тяга к сладкому во время беременности

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Когда беременных тянет на сладкое

Питание во время беременности: углеводы

Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани. Масса крохи будет увеличиваться. А чрезмерный вес ребенка может осложнить течение родов. Кроме того, малыша после рождения могут беспокоить аллергические высыпания.

В первой половине беременности количество углеводов не должно превышать 450 г в сутки. Во второй – ограничьте их объем до 350-400 г.

Бананы, цитрусовые и немного кукурузы – вот то, что подойдет вам с малышом больше всего. Когда захочется сладкого, вместо обычной каши с вареньем приготовьте на завтрак кукурузные хлопья или мюсли с молоком; сделайте банановый коктейль или салат из апельсинов. В этих продуктах есть еще и селен, необходимый для нормального развития плода и благоприятного течения беременности.

Пейте вкусные соки. Наверняка у вас есть самый любимый. Пусть и кроха к нему привыкнет. А яблочный, сливовый и томатный будут особенно полезны вам обоим.

Хрустящий ароматный хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее, чем белый. В нем содержится много витаминов группы В, которые повышают иммунитет, улучшают работу кишечника и положительно влияют на обмен веществ.

Диетологи советуют беременным отдавать предпочтение черному шоколаду Но если вы не можете устоять перед шоколадной плиткой, не отказывайте себе в удовольствии. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо. Эти микроэлементы регулируют жизненно важные процессы в организме мамы и закл

Источник

Горькая тяга к сладкому... Болезнь? Привычка? Страсть?

Зависимость от сладкого — соблазн из самых коварных. Редкие счастливицы могут с высоко поднятым подбородком пройти мимо витрины кондитерского магазина и отказаться от конфетки-другой к чаю. Однако не всегда сладкая зависимость принимает утонченные формы красивого капкейка или деликатесной плитки шоколада: нередко она превращается в настоящий сахарный запой без меры и разбора. Как вырваться из этого плена?

В основе неодолимой тяги к сладкому лежат биохимические процессы в организме: резкие скачки глюкозы в крови провоцируют потребность в новой «дозе» сахара. При этом на фигуру влияет как сам по себе сахар в роли быстрого углевода, так и «сопутствующие товары» кондитерских изделий — белая мука и всевозможные жиры, содержащиеся в кремах, глазури, топпингах. В комплексе они превращают даже самое маленькое пирожное в настоящую калорийную бомбу, причем, увы, не замедленного, а мгновенного действия.

Зависимость от сладкого: не спрятаться, не скрыться!

Зависимость от сладкого за последние десятилетия превратилась в горячую тему не только в быту, но и в науке. Данные исследований по-настоящему пугают: ученые все чаще сравнивают любителей сахара с наркоманами, предостерегая — сладости не только дарят мимолетное удовольствие, но и вызывают привыкание, в конечном счете обращая в руины здоровье.

Между тем, промышленная история сахара составляет всего чуть более двухста лет. В начале XIX века в России наладили производство свекловичного сахара, и с тех пор наш рацион становился все слаще и слаще. Для примера — в середине XIX века среднестатистический европеец съедал всего два кило чистого сахара в год, в начале XX века этот показатель вырос до 17 кг в год, а к первым годам нового тысячелетия составил уже почти 40 кг в год на душу населения. Результат — тяг

Источник

Сигналы нашего организма: тяга к сладкому, острому или соленому

Очень часто у нас возникает внезапная тяга полакомиться чем – то соленым, сладким или кислым. Специалисты утверждают, что это сигналы нашего организма о том, что ему не хватает определенных витаминов или микроэлементов.

Наш организм всегда сигнализирует нам об определенных неполадках в работе внутренних органов, посылая определенные сигналы нашему телу. Это может быть дискомфорт или болезненный ощущения в каких – либо органах. А могут возникнуть и неожиданные пищевые прихоти. Тяга к определенной еде возникает из – за нехватки витаминов или минералов в нашем организме, а иногда является свидетелем развития серьезного заболевания.

Представительниц слабого пола во время климакса или предменструального синдрома часто тянет на сладкое. Но одно дело скушать несколько небольших кусочков шоколада и совсем другое – съесть целую плитку и при этом не наесться. Некоторые ученые считают, что чрезмерное стремление покушать сладенького, которое возникает при климаксе или в преддверии месячных, свидетельствует о начале дисгормональных нарушений у женщины, которые требуют соответствующей коррекции.

Для очень многих представительниц прекрасного пола шоколад является антидепрессантом, поскольку данный продукт содержит в себе алкалоиды, которые в нашем организме повышают уровень серотонина. В этом случае необходимо обратить особое внимание на психологическое состояние женщины: вероятно, налегая на сладкое, она пытается «оградиться» от серьезных проблем в своей жизни. Необъяснимая тяга к шоколаду часто появляется из – за эмоциональной неудовлетворенности женщины, таким образом она на подсознательном уровне стремиться сделать себе «подарок» и поднять настроение. Если вовремя не разобраться в своих эмоциональных переживаниях, можно очень быстро поправиться.

У женщин обострение сексуаль

Источник

Сладкое во время беременности

Как же иногда хочется сладкое во время беременности!  И сразу встает резонный вопрос – а можно ли сладкое при беременности?

Основные причины тяги к сладкому во время беременности:

Когда питание не сбалансировано, организм испытывает тягу к самым разным, и зачастую неправильным, продуктам: чипсам, кока-коле, консервам.

Таким образом, он сигналит, что вам нужно пересмотреть свой рацион питания и начать обеспечивать его тем, что ему так необходимо для нормального роста и развития Вашего малыша.

Зачастую это результат неправильного питания. Сладкое при беременности играет роль быстрого насыщения. Съела шоколадку и кажется, что пообедала! Однако, это не так и сладкое обеспечивает чувство сытости на очень короткое время.

В беременность Вам нужно стремиться употреблять много сложных углеводов – это позволяет Вам чувствовать себя сытой достаточно продолжительное время.

Сложные углеводы – это  различные злаки, которые представлены в виде каш: кукурузная, овсяная, пшенная, рисовая, гречневая и многие другие.

Если Вы очень плотно позавтракаете кашей и съедите еще и кусочек чёрного хлеба – сладкого Вам будет хотеться меньше, а вот пользы для своего организма и для Вашего малыша будет больше.

Сладкое является быстрым способом получить положительные эмоции. Когда мы съедаем конфету или шоколад – в организме резко возрастает количество эндорфинов – гормонов радости, счастья и спокойствия.

Поэтому проанализируйте Вашу жизнь с точки зрения стрессов – если Вы постоянно нервничаете, волнуетесь за свое самочувствие, испытываете стрессы на работе – Ваша тяга к сладкому при беременности является способом успокоиться и повернуть свою жизнь в более мирное русло.

В период беременности возрастает чувствительность женщины к событиям окружающего мира, и хочется любви, внимания и забо

Источник

Пищевая зависимость во время беременности: почему тянет на солененькое и сладенькое?

Автор: Анна Капранова Пятница, 18 Август, 2017

Тяга к различным продуктам во время беременности действительно существует. Многие начинают налегать на соленые огурцы, но есть и другие предпочтения, например, фруктовые соки, мороженое и мучное. К другим распространенным продуктам питания относят мясо, экзотические фрукты, йогурты, цитрусовые, чипсы и безалкогольные газированные напитки.

Распространено мнение, что тяга к сладкому во время беременности считается признаком нахождения в утробе девочки, а желание соленого означает, что в животе мальчик. Мерриам Стоппард, доктор медицинских наук, развенчала этот популярный миф:

Считается, что желание есть определенные продукты является реакцией организма на дефицит некоторых минералов и микроэлементов. Побалуйте себя тем, чего хочется (в разумных количествах), но держитесь подальше от небезопасных продуктов, например, угля.

Тяга к определенным продуктам во время беременности может быть психологической

Было проведено исследование, направленное на определение причины изменения пищевых привычек во время беременности. Ученые предполагали, что тяга может быть связана с бессознательной потребностью организма в питательных веществах. Однако, исследование, проведенное UAlbany, собравшее данные с блогов, интернет-сайтов и других платформ для общения беременных женщин, на удивление, показало отсутствие какой-либо связи между пищевыми пристрастиями во время беременности и потребностями организма в питательных веществах.

осмотр шейки матки в зеркалах при беременности
Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, вы

Другие исследования предполагали, что постоянное желание есть во время беременности связано с необходимостью набора веса. Однако такое предположение нельзя отнести ко всем странам. Например, иссле

Источник

Ученые рассказали, почему беременных тянет на сладкое

Тяга беременных к сладостям и желание есть «за двоих» – вовсе не физиологическая потребность. По крайней мере, такой вывод сделали американские ученые после проведенных исследований.

Американские ученые, представляющие SUNY College, установили причины, по которым беременные женщины так часто испытывают тягу к сладкому, в частности к шоколаду. Как оказалось, такое желание не имеет биологических оснований. Причина тому – возможность употреблять лакомства, не испытывая при этом чувство вины. Большинство женщин с легкостью меняют привычный рацион питания, дополняя его десертами, поскольку во время беременности никто не может их в этом упрекнуть.

Ранее, до проведения исследования американскими учеными, полагали, что пристрастие к сладкому в период «интересного положения» обусловлено особыми изменениями в организме будущей мамы. Но исследователям удалось доказать, что во время беременности вкусовые пристрастия прекрасной половины человечества остаются прежними, и никаких биологических причин для подобного увлечения нет.

Дело в том, что в привычной жизни девушки часто не позволяют себе лакомиться шоколадом и пирожными, поскольку такой прием пищи сопровождается чувством вины. Ведь большинство из нас считает, что употребление подобных продуктов ведет к набору лишнего веса, но для беременной женщины такой процесс вполне естественен, и окружающие воспринимают его абсолютно нормально.

если матка увеличена а беременности нет
Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это

Среди мифов о беременности и питании, которые удалось развеять тем же ученым, находится и потребность «есть за двоих». Специфический голод и желание съесть сладенькое, жирное, мучное и т.д. у беременных женщин возникает в первом триместре, когда плод еще не начал активно расти и нуждаться в дополнительном количестве питательных веществ. Поэтому в начале беременности такая тяга так же спровоцирована психо

Источник

Почему постоянно хочется сладкого: причины

«Хочется чего-то сладкого». Наверняка, вы слышали эту фразу много раз, да и сами не раз сталкивались с непреодолимым желанием скушать какую-нибудь шоколадку. Тяга к сладкому может скрывать в себе разные причины. Какие именно — попробуем разобраться.

Почему все время хочется сладкого

Желание скушать что-то сладкое физиологически вызвано колебанием сахара в крови. Если этот уровень внезапно падает, организм начинает нуждаться в быстрой энергии в виде сладостей (часто с более высоким содержанием жира). Очень важно избегать резких колебаний уровня сахара в крови и попытаться сохранить его сбалансированным. Среди основных причин тяги к сладкому можно выделить следующие:

Многие люди (особенно женщины) потребляют недостаточное количество качественного белка. Что означает слово качественный? Например, белка, получаемого в виде казеина (творог, сыры) для многих людей будет недостаточно. Для каждого человека идеальными источниками белка будут комбинированные продукты (выбор широк: мясо, яйца, орехи, бобовые, кисломолочные продукты, сыры и т.д). Недостаточное потребление белка часто компенсируют высоким потреблением углеводов;

Давайте обратим внимание на питание обычного человека в нашей стране. На завтрак сладкий пирог или бутерброд с ветчиной, в течение дня перекус в виде сладости или фрукта, после обеда десерт с кофе.

Средний потребитель имеет огромное количество углеводов в своем рационе. Из-за этого сахар быстро всасывается в кровь, быстро проявляется в виде подкожного и висцерального (вокруг органов брюшной полости) жира. Через 30-60 минут после потребления углеводов уровень сахара в крови падает ниже среднего предела, начинается гипогликемия (недостаток сахара в крови), что будет вызывать у вас желание скушать что-то сладкое;

Если вы едите только 3 раза в день, ваша гликемич

Источник