когда можно при беременности покупать детские вещи

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

На каком месяце беременности вы начали покупать одежду малышу?

Комментарии

Чтоб прям основательно ушла в закупки - то с 6,5 месяца, как пошла в декрет) Времени стало гораздо больше и мысли только о малыше были! В то время познакомилась с детским интернет магазином Киндо https://kindo.ua/odezhda-dlya-novorozhdennyh у них мегакрутой выбор одежды для новорожденных! Так за 3 месяца и скупила все что нужно) До сих пор покупаю сыну вещи в этом магазине)

А я считаю, что нужно верить в хорошие приметы. Но раньше выхода в декрет не рекомендую ничего покупать. Лучше всего одежду, погремушки покупать, когда срок 7 месяцев, потому что с этого времени ребёнок родиться может.

Слушайте больше не приметы а свои чувства после 5-6 месяцев можно понемножку наслаждаться покупками, а не бегом все в один раз как с авоськой в супермаркете)))))откуда у нас пошли эти приметы? По опыту европейскому скажу- тут вам советуют к 7ми месяцев основное чтобы было готово, т.к. С этого срока может попроситься ребёночек выйти. Да и на 9м вам уже не до походов по магазинам будет, тяжело

Я изначально купила все в роддом, где-то на 33-34 неделе. Т.е. это и были первые покупки малышу. Крупные покупки - кровать, коляску и т.д. покупали родные, пока мы были в роддоме. А остальное все покупали или бабушки, или я сама покупала уже после роддома

Я сейчас на 36 неделе, начали покупать вещи где-то с 32й недели, когда я в роддом на сохранение попала. В основном все купила моя мама в Праге. Там качество и цены лучше чем в Киеве.

Я тоже оказалась суеверной и не покупала заранее одежду малышке. Мы выбирали с мужем, а за три недели до родов он купил пакет вещей в роддом малышу и мы перестирали и перегладили всё.

И ещё хочу сказать, что не надо покупать сразу всё одного размера. Лучше взять понемногу, но разного, например 50-56 и 56-62. И практичнее

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

Тем более, что с 30 недели доа должна стоять готовая сумка в роддом, на случай преждевременных

Источник

Когда покупать вещи беременной?

А когда вы покупали одежду для беременных? На каком сроке? Я вот уже на четвертом месяце, но животика пока не особо видно. Вот думаю, когда уже начать озадачиваться?

Вот и решила для себя,идешь в магаз,покупаешь обычные вещи,вот на 5 мес.я покупала пару белых блузок 46 р-ра по 2000р.,(хотя носила до Б 42),до 7 месяца на работу в них гоняла,штанишки 2300 р.тоже на р-р больше,потом еще на р-р. Не на работу обычные платья,которые не имеют талии,а стянуты под грудью,(1700-2500)туники и обтягивающие качественные симпатичные бриджики,короче гардероб пригодился и в беременность и сразу после декрета (я была в нем 5 мес) восстановилась я через 9 мес.только обратно в 42 р-р...

Я купила джинсы для беременных на 12-ой неделе, видно ещё ничего конечно не было, но сидеть в обычных джинсах уже было не удобно, приходилось пуговицу на животе постоянно растёгивать

кроме брюк ничего специального не стоит покупать. Лучше обычную одежду - блузки, топы и даже платья подходящих фасонов найдете без труда и выглядеть в них будете куда изящней, чем в беременных вещах.

Купила "беременные" джинсы и брюки примерно на 15 неделе, просто потому что джинсы стали впиваться в бока. Считаю, этого достаточно, остальную одежду вполне можно в обычных магазинах найти.

Купила первые беременные джинсы на 9 неделе, т.к. было некомфортно в обычных. А вообще за всю беременность покупала 2-е джинс и одно платье беременное.

Вот и решила для себя,идешь в магаз,покупаешь обычные вещи,вот на 5 мес.я покупала пару белых блузок 46 р-ра по 2000р.,(хотя носила до Б 42),до 7 месяца на работу в них гоняла,штанишки 2300 р.тоже на р-р больше,потом еще на р-р. Не на работу обычные платья,которые не имеют талии,а стянуты под грудью,(1700-2500)туники и обтягивающие качественные симпатичные бриджики,короче гардероб пригодился и в беременность

Источник

Можно ли покупать вещи еще до рождения ребенка, или Почему нельзя делать покупки во время беременности?

Многие мамочки задаются вопросом – можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Томительные недели беременности, особенно когда вы уже вышли в декрет и занимаетесь преимущественно собственным здоровьем, чтением полезных статей в интернете и книг по педиатрии, хочется провести более активно и с пользой. Возникает желание начать приобретать все для будущего новорожденного. Разнообразную продукцию для купания, игр и прогулки, одежду, кроватку мама хочет выбрать тогда, когда она располагает временем и относительной свободой передвижения.

Ребеночек появится на свет, и у вас просто не будет возможности самой приобрести все, что нужно. Вы будете заняты малышом, вопросами грудного вскармливания, обустраиванием нового режима дня и быта, беспокойными ночами. Многие решают, что можно начинать покупать приданое малышу перед его появлением на свет, хотя вопрос этот остается спорным. Бытует убеждение, что делать этого нельзя, иначе роды могут кончиться неблагополучно. Разберемся в народных приметах, фактах и постараемся ответить на вопрос, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Откуда взялось такое поверье?

Примета, которая связана с предварительной покупкой вещей, мебели и принадлежностей для младенца, характерна не только для славянских народов. Она бытует и в рационалистической Европе, даже в США. Рассмотрим, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Почему даже на позднем сроке нельзя приобретать приданое для младенца?

алая кровь при беременности что это
Здоровье женщины – это очень хрупкий механизм, о котором нужно постоянно заботиться. Сегодня мы хотим немного подробнее поговорить о таком обычном явлении, как менструация. Что же можно еще об этом сказать, разведет

С древних времен считалось, что одежка, свободная и просто лежащая дома в ожидании рождения своего хозяина, является «свободным домом» для духов, особенно злых. Потусторонние силы могут переместиться туда и не дадут возможность новому человеку появиться на свет, чтобы отнять одежку, или новоро

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

матка выросла что это при беременности
Я только вчера из больницы. Пролежала 8 дней. Упекли туда потому, что матка в тонусе. У меня время от времени потягивает внизу живота и бывают сильные боли в районе пупка, время от времени живот напрягается, как барабан. У

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник