при всех симптомах беременности пошли месячные

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 нед

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Вопросы

Вопрос: тошнота, слабость, усталость?

Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня утром проснулась с ощущением комка в горле. Есть утром не могла вообще, пока собиралась на работу появилась тошнота, ощущение комка в горле исчезло. Приняла сначала валидол, затем церукал. Тошнота прошла, осталось слабость, легкое головокружение. Отпросилась с работы, дома уже чувствовала себя лучше. К вечеру снова появилась тошнота, аппетита нет (за весь день поела только один раз), слабость. Температура - 35,7. Давление 115/75 (для меня норма).

Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас причину своего плохого самочувствия. Пару дней назад появилась тошнота и слабость,потеря аппетита,наследующий день просто не смогла встать с постели из-за сильного головокружения и подпирающей тошноты,только,тогда,когда встаешь чуть позже поднялась температура до 38,сделали капельницу полиоксидоний,после этого я смогла встать,но легкая тошнота осталась,после принятия пищи тошнота усиливается,ничего жирного я не ем. Давление каждый день разное 86/54,87/65,110/65. Это длится уже 3 дня.

Рекомендуется провести обследование: общий анализ крови и мочи, УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования возможно определить причину ухудшения состояния. Необходимо исключить пищевое отравление и анемию.

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать что со мной. Четвыртый день подрят у меня головокурежение, тошнота и нозкое давление 90/70. учащенный пульс. на еду смотреть совсем не могу. переодически появляются боли в пояснице. а особенно в левом боку, поль пульсирующая. беременность исключенна. Заранее огромное спасибо Вам.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю из-за своего самочувствия. Мне 28 лет. До вчерашнего дня с самочувствием все было относительно нормально, но во второй половине дня ни стого ни с сего почувствовала дурноту, как бы слабо

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках. Рассчитать овуляцию также помогут ежедне

Источник

Как принимать соду?

После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдельно. Можете через страничку «Контакты» и «Мои услуги» обратиться ко мне за личной консультацией.

Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в  разный цвет в зависимости от уровня pH.

таблетки от горла при беременности на ранних сроках
Развитие оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки классифицируется в гинекологии как внематочная беременность. Патология, безусловно, заканчивается гибелью плодного яйца, при этом существует несколько варианто

Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой ил

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

анализ хгч при планировании беременности
Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременно

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

5 неделя беременности: ощущения, угроза выкидыша, развитие плода

Именно на этом месяце вы начнете что-то подозревать и узнаете точно, что беременны. Ваш организм и организм ребенка будут изменяться с умопомрачительной скоростью и вас ждут большие перемены. Но не стоит пугаться, встречайте с гордостью и радостью грядущие перемены.

Что происходит на 5 неделе

Этот гормон уникален тем, что появляется только в организме беременной женщины, так как его начинает выделять оболочка будущего малыша. Именно он является главным показателем протекающей беременности, если беременность протекает нормально, то уровень ХГЧ в крови каждый день увеличивается примерно вдвое, если уровень этого гормона увеличивается не так быстро, то это будет одним из главных признаков внематочной беременности или замершего плода. В первом случае может предстоять операция, а во втором – выскабливание. Кстати, выскабливание не считается абортом, это помощь организму избавиться от ненужного, а аборт – это избавление от еще живого плода.

Также пятая акушерская неделя беременности считается у специалистов-гинекологов одной из самых опасных, так как очень часто происходят выкидыши. Выкидыш – это самопроизвольный аборт, другими словами, это когда организм женщины отторгает организм плода. Это может происходить по нескольким причинам, одни причины подвластны женщине, другие – нет.

гормональные нарушения – за все протекание беременности отвечают специальные гормоны, и если их в организме женщины не хватает, то происходит выкидыш. Как правило, такие случаи могут лечиться медикаментозно, под строгим контролем врача-гинеколога ;

пороки развития плода – такое может быть при наследственных генетических нарушениях или при воздейств

Источник