алая кровь при беременности что это

Алая кровь при месячных: причины

Здоровье женщины – это очень хрупкий механизм, о котором нужно постоянно заботиться. Сегодня мы хотим немного подробнее поговорить о таком обычном явлении, как менструация. Что же можно еще об этом сказать, разведете руками вы. Столько книг и статей, столько информации, что только ленивый не удосужился еще узнать все, что его интересует. Однако есть один момент, который освещён достаточно слабо. Алая кровь при месячных – это норма или патология? Не знаете? Тогда давайте разбираться вместе с вами.

Что такое менструальная кровь

Если рассматривать эту жидкость с точки зрения физиологии, то это не совсем кровь, а несколько иная жидкость. Во время повреждения сосудов в нее попадает слизь и частички тканей, поэтому в норме она намного темнее, чем артериальная кровь. В идеале такие выделения имеют кирпичный оттенок, ближе к концу месячных цвет должен становиться совсем темным. Смешивание крови и частичек эндометрия дает такой эффект. А вот алый оттенок выделений говорит о том, что как минимум нарушен процесс остановки кровотечения.

Каким должен быть цвет

На самом деле он меняется в зависимости от дня цикла и состояния здоровья женщины. В любом случае алая кровь при месячных в первый, а также во второй день является абсолютной нормой. Это значит, что ваш организм работает как часики. Чаще всего такая кровь имеет запах железа. Вы можете легко себе его представить, такой же вы чувствуете, когда пораните палец.

Однако уже на третий день необходимо обратить на этот симптом самое пристальное внимание. Алая кровь при месячных на третий день говорит об имеющихся проблемах, хотя диагноз ставить пока рано. Причин этому может быть очень много, поэтому если вас ничего кроме этого не беспокоит, то можете подождать еще месяц и просто понаблюдать. Однако если вы дополнительно испытываете дискомф

Источник

Причины появления ярко-красной или алой крови при месячных

Алая кровь при месячных встречается не так часто. Каждая женщина должна постоянно анализировать состояние здоровья и соответствующий цвет менструации. Как правило, женские выделения бордового или красно-коричневого цвета, могут встречаться небольшие включения сгустков и слизи, которые являются частями отмершей оболочки матки.

1 Общие сведения

Светлые месячные могут возникать у женщины в самом начале цикла. Они могут быть несколько светлее нормы, то есть иметь алый или красный цвет. Цветность выделения обеспечивается количеством железа, содержащегося в крови. Первые несколько дней после активизации самого процесса может выходить алая кровь, это считается вполне нормальным состоянием. На начальном этапе кровь при месячных красноватая и к последнему дню она начинает окисляться и менять цвет.

Процесс окисления - обязательное явление и если по каким-то причинам не произошло изменения цвета крови на более темный оттенок, то можно заподозрить какие-то отклонения в организме. Лучше всего прислушаться к собственному телу и определить причины, которые могут вызывать подобные отклонения.

Алая кровь, которая вытекает на протяжении 3-5 дней, может сигнализировать не о месячных, а о маточном кровотечении. В этом случае надо немедленно обращаться за помощью к лечащему врачу для последующей диагностики и использования специальных препаратов. Установив причины, можно сделать соответствующее назначение.

Если цвет крови темный, то можно говорить о нормальном течении процесса. Такое состояние наблюдается практически у всех пациенток. В некоторых случаях можно встретить алые, розоватые и даже красные выделения. Все будет зависеть от химического состава крови, поскольку каждый период жизни женщины ознаменовывается некоторым изменением.

Те женщины, которые давно наблюдают за

Источник

Капельки

Кровь алого цвета при месячных

Каждая женщина должна трепетно следить за всем, что происходит с ней в период менструации. Обращать внимание нужно не только на возникающие болевые ощущения в этот период или появление странных желаний. Особо пристально нужно наблюдать за выделениями, как бы странно это кому-то не показалось. Алая кровь при месячных может являться как патологией, так и нормой. Очень важно правильно определить, когда такие выделения не несут никакой опасности.

Какие месячные являются нормой

Женщины в возрасте улыбнуться, услышав про «нормальность» месячных. За многие годы они уже убедились, что нет единой нормы для всех, а выделения разного цвета вполне могут быть следствием естественной работы организма.

Перед тем как говорить об идеальном цвете менструации нужно понять, как и из-за чего он формируется. Лишь после этого можно будет говорить о том, является ли алая кровь во время месячных нормой, и когда её быть не должно.

