при беременности понос водой у взрослого

Симптомы, цвет и причины поноса

Что такое понос?

Понос – это такое состояние человека, при котором отмечается частая дефекация, стул при этом водянистый. Подобное состояние опасно тем, что может привести к обезвоживанию организма. Понос может быть вызван инфекциями пищеварительного тракта, неправильным питанием, стрессовыми состояниями, отравлением лекарственными препаратами.

Приведенные в таблице данные требуют небольшого уточнения, так как границы нормы и патологии индивидуальны для каждого человека. Все общепринятые физиологические показатели носят усредненный характер, объединяя достаточно широкий их разброс. В первую очередь стоит уточнить показатель количества суточных дефекаций. У некоторых людей оно колеблется от одного раза в 2-3 дня до 3-4 раз за день. Точно также это касается консистенции каловых масс, которые могут быть от жидковато-кашицеобразных до твердо-оформленных.

Самое главное при оценке данных характеристик испражнений – их продолжительность. Если они имеют место на протяжении длительного времени (долгие месяцы и годы), не вызывая при этом у человека никаких негативных проявлений, то беспокоиться не стоит, так как такие особенности относятся к индивидуальным. Это не понос.

Совсем по-другому дело обстоит с другими характеристиками стула, такими как запах и наличие примесей. Их изменение всегда свидетельствует о поносе. Более того, периодически по их виду можно четко определиться с его происхождением. Поэтому так важно всегда обращать внимание на каловые массы, ведь они говорят о состоянии пищеварения и здоровья организма в целом.

Важно знать! Понос – это патологический симптом, который характеризуется увеличением количества испражнений или появлением жидких каловых масс, которых не отмечалось до определенного момента. Он почти всегда сопровождается наличием различных примесей в кале.

Причины п

Источник

Геморрой во время беременности - современные методы лечения

Заболеваемость геморроем среди взрослого населения по различным данным составляет 10-20%. При этом у беременных женщин геморрой возникает гораздо чаще. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины возникновения геморроя, методы его диагностики и лечения.

Анатомическое строение прямой кишки весьма своеобразно. Именно эта особенность и делает возможным возникновение геморроя. Как известно, под слизистой оболочкой прямой кишки расположена богатая сеть кровеносных сосудов. Стенки этих сосудов тонкие, а по самим сосудам течет венозная кровь. Венозное сплетение прямой кишки называется геморроидальным (по названию болезни, которая возникает при их поражении) Такой тип строения сосудистой сети весьма характерен для конечных отделов кровоснабжения нашего организма. При геморрое вены, входящие в состав геморроидального сплетения расширяются и теряют эластичность – это приводит к возникновению геморроидальных узлов.

Физиологические особенности прямой кишки заключаются в следующем: во время акта дефекации или при накоплении каловых масс прямая кишка подвергается значительному растяжению, что может привести к необратимому повреждению кровеносных сосудов этого органа. Также из-за особенностей места расположения в сосудах прямой кишки постоянно скапливается венозная кровь (застой крови). Особенно сильный застой крови в прямой кишке возникает в положении сидя или при неподвижном стоянии.

Хронические запоры. При хроническом запоре повышается растяжение и напряжение стенок прямой кишки во время акта дефекации, что в свою очередь приводит к образованию геморроидальных узлов. У беременных женщин частота запоров значительно выше, главным образом из-за снижения тонуса кишечника во время беременности.

Малоподвижный образ жизни. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни)

Источник

По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  капха; а  вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употреблении.

Турмерик –  природный антибиотик. Его  называют “лекарством почти от всех болезней”. Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.

Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г турмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.л. турмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды.

Турмерик  обладает  месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций (также вызывание при временном отсутствии), набухших грудных желез.

Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как  сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими.

Предменструальный синдром у людей вата-типа хорошо регулируется при употреблении Турмерика.тУ мужчин также действует очищающе на половую сферу и увеличивает количество спермы.

По данным американских ученых, турмерик  способен  предотвратить развитие рака простаты. По статистике, в Индии почти нулевой уровень заболевания простаты.  Это приписывают постоянному употребления турмерика ( в разных блюдах).

В  сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения турмерик способен остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Турмерк является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образован

Источник

Понос (диарея). Причины, факторы риска, диагностика причин диареи, лечение диареи

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Диарея (понос) – является одним из наиболее часто встречаемых симптомов различных заболеваний. Причем диарея не является самостоятельным заболеванием, требующим лечения – это всего лишь симптом различных заболеваний. Потому адекватное лечение самого заболевания приводит к исчезновению диареи.

Анатомия и физиология пищеварительного тракта

Всю пищеварительную систему можно представить как конвейер, на котором происходит разборка сложных потребляемых с пищей веществ на более простые. Лишь расщепившись на аминокислоты, белки могут быть усвоенные организмом, лишь глицерол и жирные кислоты могут усваиваться в кишечнике, лишь одинарные, или связанные в коротки цепочки молекулы сахаров могут проникнуть в кровоток кишечника и служить энергетическим или строительным материалом для организма.

Бегущую ленту конвейера – это пищеварительная трубка: пищевод, желудок, тонкая и толстая кишка. В каждом отделе происходит последовательное расщепление потребленной пищи.

Желудок – полый мышечный орган, в котором твердая пища задерживается на некоторое время. Длительность пребывания в желудке пищи зависит от состава пищи, объема, состояния самого желудка. В желудке пища обрабатывается желудочным соком, перемешивается и малыми порциями поступает в двенадцатиперстную кишку.

