кровь когда какаешь беременность

Ваш семейный

Кал с кровью у взрослого может быть признаком следующих болезней: геморрой и трещины анального отверстия, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, полип кишки, рак кишечника, сальмонеллез и дизентерия

Геморрой,трещины,язва желудка и двенадцатиперстной кишки,язвенный колит,язвенный колит симптомы,полипы прямой кишки,полипы толстой кишки,Анальный полип,Полип сигмовидной кишки,рак кишечника,колоректальный рак,

Кал с кровью у взрослого

Для того чтобы убедиться в наличие крови в экскрементах, вспомните что вы ели за день до того, как обнаружили кровь. Помидоры, черника и свекла способны окрасить кал в красный цвет. Если вы принимаете поливитамины или другие лекарства, в состав которых входит железо, они тоже меняют цвет экскрементов. Но это просто окраска.

Если вы убедились, что это кровь, то читайте дальше, чтобы узнать перечень болезней, которые могут вызвать такую реакцию организма. Кал с кровью у взрослого может быть признаком следующих болезней:

Геморрой и трещины

При геморрое выделяется алая кровь во время опорожнения, вследствие разрыва геморроидальных узлов. Если кровотечения сильные, то может возникнуть железодефицитная анемия у больного. Больные геморроем, ощущают постоянное присутствие инородного тела в области заднего прохода. Также данной болезни свойственен зуд и жжение. Геморрой бывает внутренним и внешним. Для лечения внутреннего геморроя применяются свечи, а для лечения внешнего мази. Это могут быть свечи анестезол или мазь проктозан, соответственно.

При трещинах анального отверстия кровь бывает ярко красного цвета и выделяется в небольших количествах, а во время дефекации бывают жгучие боли, которые могут длиться часами после опорожнения. Для лечения и облегчения состояния применяются ректальные свечи с облепихой или глицериновые свечи с анестезином. Для предотвр

Источник

У моей дочки, ей 3,5 лет, идёт кровь из влагалища только когда какает. Когда калл твёрдый, кровь идёт,а когда жидкий крови нет. Хирург смотрел, анальная трещена исключена. УЗИ органов малого таза сделали р-р матки 9-13-29 мм. В заключении написали соответствует норме 2-7 лет и сдать анализы на гормоны. Гинеколог сказала что может быть нарушение гормонов. Но тогда почему всегда трусики у неё чистые выделений нет, а кровь идёт только когда какает.

Комментарии к записи

В городе детского проктолога нет, вот и смотрит хирург, он одел перчатку и смазал мизинчик чем то и в заднем проходе все осмотрел, когда палец вытащил, как он сказал, осталась бы тогда на нем старая кровь или свежая. Я сама дочь посадила не горшке, на диван встала на коленки и смотрела как она какает. Калл вышел, животик она раслабила и с влагалища струйкой пошла кровь, приблизительно если описать как сноса. И я тут же вызвала скорую.

Так 16,17 апреля стул был твердым как пластилин, и кровь была, а с 18 числа стул как пюре или как каша и опять кровь. Я вас понимаю что вы мне не верите, но когда она какает мне невидно анус мне видно только влагалище. Врач тоже не верила пока не посмотрела.

Так, а причем здесь верите или не верите? Есть проблема, врач-гинеколог не компетентен в этом вопросе, врач-хирург вас отфутболил, значит едете в детский центр к детскому проктологу в первую очередь и выясняете причину кровотечения. Я же тоже не могу гадать на расстоянии. Но это не преждевременное половое созревание. Это очередной диагноз для отфутболивания. Обследуйте ребенка нормально. Может есть травма прямой кишки, тот же свищ, какая-то врожденная патология. Все это можно выяснить, но не в домашних условиях и не по видео.

Считаю,что теоретические рассуждения в данном случае непродуктивны. Необходима вагиноскопия (под наркозом) в медицинском учреждении высокого уровня для исключе

Источник

Войти

хожу в туалет с кровью

В последнее время ем мало жидкого. Стул обычный,но второй раз за месяц идет кровь вместе со стулом, при этом ни боли, да вообще дискомфорта нет. Что может быть?

Олеся, доброй ночи! С большой вероятностью у вас трещина прямой кишки начальной стадии, пока не поврежден мышечный слой боли не будет. Кишечное кровотечение другой локализации маловероятно, т.к. были бы жалобы. Уточните какого цвета кровь: алая жидкая или темная со сгустками?

