директор на больничном по беременности и родам

Максимальная продолжительность больничного листа для работника

Минимальный срок больничного листа для работника законодательно не закреплен. Каждый врач вправе решить целесообразно ли пребывание пациента на больничном самостоятельно. Максимальный же срок больничного листа зависит от причины его выдачи. Рассмотрим, как долго работник может вполне законно находиться на больничном и не появляться на рабочем месте в различных ситуациях.

Кому и когда выдается

Больничный лист, а точнее листок нетрудоспособности, это официальный документ, выдаваемый медицинским учреждением. Он подтверждает, что работник не прогуливает, а проходит лечение, связанное с нарушением собственного здоровья или ухаживает за больным членом семьи. Предъявление документа избавляет сотрудника от дисциплинарного взыскания и служит основанием для  начисления пособия по временной нетрудоспособности.

Правом на получение пособия по нетрудоспособности обладают российские граждане или иностранцы, которые отчисляют взносы в ФСС. За наемных работников и государственных служащих это делают наниматели, а  индивидуальные предприниматели и неработающие граждане платят страховые взносы самостоятельно.

Длительность нетрудоспособности при заболевании

При первом обращении к терапевту или профильному специалисту сразу решается вопрос о необходимости больничного. Единоличным решением врача он может быть выдан максимум на 15 дней. При обращении к стоматологу максимальный срок больничного листа меньше – всего 10 дней. Однако не всегда за этот срок больной успевает выздороветь настолько, чтобы приступить к своим обязанностям.

На такой случай предусмотрена возможность увеличения предельной продолжительности документа о временной нетрудоспособности. Но решение об этом принимает уже не один врач, а специальная комиссия, действующая при медучреждении, куда обратился г

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Сохраняется ли право подписи у директора на время больничного по беременности и родам???

В декабре врач отправлял на больничный по беременности (на 7-м месяце была). Соответственно, на руках сейчас больничный. Но занимаемая должность – директор, не отпускает.

Работник не может быть одновременно на больничном и на рабочем месте: либо оплачивается больничный, либо время работы. Не хочет оформлять больничный, желает продолжать работать - флаг в руки. Только потом с фондом соц.защиты и выплатами пособия могут возникнуть проблемы

если женщина, имея право на предоставление ей отпуска по беременности и родам, не оформляет указанный отпуск и продолжает работать, то нет оснований для выплаты ей пособия по беременности и родам за этот период.

необходимо иметь в виду, что допущение нанимателем женщины к выполнению трудовых обязанностей в период, когда она должна была находиться в отпуске по беременности и родам, является грубым нарушением законодательства о труде. Такая оценка действий нанимателя основывается на требованиях ст. 55 ТК, согласно которой при организации труда работника наниматель обязан соблюдать нормы по охране труда женщин (п. 7), обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективными договорами, соглашениями, другими локальными нормативными правовыми актами и трудовыми договорами (п. 9).

Но мне в фсзн инспектор сказала, что так можно. Оргументировала свои слова тем, что 1)у вас в штате 1 человек, поэтому других возможностей нет, нуу кроме как по срочному трудовому договору нанять кого-нить и переложить все прямые обязанности директора на это лицо. - но

Источник

Вот беда! Мама заболела во время декретного отпуска, дадут ли папе больничный?

Жизненные ситуации зачастую складываются так, что мать, осуществляющая уход за ребёнком, временно утрачивает данную способность.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Понятие декретного отпуска

Как правило, этот отпуск предоставляется матери ребёнка после закрытия больничного по беременности и родам ст.255 ТК РФ. Основанием для его открытия является:

Оформление происходит в отделе кадровой службы по месту работы женщины, родившей ребёнка. Со свидетельства снимается копия и предоставляется совместно с оригиналом.

Оригинал возвращается после сверки и удостоверения копии. Специалист кадровой службы вносит сведения о новорожденном в соответствующие документы, которые требуются для отмены последующих вычетов с доходов работницы.

По достижении малышом возраста полутора лет, сотруднице потребуется написать новое заявление на оформление отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, с формулировкой «без сохранения заработной платы».

Та же процедура оформления окажется правомочной, если по усмотрению родителей, отпуск по уходу за ребёнком оформит его отец. В этом случае справка с места работы отца должна быть заменена на справку их отдела кадров по месту работы матери.

В ней требуется указать, что сотрудница не воспользовалась правом оформления данного отпуска, и пособие таковой не начисляется и не предоставляется.

Для работающих лиц потребуется доказательство родства с малышом, а так же –

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декрет

По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетрудоспособности), выданного в соответствии порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

Учитывать права и интересы указанных сторон в контексте необходимости защиты прав и здоровья беременных женщин и молодых мам помогает новая форма бланка листа нетрудоспособности, введенная в обращение на территории России с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития

Длительность периода нетрудоспособности

Поскольку отпуск по беременнос

Источник

Можно ли уволиться находясь на больничном или в декрете?

В современном обществе работодатель зачастую пытается как можно выгоднее для себя оформить или расторгнуть отношения с работником. Чтобы избежать ловушек, стоит знать свои права, гарантированные законом. Вопрос: можно ли уволиться, находясь на больничном и может ли работодатель уволить человека на больничном – волнует многих работников. Разберем в деталях разные случаи.

Увольнение по желанию сотрудника

Это единственно возможный вариант увольнения работника. Законодатель не допускает увольнения сотрудника по инициативе работодателя, кроме тех случаев, когда закрывается ИП или происходит ликвидация организации.

Если сотрудник сам решил уволиться и написал заявление, как принято говорить, «по собственному», за две недели до предполагаемой даты ухода, а после заболел, расторжение трудового договора произойдет в день, указанный в заявлении. При этом, если срок больничного составил две недели или больше, увольнение происходит без отработки этого времени. К тому же работодатель должен будет оплатить данный больничный по всему периоду болезни. Договор может быть расторгнут и без соблюдения срока в 14 дней с момента подачи заявления, если работодатель согласен отпустить человека более ранней датой и при невозможности осуществлять свои рабочие функции. В своем заявлении можно сделать акцент на данном условии, сославшись на ст.80 ТК РФ.  В том случае когда сотрудник заболел на 7 дней после подачи заявления, а затем вышел на работу, то оставшиеся дни он обязан отработать.

Увольнение на больничном при прохождении испытательного срока

гемоглобин 110 при беременности 2 триместр если не лечить
Беременность – прекрасное и ответственное время в жизни каждой женщины. Ведь внутри растет маленькое сокровище, которое зависит исключительно от будущей мамы. Прежде всего именно здоровье играет важную роль

Закон защищает тех, кто находится на испытательном сроке. Уволить такого сотрудника в период его нахождения на больничном можно только с его согласия. При этом расторжение договора во всех остальных случаях возможно только после окончания ег

Источник

Кто может замещать гендиректора, находящегося в отпуске по беременности и родам?

Вопрос

Вопрос очень срочный. Директор уходит в отпуск по беременности и родам. Есть ли необходимость возлагать обязанности на другого сотрудника на этот период или достаточно нотариально заверенной доверенности в которой прописаны все полномочия по предоставлению интересов общества? И надо ли вносить изменения в ЕГРЮЛ на этот период? И может ли в этот период директор подписывать приказы на прием и увольнение сотрудников? Заранее спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос: Директор уходит в отпуск по беременности и родам. Есть ли необходимость возлагать обязанности на другого сотрудника на этот период или достаточно нотариально заверенной доверенности в которой прописаны все полномочия по предоставлению интересов общества?

Генеральный директор является единоличным исполнительным органом организации, через который она приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности (п. 1 ст. 53 ГК РФ, ст. 40 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08 февраля 1998г. N 14-ФЗ, ст. 69 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995г. N 208-ФЗ).

Поэтому без генерального директора организация действовать не может. В связи с чем на период отпуска по беременности и родам генеральному директору следует назначить лицо, исполняющее обязанности генерального директора.

сколько раз в день можно пить фолиевую кислоту при беременности
Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности же

Сложившаяся по данному вопросу судебная практика подтверждает возможность наделения другого работника полномочиями директора организации на время отпуска, болезни последнего. Такое наделение полномочиями происходит путем издания акта (распоряжения, приказа) за подписью самого директора и выдачей заместителю доверенности от имени общества (см. Определение ВАС РФ от 28.02.2007 N 1697/07, Постановление ФАС Московского округа

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник