за сколько до родов опускается живот вторая беременность

За сколько опускается живот при второй беременности

Опущение живота перед родами

С приближением родов в женском организме будут происходить многочисленные изменения, указывающие на близкое их начало. Вы, возможно, даже не заметите, что настроение уже другое, аппетит стал хуже, начались тренировочные схватки, зато дышится уже легче. Все потому, что дно матки, упирающееся раньше в диафрагму, опустилось ниже, дав возможность наконец-то вдохнуть полной грудью!

Опущение дна матки в народе называют опусканием живота перед родами. Врачи еще называют этот процесс становлением плода. Опускание живота свидетельствует о начале подготовки вашего и детского организмов к родам и является одним из самых ранних предвестников родов.

Когда малыш чувствует готовность появиться на свет, он начинает продвигаться ближе к «выходу», занимая предлежащей частью (той, которой он устремился вперед, в подавляющем большинстве случаев это головка) место в малом тазу. Ребенок принимает удобное для рождения положение, в котором он будет ожидать появления схваток.

Большинство женщин сразу чувствуют, что живот перед родами опустился: дышать стало легче, одышка исчезла, ведь теперь матка не сдавливает диафрагму. Кроме того, вы можете отметить, что вас больше не тревожат отрыжка или изжоги - органы верхнего отдела пищеварительного тракта становятся на свои места, освобожденные от оккупации.

Вместо этого женщина может испытывать другие неприятные ощущения: учащенные позывы в туалет, дискомфорт при ходьбе и сидении, болезненность в области промежности и таза, неудобства во время сна (трудно найти удобную позу). Все от того, что матка начинает давить вниз, главным образом на мочевой пузырь и прямую кишку, а головка малыша располагается в малом тазу.

Опущение живота происходит у всех по-разному и в разные сроки. Большинство первородящих женщин переживае

Источник

Перед родами. Отошла пробка? Опустился живот? Скоро роды!

Предвестники родов: ложные схватки, снижение веса, изменение стула

в организме всегда происходят определенные изменения, их называют предвестниками родов, а появляются они из-за резкого увеличение количества эстрогенов в крови беременной. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Обычно у будущей мамы наблюдается два-три признака приближающихся родов. Но случается, что предвестников нет совсем. Это не значит, что организм не готовится к родам: вполне возможно, что женщина просто не замечает предвестников или они появятся непосредственно перед родами.

У кого-то предвестники появляются уже за две недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за пару часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Вообще, предвестники говорят о том, что роды могут начаться как в течение двух недель, так и в течение ближайших двух часов.

Ложные схватки

Они могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки похожи на сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности (матка на несколько секунд — пару минут как бы каменеет, затем напряжение в ней спадает).

Ложные схватки тренируют матку перед родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не сокращаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Опущение живота

Приблизительно за две-три недели до родов ребенок, готовясь к появлен

Источник

Опустился живот, сколько до родов?

«Животик опустился, значит, скоро ребеночек родится» – так говорят многоопытные мамы и бабушки. Но как узнать точно, когда наступит время рожать? О чем говорит опускание живота перед родами? Эти вопросы возникают у многих женщин, особенно во время первой беременности, когда происходят предродовые изменения в организме. Будущая мать опасается, что не успеет вовремя попасть в роддом и ей придется рожать дома.

Почему опускается живот?

Во время последнего месяца беременности в женском организме происходят изменения, помогающие подготовиться к родам. В это время:

Тазовые кости мягко фиксируют головку, обеспечивая правильное прохождение по родовым путям, когда наступит время родов.

Одновременно с изменением положения младенца, матка опускается вниз на 4-6 см. Иногда это выглядит так, словно животик беременной уменьшился и пупок спустился вниз.

Признаки, указывающие на опускание живота

Как понять, что живот опустился? Большинство первородящих и некоторые повторнородящие затрудняются определить, опустился живот или еще нет, особенно если у беременной наблюдаются отеки или лишний вес.

Опустившийся живот будущая мама может определить, если на 35-й неделе заранее сделает отметку на стене на уровне своего пупка и каждые пару дней проверять соответствие пупка и метки. Если метка окажется выше, то это означает, что опустился живот. Дополнительным признаком послужит то, что ладонь спокойно помещается между животиком и грудью.

Когда опускается живот у беременных, если вынашивание проходило без патологий? Для каждой женщины этот срок индивидуален.

У повторнородящих точную дату определить сложно. При повторной беременности это событие может произойти в 37 или 38 недель, а может получиться и так, что опустился живот сразу перед тем, как началась родовая деятельность.

Источник

Опущение живота перед родами при второй беременности?

Такой признак, как опущение живота, говорит о том, что женщина вскоре должна родить. Однако промежуток времени, когда это произойдет, определить нельзя.

Чем ближе настает момент родов, тем все заметнее в женском организме начнут происходить изменения, которые указывают на то, что приближаются роды. Многие могут и не заметить таких изменений, как скажем, снижение аппетита, ухудшение настроения и так далее. А вот что касается дыхания, то оно становится значительно легче. Причиной таким изменениям служит тот факт, что дно матки, которое раньше упиралось в диафрагму, спустилось ниже.

В народе, опущения дна матки женщины называют «опущением живота». Если живот опустился, то это говорит о том, что плод готов к родам. Этот признак является одним из главных предвестников родов. Когда же опускается живот? Те, кто рожает первый раз, наверняка об этом и не знают. А вот если у женщины вторые роды опустился живот, то ей это больше знакомо.

Живот перед родами опускается в тот момент, когда ваш малыш чувствует, что готов появиться на этот свет, и тем самым он начинает продвигаться ближе к «выходу». У будущей матери в этот момент становится легче дыхание, проходит изжога и отрыжка.

Такие неприятности перестали беспокоить женщину, потому что все органы, которые расположены в верхнем отделе пищеварения, стали на свои места. Однако, после того, как живот опуститься вниз, женщина может испытывать другие проблемы, такие как частые позывы в туалет, болевые ощущения в области таза и промежности, дискомфорт во время сна и при ходьбе. Виной тому то, что матка теперь начала давить на прямую кишку, а также мочевой пузырь.

Однако не все женщины могут заметить, что у них произошло опущение живота перед родами. Проверить это достаточно легко. Необходимо положить ладонь между животом и грудью. В том

Источник

За сколько опускается живот до родов? Если опустился живот, сколько осталось до родов?

Окончание состояния беременности — очень важное и долгожданное событие для каждой мамочки. Им уже надоело состояние Винни Пуха, когда тяжело повернуться, застегнуть обувь, долго находится на ногах. Но главное — пройдет всего несколько дней, и можно будет увидеть своего любимого, такого родного малыша, прижать его к себе и поцеловать. А пока мамочки пытаются найти у себя симптомы, которые бы подсказали им, что роды уже не за горами. Вот и попытаемся выяснить: за сколько опускается живот до родов, ведь для каждой беременной женщины этот вопрос актуален.

Плод любви

Чем больше срок беременности, тем больше тоже дают о себе знать физиологические изменения — наступает время, когда опускается животик перед родами.

У будущей мамы все ярче и ярче ощущаются позывы к дефекации и мочеиспусканию, в пояснице она чувствует ноющую боль, при ходьбе - тяжесть. Это не страшно. Приближается пора родов.

В конце беременности животик достигает больших размеров, дышит мамочка тяжело, чувствуя частую изжогу. Одновременно с тем, что на организм возрастают нагрузки, происходит усиление чувства дискомфорта.

Матка теперь легко может «притеснять» все внутренние органы, а на фотографии УЗИ можно разглядеть, как она подпирает диафрагму, из-за чего сердце как бы лежит на боку. Вечером беременная женщина просто падает с ног, она очень устает, и помочь этому никак нельзя. Остается только немного потерпеть. Еще чуть-чуть, и начнутся роды, а после боли наступит облегчение. Мама сразу же забудет о перенесенных муках, как только увидит свой маленький комочек счастья.

