сколько выходит плодное яйцо при медикаментозном прерывании беременности

Войти

СРОЧНО: как должно выглядеть то, что выходит при медикаментозном аборте

в первый раз залетела как говорится по любви, мужчина однажды без спросу кончил в меня - и беременна, очень некстати. решилась на аборт, делала медикаментозный на 4 неделе, за пару часов всё вышло, среди прочего был один большой изогнутый сероватый сгусток, который я решила, что и было яйцо - были какие-то зачаточные пупырышки, в которых можно было заподозрить конечности и так далее, как в книжке про зародыши, около 2 см длиной. Потом болела "по женски", сразу были кисты и гидросальпинкс. Не лечилась. Несколько лет спустя обратилась к врачу с резкими болями в области яичников. Врач заподозрил гормональное нарушение, послал на анализ, на 23 дней после начала месячных пролактин 11.2, прогестерон 3.53. В температурном цикле нет выраженного повышения на овуляцию, врач сказала что нет овуляции. В общем, я поверила, перестала предохраняться и залетела повторно. Снова очень некстати. Приняла таблетки, сначала мифепристон в 8 утра натощак, потом через 48 часов мизопростол рассосала под языком. Начались кровянистые выделения, был какой-то грязно-беловатый сгусток с желтоватым оттенком, в диаметре порядка 2 см, но совсем не похожий на то, что в первый раз. Прошло уже 8 часов. Я подозреваю, что яйцо не вышло. Может ли оно выйти позже? Может ли оно выходить частями? Обязательно ли оно должно выглядеть так, как в первый раз? Я, разумеется, поеду на контрольное УЗИ, но хотелось бы что-то узнать сейчас. Пожалуйста, расскажите всё, что знаете именно о том, как должны или могут выглядеть такие выделения.

Остатки медикаментозного аборта могут выглядеть по-разному. Судя по всему, Вы предприняли медикаментозный аборт без назначения врача?

оба раза у врача. в первый раз было наблюдение, УЗИ и анализы до первой таблетки и через 4 часа после начала выделений, потом ещё и ещё УЗИ

Источник

Быстрое медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках

Организм женщины имеет несколько защитных функций. К примеру, иммунная система защищает ее от чужеродного проникновения инородных тел. Но после того как происходит зачатие все основные функции организма начинают защищать оплодотворенную яйцеклетку, которая по своей сути является чужеродной. Такая защита осуществляется с помощью прогестерона. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках основано на приеме препаратов, которые угнетают и блокируют действие этого гормона. Дополнительные вещества, которые входят в состав абортивных средств, направлены на стимуляцию вывода плодного яйца и размягчение шейки матки. В результате плод останавливается в развитии и происходит выкидыш.

Стоит отметить, что у большинства женщин в течение жизни происходят самопроизвольные аборты без применения специальных средств. Стрессы, плохое самочувствие и здоровье может привести к выкидышу плодного яйца. Причем в некоторых случаях это происходит практически незаметно для женщины. Как выглядит плодное яйцо при выкидыше? Обычно это белесое прозрачное тело с характерной черной точкой внутри его. Диаметр, как правило, составляет от 5 мм до 2 см. На ранних сроках увидеть его среди сгустков крови практически нереально поэтому для того чтобы точно установить характер и причину кровотечения после задержки в месячных необходимо пройти обычное в этих случаях обследование и сдать анализы.

В том случае если требуется прерывание беременности на ранних сроках медикаментозно, для женщины важно узнать все вероятные побочные действия и противопоказания, которые имеет данный метод.

Внематочная беременность. Прерывается исключительно хирургическим путем. Последствиями приема абортивных средств может быть сильное кровотечение и состояния угрожающие жизни женщины.

Рубцы на матке. Затрудняется выход п

Источник

Плодное яйцо и мониторинг при медикаментозном аборте

Основная цель мониторинга пациентов во время медикаментозного аборта состоит в том, чтобы убедиться, что аборт произошел полностью и без осложнений. Последующее наблюдение, как правило, происходит в течение 2 недель после назначения первого медикаментозного средства (мифепристон или метотрексат). Из-за тератогенного потенциала медикаментозного аборта, обнаружение продолжающейся беременности в течение двух недель последующего наблюдения гарантирует хирургическое вмешательство в матку.

Может быть использовано несколько подходов, чтобы убедиться в завершении беременности, в том числе ХГЧ -тестирование, проверка тканей (у пациенток, которые делали аборт в клинических условиях), история кровотечения в сочетании с признаками инволютированной матки во время гинекологического осмотра и оценка УЗИ.

ХГЧ-тестирование

Тестирование на хорионический гонадотропин человека является одним из средств мониторинга результатов медикаментозного аборта. После аборта уровень ХГЧ сначала быстро снижается, а затем уменьшается постепенно, со скоростью около 50% каждые 2 дня. Шафф и сотрудники провели исследование ста женщин с беременностью менее 56 дней, которые прошли медикаментозный аборт с использованием метотрексата и мизопростола. Они обнаружили, что ß-ХГЧ снизился как минимум на 50% в течение недели после начала лечения, у женщин, сделавших аборт.

На основе данных, собранных по нескольким исследованиям о использовании метотрексата/мизопростола, Креинин сделал вывод, что полный аборт нетипичен у пациенток, у которых уровень ß-ХГЧ в сыворотке не снижается как минимум на 50% в течение 24 часов после приема мизопростола. Тем не менее, может потребоваться несколько недель, чтобы уровень уменьшился до нормального (как у не беременных) значения. Креинин и Виттингхоф сообщают, что необходимо, чтобы посл

Источник

Фармаборт. Выделения после медикаментозного прерывания беременности: сколько они идут, как выглядит плодное яйцо?

Благодаря гормональным таблеткам, которые принимает пациентка, провоцируется самопроизвольный выкидыш – это и есть фармаборт.

Все подробности: как выглядит плодное яйцо, сколько длятся выделения, их цвет и количество, что делать если их нет и как понять удалось ли медикаментозное прерывание беременности, в нашей статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Основные факторы, влияющие на выделения после медаборта

Почему после таблетированного аборта должны быть выделения? После любого аборта, а тем более медикаментозного, выделения это показатель успешно проведенной операции.

Фармаборт, произведенный в первые дни задержки, сопровождается небольшими выделениями. Это объясняется тем, что плодное яйцо еще не успело укрепиться в эндометрии, поэтому его изгнание проходит значительно легче, чем на более позднем сроке.

В 4-6 недель, плодное яйцо уже основательно укрепилось на стенке матки, получает питание из кровеносных сосудов и его изгнание более ощутимо для эндометрия и самой матки, при выходе эмбриона на этих органах остаются кровоточащие раны.

Чем сильнее иммунная система и устойчивее гормональный фон (а основной удар приходится на эти две системы организма), тем больше шансов пройти реабилитационный период без осложнений (кровотечений, воспалительных процессов, гематометры).

Правильно подобранные таблетки для фармаборта, индивидуально рассчитанная дозировка и качество самого препарата существенно влияют на количество выделений после искусственного прерывания беременности.

Соблюдение всех рекомендаций врача в период восстановления организма после аборта, уберегут женщину от таких неприя

Источник

Как понять что плодное яйцо вышло полностью

Медикаментозный аборт

Существует несколько способов искусственного прерывания беременности. Современным считается медикаментозный аборт. Процедура проводится с применением лекарственных препаратов, обладающих антигестагенным действием.

Нормальное протекание беременности контролирует гормон прогестерон, вырабатывающийся в женском организме. Во время медикаментозного аборта прием препаратов на основе мифепристона блокирует рецепторы гормона. В результате оболочки зародыша начинают быстро отслаиваться от стенок матки. Происходит отторжение плодного яйца. Чтобы оно вышло из полости матки, дополнительно назначают препараты, усиливающие сокращение мышц. Прием данных препаратов приводит к искусственному выкидышу.

Прерывание беременности с помощью лекарственных препаратов осуществляется на сроке до 49 дней от начала последней менструации. При этом плод должен быть расположен в полости матки. Проводится процедура под контролем врача.

Перед абортом женщину непременно обследуют. Обязательным является проведение ультразвукового исследования, позволяющего установить точный срок беременности. Также берется мазок на наличие инфекции.

Пройдя необходимые обследования, женщина принимает прописанный препарат на основе мифепристона. Данное вещество вызывает гибель плода. Через 36 часов (но не более 48 часов) принимается лекарственное средство для улучшения сократительной способности маточных мышц. Его вводят в организм вагинально или орально. Через 2 суток пациентке делают УЗИ. Оно позволяет определить, полностью ли матка избавилась от плодного яйца. Спустя 2 недели после аборта женщина проходит гинекологическое обследование. Оно показывает, в полной ли мере был проведен медикаментозный аборт. Если обнаруживаются остатки плодного яйца, прибегают к выскабливанию.

размер пособий по беременности если женщина не работает
Если работающие беременные женщины по умолчанию могут надеяться на поддержку от государства, то неработающих будущих мамочек всерьез заботит вопрос: какие выплаты полагаются им по беременности и родам, в каких разме

Медикаментозный аборт счита

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

сильная молочница из за беременности
Молочница на 36 неделе беременности обязательно должна лечиться, впрочем, также как и на любом другом сроке. Дело в том, что если не пройти курс лечения, то ребенок заразиться во время родов, а далее начинается цикличност

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник

Медикаментозный аборт. Отзывы

Подскажите пожалуйста, сколько по времени должны идти выделения после приема вторых таблеток? Говорят, что 14 дней. У меня они уже 12й день и не думают заканчиваться. Кровяные выделения, сгустки крови. Что это все выходит, это хорошо, но сколько они могут продолжаться хотелось бы знать.

После медикаментозного аборта, требуется контрольное УЗИ, чтобы определить, все ли вышло из матки, связанное с беременностью. Задержкой частей плодного яйца может объясняться теперешнее кровотечение. Еще, может быть нарушена сократительная способность матки, от этого спиральные артерии в мышце матки не сжимаются и продолжают кровоточить. Третьей причиной кровотечения может быть нарушение функции яичников, после аборта, которое также возможно. Для определения причины кровотечения, нужны осмотр и УЗИ малого таза.

После консультации с врачем и УЗИ, я подписала документы, подтверждающие мое согласие о прерывании беременности. Затем, в присутствии врача, выпила 3 таблетки Мифепристона в клинике. После чего была отпущена домой. На следующий день, в 10 утра, у меня начались боли внизу живота и ощущение расширения влагалища. По началу боль была притупленной, с небольшими кровяными выделениями... Чем дальше, тем, как говорится - ХУЖЕ. Боль стала нарастать все сильнее и сильнее, с постоянным ощущением, что хочется опорожниться + ко всему этому началось сильное кровотечение. Встать с постели было подобием "смертельного номера". Но не смотря на это, я постоянно бегала в туалет, так как не понимала позывов организма, и с чем они вообще связаны. Причем, просиживание на унитазе (простите) реально давало ощущение облегчения!!!

Пока я бегала от постели до туалета, умудрялась залить полы кровью, и, пока пыталась все убрать, делала только хуже, так как, при физических нагрузках кровотечение было неконтролируемым. Между тем боль была подобна с

Источник