Двенадцатиперстная кишка – часть тонкой кишки, в которую попадает пища из желудка. В просвет это го участка кишечника впадают протоки поджелудочной железы и желчный проток. Поступающие в двенадцатиперстную кишку ферменты и желчь участв

Источник

Диарея

Диарея (понос) – это состояние, при котором происходит достаточно частое либо однократное опорожнение кишечника человека, во время которого выделяется каловая масса жидкой консистенции. У взрослого здорового человека в сутки выделяется от 100 до 300 г каловой массы. Ее количество варьируется в зависимости от количества содержащейся в пище клетчатки и объема оставшихся неусвоенных веществ и воды. Если продолжительность заболевания остается в переделах двух-трех недель, то в данном случае имеет место острая диарея. При наличии у человека жидкого стула в течение больше трех недель диарея переходит в хроническую форму. При хронической диарее у больного также наблюдается систематически обильный стул. При такой ситуации масса кала будет превышать 300 г в сутки. Диарея возникает тогда, когда в стуле человека резко увеличивается содержание воды — от 60 до 90%. При нарушенном всасывании питательных веществ из пищи у больных диагностируется полифекалия: выделяется непривычно много каловых масс, которые состоят из остатков пищи, которые остались неусвоенными. В случае нарушения моторики кишечника стул будет очень жидким и частым, однако в целом его масса не превысит 300 г в сутки. То есть даже в случае первоначального анализа особенностей течения диареи можно выяснить, какова причина возникновения подобной патологии и, следовательно, облегчить процесс установки диагноза и подбора последующей терапии.

на сколько дней дают больничный после лапароскопии внематочной беременности
Данная патология является очень серьёзным, и угрожающим жизни женщины состоянием. Её лечение в подавляющем большинстве случаев подразумевает оперативное вмешательство. После успешного прохождения лечебных мероприя

Диарея любого вида представляет собой патологический процесс, при котором происходит нарушение всасывания в кишечнике воды и электролитов. Ввиду этого при диарее любого вида наблюдается приблизительно одинаковая картина. И толстая, и тонкая кишка имеет очень высокую способность всасывания воды. Так, каждый день человек употребляет о

Источник

Понос у взрослого (диарея) — что делать, лечение

Кто не знает из телевизионной рекламы, что делать при возникновении поноса у взрослых? Выпить «волшебную» таблетку, которая мгновенно остановит диарею! Однако любой врач скажет, что такое «лечение» в лучшем случае не поможет, а в худшем – навредит. Во-первых, лекарственные средства при поносе не действуют моментально, они всего лишь снижают кишечную перистальтику, а во-вторых, применение таких лекарств противопоказано при целом ряде заболеваний. Что же делать, когда мучает жидкий стул?

Понос у взрослого: причины и симптомы диареи

Понос – это не заболевание, а симптом, говорящий о неполадках в желудочно-кишечном тракте или в организме в целом. Поэтому невозможно вылечить диарею, не зная, какими причинами она вызвана. Поносом считается выделение жидкого стула как однократно, так и с увеличенной частотой дефекаций. Если такое нарушение проходит за 2-3 недели, речь идет об острой диарее, свыше 21 дня – хронической.

В нормальном состоянии организм здорового взрослого человека выделяет 100 – 300 г оформленных каловых масс ежедневно либо с другой периодичностью, комфортной для конкретного ЖКТ. Разжижение и ускоренная эвакуация стула происходят за счет резкого увеличения содержания воды: при поносе кал на 90% состоит из жидкости. Количество фекалий позволяет предположить этиологию диареи:

нарушения перистальтики кишечника обычно не увеличивают суточный объем кала, он выделяется часто, но небольшими порциями;

если проблема — во всасывании веществ кишечной стенкой, наблюдается существенное возрастание объема испражнений из-за массы неусвоенной пищи.

прием некоторых лекарств (слабительные, антациды, противоаритмические средства, антикоагулянты, синтетические сахарозаменители);

роды на 8 месяце беременности это нормально или нет
Начало 8 месяца беременности это время последнего, третьего скринингового обследования. Вам предстоит третье УЗИ, которое даст очень много информации врачам, но на котором будущей маме будет почти не интересно, малыш у

Такая диарея, как правило, проходит за 3-4 дня, и заболевший, скорее всего, сможет св

Источник

Форлакс

Состав

В одном пакете препарата, в зависимости от дозировки содержится 4 г или 10 г макрогола 4000 + дополнительные ингредиенты (сахаринат натрия, масло грейпфрута и апельсина, цитраль, линалол, альфа терпинеол, мальтодекстрин, Е420, Е220, Е320, цис-3-гексенол, сок апельсина, уксусный альдегид, этилбутират, октаналь, камедь акации).

Форма выпуска

Белый, хорошо растворимый в воде порошок, пахнет апельсином и грейпфрутом. В саше по 4 или 10 грамм, по 10 и 20 пакетиков в упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество связывает молекулы воды в кишечнике, тем самым задерживая влагу и увеличивая объем образующегося кала. Это благотворно влияет на перистальтику кишечника.

С белками плазмы крови не связывается, в системном кровотоке обнаружен не был. Не видоизменяется, находится в кишечнике в неизменном виде и выводится с калом. Действие препарата начинается через сутки после приема.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Форлакса (Способ и дозировка)

Обычно, исходя из инструкции по применению Форлакса, для детей и взрослых назначают по одному или два пакетика в сутки. Лучше всего принимать один пакет утром и один вечером. Эффект от приема наступает в течение одних или двух суток. Детская дозировка, чаще всего, — один пакетик.

Курс лечения обычно три месяца, если врач не назначил иначе. Если по окончанию курса положительных изменений не наступило, стоит подобрать другое лекарство.

По окончанию приема рекомендуется перейти на прием пищи, богатой клетчаткой, больше двигаться, вести активный образ жизни.

Передозировка

Симптомом передозировки является

Источник