бег на беговой дорожке при беременности

Круговой комплекс из 9-ти статических упражнений для ног, ягодиц и бедер — тренировка для похудения и укрепления связок и мышц

Задумывались ли вы, почему культуристы нередко отличаются низкой выносливостью, а марафонцы-олимпийцы не могут похвастаться рельефной мускулатурой?

Почему самыми изящными фигурами обладают мастера йоги, а бесспорным чемпионом в искусстве владения собственным телом в мировом кинематографе по-прежнему остается нестареющий Джеки Чан?

В этой статье мы рассмотрим 9 статических упражнений для похудения ног, бедер и галифе. Они поспособствуют похудению и развитию силы мышц нижних конечностей.

В чем преимущество статики перед динамикой?

Аэробные, в которых значение придается показателю сердечного пульса, например, велотренажер, аэробика, бег, спортивная ходьба, скакалка.

Динамические. Динамика – движение, то есть все упражнения на повторения одного и того же движения определенное число раз; к примеру взять обычные приседания ).

Статические упражнения, выполняемые в полсилы, как правило, направлены на удержание веса собственного тела в определенном положении (классическая «планка»).

В результате, регулярные статические упражнения развивают не столько мышечный рельеф, сколько практическую силу мышц (известен классический пример качка, который не в состоянии отвернуть крышку у закупоренной банки).

В силу того, что в статических тренировках (но только в тех, что выполняются в полсилы) работают преимущественно красные мышечные волокна, основная роль которых – сжигание жиров и выработка энергии, то именно эти упражнения способствуют почти стопроц

Источник

Тренировка для похудения в домашних условиях

31

Дорогие читатели, сегодня мы продолжаем разговор в рубрике О фитнесе с любовью. Вот мы и дошли с вами до темы как провести эффективную тренировку для похудения в домашних условиях. Эта тренировка поможет и тем, кто давно собирался заняться собой просто для здоровья. Теперь у вас не будет отговорок, что у меня нет денег на посещение фитнес-центра, нет времени, или еще чего-то. Остается только при желании встать с диванчика и сделать первые шаги к здоровью и похудению.

Ведущая рубрики Елена Шамова, эксперт по фитнесу и питанию с более чем 20-летним опытом работы, основатель клубов семейного фитнеса «Strong&Happy» на Украине подготовила для нас прекрасный материал. Здесь будет и теория, и также мы сможем посмотреть видеоматериал, как провести такую эффективную тренировку дома. Передаю слово Елене.

Добрый день, уважаемые читатели! Очень рада, что Вам понравилась статья о правильном питании, и самый большой комплимент для меня – это слова «Я добавил(а) статью в закладки, чтобы ее перечитывать и внедрять в жизнь». Надеюсь, сегодняшняя моя статья и видео с тренировкой для похудения в домашних условиях, которое я для вас приготовила, также будут добавлены в «Избранное» ☺ Для понимания вопроса, как всегда, начинаем с теории…

Что представляет собой тренировка для похудения

Тренировка для похудения, она же жиросжигающая, она же кардио- или аэробная тренировка, заключается в любой физической активности, которая дает возможность удерживать пульс в целевой зоне на протяжении 25-40 минут. Для каждого этот диапазон рассчитывается индивидуально, потому что нужно обязательно учитывать возраст, физическую подготовку и состояние здоровья.

Ниже я приведу формулу, по который вы сможете самостоятельно определить свой целевой пульс. Во время тренировки рекомендую каждые 6-8 минут контролирова

Источник

В чем основная причина развития нарушения толерантности к глюкозе

Большинство пациентов на стадии преддиабета постоянно слышат одну и туже фразу, что благодаря нарушению толерантности к глюкозе может развиться сахарный диабет (СД) и если сейчас не предпринять никаких мер, то горькая болезнь со столь сладким названием обеспечит вам долгое и не очень благостное совместное существование.

Однако большую часть людей не пугают такие слова и они продолжают упорствовать в своих деяниях, постоянно потакая чертовски приятным слабостям.

Что такое нарушение толерантности к глюкозе (НТГ)?

