как протекает беременность в дни месячных

Можно ли забеременеть при месячных в первые дни. Овуляция и вероятность зачатия

Почти все женщины задавали себе вопрос, можно ли забеременеть при месячных. Но для того, чтобы дать на него утвердительный или отрицательный ответ, следует разобраться, как протекает менструальный цикл, что такое овуляция и почему (по мнению врачей) в период «критически дней» лучше отказаться от интимной близости.

Можно ли забеременеть во время месячных

Большинство женщин считают, что во время менструации вероятность зачатия равна нулю. Именно поэтому большинство пар в этот период пренебрегают методами контрацепции.

В переводе с латинского – «menstruus» означает «ежемесячный». То есть, один раз в месяц у девушки (женщины) появляются кровяные выделения. С помощью календаря можно рассчитать, есть ли вероятность забеременеть при месячных.

Такая перестройка организма имеет определенную цикличность. Поэтому представительницы слабого пола ведут индивидуальный календарь, который позволяет рассчитать общий цикл. Его продолжительность колеблется от 21 до 35 дней, а кровотечение длится от 3 до 10 дней.

Если долгое время менструальный цикл протекал как «по часам», то стоит сменить климатический пояс или пережить нервное потрясения, как начинаются сбои. В таком случае овуляция может наступить раньше или с задержкой, так как организм каждой девушки (или женщины) индивидуален. Из-за таких сбоев расчеты могут быть неверными.

Кроме того, сперматозоиды не теряют своих свойств оплодотворения на протяжении недели, даже будучи в женском организме. Если интимная близость состоялась в менструальный период, то вероятность стать родителями очень велика.

Ведущие врачи-гинекологи утверждают, что, употребление пищи с большим содержанием эстрогена (бобовые, абрикосы, кофе и даже пиво) может спровоцировать раннюю овуляцию.

Что такое овуляция и к

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник

Первые дни беременности

Беременность в первые дни до и после задержки менструации

Первые дни беременности — это особенное время для каждой женщины. Так странно, еще совсем ничего не изменилось, фигура та же, у вас внутри бьется второе... крохотное сердечко, но пока об этом никто не подозревает. Итак, каковы же первые ощущения будущей мамы, что предпринять при обнаружении у себя интересного положения и что нужно изменить в своей жизни?

Один из главных вопросов молодых девушек заключается как раз в том, как протекает беременность, первые дни ее, каковы основные признаки интересного положения. Мы не станем перечислять все возможные симптомы, слишком их много и отнюдь не все они достоверны. Остановимся на основных способах.

Первое, что вы должны сделать при подозрении на беременность — это дождаться задержки менструации (если она, конечно, произойдет). Далее можно приобрести тест на беременность. Одного, не самого дешевого теста, вполне достаточно. Запомните, что на ранних сроках тесты лучше делать только утром, а ночью в туалет рекомендуется не ходить, чтобы концентрации гормона ХГЧ, который и проявляется второй полоской на тесте, достигла своего максимума. Далее, следуйте точно инструкции. Держите тест-полоску в емкости с мочой столько секунд — сколько написано на упаковке и результат оценивайте ровно через такое время, как рекомендуют производители. Ошибки случаются довольно редко.

Если вы не верите в возможности и правдивость домашней диагностики, можно в самые первые дни беременности сдать кровь на тот самый гормон, вырабатываемый хорионом — будущей плацентой. Тут уже ошибок быть не может. Узнать ответ на волнующий вопрос таким образом можно даже до начала задержки, уже через 10 дней после зачатия. В лаборатории могут обнаружить в крови женщины минимальную концентрацию хорионического гонадотропина, на которую не реагирует тес

Источник

Можно ли забеременеть при месячных

Одним из естественных методов очищения женского организма являются месячные. При этом многих большинство мужчин и женщин полагают, что менструация является самым надежным природным противозачаточным. Однако никто из специалистов так и не дал однозначного положительного (или отрицательного) ответа на вопрос «можно ли забеременеть при месячных». Как говорится, сколько существует людей, столько же высказано мнений по данной теме. Но как же быть парам, которые во что бы то ни стало хотят насладиться приятными ощущениями без использования контрацептивов. Ну, что же, во-первых, как можно внимательнее ознакомится с материалами данной статьи. А во-вторых, надеяться на лучшее).

Прежде чем четко для себя определить, готовы ли вы рискнуть и воспользоваться моментом, подумайте, а все ли вы знаете от том, что такое «месячные», как проходит данный процесс и что бывает, когда наступает сбой цикла. Давайте разберемся последовательно с каждым из перечисленных пунктов.

Как проходят месячные

Месячные (или регулы) - это один из периодов цикла, во время которого из матки выделяются слизистые образования, сопровождаемые кровотечениями. Так женский организм избавляется от отторгнутых клеток эндометрия (внутренней поверхности матки). Именно обильные выделения и образуемая во влагалище неблагоприятная среда не позволяют женщине забеременеть в первый день месячных, поскольку оказывают негативное влияние на дееспособность сперматозоидов.

Как правило, длится данный период может от 3-7 дней, а протекает он у всех индивидуально. Сам же месячный цикл, а, как правило, в среднем он составляет 25 - 28 дней, делится на несколько фаз, каждой из которых характерны свои особенности. Между первой и второй фазами (фолликулярной и лютеиновой) происходит овуляция. При этом главным гормоном первой фазы является фолликулостимулирующий

Источник

Все о признаках беременности в первые дни ее наступления

Каждая женщина просто обязана знать признаки беременности в первые дни после зачатия. Это важно, потому что тогда можно вовремя отказаться от каких-то вредных привычек, поменять планы – например, не употреблять алкоголь на праздничном застолье или начать пораньше ложиться спать, чтобы у организма были силы справиться с грядущими изменениями.

Физиологические особенности протекания беременности в первые две недели

Наступление данного состояния возможно только во время овуляции, которая в норме происходит примерно на 14-й день с момента наступления месячных. При овуляции яйцеклетка начинает медленно двигаться к матке, во время этого движения и происходит ее оплодотворение. После этого яйцеклетка продолжает двигаться по маточной трубе, и примерно через 7 дней эмбрион закрепляется на стенке матки. С этого момента начинается развитие беременности – этап называется эмбриональным.

Есть три достоверных способа для выявления свершившегося зачатия. Решение, к какому из них прибегнуть, зависит от срочности и важности данной информации.

Врач проведет гинекологический осмотр, в результате которого по изменению состояния матки и шейки скажет свое заключение. Самый ранний срок, когда врач может определить беременность таким образом, – это 7-10 день после оплодотворения, когда эмбрион уже закрепился на стенке матки.

Тоже очень точный метод, но им надо уметь правильно пользоваться. Сроки, когда тест-полоска даст верный результат, – примерно 14 день после оплодотворения.

Тест-полоска реагирует на наличие гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови – он вырабатывается плацентой.

Концентрация гормона в крови начинает нарастать после закрепления эмбриона в матке и достигает необходимой для реакции концентрации примерно через 14 дней.

польза айвы при беременности
Что такое Айва? Это значимая плодовая культура для человека. Ароматные плоды используются для кулинарных заготовок, из древесины делают резные изделия, а в плодоводстве растение используют в качестве подвоя для м

Если сделать те

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Признаки беременности в первые дни

Многие девушки не подозревают о своей беременности, так как просто не знают про признаки зачатия, которые могут проявляться уже на протяжении первых дней. Конечно, наиболее верным и точным способом определения наступившей беременности является поход к врачу и сдача всех необходимых анализов.

Но, если более внимательно присмотреться к собственному состоянию, можно буквально во время первых дней беременности узнать о своем интересном положении.

Первые признаки беременности на 1-й неделе

самым верным признаком беременности является отсутствие менструации, но это относится только к тем девушкам, которые имеют регулярный менструальный цикл;

увеличение груди и появление в ней болезненных ощущений. Эти признаки могут появиться в результате того, что в организме женщины начинают происходить определенные гормональные изменения, протекающие в молочной железе. Уже буквально с первых дней беременности женская грудь начинает подготавливаться к предстоящему вскармливанию ребенка;

происходит сильное изменение прежних вкусовых пристрастий. Чаще всего появление такого признака происходит в результате нехватки в организме будущей мамочки определенных веществ. Это приводит к появлению сильной тяги к какому-то определенному продукту, при этом женщина может захотеть даже не съедобные вещи (к примеру, землю либо мел);

будущая мамочка испытывает позывы к частому мочеиспусканию. В первую очередь это явление напрямую связано с тем, что происходит сильное сдавливание мочевого пузыря, следовательно, женщина начинает слишком часто хотеть в туалет;

анализ мочи мутный при беременности что это значит
ПРИВЕТ!   Гомеопатический препарат Канефрон Н Bionorica у меня был давно на слуху. Не раз к его помощи прибегали мои знакомые и отзывы о препарате были лестные.

  Уже знакомый мне препарат КАНЕФРОН с которым я сталкивалс

наступает быстрое утомление. Буквально с первых дней беременности женщина начинает испытывать сильную сонливость, появляется чувство быстрой утомляемости, при этом может снижаться память, внимание и так дал

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник