лечь на сохранение беременности что это

Сохранение беременности

Долгожданная беременность! Как много счастья она приносит каждой женщине и ее партнеру. Казалось бы, главное уже свершилось: скоро вы станете родителями. Но вместе с радостными чувствами приходят и тревоги. Все ли пройдет гладко? Будет ли в порядке малыш? А вдруг возникнут осложнения? А что если...?

Эти чувства знакомы каждой беременной, а особенно тем женщинам, у которых в анамнезе были случаи замерших беременностей, выкидышей на ранних сроках. Да и статистика неумолима: до 20% беременностей заканчиваются самопроизвольными абортами на сроке от 5 до 12 недель. Чаще всего причиной становятся нарушения в развитии плода, но нередки и случаи, когда угроза прерывания беременности появляется по причине гормональных нарушений, общих заболеваний женщины, резус-конфликта, многоплодной беременности в результате ЭКО и пр.

Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» в Москве предлагает вам свои услуги по сохранению вашей желанной беременности. Квалифицированные специалисты сделают все возможное, чтобы вы могли наслаждаться как самим периодом вынашивания ребенка, так и временем после появления малыша на свет, даже если придется лечь на сохранение беременности в стационар.

Преимущества сохранения беременности в «СМ-Клиника»

Акушеры-гинекологи нашей клиники имеют многолетний опыт работы с женщинами, которые готовятся стать мамами. Мы знаем все о сохранении беременности с минимальных сроков! Ведь угроза выкидыша может появиться уже тогда, когда сама женщина еще не узнала о наступлении беременности – на сроке 3-4 недели. Если вы планируете беременность вместе с акушерами и репродуктологами «СМ-Клиника», то можете быть уверены, что все время от первой консультации и до самых родов ваш врач всегда будет с вами на связи.

Платное сохранение беременности доступно не только пациенткам, которые наблюдаются в нашей клини

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Лечь в больницу на сохранение беременности

Наступает беременность и мир вокруг меняется! То, что еще вчера было катастрофически важно, сегодня отходит на второй план. Женщина начинает слушать себя и свое тело. И тут начинается – то тут кольнет, то там потянет, то здесь почешется… И в сон клонит, и голова кружится, и запахи не те, и пища отвратная, и слезы в три ручья… А если беременность долгожданная и первая, любой «ик» вызывает страх за состояние ребенка.

Но есть факторы, от которых не отвертишься и нужно идти к врачам! Чем раньше, тем лучше! Если появляются неприятные ощущения, постоянная боль, выделения, обмороки – отлеживаться дома не нужно! Есть риск потерять ребенка!

Когда женщина находится на раннем сроке беременности и не состоит на учете – ее ребенок – это ее ответственность. К сожалению, до 12 недель врачи не несут повинности, если произойдет выкидыш. Это после сдачи всех анализов и проведения первого скрининга, вас начнут за ручку водить. Пока не пройдете первый триместр, спасайтесь, как можете.

Столь неприятную правду я узнала на 6 неделях беременности. Когда вдруг появились кровянистые выделения, и ни один врач не хотел меня принимать. Отправляли на УЗИ в другую больницу, в скорую (где, кстати, тоже меня не брали – врач говорила – «с чего ты взяла, что ты беременна?», и, ссылаясь на занятость койко-мест, выгоняла меня домой). Я пошла туда, где меня примут – в платную поликлинику. Там, рыдая, рассказывала о своих стенаниях. Врач мне объяснила о сакральной дате «12 недель», и что только я в ответе за свое состояние. Прописала лечение, которое выполняла я уже дома.

Когда лежала на сохранении в больнице в 20 недель со мной в палате были девочки на 7, 8, 11 неделях сроку. Они приехали на скорой. И не подписывали заяв

Источник

Сохранение беременности

Любая мамочка, вне зависимости от срока «интересного положения», способна испугаться, услышав, что в ее случае требуется сохранение беременности. Это совершенно нормальная реакция – ведь она не только каждый день радуется мысли, что внутри нее растет долгожданный малыш, но и с нетерпением ждет встречи с ним. А если требуется сохранение, значит, что-то угрожает ребенку? Но паниковать не стоит (ведь стрессы вредят как будущей мамочке, так и ее крохе). В наше-то время с нынешними возможностями медицины сохранение беременности в большинстве случаев проходит успешно, а малыши рождаются здоровенькими! Кстати, даже если доктор дает неутешительные прогнозы, не опускайте руки и не воспринимайте эту информацию как данность. Обязательно обратитесь к другому врачу или даже нескольким. Ведь от ошибок, к сожалению (а в данном случае к счастью), не застрахован ни один медик – вдруг именно по вашему поводу он заблуждается?

Это значит, что у женщины уже неоднократно были выкидыши. В большинстве подобных случаев будущую мамочку кладут на сохранение в первом триместре, а также в то время, когда происходили предыдущие самопроизвольные аборты.

