов происходит полное подавление функции яичников. Гонадотропные гормоны не вырабатываются, и яичники находятся в спящем состоянии. После отмены ОК происходит постепенное восстановление функции женской репродуктивной сферы. Как быстро идет этот процесс?

Организм каждой женщины индивидуален, и сложно заранее пре

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

наступает беременность в течение какого времени

Беременность после противозачаточных таблеток

В современном мире женщины все чаще применяют противозачаточные таблетки как надежное средство от нежелательной беременности. Как влияют контрацептивные препараты на репродуктивную функцию представительниц прекрасного пола? Сказывается ли прием противозачаточных гормональных таблеток на течении беременности в отдаленном будущем?

В настоящий момент противозачаточные таблетки признаны самым эффективным способом защиты от нежелательной беременности. В состав этих средств входят синтетические аналоги женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона. Индекс Перля всех известных гормональных контрацептивов составляет менее 1, что является весьма высоким показателем надежности противозачаточных таблеток.

КОК представляют собой противозачаточные таблетки, в составе которых есть одновременно эстроген и прогестерон. Представителем эстрогенов здесь является этинилэстрадиол, а вот прогестероновый компонент может меняться. Оральные контрацептивы препятствуют овуляции, не давая яйцеклетке созреть и выйти в свой срок из яичника. Также эти средства приводят к сгущению шеечной слизи, что тормозит продвижение сперматозоидов по каналу шейки матки. И наконец, КОК изменяют саму структуру эндометрия, чтобы даже случайно оплодотворенная яйцеклетка не могла прикрепиться к стенкам матки.

ацикловир таблетки 3 триместр беременности
Ацикловир – эффективное противовирусное средство, используемое для борьбы с проявлениями вируса герпеса различной локализации.

В условиях ослабленного иммунитета при беременности часто возникает и рецидивируе

Мини-пили содержат только гормон прогестерон. Здесь основной контрацептивный эффект идет за счет трансформации структуры эндометрия, увеличения вязкости шеечной слизи и снижения активности маточных труб. Лишь у 25% женщин гестагенные контрацептивы тормозят овуляцию. Мини-пили используются преимущественно во время лактации, а также при наличии противопоказаний к применению эстроген-содержащих препаратов. В остальных случаях врачи рекомендуют использовать КОК как более надеж

Источник

Сроки наступления беременности после зачатия

Момент овуляции далеко не всегда получается определить с высокой точностью. Возможен вариант смещения времени выхода яйцеклетки из яичника, когда по менструальному циклу женщина пытается провести тест для определения овуляции, но бывает еще рано или уже поздно и результат бывает отрицательный.

В любом случае беременность наступает в женском организме только после появления готовой к оплодотворению яйцеклетки и через определенный промежуток дней после зачатия. Когда это происходит, полностью зависит от овуляции.

Факторы, влияющие на овуляцию

Различных причин, воздействующих на естественный процесс созревания и выхода доминантного фолликула из яичника, очень много. Зачастую даже невозможно понять, почему произошло смещение овуляции, и поэтому нельзя точно предугадать или предвидеть, через сколько суток после зачатия наступает беременность.

У части женщин стимуляция овуляции происходит при обычном половом акте, когда после длительного перерыва появляется любимый человек или постоянный партнер. В этом случае от момента зачатия до беременности проходит столько времени, сколько нужно оплодотворенной яйцеклетке для перемещения по маточной трубе и для попадания внутрь матки.

Момент оплодотворения

Чаще всего появление готовой к зачатию яйцеклетки не совпадает с половым актом, когда активные сперматозоиды готовы к оплодотворению. Здоровые и сильные спермии могут подождать, но не более 3-4 дней с момента попадания в половые пути женщины.

читать мангу о беременности
История повествует нам об одном строптивом юном мастере и его преданном слуге и об их любви, которая из-за различного сословного происхождения не имела право на существование.

Когда-то Аой являлся наследником семь

Именно столько дней необходимо для регулярной половой жизни с целью зачатия малыша: беременность наступает при наличии 2-3 половых актов в неделю. Мужские половые клетки гибнут через несколько дней, и к моменту овуляции нужна новая порция сперматозоидов. Если появилась яйцеклетка, то наступает беременность: слияние двух половых клеток ст

Источник

Через сколько дней происходит процесс зачатия

Через сколько дней происходит зачатие? Таким вопросом задаются многие девушки, которые желают стать матерями. И волнует это в основном тех дам, у которых возникает проблема с планируемыми беременностями.

Когда наступает период овуляции, яйцеклетка выходит из яичника. После этого она будет готова к оплодотворению уже через 24-48 часов. Овуляция наступает в середине менструального цикла. Если яйцеклетка не оплодотворяется, она гибнет и выходит с кровью во время месячных. Сперматозоиды, попадая в организм женщины, способны функционировать до 3-х суток. Не сложно подсчитать, когда наступает оплодотворение. Стандартно — это 4-5 день после полового акта. В дальнейшем яйцеклетка, которая уже оплодотворена, начинает делиться и продвигаться в матку.

Благоприятный период для беременности

Те женщины, которые планируют беременность, должны знать, что существуют циклы, при которых овуляция не протекает. Это может случаться 2-3 раза в год. В некоторых случаях к зачатию готовы 2 яйцеклетки одновременно, что способствует в дальнейшем рождению двойни. У всех женщин овуляция происходит по-разному. Если в организме происходят сбои в работе гормональной системы, которые влекут за собой нарушение менструального цикла, то овуляция проходит на несколько дней раньше или позже, чем у здоровых девушек. Неотъемлемое условие зачатия — это полностью созревшие яйцеклетки. Благоприятным моментом для зачатия являются 14 сутки с первого дня начала месячных. Именно в этот момент женщина может забеременеть. Кроме того, в данный период слизистая оболочка матки начинает вырабатывать большое количество слизи, чтобы сперматозоидам было легче добраться до цели.

В том случае, если у мужчины сперматозоиды слабые, либо какая-то часть их недееспособна, что может быть вызвано различными заболеваниями и влиянием

Источник