как бороться с аллергией во время беременности

Как правильно лечить запор во время беременности?

Многие женщины в период вынашивание ребенка страдают затрудненным опорожнением кишечника. Это явление довольно распространенное, и может возникать у женщины, даже если она ранее никогда не имела подобной проблемы. Причиной этому являются определенные изменения в организме, и лечить запор следует с осторожностью.

Запором является отсутствие испражнения кишечника на протяжении 3 дней. При этом запор при беременности часто сопровождается болевыми ощущениями в животе, которые чаще всего возникают в его левой части, чувством тяжести и боли в прямой кишке. Может возникать вздутие живота, горечь во рту и тошнота.

Причины запоров у беременных

Запор во время беременности является следствием сдавленного маткой кишечника. Возникает нарушения нормального кровообращения, желудочно-кишечный тракт не может функционировать как ранее. Сосуды кишки расширяются, это провоцирует застой и возникновение геморроя.

Запоры на ранних сроках беременности могут быть вызваны тем, что чувствительность кишечника к веществу, которое стимулирует его сокращения, снижается. Это, своего рода, защитная реакция организма для избегания сократительной деятельности матки, которая имеет негативные последствия в виде запора. Медики утверждают, что психоэмоциональная нестабильность женщины перед родами на протяжении всей беременности может способствовать застойным явлениям в кишечнике. Очень часто после рождения ребенка состояние улучшается, исчезают страхи, и это приводит к исчезновению проблемы.

Во время беременности человеческий организм вырабатывает такой гормон, как прогестерон. Это способствует изменениям в работе систем, в том числе, может повлиять на перистальтику. С этим связана следующая причина затрудненного испражнения.

Нельзя сказать, что запор – признак беременности, поскольку имеет место не

Источник

Аллергия во время беременности: осторожность не помешает!

Аллергия — довольно неприятная острая реакция организма на всевозможные факторы окружающей среды, сопровождающаяся специфическими признаками и симптомами. Наш иммунитет может воспринимать в качестве «врага» пыльцу растений, некоторые пищевые продукты, шерсть животных, пыль, косметику, многие другие химические и органические вещества, контакт с которыми вызывает у разных людей разные по виду и интенсивности проявления аллергии.

К сожалению, с каждым годом из-за ухудшения экологической ситуации, хронических стрессов и развития промышленного производства людей-аллергиков становится все больше. По некоторым данным, этим типом заболеваний в той или иной степени страдает примерно половина населения Земли, не обходит этот недуг и будущих мам. Но как влияют проявления аллергии беременной женщины на малыша? Чем опасна аллергия при беременности? Как ее избежать и как лечить? Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Как развиваются и как проявляются аллергические реакции?

Реакция иммунной системы на аллерген возникает уже при первой ее «встрече» с раздражителем. Иммунные клетки определяют «чужака» и запускают биологический механизм борьбы с ним — в организме начинается выработка антител.Эти антитела прикрепляются к расположенным под эпителиальными тканями так называемым тучным клеткам и могут длительно находиться в процессе ожидания очередной встречи с раздражителем.

Аллерген, вновь попадая в организм, взаимодействует с антителами, находящимися на поверхности тучной клетки, после чего из этих клеток выходят биологически активные вещества (серотонин, гистамин и другие), вызывающие симптомы аллергии. Они способствуют развитию отека и воспаления в месте контакта, а иногда вызывают резкое расширение с

Источник

Аллергия при беременности

Вызывать аллергию могут некоторые медикаменты или продукты питания, домашняя пыль, пух птицы или шерсть комнатных животных, пыльца растений, бытовая химия и прочее. Избежать контакта с аллергеном в повседневной жизни достаточно сложно, но при беременности нужно постараться это сделать, ведь в этот период жизни проводить лечение аллергии антигистаминными препаратами не рекомендуется.

Диагностика аллергии и идентификация аллергена

Для подтверждения аллергии и определения её возбудителя необходимо сдать анализ крови на иммуноглобулин E, и дополнительно провести исследования на разные аллергены.

Нормальный уровень Ig E в сыворотке крови взрослого человека колеблется от 0 до 100 Ед/мл. Повышение уровня иммуноглобулина E говорит о наличии у человека аллергии.

Проявление сезонной и «бытовой» аллергии и её лечение

При беременности обостряются хронические заболевания, а также на почве ослабленного иммунитета появляются новые, например, аллергия.

