тянет живот после тержинана при беременности

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

К физиологическим причи

Источник

Желтые выделения после применения тержинана

Тержинан (Tergynan) — комбинированный противомикробный, противогрибковый, антисептический препарат, используемый для лечения и профилактики гинекологических заболеваний.

Состав и фармакологическое действие препарата

Противомикробное средство, блокирующее выработку липидов, необходимых для строения клеток анаэробных микроорганизмов. Это вещество губительно действует на хламидии, гарднереллы и трихомонады.

Антибиотик широкого спектра, нарушающий синтез белка в рибосомах патогенных микробов. Данное вещество убивает стафилококки, кишечную палочку, протеи и шигеллы.

Глюкокортикоидный гормон, обладающий мощным противовоспалительным, противоэкссудативным, противоаллергическим действием.

Не имеют лечебных свойств, но защищают слизистую влагалища от грубого воздействия таблетки, способствуют равномерному расположению активных компонентов внутри свечи.

Применение

бактериальный вагинит, спровоцированный стафилококками, кишечной палочкой, шигеллами и другими патогенными микробами;

Противопоказания

Способ использования и дозировка

Средняя длительность курса терапии воспалительных и инфекционных заболеваний — 10 дней. Для предотвращения рецидива микозов следует использовать 20 дней. Для профилактики заболеваний применять 6 дней.

Побочное действие

Клинические исследования показали, что на начальном этапе лечения может возникать зуд, чувство жжения и раздражение слизистой влагалища.

Передозировка

Взаимодействие с другими препаратами

Особые указания

В период лечения инфекционных заболеваний, способных передаваться половым путем, партнеры должны проходить курс терапии одновременно.

Срок годности и условия хранения

Использование во время беременности

Источник

болит живот от тержинана при беременности

Вреден тержинан при беременности?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Мне сегодня тоже прописали, но я грудью кормлю. В аннотации сказано, что беременные и кормящие могут принимать, если польза для матери существеннее, чем риск для плода. Думаю, в вашем случае можно, уже самый конец беременности, все основные критические процессы в развитии ребенка пройдены.

Мне назначали на 20 неделе. Я вот так вот автор, как Вы, решила - не буду. Знаете что мне врач сказала? Пиши расписку, что берешь всю ответственность за своего ребенка на себя! Назначили-принимайте. Инфекция вмиг может подняться из влагалища в вверх и заразить воды и плод! И вообще, почему вы доверили ведение беременности врачу, в словах и назначениях которого сомневаетесь?!

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

не пользуйтесь. Ну инфицируется ребенок при прохождении по родовым путям, делов-то...ЕГО потом антибиотиками будут лечить, не вас, это радовать должно:))

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Пос

Источник

Тянет низ живота после тержинана

Здравствуйте!У меня срок беременности 23 недели,сдавала мазок,обнаружили гарди-бактериальный вагиноз.Назначили тержинан 10 дней по 1 таблетки на ночь.После первой таблетки на утро стал ныть низ живота и поясница,как будто перед месячными.К вечеру уменьшилось и я поставила вторую,на след день утром тоже самое,что характерно, какие были выделения на 2й день уже прошли!Сходила на консультацию к врачу внепланово, сказали заменить на клиндамицин 3 дня по 1 свечи!Еще его не ставила,т.К не прошло нытье в поясничном отделе-это уже 3й день нытья в пояснице и чередуется с низом живота.Подскажите,может ли быть такой побочный эффект от тержинана,и пройдет ли он?Или чтото более серьезное?Не навредила ли малышу?И можно ли принимать клиндамицин,т.К по характеристикам тержинан показался менее опасным!И чем еще можно заменить тержинан!По узи до применения лечения,все было хорошо и по развитию,и по плаценте.

Добрый день. Вероятно, кроме вагинальных таблеток вам назначили и другие препараты. Обычно параллельно моугт применяться препараты интерферона ( виферон) и коррекция вагинальной микрофлоры (сальвагин, лактагель, лактанорм).Маловероятно, что причиной ваших жалоб является именно применение тержинана. В данном сроке беременности этот препарат не оказывает влияние на малыша. Боль в животе при беременности может быть проявлением угрозы прерывания. Советую вам обратиться к гинекологу и пройти УЗИ матки и почек. Сдайте анализ мочи, измерьте температуру. Возможно, вам показано совсем другое лечение. Желаю удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диаг

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Тянет живот при беременности на ранних и поздних сроках

Многие будущие мамочки могут ощущать на начальных этапах беременности тянущие ощущения внизу живота. Чем-то они похожи на легкие боли перед началом месячных. Внизу может возникать боль уже на самых ранних этапах беременности. Достаточно часто женщины могут перепутать данное ощущение с предменструальным синдромом.

Иногда к болезненным ощущениям могут присоединяться кровянистые выделения. Они не обильны, могут быть красноватого или коричневого цвета. Если девушка не знает о том, что она беременна, то она может думать, что у нее начались месячные.

