перга для мужчин при планировании беременности

Перга при беременности

Будущие мамочки с опаской относятся к употреблению продуктов и даже тех из них, которые до наступления интересного положения ели без ограничений. Эти опасения понять можно, ведь ответственность теперь двойная, поэтому женщины «семь раз отмеряют» перед употреблением новых или экзотических продуктов. Такие предостережения возникают и по отношению к введению в рацион перги. А можно ли? Давайте разберемся.

Полезные свойства перги

Перга́ по-старославянски звучит как «хлебина». Она представляет собой законсервированную медовым составом пчелиную обножку, то есть собранную пыльцу, которую пчёлы трамбуют в соты.

Пчелиная перга насыщена калием (около 40%), железом, кальцием, магнием, витаминами А и С, В1, В2, В5, В6, Е и Р. Калий в нашем организме отвечает за состояние сердечной мышцы, выведение токсинов и обмен веществ. Магний поддерживает деятельность нервной системы, кальций влияет на крепость костей, позвоночника, железо благотворно сказывается на процессах кроветворения.

Применение перги повышает потенцию, лечит бесплодие, простатит. Перга сама по себе стерильна, её питательная ценность в 3 раза больше, чем пыльцы.

Весной и осенью этот продукт пчеловодства рекомендуется употреблять в качестве средства профилактики авитаминоза, барьера простудам и инфекциям. Ведь перга — катализатор нашего иммунитета.

Употребляя пыльцу, мы усваиваем только часть полезных веществ, а при употреблении перги питательных веществ в наш организм поступает значительно больше.

Можно ли пергу беременным?

Перга в период вынашивания ребёнка будущей маме полезна. Она поднимает гемоглобин благодаря железу в своём составе, защищает организм беременной от выкидышей и токсикоза в первом триместре, повышает общий тонус организма.

Витамин Е, которого в перге много, обычно назнача

Источник

Восстановление половой функции у мужчин с помощью перги

Перга – уникальный продукт пчеловодства. Доказано, что перга для мужчин – образцовое средство для укрепления и восстановления здоровья и нормальной жизнедеятельности организма. Это вещество органического происхождения положительным образом влияет на сексуальное долголетие представителей сильной половины человечества и повышает тестостерон.

Что из себя представляет перга

С давних времен апитерапия применялась для лечения различных недугов. Среди продуктов пчеловодства первое место по праву занимает мед, однако пчелиная перга ничуть не уступает ему по своим целебным свойствам.

Пчелы собирают пыльцу с растений и утрамбовывают ее в сотовые ячейки, где она ферментируется, консервируется и отвердевает. Примечательно, что для изготовления одной чайной ложки продукта трудолюбивым насекомым нужно трудиться без перерыва не менее 8 часов.

Визуально и по вкусовым характеристикам пчелиная перга напоминает ржаной хлеб, обильно намазанный медом. По этой причине, а также из-за того, что в перге содержится огромное количество полезных веществ, пчеловоды нередко называют ее хлебом или хлебиной.

Пищевая ценность пчелиного хлеба выше, чем у мяса, молока и яиц. К тому же, организм правильно усваивает белки хлебины, нежели мясные или яичные, потому что их структура намного ближе к белкам в кровеносной системе человека.

Перга не вызывает аллергической реакции, однако из-за высокой концентрации витаминизированных соединений принимать ее следует с осторожностью, так как передозировка может привести к интоксикации.

В современном мире мужчинам приходится нелегко. Частые стрессы, агрессивное воздействие окружающей среды, неправильный образ жизни, сидячая работа негативно воздействуют на мужское долголетие, существенно сокращают его. А знаете ли вы, что если каждый день правиль

Источник

Анализы при планировании беременности

Подготовка к зачатию — очень ответственный период в жизни молодой пары. Именно теперь надо позабыть о вредных привычках, наладить рациональное питание, заняться умеренными физнагрузками и позаботиться о собственном здоровье. Все это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы заложить надежный фундамент здоровья нового человека. Но если с первыми пунктами все понятно, то как именно надо заботиться о здоровье? Каких специалистов посетить? Какие сдать анализы?

Планирование беременности предусматривает некий подготовительный период до часа «Х». Специалисты, занимающиеся репродуктивными вопросами, советуют выделить на подготовку как минимум 3-6, максимум — 12 месяцев. Если у пары нет хронических заболеваний, то количество специалистов и анализов будет существенно меньше, чем у пары, у которой такие проблемы со здоровьем имеются. Заметьте, что проходить медицинское обследование и сдавать анализы необходимо обоим партнерам, а не только женщине.

Планирование беременности: какие нужно сдать анализы

С чего начать? Прежде всего, с визита к гинекологу. После необходимо посетить терапевта, стоматолога, отоларинголога и других специалистов. После очных осмотров врачи смогут определить, понадобиться ли паре специальное наблюдение при планировании беременности и во время неё.

Что касается анализов, то их список достаточно большой. Но, в то же время, их количество определяется состоянием здоровья будущих папы и мамы. Например, если ни у того, ни у другого нет проблем со щитовидкой, то сдавать анализы на ее гормоны им совсем не обязательно.

анализ крови на сахар. Кроме того, в случае, если беременность первая, определяют группу крови и резус-фактор родителей, что позволит исключить или заподозрить возможность развития гемолитической болезни новорожденного.

Возможно,

Источник

Витамины для мужчин при планировании беременности: 8 витаминов + 8 комплексов

Если раньше мужчины всю ответственность за вынашивание здорового ребенка перекладывали на женщину, теперь все большее количество будущих пап осознают, что нормальное развитие малыша зависит и от них.