Сохранением беременности называют действия, предпринимаемые для того, чтобы устранить все, что угрожает плоду, и создать условия, в которых малыш может нормально развиваться, а женщина его доносить до положенного срока.

Некоторые женщины раздумывают, ложиться ли на сохранение или можно обойтись без этого? Если ваш доктор это рекомендует – следует обязательно к нему прислушаться, ведь речь идет о жизни вашего малыша! В некоторых случаях состояние беременной позволяет ей находиться не в стационаре, а дома. Но можно ли это в вашем конкретном случае, тоже должен решать врач. И следует иметь в виду, что как и в больнице, дома вам придется соблюдать постельный режим.

Сохранение беременнос

Источник

Зачем беременной ложиться на сохранение?

Расскажи о нас:

Вместе с акушером-гинекологом Игорем Поляковым мы разобрали основные ситуации, когда будущей маме ни в коем случае не стоит отказываться от госпитализации

Когда доктор предлагает лечь в больницу, для многих это оказывается шоком: ведь самочувствие хорошее, ничего не болит. Но не спешите отказываться, многие проблемы, котрые возникают при беременности, вы можете не замечать до поры до времени…

Если вас ничего не беспокоит, то это вовсе не означает, что все хорошо. На всех этапах вынашивания плода врач будет оценивать ваше состояние здоровья и то, как чувствует себя ребенок.

Еще при постановке на учет по беременности, внимательно расспросив о вашем состоянии здоровья, анамнезе, наличии беременностей, выкидышей, абортов в прошлом доктор сделает вывод – относитесь ли вы к группе высокого риска перинатальных осложнений. В зависимости от этого будет построен график вашего наблюдения. Возможно, вам потребуется индивидуальный план ведения беременности с регулярной переоценкой факторов риска. Особенно это важно в критические сроки:

Сроки, которые в акушерстве принято называть «критическими» представляют определенную опасность для всех беременных, поскольку связаны с гормональной перестройкой, другими изменениями в организме беременной и в развитии плода в этот период. Женщинам с отягощенным акушерским анамнезом в это время стоит быть особенно осторожными.

Беременность, хотя и естественное, но очень ответственное и, порой, непредсказуемое состояние. Еще утром женщина может чувствовать себя отлично, а к вечеру ощутить головокружение, или заметить кровянистые выделения. Изменения могут наступить внезапно. И поэтому стоит быть внутренне готовой к тому, что может понадобиться лечь в больницу.

какие выделения появляются при беременности на ранних сроках
Выделения из влагалища являются физиологической нормой и присутствуют у всех женщин, достигших полового созревания. Они нужны для того, чтобы орошать, очищать и защищать половые пути. После овуляции и прикрепления пло

При любой из этих ситуаций или состояний беременной женщине надо соглашаться на

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

секреторная фаза эндометрия и беременность
Менструальный цикл играет большую роль в жизни женщины. По его течению, продолжительности и задержке менструаций можно определить нарушения в репродуктивном здоровье, беременность и начало угасания репродуктивной ф

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

лечь на сохранение беременности это

Куда лечь на сохранение беременности

Девочки, подскажите, где в Москве можно лечь на сохранение. После ЭКО поставили 6 нед. беременности. Началась мазня. Увезли по скорой в ближайшую геникологию, а там врачи (кроме моих препаратов) ничего не назначают. Как-то грустно. Я готова заплатить. Но разумную цену. В центре, где делала ЭКО сутки стоят 13 000 руб. Ну это оч. дорого!

вам нужно встать на учет в клинику. чтобы врач вел вашу беременность. в больницах такими делами не будут заниматься, ни в больницах, ни в роддоме. вот врач и будет контролировать все что с вами происходит.а в больнице вам не будет никто корректировать ваши лекарства. хотя могут найтись такие умники, но я бы поставила это все под сомнение. вставайте на учет. если позволяют финансы, то в хорошую платную. есть в москве центры репродукции, где ведут беременных. и которые после эко, и которые не после. а че щас то только опомнились? врача хорошего искать надо, а не больницу. да и в больнице должны были дать препараты, которые останавливают мазню. да в крайнем случае, можно было позвонить в клинику где наблюдались и там проконсультироваться. странная вы какая то.

Я в 9 недель лежала на сохранении в 55 больнице на севастопольском (м.Академическая), тоже по скорой привезли и тоже после ЭКО. Больница конечно совковая и врачи особо не церемоняться, но беременность сохраняют, т.е. они как раз в курсе ЭКО и знают что делать. Хотя любое сохранение это прежде всего просто лежание круглыми сутками )). Не волнуйтесь, может мазня это просто остаточные месячные.. А еще рекомендую переодически консультироваться с врачом, к-й Вам делал ЭКО, так для контроля. Да, я например еще в ЦПСиР стала ходить, сначала направление из ЖК, потом просто договорорилась за деньги, это еще одна страховочка на всякий случай.

Сохранение беременности на ранних ср

Источник