Когда животик опускается

тромбоциты 108 при беременности
В течение пятнадцатой недели беременности плод активно развивается, живот беременной округляется еще больше. Женщина в этот период еще может вести привычный образ жизни, но исключив при этом влияние вредных факторов.

За сколько дней до родов опускается живот? В этом процессе все происходит строго индивидуально. Как правило, опускание осуществляется прим

Источник

за сколько до родов опускается живот при второй беременности

Опущение живота перед родами — один из первых предвестников скорого рождения малыша

Одним из предвестников приближающихся родов является опущение живота, которое в медицине называется опущением матки, или становлением плода.

У каждой женщины оно происходит в разные сроки, но процесс протекания и ощущения у большинства из них одинаковы. Заметное опущение живота перед родами не должно пугать беременную.

Живот опускается потому, что ребёнок готовится к скорому выходу из утробы, так что в организме беременной женщины в этот момент происходят достаточно серьёзные изменения, которые скажутся и на её самочувствии.

ребёнок двигается вниз предлежащей частью (так называется та часть его тела, которая первой появится на свет: чаще всего это голова), прижимаясь к нижнему сегменту матки и увлекая её тем самым за собой;

плод занимает удобное ему место в малом тазу, где будет находиться до самых родов; это называется группировкой и напоминает приготовления спортсмена к старту;

органы желудочно-кишечного тракта также перестают испытывать давление со стороны матки и, ранее стеснённые ею, становятся на свои места;

Все происходящие изменения при опускании живота перед родами сказываются на общем состоянии беременной, которая должна знать признаки этого явления и быть готовой к нему.

У любой женщины опущение живота перед родами будет характеризоваться рядом общих признаков, по которым она должна определить его и готовиться к скорым схваткам.

Большинство беременных безошибочно угадывают это явление, так как не почувствовать его невозможно. Признаки опущения живота могут быть внешними, положительными и неприятными.

За сколько дней до родов опускается живот.

узнать есть ли беременность
Причины этого любопытства довольно разные: кто-то хочет побыстрей удостовериться, что наконец-то произошло долгожданное зачатие, а другие, наоборот, желают успокоиться и узнать, что не планируемая беременность не наст

Едва ли не с самого известия

Источник

За сколько опускается живот у повторнородящих

Предвестники родов у повторнородящих

Несмотря на то, что в идеале беременность длится 280 дней, и предполагаемую дату родов по несколько раз высчитывают гинекологи, узисты и сами беременные женщины, она может сильно отличаться от прогнозов. На дату родов влияют множественные факторы, которые невозможно учесть при определении ПДР. Зато каждая будущая мама, у которой сроки подходят к концу, способна распознать приближение родов по характерным признакам. И следует признать, что повторнородящих женщин этот вопрос волнует ничуть не меньше.

Предвестники родов у повторнородящих мам мало чем отличаются от предвестников у первородок. Разве только выражены они более ярко, а также протекают более стремительно (могут отличаться сроки их проявления). Но поскольку многие женщины переживают, что уже забыли первый опыт (хотя поверьте, вы все вспомните, когда придет время), то мы напомним вам, дорогие мамочки, характерные признаки, указывающие на приближение даты икс.

Не у всех беременных опускается живот перед родами, но если это произойдет, будет лучше: дышать станет легче, исчезнут одышки, отступят изжоги. Зато спать станет, вполне возможно, хуже: найти удобную позу для сна будет непросто.

Как и опущение живота, отхождение слизистой пробки может произойти за несколько дней и даже недель до родов. Но в связи с тем, что у повторнородящих женщин шейка матки открывается быстрее, то вполне вероятно, что вы родите уже через несколько часов после отхождения пробки.

Понять, что пробка отошла, можно по желеобразному слизистому сгустку прозрачного, кремового или бурого цвета, который выделяется одномоментно или частями и может содержать прожилки крови. Слизистая пробка не всегда отходит заблаговременно: это может случиться в процессе родов или вместе с отхождением вод.

Схватки вы вряд ли про

Источник