НТГ тесно связано и с другим понятием — с нарушением гликемии натощак (НГН). Очень часто эти понятия могут косвенно не разделять, так как при диагностике метаболического синдрома или как такового сахарного диабета эти два критерия, как правило, взаимозависимы.

Назревают они в тот момент, когда начинает сбоить один из обменных процессов — углеводный, при котором снижается расход или утилизация глюкозы клетками всего нашего тела.

Чтобы понять в каком состоянии находится человек на этапе нарушения метаболизма используется критерий гликемии крови.

Чтобы не путаться в этих двух понятиях стоит обратиться за справкой к стандартам ВОЗ — всемирной организации здоровья.

Согласно принятым критериям ВОЗ НТГ определяется при условии повышенного уровня сахара в плазме крови спустя 2 часа после нагрузки, состоящие из 75 гр глюкозы (растворенной в воде), при условии, что концентрация сахара в плазме натощак не превышает 7.0 ммоль/литр.

НГН диагностируется в том случае, если тощаковая гликемия (т.е. на голодный желудок) составляет ≥6.1 ммоль/л и не превышает 7.0 ммоль/л, при условии, что гликемия спустя 2 часа после нагрузки составляет <7.8 ммоль/л.

Т.е. основа НГН, как понятно из названия, заключается в определении уровня сахара н

Источник

Эллиптический тренажер для похудения

Мы продолжаем знакомство с тренажерами, которые можно совершенно свободно использовать даже в домашних условиях для наиболее эффективного сжигания лишних килограммов и более комплексного подхода при выборе физических упражнений.

До этого мы уже успели познакомиться с такими тренажерами для дома, как скакалка, хулахуп, мяч фитбол, степпер и велостанок (очередность выстроена по мере увеличения их стоимости в спортивных магазинах).

Сегодня мы узнаем еще об одном чрезвычайно полезном и невероятно эффективном домашнем помощнике – это эллиптический тренажер для похудения, также широко известный под именем «орбитрек» или эллипсоид.

Среди различных тренажеров эллиптический, несомненно, является одним из лучших и наиболее плодотворным за короткий промежуток времени – это позволит вам получить прекрасный результат от тренировки.

Занятия на эллиптическом тренажере копируют естественное движение бедра, коленного и голеностопного суставов, как во время ходьбы либо бега трусцой. В тоже время тренажер не оказывает воздействие на суставы, поэтому его также могут использовать и люди старшего возраста. Также он является полезным для людей, которые имеют проблемы с нижней частью спины, коленями и бедрами.

Занимаясь на тренажере, вы будете сжигать столько же калорий, как и при использовании беговой дорожки, и в два раза больше, чем после плаванья в умеренном темпе. Это возможно потому, что занятия на эллипсоиде являются великолепной кардио нагрузкой с высокой частотой сердечных сокращений. Помимо этого увеличивается скорость метаболизма тела, что гарантирует, что вы все равно сжигаете вес в течение всего дня, даже если вы не тренируетесь. Соответственно такая работа укрепляет сердечную мышцу, тем самым значительно снижает риск инфаркта, инсульта или любой другой болезни сердца.

Наряду с возможность

Источник

Симптомы заболеваний

К какому врачу обращаться при сонливости?

Поскольку сонливость вызывается широчайшим спектром различных заболеваний, то при ее появлении необходимо обращаться к врачам разных специальностей, в зависимости от того, какая именно патология стала ее причиной. Чтобы понять, к какому врачу следует обращаться в каждом конкретном случае, необходимо выявить все имеющиеся у человека клинические симптомы, и по такой совокупной картине предположить имеющееся заболевание, после чего направляться к специалисту, в компетенцию которого входит диагностика и лечение предполагаемой патологии. Ниже мы укажем, к врачам каких специальностей необходимо обращаться в зависимости от совокупности клинической симптоматики, сочетающейся с сонливостью.

