может ли после беременности быть задержка

Может ли цистит стать причиной задержки месячных?

На менструальный цикл могут влиять многие факторы. Поэтому женщин, страдающих циститом, очень волнует, может ли цистит вызвать задержку менструации и как это влияет на здоровье.

Может ли при цистите не быть месячных

Чаще всего задержка месячных сигнализирует о том, что наступила беременность. Но иногда причина в другом. Цикл может нарушиться даже, если у женщины часто болит горло или есть другие заболевания внутренних органов. Взаимосвязаны ли цистит и задержка месячных?

Цистит чаще всего возникает после попадания в мочевой пузырь патогенных микроорганизмов. Они начинают быстро размножаться и возникает воспаление. Этот процесс может затронуть и близлежащие органы, например, яичники. Поэтому у женщин после цистита может появиться задержка месячных.

Также известно, что женский гормон эстроген влияет на работу мочевого пузыря. А когда их уровень падает, мочевой пузырь становится слабее и в него легко могут проникнуть инфекции. Это вызовет цистит, а из-за гормонального сбоя не будет месячных. В этом случае, женщина может не сразу обратить внимание на проблемы с гормонами. Цистит проявляется более ярко, а уже потом прекращаются месячные. Поэтому женщина начинает думать, что месячных нет из-за воспаления мочевого пузыря. Но в этом случае не цистит влияет на менструацию, а плохая выработка эстрогена стала причиной цистита и вызвала задержку.

Поэтому можно сказать, что после цистита месячных может и не быть. Но это происходит не из-за воспаления, просто эти факторы неразрывно связаны и одно влечет за собой другое.

Если при цистите менструальный цикл не регулярен, то это должно стать поводом для обращения к врачу и прохождения полного обследования.

Важно помнить, что если когда-то в организм попали возбудители венерических или воспалительных заболеваний и проблема

Источник

Может ли при эрозии быть задержка месячных

Задержка менструации. Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня псевдоэрозия шейки матки Последние месячные были с 30 октября по 3 ноября. Недавно обращалась к гинекологу с жалобами на нетипичные выделения. Врач обнаружила, что эрозия воспалена и прописала курс полижинакса и бетадина (сейчас заканчиваю). До этого в октябре я прижигала остроконечные кондиломы. Последний защищенный половой акт (уже после этого) был 12 октября. Месячных нет и иногда чувствую несильные боли в области живота. Дело в том, что я уезжаю через неделю в другую страну и возможности посетить гинеколога после окончания курса препаратов у меня не будет. Хотела бы узнать, что это может быть (воспаление или же нужно провериться на наличие иппп) и какие меры предосторожности соблюдать во время отъезда? Можно ли в ближайшее время вступать в половой контакт? Три года назад мне удаляли кисту правового яичника, было также воспаление яичников, лечилась от вирусов микоплазмы и уреаплазмы (проверялась, этих вирусов больше нет). Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных

Источник

Причины задержки месячных после первого раза интимной связи

Такая ситуация, на самом деле, достаточно распространенная и случается часто. Что же может послужить причиной задержки, и как на нее реагировать разберемся в статье.

Причины возникновения задержки

Многие молодые девушки считают, что невозможно зачать ребенка при первом половом акте. Но, статистика упорно твердит обратное: вероятность забеременеть при первом половом акте такая же, как и при всех последующих.

При потере невинности организм еще молод и все процессы протекают в нем достаточно быстро. Если у девушки есть менструальный цикл, значит, яйцеклетка вырабатывается, а значит, нет никаких препятствий для оплодотворения.

Задержка месячных до сих пор считается одним из первых и основных признаков наступившей беременности. Если половой акт проходил без должной защиты или вы сомневаетесь в этом вопросе, то лучше срезу же сделать тест и обратиться к гинекологу.

Чаще всего, первый половой опыт у девушки происходит еще тогда, когда менструальный цикл еще полностью не установился. Если тест на беременность показал отрицательный результат, а других видимых причин или симптомов нет, значит нужно немного подождать. В подростковом возрасте цикл весьма переменчив и может появляться с задержками или вовсе отсутствовать несколько месяцев.

Заболевания организма также могут стать причиной задержки. Это могут быть болезни не только мочеполовой системы. К этому пункту так же относятся гормональные сбои и врожденные болезни, которые проходят бессимптомно. Именно поэтому, если ваш цикл наладился и был регулярным, а беременность вы исключили, то нужно срочно обратиться к врачу за помощью. Гинеколог проведет осмотр на кресле, возьмет необходимые мазки и анализы, на основании которых он и сможет судить о причине задержки. В некоторых случаях для прояснения причин может пон

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник

После полового акта прекратились месячные

Сексуальная жизнь для женщины связана не только с удовольствием, но и с тревогами относительно здоровья и вопросов предохранения от нежелательной беременности. Задержка месячных после секса — частая, почти стандартная ситуация, требующая большой внимательности. Сбой менструального цикла может быть вызван множеством причин от банального стресса до проявления гинекологических заболеваний. Нередко задержка — первый признак наступления зачатия. Особое значение имеет физиологическая реакция женского организма на секс, произошедший впервые. Иногда месячные задерживаются у девушек после длительного полового акта во время дефлорации.

Причины

На регулярность менструального цикла могут повлиять несколько факторов. Некоторые из них непосредственно связаны с сексуальной жизнью, другие не имеют к ней никакого отношения. Выясняя истинную причину тревожащей ситуации, следует учитывать:

При дисфункции яичников, патологиях гипофиза и гипоталамуса, эндометриозе, спаечном процессе в фаллопиевых трубах цикл обычно удлинен, критические дни могут запаздывать по нескольку недель, четкий их график отсутствует. Может ли быть задержка месячных после секса, или причина в чем-то другом – в такой ситуации судить довольно трудно.

В период пременопаузы, после 40–45 лет, менструальный цикл также теряет постоянную продолжительность — возрастное снижение синтеза гормонов часто вызывает долгие задержки, которые при сохраняющихся регулярных половых контактах могут быть истолкованы неверно.

как протекает беременность при миоме матки
Рассмотрим что это за болезнь — миома, её симптомы и лечение народными средствами миомы матки. Миома матки — это хроническое заболевание мышечной стенки матки, ограниченное репродуктивным периодом женщины, поск

Различные ситуации: состояние организма после голодных диет, тяжёлого физического напряжения или нервных потрясений — ещё ряд факторов, провоцирующих очередной менструальный сбой. Резкая потеря веса, смена климатического пояса или тяжелые переживания нарушают зыбкое равновесие женской эндокринной системы, в итоге происходит за

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

спорт при многоплодной беременности
При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных секс

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник