какой душ принимать при беременности

В каком режиме можно принимать расслабляющие ванны беременным

Об этом беспокоятся многие будущие мамы, особенно те, которым очень нравится эта процедура. Можно ли беременным принимать ванну? Ведь с одной стороны, ванна может стать отличной помощницей, расслабив позвоночник, мышцы и суставы, с другой – дать дополнительную нагрузку на организм. Попробуем сделать ванну для будущей мамы полезной для здоровья.

Как принимать ванны в период беременности

к оглавлению ↑

Беременным все можно, если осторожно. Это касается и ванны. Вода должна быть теплой, но не обжигающей. Чрезмерное повышение температуры тела противопоказано на протяжении всей беременности. В сауну, солярий, баню, конечно, ходить не следует. Со СПА-процедурами тоже лучше повременить. А вот ванну принимать – пожалуйста. Теплая ванна – одно из немногих доступных будущей маме удовольствий в течение всех девяти счастливых месяцев.

Вода в ванне сразу же начинает остывать, как только вы её нальёте. Верхняя часть тела обычно находится над водой, не перегревается. Однако избегайте слишком долгого лежания в ванне и старайтесь не погружаться в нее полностью.

Многие любят принимать ванну с ароматическими маслами. На время беременности от этого удовольствия придётся отказаться. Любые эфирные масла и сильные запахи противопоказаны в первом триместре. Во втором и третьем триместре разрешается принимать масла с осторожностью, если вы не склонны к аллергическим реакциям. Но лучше сократить количество используемых масел хотя бы вдвое. Обо всех ароматах, которые вы обычно используете, обязательно расскажите врачу. Ведь некоторые масла могут оказаться опасными для здоровья вашего будущего ребенка. Особенно вредны масла базилика, кедра, корицы, лемонграсса, можжевельника, пачули, кипариса. Они излишне бодрят, повышают тонус матки, а это может спровоцировать выкидыш на любом сроке. Возможн

Источник

36 Недель беременности можно ли принимать ванну

Ванна при беременности

Если беременной женщине непременно хочется полежать в водичке – это вполне позволительно. Необходимо только придерживаться некоторых правил при принятии ванн при беременности:

Желательно подстелить резиновый коврик, чтобы не поскользнуться, что из-за смещенного центра тяжести очень даже вероятно.

Еще одно примечание. Ввиду того, что микрофлора влагалища во время беременности становится более чувствительной, во избежание неприятностей лучше перед принятием ванны смыть под душем с себя все лишнее, чтобы потом не плавать в собственной грязи.

Гинекологи рекомендуют по возможности переждать самый опасный первый триместр. А вообще, если беременность протекает нормально, ванна для вас совсем не запрет. До того момента, пока не отойдут воды, конечно. Но все же акушеры рекомендуют отдавать предпочтение именно душу в период беременности. Причем для поддержания должной гигиены следует принимать душ ежедневно утром и вечером, а на последних сроках и чаще. Вода также должна быть умеренно теплой, а напор несильным.

Можно ли беременным принимать ванну?

Этот вопрос является спорным уже не одно столетие. Одни категорически против. другие, напротив, считают, что если принимать ванну при беременности, то это избавит их от многих проблем.

Начнем с той половины человечества, которые против ванны при беременности. Нужно понять, откуда это пришло, кто это сказал и почему.

Если углубиться в историю и уйти в глубину веков, можно узнать, что еще с древних времен. когда вошло в традиции и моду принимать ванну, беременным это запрещалось. И все это потому, что не исключалась возможность заражения еще не родившегося малыша через родовые пути.

Но наука это отрицает. Ведь малыша плотно защищает плацен

Источник

Показания и противопоказания к процедуре душа Шарко: избавление от лишнего веса и «апельсиновой корки»

Эту процедуру придумал психиатр Ж.М. Шарко, который предлагал использовать ее при расстройствах нервной системы. Позже такой гидромассаж стали применять для лечения многих хронических заболеваний, затем он получил широкое распространение как средство для избавления от лишнего веса и целлюлита.

И все чаще девушки решают пойти на эти сеансы, чтобы сбросить лишние килограммы, убрать «апельсиновую корочку» и подтянуть кожу. Благодаря своей эффективности этот гидромассаж стал модным и востребованным. Но в интернете можно найти и пугающие истории о страшных болях во время сеанса и синяках, которые обезображивают тело после него.

Так для чего же нужен душ Шарко, чем он полезен, как правильно делать водный массаж и какие у него показания и противопоказания к применению? Об этом далее в нашей статье.

Принцип действия и что дает данный метод

Температура воды и давление струй постоянно меняются, обычно используют воду температурой от 10 до 45 градусов под давлением около 4 атмосфер.

В результате воздействия воды улучшается кровообращение, ткани организма насыщаются активным кислородом, ускоряется обмен веществ.

Польза и возможный вред

В результате ускорения кровообращения кровь приливает ко всем органам и тканям, улучшается работа сосудов, тонус мышц повышается, улучшается состояние кожи. В организме запускаются процессы регенерации и омоложения, ускоряется выведение шлаков и токсинов.

Если проходить душ Шарко, игнорируя противопоказания, это может вызвать обострение хронических заболеваний и другие негативные последствия для здоровья. То же самое нередко происходит, если гидромассаж проводится неправильно.

Поэтому перед началом такой терапии необход

Источник

Правила приема контрастного душа

Многие знают, что контрастный душ оказывает благоприятное действие на организм, но не знают, как правильно применять его, и каковы противопоказания к этой процедуре. В этой статье речь пойдёт о контрастном душе, о его пользе и вреде.

Такая процедура, как контрастный душ, полезна не только для тела, но и для души. Но только не всем. Когда на человека попадает холодная вода, он испытывает стресс, который сопровождается выбросом адреналина. Если же он длительное время находится под горячей водой, организм теряет витамин С, что может привести к снижению защитных функций организма. Но если температуры чередовать, получается совсем другой эффект.

Медики о свойствах «стрессовой» процедуры

Контрастный душ очень полезен для кожи. При воздействии на кожу высокой температуры воды, открываются поры, расширяются сосуды, организм начинает выводить шлаки и токсины. Резкий переход на холодную воду действует на нервные окончания. Поры тут же закрываются, клетки очищаются. Благодаря контрасту, кожа приобретает упругость, становится гладкой и шелковистой. А это значит, что кожа омолаживается.

При контрастном душе отпадает необходимость использования моющих средств, ведь кожа очищается естественным путём. Используйте мыло раз в неделю, если у вас жирная кожа, если сухая – ограничьте использование до одного раза в месяц.

Полезен контрастный душ и для кровеносных сосудов. Благодаря перепаду температур кровообращение усиливается. Стенки кровеносных сосудов становятся эластичнее, активизируются обменные процессы в них, укрепляются защитные функции всего организма.

Контрастные обливания, усиливая кровообращение, позволяют ликвидировать застойные явления в организме. Но это ещё не всё. Раздражение тактильных рецепторов кожи позволяет отрегулировать деятельность центральной нервной системы. По сло

Источник

Сайт о развитии детей

Душ при беременности

Для большинства населения такая гигиеническая процедура является вполне привычной. Не нужно долго наполнять ванну, а просто встать под струю душа и насладиться живительной влагой. Сама процедура заключается в том, что человеческое тело поддается воздействию нескольких струек воды под определенным давлением. Многое также зависит и от температуры воды. Душ несет в себе не только очищение, но и непосредственное массажный и тонизирующий эффект.

Прохладным душем считается такой, температура которого колеблется от 20 до 34 градусов, при меньших показателях это холодный душ, а при 38-39 градусах – теплый. Контрастный душ при беременности поможет не только очистить кожу, но и тонизировать ее и дать заряд бодрости на целый день. Холодный или горячий душ заставляет организм ускорять обмен веществ. Но стоит помнить, что горячий душ при беременности стоит исключить. Во время вынашивания малыша женщина должна осознавать ответственность не только за себя, но в первую очередь за своего еще не родившегося малыша. Для этого нужно соблюдать некоторые правила, принимая душ при беременности.

О чем следует помнить

1. На время вынашивания малыша нужно забыть о горячем душе, так как высокие температуры могут пагубно действовать на организм. В таком случае наилучшим будет считаться теплый душ, за исключением того, когда привычнее на протяжении жизни был прохладный или холодный душ. В этом случае можно использовать привычный вариант. Исключением будет только рекомендуемый врачом постельный режим. В таких тяжелых ситуациях соблюдать гигиену нужно будет посредствам влажных салфеток.