При беременности возникают и другие симптомы, которые также похожи на симптомы ПМС – тошнота, болезненность груди, неприятие запахов, раздражительность, изменение аппетита. Следует знать, что явным признаком беременности есть тянущие ощущения внизу живота.

Если тянущие боли достаточно сильны, а срок беременности составляет больше двух недель, то в таком случае необходимо обратиться за консультацией к доктору. Во время беременности любые болезненные ощущения должны быть приняты к вниманию. Лучше лишний раз обратиться к доктору и убедиться в том, что беременности ничего не угрожает, чем потом себя винить в бездействии.

Тянущие боли внизу живота при беременности. Это нормальное явление?

По каким причинам на начальных сроках беременности у женщины может тянуть низ живота и как следует реагировать на такое состояние? Если боль не сильная и нет кровянистых выделений, то это состояние считается абсолютно нормальным и в таком случае не стоит волноваться. В матке усиливается кровообращение, так как в ней развивается плод. Данный процесс вызывает не сильные болезненные ощущения. Чтобы избавиться от боли, нужно выпить таблетку но-шпы и постараться расслабиться.

живот как барабан при беременности на ранних сроках
Практически каждая женщина во время вынашивания ребенка, ощущает дискомфорт, связанный со слабыми болями в животе. Именно такие боли нельзя считать поводом для излишнего беспокойства.

Боли в живот – это обыкновен

Врачи утверждают,чт

Источник

Почему тянет низ живота при беременности?

Возникновение тянущих болей в нижней части живота – нередкое явление в период беременности. Если оно появляется перед самыми родами либо носит характер тренировочных схваток, тогда особо беспокоиться не стоит, а нужно быстрее собирать сумки в роддом и готовиться к встрече с вашим малышом.

А если подобные явления наблюдаются в первом либо втором триместре, тогда сбрасывать их со счетов нельзя, и необходимо обратиться за консультацией к врачу. Сегодня мы попробуем осветить главные причины, почему тянет низ живота при беременности, и как поступать в этой ситуации.

Патологии, которые вызывают тянущие ощущения внизу живота

В случае когда у беременной низ живота периодически тянет, может говорить о заболеваниях внутренних органов. Заметив у себя одну из нижеперечисленных причин, необходимо непременно обратиться за врачебной помощью.

При беременности тянет внизу живота не постоянно, а ощущения имеют временный характер. Как правило, они прекращаются, если лечь и расслабиться;

После приема но-шпы либо использования свечей с папаверином ощущения меняют интенсивность и через время совсем проходят;

Вышеперечисленные боли не несут опасности для будущего малыша, но лишний раз позвонить врачу стоит, чтобы перестраховаться и успокоиться.

Если болевые ощущения внизу живота наблюдаются в начальном периоде беременности, тогда они должны быть объектом особого внимания и поводом к обращению за медицинской помощью. Если низ живота активно тянет на 6-7 неделе беременности, это может свидетельствовать о возможности выкидыша либо внематочной беременности.

Артериальное давление резко падает, женщина может упасть в обморок, пульс сильно учащается, а кожные покровы заметно бледнеют.

беременность по неделям когда дают сертификат
Что следует учитывать при выборе роддома? Какие специализации роддомов бывают? Как определить СВОЙ роддом? В какое время стоит искать роддом?

Желание во всем навести порядок, ремонт, обновление. С чем связан инстинк

Все вышеперечисленные симптомы служат причиной НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу для оказания неотло

Источник

Тянет низ живота и поясницу при беременности, что делать?

Боль – сигнал тревоги организма. Но если тянет низ живота, и поясницу при беременности – это не всегда повод бить тревогу. Организм женщины испытывает в это время колоссальную нагрузку, перестраивая свою работу для главной цели – рождения ребенка.

О болях при беременности

Самые первые боли при беременности возникают, когда яйцеклетка крепится к маточной оболочке. Они бывают различного характера, их часто путают с болью перед месячными.

Боли в первый триместр

Первые три месяца беременности – очень ответственный период для матери и ребенка. Начиная с второй недели эмбрион активно развивается, к четвертой — формируется будущая плацента, изменяется кровообращение в стенках матки.

Переполненные кровью сосуды провоцируют тянущую боль и чувство тяжести внизу живота. Дискомфорт в пояснице вызываются отеками тканей вследствие резкого изменения гормонального фона.

На шестой неделе формируется кровеносная система эмбриона, расширяется диаметр сосудов. Трафик крови к матке и внешним половым органам нарастает. Акушеры утверждают, что кровоток в матке при вынашивании ребенка равен трафику крови мозга или сердца. Такое состояние матки вызывает ощущение тяжести и тупой боли внизу.

На втором месяце беременности в организме матери и клетках плода начинается производство релаксина. Это соединение воздействует на суставы матери, готовя организм к вынашиванию и родам. От влияния этого гормона болит низ живота и спина при беременности при первых месяцах.

После восьмой недели начинается быстрый рост маточных волокон, орган стремится принять форму яйца, оптимальную для развития плода. Растягиваются все связки, их структура уплотняется и становится более прочной, это связано с подготовкой матки для бурного роста плода. Для женщины такие

Источник