Кровянистые выделения начинаются после того, как погибает яйцеклетка, что так и не была оплодотворена. Утолстившийся эндометрий, что выстилает полость матки, начинает отслаиваться, ведь оплодотворения не произошло. После этого он начинает выходить, из-за чего повреждаются кровеносные сосуды в матке. Пока выходит слизистая оболочка, будет и кровотечение. Вскоре в матке появляется новый слой эпителия, благодаря чему сосуды перестают кровоточить. Обычно всё это занимает 3-7 дней.

Знание процесса поможет понять, почему алая кровь при месячных это нормально. Что же входит в состав кровянистых выделений:

В сумме три вышеперечисленных элемента и определяют цвет выделений. Их комбинация должна давать темно-красный или бордовый оттенок. Такой цвет считается идеальным. Допускается алый цвет крови в первые два дня месячных, но в более поздние перио

Источник

Менструация алого цвета

Когда речь идет о происхождении цвета крови, особенно собственной, у большинства людей оживают воспоминания из школьного курса биологии: «Светлая кровь – артериальная, темная – венозная». Значит ли, что если алая кровь появилась при месячных, произошло повреждение артерии? Стоит этого пугаться, или, быть может, это нормальное явление?

Как выглядят нормальные месячные

Менструация – это выделение внутреннего слоя матки, который не смог принять в себя оплодотворенную яйцеклетку и обеспечить нормальное прогрессирование беременности. Под воздействием гормонов он отслаивается, при этом в матке какое-то время остаются открытыми («зияющими») сосуды, кровоснабжавшие отторгнутый эндометрий. Таким образом выходит, что слизь, выделяемая во время менструации – это отторгающийся эндометрий, а кровь – это содержимое маточных сосудов.

Если алый цвет крови наблюдается все дни, при этом остальные критерии входят в «норму», обратитесь к врачу сразу по окончании менструации. Он осмотрит Вас, сможет выполнить кольпоскопию и назначить трансвагинальное УЗИ – именно в этот период обследование будет максимально информативным.

Если же у женщины репродуктивного возраста выделяется алая кровь, и объем месячных больше нормы (приходится менять 1 или более прокладок в час), обращаться к врачу нужно немедленно. То есть надо или записаться к своему гинекологу на тот же день, или посетить другого врача, или даже съездить в гинекологический стационар (там врач-гинеколог работает круглосуточно).

Обратите внимание: выделение крови из влагалища ранее, чем за неделю до привычных месячных, менструацией не считается. Это – маточное кровотечение.

Причины патологической алой крови во время месячных

Прерывание беременности на ранних сроках. В этом случае появление алой крови наблюдалось после признаков беременности (изменен

Источник

Алая кровь 11 неделе беременности

Кровь на 11 неделе беременности

Чем отличается 11 неделя беременности? Почему появляется кровь на 11 неделе беременности? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

В первую очередь следует заметить, что на 11 неделе вынашивания малыша риск выкидыша несколько ниже по сравнению с предыдущими. Однако женщина все же обязана следить за своим здоровьем, а главное - за выделениями из половых путей. В случае если внезапно заболел живот, и появились кровяные выделения, следует без промедлений вызвать Скорую помощь и отправляться в больницу. Риск потерять ребенка все еще имеется.

На сроке 11 неделя беременности появление кровянистых густых выделений после полового акта или гинекологического осмотра свидетельствует, как правило, об эрозии шейки матки. Однако в этом случае потребуется сдать дополнительные анализы.

Кроме того, кровотечения из влагалища также могут быть признаком, так называемой замерзшей беременности, то есть, плод уже погиб, и теперь матка начинает активно его отвергать.

Зачастую кровь на 11 неделе беременности также может быть верным признаком серьезных инфекционных заболеваний, в том числе и трихомониаза. В этой ситуации не следует паниковать прибегнуть к помощи специалиста. Безусловно, потребуется лечение, но каким оно будет - решает только врач.

В заключение необходимо заметить, что выделения из влагалища должны сопровождать женщину в течение всей жизни. Это значит, что она нормально развивается и может забеременеть.

Однако в этом случае выделения должны быть прозрачными со слегка кисловатым запахом. Такой запах появляется вследствие того, что в половой среде женщины всегда живут бактерии.

через сколько дней будут проявляться признаки беременности
Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивы

Изменение характера выделений, их консистенции, появление зуда или жжения, как правило, свидетельствует о проникновении инфекции, которая в свою

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

когда можно при беременности покупать детские вещи
Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Коне

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник