какой альмагель можно при беременности

Можно ли при беременности "Альмагель"? Советы врача

Во время беременности женщина может испытывать различные недомогания. Особенно тяжело ей переносить боли в желудке, изжогу и метеоризм. А эти симптомы довольно часто встречаются у беременных, особенно во втором и третьем триместрах. Сложность в том, что большинство препаратов принимать в это время противопоказано. Да и лекарств, снимающих такие симптомы, не очень много. В основном это антацидные препараты. Наиболее популярным из них является «Альмагель». Он применяется уже около 50 лет и эффективен против боли и изжоги. Хорошо то, что при беременности «Альмагель» принимать можно. Поэтому, проконсультировавшись с врачом, женщина может избавиться от страданий с помощью этого препарата.

Проблемы с пищеварением при беременности

Довольно часто во второй половине срока вынашивания малыша женщина мучается от изжоги, болей в животе и отрыжки. Многие считают, что это неизбежно и связано с тем, что у ребенка растут волосики. Но причины изжоги и болей в животе более прозаичные:

- часто это связано с тем, что растущая матка давит на желудок, уменьшая его объем; из-за этого часть пищи вместе с желудочным соком выбрасывается обратно в пищевод;

- изжогу можно объяснить еще и тем, что растущий уровень прогестерона расслабляет все гладкие мышцы внутренних органов, поэтому сфинктер желудка пропускает пищу обратно в пищевод.

Так как беременным нежелательно принимать какие-либо лекарства, а терпеть неприятные симптомы не все могут спокойно, лучше всего их предотвратить:

Если же проблемы избежать не удалось, то единственным выходом становится прием антацидных препаратов. Самым известным из них является «Альмагель». Прием его в разумных дозах не вредит ни маме, ни ребенку.

Можно ли «Альмагель» при беременности?

Многолет

Источник

Можно ли принимать препарат Альмагель во время беременности?

1 Состав и разновидности лекарства

Указанная выше симптоматика нарушает не только физическое состояние человека, но и психоэмоциональное здоровье. Альмагель можно использовать беременным. Однако разрешается применять не все производимые виды и формы лекарственного средства.

Изготовители создают медикамент в виде суспензий и таблеток. Среди суспензий в аптечных пунктах можно встретить различные варианты:

Все эти формы не отличаются содержанием главного активного ингредиента. Различие связано с присутствием в составе разных вспомогательных веществ. Действующим компонентом выступает оптимальное сочетание гидроксида алюминия и гидроксида магния. Благодаря этим веществам обеспечивается главное антацидное действие медикамента. Суть его в том, что у гидроокисей есть способность вступать во взаимодействие с желудочным соком. Посредством этого нейтрализуется соляная кислота.

За счет активных ингредиентов, которые связывают вредные вещества и повреждают органы пищеварения, выполняется абсорбция. Лекарственное средство равномерно распределяется по желудочным стенкам, обволакивая их поверхность, что позволяет осуществлять защитную функцию.

В качестве вспомогательного компонента в суспензиях Альмагель А используется бензокаин. Это вещество обладает анестезирующими свойствами. При изготовлении Альмагеля Нео, кроме гидроокиси магния и алюминия, задействован симетикон. Благодаря его наличию медикамент способен производить пеногасящий эффект (происходит разрушение внутри пищеварительного тракта пузырьков газа, которые выводятся из организма).

2 Назначение средства

Относительно безопасности использования лекарственного средства во время беременности медицинскими исследованиями установлено, что принимать можно классический Альмагель и Альмагель

Источник

Можно ли альмагель детям и беременным?

Алмагель считается одним из устаревших форм антацидных средств. В основе препарата лежит смесь магния и оксидов алюминия. Сбалансированная комбинация этих веществ обеспечивает не только реакцию снижения кислотности желудочного сока. Препарат алмагель под воздействием кислой среды желудка преобразуется в обволакивающую смесь, которая стимулирует продукцию собственного слизистого вещества. Таким образом, он защищает слизистую оболочку желудка и пищевода от ожога и коррозии под воздействием кислого содержимого.

Можно ли давать альмагель детям?

После приема препарата алмагель внутрь нормализация уровня PH происходит в течение 10 минут. Лечебный эффект длится более 5 часов. В связи с этим альмагель инструкция по применению рекомендует использовать не более 3 раз в сутки. Этого достаточно для того, чтобы устранить неприятные симптомы, возникающие вследствие высокой концентрации желудочного сока. В то же время не возникает обратного эффекта зависимости слизистых оболочек от приема антацида.

Основное фармакологическое воздействие алмагеля связано с хорошей дисперсией компонентов препарата по слизистым оболочкам желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. После применения алмагеля внутрь происходит взаимодействие гидрооксидов алюминия с рецепторами слизистых оболочек. Происходит стимуляция выработки простагландинов.

Ионы магния нейтрализуют избыточную соляную кислоту, снижая общий уровень PH до показателей в 5-6. Это нейтральная кислотная среда, которая не угрожает целостности слизистой оболочки желудка.

В дальнейшем препарат связывается с компонентами желчных кислот, лизолецитином и другими структурными частицами желчи. Поэтому показано применение алмагеля при лечении рефлюкс гастрита, связанного с забросом желчи в полость желудка.

Выведение компонентов препарата происходит с учас

Источник

Альмагель при беременности

Во время вынашивания малыша женщина очень часто испытывает новые, незнакомые ощущения. Нередко с изжогой она впервые „знакомится”, будучи беременной. Чаще эта проблема беспокоит будущих мам во второй половине срока и доставляет дискомфорт. В чём причина проблемы? Что же делать для устранения изжоги? И поможет ли в ситуации всем известный Альмагель?

Во время вынашивания малыша женщина очень часто испытывает новые, незнакомые ощущения. Нередко с изжогой она впервые „знакомится”, будучи беременной. Чаще эта проблема беспокоит будущих мам во второй половине срока и доставляет дискомфорт. В чём причина проблемы? Что же делать для устранения изжоги? И поможет ли в ситуации всем известный Альмагель?

Причины изжоги во время беременности

Принято считать, что наличие изжоги у будущей мамы — это появление волосиков на головке у плода. Но у гастроэнтерологов свое мнение о причинах появления изжоги у беременных. Механизм изжоги такой: соляная кислота в составе желудочного сока после приёма пищи вбрасывается в пищевод, что и вызывает неприятное ощущение.

Рост плода, увеличение матки, ее продвижение вверх давит на желудок. Его объем уменьшается, и во время приёма пищи ее часть выбрасывается в пищевод.

Во время беременности повышается уровень прогестерона, что ослабляет все мышцы, в том числе и привратник желудка (сфинктер). При нормальном напряжении сфинктера пища назад из желудка в пищевод не поступает, а когда сфинктер расслаблен, то это становится возможным.

Как бороться с изжогой во время беременности

Чтобы избежать этого неприятного явления, нужно кушать чаще, но меньшими порциями, чтобы не создавать в желудке переполненность. После приёма пищи ни в коем случае не ложитесь, чтобы не создавать условие для обратного попадания еды из желудка в пищевод. Посидите

Источник

Альмагель при беременности инструкция, аналоги, виды

Альмагель (мнн «Антацид», на латинском языке «Antacids, other combinations») – это антацидное средство, которое нейтрализует желудочный сок и способно снижать кислотность. Фармакодинамика: уменьшает количество соляной кислоты в желудке. А так же действует как обезболивающее. Способ применения всегда прилагается в инструкции. Нужно заметить, что это не детский препарат.

Принимают препарат при заболеваниях и нарушениях работы ЖКТ: при гастрите, от изжоги, при панкреатите, при боли в желудке после чрезмерного употребления алкоголя, кофе и никотина, при отравлении, при язве и ее обострении, при метеоризме, при пониженной кислотности желудка, заболевания двенадцатиперстной кишки (фаза обострения). Этот препарат идет с обезболивающим эффектом быстрого действия.

Его часто используют вместе с другими лекарства. В применении с некоторыми таблетками, он помогает снижать негативное действие на желудок. Механизм такой: суспензия обволакивает желудок, через время принимается необходимая таблетка, которая лечит (если таблетка совместима с альмагелем). В такой комбинации, он снижает вредное влияние на слизистую.

Состав, виды, сколько стоит?

Виды альмагеля: зеленый (Альмагель) предназначен от изжоги, желтый (А) дополнительно идет с анестетиком и оранжевый (Нео) имеет в себе симетикон, который помогает справится со вздутием и метеоризмом. Какой вид лекарства выбрать, подскажет врач.

Аналоги

Аналоги данного препарата есть как дешевые, так и дорогие. Самые распространенные: маалокс, гевискон, де нол, омезопразол, омез, палмагель, фосфалюгель, гастал, гастроцид и другие.

бели после овуляции это беременность
Какие наблюдаются выделения после овуляции, если зачатие произошло? Вопрос очень важный и в то же время интересный. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, что такое овуляция.

Ежемесячно в яичнике

Гастроцид продается в таблетках. Средняя стоимость его 150 руб. Это один из самых дешевых аналогов. Есть еще маалокс, в пакетиках по 15 мл. Один пакетик стоит около 25 рублей. Если сравнить их, то о

Источник

Безопасен ли Альмагель при беременности?

Порхать словно бабочка, наслаждаясь своим состоянием в этот прекрасный период, может далеко не каждая беременная женщина. Чувство тяжести и распирания в животе, тошнота, повышенное газообразование, изжога и боли, – какие уж тут порхания! К сожалению, эти неприятные симптомы преследуют каждую вторую будущую маму на протяжении всего периода беременности. Эффективным решением проблем с желудочно-кишечным трактом может стать прием Альмагеля. Но при выборе медикаментов в период вынашивания малыша действуют другие правила, и в первую очередь во внимание принимается не действенность, а безопасность медикамента. Давайте узнаем, можно ли Альмагель беременным, и какие альтернативы этому препарату существуют.

Почему возникают проблемы с ЖКТ у беременных?

Основной причиной болей в животе у беременных специалисты называют растущую матку, которая нуждается в пространстве и завоевывает его в ущерб другим органам. Почки, кишечник и желудок вынуждены «подвинуться», на что они могут реагировать болью.

Ни для кого не секрет, что некоторые будущие мамочки нередко страдают от переедания, кушая за двоих, у других же, наоборот, из-за токсикоза резко ухудшается аппетит, а это не менее слабый удар для желудка. К тому же из-за роста матки процесс прохождения пищи по пищеводу затрудняется.

Если женщина страдает от хронических заболеваний пищеварительной системы, то в период вынашивания малыша они, вероятнее всего, обострятся. Язва, гастрит, колит, энтерит и другие заболевания желудка и кишечника доставляют женщине боль, которая без медикаментов может подолгу не стихать.

Можно ли Алмагель при беременности?

проявление тошноты при беременности
Тошнота свойственна каждой беременности. Это неприятное явление, одно из проявлений токсикоза, возможно на любых сроках беременности. Отличаются лишь ранний и поздний срок причинами возникновения и степенью опасност

Прежде чем познакомить вас с препаратом, а точнее с линейкой лекарственных средств, выпускающихся под торговым названием Алмагель, стоит сказать об их безопасности в период вынашивания малыша. Ал

Источник

Маалокс при беременности

Зачастую, при беременности, будущие мамы, сталкиваются с одной из таких проблем, как изжога. Неприятные ощущения сопровождают длительное время, что заставляет женщин прибегнуть к помощи медикаментов, что бы хоть как то спастись от этих симптомов. Однозначно, каждую мамочку беспокоит период ожидания малыша, ведь это именно тот период, в который следует минимизировать прием различного рода препаратов и, конечно же, быть уверенным в том, что вынужденный прием лекарств не причинит никакого вреда будущему малышу. Если верить рекламе, безопасное в период беременности средство от изжоги – это Маалокс, которое не только спасает от изжоги, но и помогает при болях в желудке.

Можно ли принимать Маалокс при беременности

Если внимательно изучить инструкцию к вышеуказанному медицинскому препарату, то можно сделать вывод о том, что принимать его следует исключительно в случае крайней необходимости и при условии, что самочувствие и здоровье будущей мамы важнее, чем возможность развития у плода патологических изменений. Данное утверждение основано на отсутствии многочисленных исследований.

Многие источники информации делают акцент на том, что современная медицина предупреждает о возможном развитии у плода гипермагниемии, что означает повышенное содержание в крови магния, при длительном приеме Маалокса на ранних или поздних сроках беременности. В таком случае нарушается центральная нервная система малыша, что может повлечь за собой ряд осложнений, таких как понижение артериального давления, нарушение работы сердца, утомляемость и др. В связи с чем, врач, как правило, не рекомендует прием такого препарата беременным женщинам.

Инструкция по применению

В состав данного препарата входит Алгедрат и Магния гидроксид. Маалокс не относится к токсичным препаратам, при приеме в небольших дозировках практически не всасыва

Источник