пошла кровь на 5 неделе беременности без болей
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Если человек предъявляет жалобы на сильную сонливость, которая сочетается с головной болью, головокружением, тошнотой, заторможенностью, расстройством ориентации в пространстве, времени и собственной личности, нарушением внимания, когда больной способен ответить только на простейшие вопросы, и то порой не сразу, то подозревается диффузное поражение головного мозга. В таких ситуациях следует немедленно вызывать "Скорую помощь", так как без квалифицированной медицинской помощи человек может умереть или стать инвалидом. Подобная сонливость в сочетании с вдруг наступившей у нормального обычного человека "тупостью" (не может связно ответить на вопросы, не ориентируется в пространстве, заторможен и т.д.) является сигналом приближающегося критического состояния в связи с нарушениями в головном мозге, такого, как, например, гематома, отек мозга, отравление, сильная гипоксия вследствие кровотечения и т.д. Поэтому при возникновении подобного состояния следует всегда вызывать "Скорую помощь", даже если человеку стало плохо без видимых причин (то есть не было черепно-мозговой травмы, нет хронических заболеваний

Источник

Бег для похудения

Бег для похудения

Преимущества бега для похудения перед диетами и различными средствами для похудения и сжигания жира очевидны – бег не только позволяет избавиться от лишних килограммов, но и укрепляет здоровье, в частности, сердечную деятельность, дыхание, повышает выносливость, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм, улучшает настроение и формирует красивое тело, не просто худое, а тренированное, ведь во время бега работают все группы мышц.

Если вы решили бегать, начинайте постепенно приучать организм к нетипичным для него нагрузкам – эффективность бега для похудения не в том, чтобы истощить силы, а в том, чтобы приучить свой организм к постоянным пробежкам и иметь физическую возможность совершать длительные тренировки. Почему длительные? Потому что эффективность бега для похудения, как и других кардионагрузок, зависит от продолжительности тренировки намного больше, чем от ее интенсивности – поэтому 50 минут бега трусцой принесут вам больше пользы, чем 10 минут очень быстрого бега на пределе сил. Но для начала тренировок подойдет бег по 15-20 минут, постепенно время можно увеличивать. Идеальная длительность пробежки – 1,5 часа бега трусцой или 40-50 минут более быстрого бега (или бега по пересеченной местности). Первые 20 минут организм будет брать энергию из гликогена в мышцах (и немного – из гликогена в печени). И лишь потом в дело пойдет жировая ткань. Поэтому сжигание жиров начнется только через 20 минут бега средней интенсивности (или 30-40 минут бега трусцой). Вообще же бег трусцой стоит заменить на более быстрый бег, когда вы почувствуете, что ваш организм уже достаточно привык к нагрузкам и готов работать более интенсивно, потому что бег трусцой малоэффективен для похудения.

причины искусственного прерывания беременности
Операционное выскабливание полости матки в специальных условиях с использованием медицинских инструментов, то есть прерывание беременности, называется аборт. Целью данной операции, проводимой на сроке до 12 недель бе

Для того чтобы занятия бегом для похудения приносили пользу, они должны быть продолжительными и регулярными. Занимайтесь бегом

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Современный ритм и образ жизни диктует свои условия для выбора необходимой физической нагрузки. Когда не хватает времени ходить в фитнес клуб, на помощь приходит домашний тренажер. Это удобно и эффективно, ведь график тренировок можно составлять самостоятельно, заниматься своим телом, не выходя из дома.

Существует четыре вида домашних тренажеров. Они отличаются не только своим размером от тех тренажеров, что стоят в фитнес центре, но и, что немаловажно, ценой.

Тренажер для дома может позволить себе каждый, но нужно понимать, какую цель вы преследуете – нарастить мышечную массу, сбросить вес, или поддерживать себя в хорошей физической форме.

Эффективные силовые тренажеры для дома – какой тренажер купить для дома?

Наиболее эффективным способом поддерживать свое физическое состояние на должном уровне позволяет работа с собственным весом.

Турник – это, в первую очередь, подтягивания, что позволяет укрепить мышцы рук, спины, живота, а также —  подкорректировать осанку и выпрямить позвоночник.

Компактность тренажера, в совокупности с возможностью работы на различные группы мышц, делает его одним из самых эффективных в достижении цели силовой тренировки, не выходя из дома.

Домашние кардиотренажеры – как выбрать самый полезный тренажер для дома?

И те, и другие велотренажеры придают стройности ягодичным мышцам, ногам, а также являются отличным кардиостимулятором, воздействуя на дыхательную с

Источник