Зачем будущему папе нужны витамины?

Действительно, развиваясь в утробе матери, плод все питательные элементы берет из ее организма, поэтому будущая мама обязательно должна принимать витамины для беременных. Но какой смысл в приеме витаминов и минеральных комплексов мужчине, если он не участвует прямо в вынашивании младенца?

На самом деле ребенок получает от папы хромосомный набор. Фактически организм крохи на 50% состоит из генного набора отца и его развитие во многом зависит от здоровья папы. Кроме того, состояние мужчины часто становится причиной неудач с зачатием.

Неправильное питание, наличие хронических заболеваний, снижение иммунной защиты — факторы, провоцирующие мужское бесплодие.

Поэтому молодой паре необходимо совместно пройти обследование и выяснить, какие проблемы со здоровьем следует исправить, прежде чем приступать к планированию.

На этом этапе врачи не только проводят лечение имеющихся хронических заболеваний, но и подбирают оптимальные варианты витаминно-минеральных комплексов.

В этом случае необходимо подкорректировать собственное здоровье на стадии планирования беременности, чтобы повысить потенцию, улучшить качество спермы, увеличить физическую выносливость, а также избавиться от последствий стрессов.

Какие витамины необходимы мужчине на стадии планирования беременности?

Для каждого будущего папы разрабатывается персонифицированная программа приема витаминов и минералов, дефицит которых ощущается в организме.

Тем не менее, существует гру

Источник

Перга (еще в простонародии ее называют пчелиным хлебом или хлебиной) – это размещенная пчелами в соты пыльца и законсервированная в них, с добавкой меда, нектара, ферментов желез из челюсти пчел. Таким образом происходит кисломолочное брожение.

Перга содержит полезные вещества с лечебными свойствами — это весь комплекс витаминов, аминокислоты (головные для употребления), около пятисот ферментов, липиды и углеводы, микроэлементы, гормоны и гетероауксин (стимуляция роста).

Так же перга содержит минералы. Калий контролирует работу мышцы сердца, обмена веществ и выводит токсины. Магний контролирует работу нервной системы. Железо контролирует работу кроветворительной системы. Кальций отвечает за костную систему.

Исследования доказали, что перга снабжает организм человека всеми необходимыми витаминами, минералами, белком, микроэлементами, содержащимися в крови. Сетка микроэлементов перги и крови совпадает. Перга координирует репродуктивные функции женщин и мужчин. Применение: импотенция, простатит, перга от бесплодия, угроза выкидыша.

Перга при бесплодии

Лечение пергой при мужском бесплодии

В народной медицине много старинных методов от мужского бесплодия. Самые известные передаются по поколениям — в том числе пчелиная перга при бесплодии. Мужское бесплодие в народе начинают лечить укрепляя весь организм и нормализую все процессы его работы.

При лечении мужского бесплодия, используют продукты пчеловодства и травы, стимулирующие работу организма в целом. На мужской организм благотворно влияет соединение меда и яблочного уксуса, с добавлением отваров и настоев определенных трав с лечебными свойствами.

общий белок в моче беременность
В период беременности любые результаты анализов, отличающие их от нормальных значений, требуют тщательной диагностики и пристального наблюдения за женщиной и ее будущим малышом.

Во время каждого осмотра врача нео

Для лечения мужского бесплодия так же применяют ароматерапию, гирудотерапию и иные способы. Тем не менее, пользуясь народными средствами лечения мужского бесплодия, необходимо знать, что эффективность его буд

Источник

Планируем беременность: список анализов для мужчин

В последнее время стало намного больше супругов, которые к вопросу продолжения рода подходят со всей ответственностью. Они не пускают дело на самотек, а, задумавшись о пополнении семьи, идут на прием к врачу, чтобы тщательно подготовиться к будущей беременности и исключить возможные проблемы. Пройти нескольких врачей и ряд исследований, а также сдать некоторые анализы обязательно следует не только женщине, но и ее спутнику. Помните, что здоровье малыша, которого вы планируете, наполовину зависит от отца.

Общие анализы

Для начала доктор выдаст вам самые обычные бланки на общие анализы крови и мочи и на некоторые наиболее распространенные половые инфекции, а также порекомендует провести исследование на группу крови и резус-фактор. Эта информация поможет врачу понять, сможете ли вы зачать здорового ребенка и нужно ли назначать какие-то дополнительные тесты или препараты.

Общий анализ крови сдают строго перед завтраком, чтобы съеденная пища не могла повлиять на результат. Берут кровь из пальца – процедура, знакомая с детства. С помощью этого анализа доктор сумеет определить наличие или отсутствие анемии, воспалительных процессов и инфекций, а также хронических заболеваний.

Общий анализ мочи нужно собрать в стерильную емкость. Использовать для исследования нужно обязательно первую после ночного сна урину – это позволит получить самую верную информацию. По показателям ОАМ судят о состоянии мочевыделительной системы и о здоровье организма в целом.

была ли мнимая беременность
Мнимая беременность – редкий психологический феномен, для которого характерно появление у женщин признаков зачатия при отсутствии развивающегося эмбриона. Возможные симптомы такого патологического сост

Не стоит возмущаться и обижаться, если врач назначил вам несколько анализов на инфекции, передаваемые половым путем. В жизни бывает всякое, а некоторые из этих болезней могут не сигнализировать о своем наличии в вашем организме. Даже для мужчины ИППП – серьезная опасность, которую надо немедленно уст

Источник

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

Но и

Источник