Проявляться аллергия может по-разному: насморком, сыпью и зудом, аллергической бронхиальной астмой. Но так как во время беременности принимать противоаллергические средства противопоказано, лечение сводится к устранению этих симптомов.

При аллергическом рините (насморке, заложенности носа, зуде и чихании) можно провести промывание носа слабосоленым раствором, приготовленным собственноручно, или использовать уже готовый — капли или спрей Аква Марис (Аква Марис плюс) или комплекс «Долфин» с морской солью и травами. После промывания носа можно нанести мазь Доктора Тайсса Алергол на слизистую у входа в носовую полость, чтобы предотвратить развитие симптомов аллергии.

Или же можно использовать спрей Превалин, который покрывает слизистую поверхность носа, образуя тонкую плёнку. Эта плёнка является барьером для проникновени

Источник

Аллергия при беременности

Как все мы знаем аллергия – это весьма и весьма неприятное и даже болезненное состояние организма, как правило, сопровождающееся очень специфическими симптомами. Это может быть и дерматит, и ринит и синусит, и даже бронхиальная астма, а так же стандартная аллергия скажем на цветение различных растений. Помимо этого бывает и пищевая, и лекарственная аллергия или даже аллергия на банальную шерсть животных или пыль – буквально все это вполне может быть причинами аллергии. Притом аллергия, как уверенно утверждает наша медицина – это вовсе не заболевание, а только реакция человеческого организма на, те или же иные раздражающие его факторы окружающей среды. Кстати сказать, эти факторы именно человеческая иммунная система по какой-то причине определяет как ее врагов.

На сегодняшний день статистика показывает, что все аллергические состояния, причем в той или иной степени тяжести или форме могут, характерны ну практически целой половине населения нашей планеты. И конечно, к огромному сожалению, среди всех аллергиков вовсе нередко могут встречаться и женщины в период беременности – причем количество таковых равно 5 или даже 20 процентам. Совершенно естественно, и то, что при таком интересном положении дел, многие женщины задаются резонным вопросом: не сможет ли повредить та же аллергия, появившаяся во время беременности ее будущему малышу. И, конечно же, каждую женщину интересует, как именно с ней бороться, а в идеале – как именно и вовсе с аллергией не встречаться. А кроме того интересно как же надо себя вести, если уже имеешь аллергию, непосредственно во время вынашивания будущего малыша.

Современные медики констатируют факт: что вызвать аллергию сможет буквально, что угодно, однако самое печальное в этом то, что некую предрасположенность к аллергии взять и вылечить просто невозможно. Ведь обы

Источник

Аллергические реакции могут быть неприятными или даже опасными для жизни. Появление аллергии является следствием выделения антител в ответ на проникновение аллергена, что проявляется неприятным зудом кожи, заложенностью носа или расстройствами пищеварения. Используйте лекарственные препараты для облегчения симптомов аллергии, в противном случае обратитесь к врачу.

Шаги

Анафилактический шок. Это состояние развивается за несколько минут после контакта с аллергеном и является опасным для жизни человека. Симптомы анафилактического шока:

При развитии анафилактического шока введите эпинефрин. Если у вас есть шприц с эпинефрином (EpiPen), сделайте инъекцию как можно быстрее. Следуйте инструкции.

Введите инъекцию в наружную поверхность бедра. Не вводите эпинефрин в другие части тела, поскольку это может привести к осложнениям.

Обратитесь к врачу, даже если вы поставили инъекцию. Необходимо вызвать скорую помощь, поскольку анафилактическая реакция может вернуться и привести к смерти.

К побочным эффектам эпинефрина относятся: кожная реакция, обморок, ускорение сердцебиения и нерегулярный сердечный ритм, рвота, инфаркт, затруднение дыхания.

Обнаружение аллергена. В зависимости от аллергена симптомы аллергии могут быть различными. Вот наиболее распространенные аллергены:

Вещества, содержащиеся в воздухе. Например, пыльца, шерсть домашних животных, пылевые клещи или плесень, чаще всего вызывают заложенность носа, кашель и чихание.

Пищевая аллергия на арахис, орехи, пшеницу, сою, рыбу, моллюски, яйца, молоко проявляется расстройствами пищеварения, в частности тошнотой, рвотой, диареей, а в некоторых случаях анафилактическим шоком.