Тогда почти с уверенностью у вас трещина прямой кишки или начальный внутренний геморрой. Происходит это из-за того что каловые массы растягвают стенку кишки и трещина как бы надрывается, даже если кал и не твердый, то его может в ампуле скопиться много или резко натуживаетесь, тут вариантов много. При условии, что геморрой - давление на узел и опять-таки выделяется кровь. То что алая и жидкая - однозначный признак низкого расположения (до 15 см максимум). А первопричина диагноза - сидячая работа, анальный секс, алкоголь и т.д., все что приводит к повышению давления в прямой кишке, венозной системе малого таза. Глупость, что надо есть жидкую пищу, достаточно пить достаточно жидкости - не менее 1,5 литров в сутки, а летом и 3 литра это не много, при недостаточном поступлении жидкости в огранизм она тянется из клеток, соответственно ткани теряют эластичность, кровь выходит из депо и в итоге это приводит к повышению венозного давления. Обледоваться вам нужно однозначно, т.к. выделение крови уже не хорошо - значит есть открытая рана и вероятность инфицирования большая, а значит и могут гнойные осложнения присоединиться. Будьте здоровы!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Последние вопросы проктологу

Чтобы бесплат

Источник

Причины появления крови при хождении в туалет по большому

Человек нередко сталкивается с нарушениями работы организма. Поход в туалет по-большому с кровью — признак ряда серьезных болезней, но часто люди откладывают клиническое обследование. Чтобы не гадать, «почему я хожу в туалет с кровью?», следует посетить проктолога.

Что означает кровь при испражнении

Когда мужчина или женщина начинают ходить в туалет с кровью, это сигнализирует о развитии заболевания. Часто больные жалуются врачу о том, что «кровь, когда хожу в туалет по-большому, сопровождается болезненными ощущениями, резями в кишечнике, заднем проходе». Это и есть признак серьезного нарушения. Однако редко человек, испытывая резкие боли, проверяет кал, когда сходил по-большому. Если же вы с огорчением признались — «хожу с кровью»– выясните, из-за чего возник симптом. Соответственно симптоматике, выделяют причины кровотечения при хождении в туалет:

Геморрой — один из виновников кровотечений после похода по-большому в туалет. Сопровождается постоянными болями заднего прохода, дискомфортом при ходьбе, болезненными испражнениями. Позднее больные, посещая туалет, жалуются, мол, хожу с кровью.

Заранее предсказать варикозное расширение вен ануса невозможно. Женщина может обнаружить у себя повреждение слизистой кишечника вследствие родов после того, как сходила по нужде. Первый признак развития геморроя помимо болей — наличие небольших кровяных выделений. Затем появляются сгустки, кровотечения. При развитой болезни сходить по-большому в туалет практически невозможно — усиливается боль и кровоток. Больной задумывается о развитии геморроидальных узлов, когда сходил в туалет. Но мало кто открыто скажет: «хожу в туалет по-большому с кровью».

Эрозивный гастрит также сопровождается кровяными выделениями. Это следствие игнорирования первых признаков (резей, п

Источник

То, что с кровью какаешь, страшно и неприятно. Опасно ли подобное состояние?

Если внезапно замечаешь, что с кровью какаешь, первая реакция – испуг, даже если крови несколько капель. В том случае, когда консистенция стула не нарушена, нужно ли обращаться к врачу?

В каких случаях в кале можно наблюдать кровь?

Если наличие крови в стуле происходит при повышении температуры, и стул жидкий, то первое, что можно предположить – наличие инфекционного заболевания. Диарея с кровью – симптом дизентерии.

Жидкий стул с примесями крови возникает во время амебиаза или балантидиаза. Оба заболевания возникают, если в организм проникли паразиты, амебы или балантидии.

Если с кровью какаешь, нужно обратить внимание на ее цвет и количество. Некоторые состояния, при которых кровь появляется в стуле разово, опасными не являются.

Кроме заражений простейшими или проявления инфекционного заболевания, кровь в кале появляется при патологических изменениях кишечника. Ее можно заметить при:

Цвет крови в стуле

Черный стул (если изменение цвета не вызвано приемом лекарственных препаратов или продуктов) свидетельствует о кровотечении в верхних отделах кишечника и желудке. Также черный кал может возникать при варикозном расширении вен пищевода. Черный стул называется мелена, чаще всего он имеет дегтярную консистенцию. Наличие мелены требует немедленного обращения за медицинской помощью.

Стул нормальной консистенции с кровяными прожилками возникает во время болезни Крона, при неспецифическом язвенном колите, в том случае, когда в кишечнике образовались дивертикулы или опухоли, которые могут быть как злокачественными, так и доброкачественными.

проростки нута при беременности
Нут – это бобовое растение, изначально известное только в восточных странах. В настоящее время турецкий горох получил широкое распространение по всему миру. Этот диетический продукт отличается приятным вкусом и мног

Если с кровью какаешь, и она алая, можно предположить наличие трещин в прямой кишке или геморроидальных узлов. Кровь выделяется во время дефекации или непосредственно

Источник

Кал с кровью и причины его возникновения

Кровь в кале может наблюдаться как в своем первоначальном виде, так и в видоизмененном. Огромное количество патологий, при которых может наблюдаться кал с кровью, сопровождаются еще и многими другими признаками, согласно которым специалистам удается установить истинную причину происходящего. Бывают и такие недуги, при которых кал с кровью остается единственным признаком патологии.

Каким образом проявляется наличие крови в фекалиях?

К числу самых частых причин, которым свойственно провоцировать возникновение крови в каловых массах, можно отнести в самую первую очередь кровотечение в области пищеварительного тракта. Учитывая тот факт, что общая длина пищеварительного тракта составляет около десяти метров, а также то, что в данном тракте имеется достаточно большое количество бактерий, которым свойственно видоизменять кровь, присутствие крови в стуле только в очень редких случаях проявляется буквально. Кал со свежей кровью можно наблюдать только тогда, когда кровотечение начинается в области, расположенной недалеко от анального отверстия. Это может быть как один из последних отделов толстого кишечника, так и прямая кишка. Во всех других случаях кровь просто-напросто изменяет окрас стула. Чаще всего он приобретает черный цвет.

как отличить месячные при беременности и нет
Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролакти

При таких патологических состояниях как геморрой, злокачественное образование прямой кишки либо трещины в анальном отверстии, кровь может быть отмечена не только в кале, но и на нижнем белье, а также на туалетной бумаге. Кал с кровью в виде прожилок либо сгустков, которые наделены темно-красным окрасом, в большинстве случаев указывает на факт развития какого-либо хронического недуга кишечника. К числу таких патологий можно отнести как дисбактериоз, так и болезнь Крона, а также неспецифический язвенный колит. В случае если на лицо жидкий кал с кровью, при развитии которого у

Источник

Больно какать

Некоторым людям больно какать достаточно часто. И они боятся говорить об этой деликатной проблеме, так как не знают к кому обратиться. Причины тому довольно различны и всегда излечимы.

Почему больно какать

Сказать почему больно какать однозначно практически невозможно. И всё по причине того, что у каждого человека не только индивидуальное строение организма, но и внешние факторы, которые могли повлиять на активизацию проблемы.

Практически всегда больно какать тем людям, которые в силу работы вынуждены отказаться от активного образа жизни и сутками проводят в сидячем положении. При этом их рацион скуден однообразен. Периодически всем знакомый фаст-фуд, они могут дополнить газированной водичкой или сладостями. А это всё и ведёт к тому, что моторика кишечника снижается и в нём нет достаточного количества клетчатки, которая может поспособствовать активной работе.

Больно какать и от того, что казалось бы освободившись от твёрдого содержимого желудка остаётся болевое ощущение в промежности. И с каждым походом в туалет, боли становятся всё сильнее. В результате того, что плотный каловый камень долго покидая  организм, на выходе и он прорвал небольшой участок  кишечника, что и привело к образованию трещины, которая теперь не даёт спокойно жить.

Иногда, больно какать после увлечения слабительными препаратами. Ведь кишечнику долгое время «помогали» выводить содержимое. Вот его гладкая мускулатура и расслабилась и дарит своей неразумной владелице, «неповторимые ощущения».

Больно какать и по причине образования геморроя.  Страдающий недугом, довольно часто перенапрягался и поднимал тяжёлые вещи, что и привело к образованию узлов в прямой кишке, которые не дают свободно каловым массам покидать организм и вызывают дискомфорт. Здесь, без обращения к специалисту не обойтись.

В послеродовой период больно кака

Источник