сохранение беременности что колят

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

Второй

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

сохранение беременности уколы для чего

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в р

Источник

Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные

Вопрос: Сохранение беременности за и против..?

ложишься на сохранение - колят тебя уколами и шпигуют таблетками.Во время береемнности меня 3 раза пытались положить на сохранение, отказывалась, писала расписки. И родилась здоровая дочка, что даже врачи в шоке, что такая здоровая, тьфу-тьфу.Я против химии. Раньше и без сохранения рожали здоровых детей.

фигня это все!!!они еще и за отрицательный резус тоже пугают,типа ребенок будет неполноценным и т.д.А сохранение это что это правильное неплотное питание и витамины колят и из-за чего молыш должен быть не здоровым у меня сестра аж 3 раза за беременность лежала,ей тонус ставили наши доктора(живот очень жесткий) а девку родила сильную,почти на 5 кг. и причем сама и без разрывов.

до 12 недель продвинутые врачи беременность не сохраняют,после-да.Я с этим согласна,но и аборты "по показаниям" не считаю нужным делать-если что-то не так природа сама решит.Мне предлагали сделать аборт на 13 неделе, я отказалась,родила прекрасную дочку,и следов болезни о которой шла речь-тоже не нашли.

Я лежала на сохранении один раз во время беременности, и то это была перестраховка врачей. Ребеночек здоровый, по шкале Агпар - 8 и 9 баллов. А есть знакомые, где женщина лежала много раз во время беременности, ребенок с внутричерепным давлением, и еще кучей всего

я лежала на сохранении... но, к сожалению, не сохранили и при этом все врачи кричали мне, что слава Богу... я думаю, что раз организм не справляется с беременностью, то значит что-то не в порядке, но однозначно утверждать нельзя... С тонусом тоже на сохранение кладут, а тонус у 9 из 10 женщин есть.

Источник

Мазня на ранних сроках беременности форум

Мазня на ранних сроках беременности

Началась мазня (не сильно), положили на сохранение (плод живой, кололи хгч, т.к. Низкий был). Лежу уже 3 недели в больнице, а все равно иногда выделяется немного светло коричневого, врач говорит пора выписываться. Может у кого было такое. Прошли такие выделения? Переживаю очень!

Спросите у врача - он наверняка лучше знает.У меня была не сильная мазня, я легла на сохранение, выписали меня с гематомой, которая произошла из-за отслойки небольшого кусочка плаценты..Пошла через месяц на узи - гематома чудом рассосалась, хотя была очень сильная.Врач говорит - правильное питание, постельный режим и хороший натрой помогли.А как там у вас смотреть нужно.

Тоже была мазня на 2 недели от зачатия, сразу позвонила своему г, она мне и прописала куча всего, таблетки, свечи, витамины. Сейчас мазни нет, надеюсь не будет. Не переживай, все будет хорошо.

я с девочками на сохранении лежала. у одной мазня около месяца была из за гематомы(шов от предыдущего кесарева задевал гематому и она кровила). у второй каждый месяц мазня( начиная с самого раннего срока и до сейчас-23 нед) -у нее мазня по причине эрозии шейки матки.

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

мукалтин во время беременности инструкция по применению
Простуда – наиболее распространенный тип заболевания, от которого не застрахован ни один человек. Даже малейшее переохлаждение или сквозняк могут закончиться сильным кашлем и заложенным носом. Что уж говорить о женщ

Нельзя так уверенно утверждать, что ничего страшного, у каждой женщины могут быть разные причины, которые вызывают выделения, а месячные при беременности, это совсем другое. Думаю, что надо обязательно в таких случаях обращаться к врачу, чтобы выяснить причину выделений, если ничего не предпринимать, то может быть выкидыш.

Источник

Стоит ли сохранять беременность на раннем сроке?

Девушки, у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Я беременна, срок 30 недель. На сроке около 5 недель (как только попала к врачу) мне поставили угрозу выкидыша. У меня довольно ощутимо болел низ живота и были незначительные выделения. Назначили дюфастон. Дальше беременность протекала нормально. Но сейчас я часто слышу и читаю в интернете такое мнение, что беременность на раннем сроке сохранять не нужно, если есть какие-то проблемы, то эмбрион не здоров. Природу не обманешь. А если беременность насильственным путем сохраняется с помощью гормонов, то велика вероятность, что ребенок здоровым не будет. Ваше мнение?

вы в своем уме такое думать? вот именно природу не обманешь! если не судьба и эмбрион не здоров, хоть обожрись дюфастона, обколись папаверином -все равно выкинет или замрет

С первых недель беременности у женщины сильно меняется гормональный фон и многие обменные процессы. Как следствие, где то у 70% женщин на это есть реакция в виде небольших болей внизу живота, тошноты, изменения запахов и вкусов, мазня. Это Нормально! Естественный процесс От этого "лечат" только в России. Тем более вредно что всем оголовно прописывают дюфастон, который для плода не полезен, и прописывают как правило даже не сделав анализа крови.

вы в своем уме такое думать? вот именно природу не обманешь! если не судьба и эмбрион не здоров, хоть обожрись дюфастона, обколись папаверином -все равно выкинет или замрет

вы в своем уме такое думать? вот именно природу не обманешь! если не судьба и эмбрион не здоров, хоть обожрись дюфастона, обколись папаверином -все равно выкинет или замрет

аквалор софт при беременности
Перед покупкой лекарства АКВАЛОР внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату АКВАЛОР. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы мож

5 - а прислушаться к своей беременности не пробовали? Мать лучше всех знает - что с ее ребенком... Как же Вы его растить будете - нет ничего хуже для ребенка, когда мать слушает всех, кроме него самого

<

Источник

Дицинон при беременности: полезен и безопасен на любом сроке

Время беременности не только самое чудесное в жизни каждой женщины, но, в то же время, и самое волнительное. Состояние, которое закончится рождением ребенка, несет в себе много переживаний и ответственности.

Во время беременности каждая женщина старается очень внимательно относиться к своему здоровью, ведь теперь ответственность нужно нести и за ребенка. Но само интересное положение доставляет организму стресс – ведь начинаются бурные изменения и перестройки.

Самым ужасным во время беременности может стать диагноз «угроза выкидыша», либо появившиеся кровотечения. При появлении признаков вероятного выкидыша или кровотечений, беременной женщине могут назначить препарат Дицинон.

Информация о препарате

Способствует образованию тромбоцитов, устранению сосудистых повреждений, что в итоге приводит к прекращению кровотечений. К тому же, Дицинон улучшает микроциркцляцию крови, не сужает сосуды и не приводит к образованию тромбов.

Действие Дицинона наступает уже через 2-3 часа, и активно длится в течение 5 часов. А при курсовом приеме таблеток (именно таблетки необходимо принимать беременным), эффект длится 5-7 дней.

В состав лекарства входит действующее вещество этамзилат, которое и обуславливает все кровоостанавливающие действия.

Кровотечения могут возникнуть из-за отслойки плаценты, предлежания плаценты, либо сужения родовых путей. Кровотечения могут стать причиной выкидыша.

Дицинон назначают при кровотечениях в самых разных медицинских отраслях: в стоматологии, офтальмологии, хирургии, урологии.

Основное положительное воздействие Дицинона на организм заключается в его способности увеличивать свертываемость крови, что в свою очередь препятствует кровотечениям.

Если

Источник