почему кости болят при беременности
В ожидании малыша будущую маму могут беспокоить самые разнообразные ощущения и не все их них являются приятными. Боль в области тазовых костей – одна из частых проблем, с которыми приходится столкнуться женщинам в п

Лекарственные препараты (например, пенициллин) часто вызывают системные реакции, которые проявляются зудящей сыпью, крапивницей или анафилактическим

Источник

Как бороться с аллергией у детей

Ваш ребенок кашляет, чихает, покрывается красными пятнами? Так проявляются симптомы аллергии у детей на животных, пыльцу (весной в цветение или домашних растений), глютен, молоко, солнце, попугаев, бананы и так далее. Давайте рассмотрим их подробнее и найдем, какое нужно лечение, бороться с причиной.

Главное, не пугаться. Конечно, это самое болезненное для родителей, когда у ребенка что-то не так, особенно у совсем ещё крошки. Но все поправимо. Во-первых, если вовремя заметить, обратиться к врачу, узнать лечение и оградить ребенка от соприкосновения с аллергеном (если это невозможно, примчать определённые препараты), то можно вообще избавиться от симптомов до конца жизни. Во-вторых, профилактика — наше все, будьте внимательны и последовательны.

Иммунитет любого человека настроен на оборону организма от разных опасностей. И если вдруг (из-за наследственности или по иным причинам) как врагов он начинает воспринимать бананы, глютен, солнце, шерсть животных, пыльцу (в весеннее цветение или домашних растений), молоко, попугаев и так далее вырабатываются определённые защитные вещества. Внешне как у ребенка, так и взрослого это проявляется в виде воспаления или неправильного функционирования чего-либо (дыхательной и пищеварительной систем, глаз, кожи и так далее).

Проблема в том, что у одного ребенка может быть только сыпь, покраснение (смотри фото) как реакция, например, на пыльцу в весеннее цветение или попугаев, а у другого начинается приступ удушья, или шелушение перерастает в экзему. Поэтому при первых же признаках необходимо обратиться к врачу.

пульс во время беременности в третьем триместре
ртериальное давление – важный показатель здоровья беременной женщины. Уже во время первого визита беременной в женскую консультацию гинеколог выясняет ее предрасположенность к гипертензии или гипотензии. Нормально

Он назначит кожные тесты (для ребенка старше пяти лет) и анализы крови. Согласно с их результатами определит лечение и расскажет, какой должна быть профилактика. Самостоятельно родители должны вести пищевой дневник, куда записывать все, что попадает в

Источник

Аллергия при беременности

Аллергия – весьма неприятное состояние организма, сопровождающееся специфическими симптомами. Дерматит, ринит и синусит, бронхиальная астма, аллергия на цветение растений, пищевая, лекарственная или аллергия на шерсть и пыль – все это может быть симптомами аллергии. При этом аллергия, как утверждает медицина, – это не заболевание, а реакция организма на те или иные факторы окружающей среды, которые иммунная система определяет как врагов. Статистика показывает, что сегодня аллергические состояния в той или иной форме и степени тяжести характерны практически половине населения планеты. И, к сожалению, среди аллергиков нередко встречаются и беременные женщины – количество их равно 5-20 процентам. Естественно, что при таком положении дел, женщины задаются вопросом: не вредит ли аллергия во время беременности малышу; как с ней бороться, а в идеале – и вовсе не встретиться; и как себя вести, имея аллергию, во время вынашивания малыша.

Медики констатируют: вызвать аллергию может что угодно, но самое печальное то, что предрасположенность к аллергии вылечить невозможно – лечат только симптомы, ее сопровождающие. И не всегда симптомы, характерные для того или иного вида аллергии, будут свидетельствовать о ее появлении. Так, например, заложенность носа, чиханье и насморк, называющиеся общим термином «острый ринит», появляются у 50% беременных. При этом говорить об аллергическом рините есть смысл, если обострение наблюдается во время цветения цветов или деревьев, как реакция на пыль, появление домашних животных в квартире. А вот уже бронхиальная астма считается более серьезным аллергическим заболеванием. Хоть оно само по себе противопоказанием для беременности не является, тем не менее, врачу нужно обязательно сообщить, если бронхиальная астма имеется в анамнезе – так специалист смо

Источник