как покрасить волосы при беременности
Кукла — этот образ может олицетворять тоску по детям или по детству. Иногда указание на неприятного человека. Вы можете стать жертвой аферы в любви или сами обмануть чьи-то ожидания.

Кукла — неблагоприятный знак, н

2. При приеме душа в домашних условиях струя может быть практически любой формы. Главное, чтобы душ во время беременности не приносил неудобства. Если же ре

Источник

Можно ли принимать душ при простуде — польза и вред водных процедур

С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры только усилят симптомы болезни. Однако врачи имеют свою точку зрения на этот счет.

Простуда: причины и симптомы

Простудой в народе называют вирусные заболевания с определенным набором симптомов. Наиболее частые причины простуды – это переохлаждение, пониженный иммунитет и, конечно, сами болезнетворные вирусы.

Само переохлаждение не вызывало бы простуду без вируса. Но когда мы замерзаем, ослабевает иммунитет, вирусам проще атаковать клетки организма.

Основная причина, почему люди боятся заболеть ОРВИ – это не ее опасность или осложнения, а неприятное состояние, когда трудно дышать, есть, спать. Часто работающие люди не берут больничные по причине простуды и им приходится переносить болезнь на ногах.

Существует огромное количество народных рецептов против простуды и советов относительно того, можно ли принимать душ при простуде, как правильно питаться и что пить.

Кашель и першение в горле. С этого признака может начинаться простуда или же он может вовсе не возникнуть на протяжении всей болезни. Горло краснеет, болит, больно глотать и говорить, появляется першение, кашель, который усиливается ночью.

какие выделения идут в первые дни беременности
Под действием нарастающего количества прогестерона жидкие в первой половине менструального цикла выделения сразу же станут вязкими – возникает необходимость закрытия входа в полость матки, то есть канала шейки матк

Заложенность носа, чихание, обильное выделение слизи. Простуда без этого симптома не обходится. Заложенность носа проявляется по-разному, у кого-то это полная невозможность дышать носом, сильнейший отек, который проходит только при помощи спреев и капель, а у других это терпимое состояние, когда даже вполне можно обойтись без лекарств. Выделение слизи так же имеет различные степени. Иногда болезнь ограничивается отеком.

Источник

Контрасный душ и беременность

Профилактика растяжек кожи, контрастный душ при беременности

http://www.brovi.net/images/stories/kontrastniy-dush/4-strii-kontrastniy-dush.jpg » width=300 height=347 mce_src="/images/stories/kontrastniy-dush/4-strii-kontrastniy-dush.jpg"> Растяжки (на научном языке – стрии) являются следствием гормональных нарушений, повышенных физических нагрузок, а также быстрого набора или снижения веса. Особенно часто растяжки появляются на груди, животе и бедрах в период беременности, начиная со второго триместра.

Если от целлюлита избавиться «сложно, но можно», то вот от растяжек нельзя – поможет только хирургическое вмешательство. Единственное, что можно и нужно предпринять, так это хорошо постараться сделать растяжки невидимыми.

Контрастный душ – это верное средство для профилактики растяжек. Попеременное воздействие на кожу холода и тепла не только закаляет ее, но и тренирует, увеличивает упругость, как следствие, появление растяжек минимизируется. Эффект может быть закреплен нанесением крема от растяжек, созданного специально для беременных.

Если женщина до беременности являлась сторонницей контрастного душа, то не стоит себе отказывать в удовольствии и далее. Очень часто будущие мамы, обеспокоенные появлением растяжек, начинают активно принимать контрастный душ.

Внимание! Контрастный душ в период беременности не противопоказан, однако обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом – именно он укажет допустимую для вас амплитуду температур.

Как правильно принимать контрастный душ? http://www.brovi.net/images/stories/kontrastniy-dush/6-kontrastniy-dush.jpg » width=270 height=333 mce_src="/images/stories/kontrastniy-dush/6-kontrastniy-dush.jpg">

1. Начинать обязательно с теплой воды, которая приятна телу. Если в

Источник