когда во время беременности появляются растяжки

Борьба и профилактика растяжек при беременности

В статье обсуждаем растяжки при беременности. Рассказываем о причинах и признаках стрий, а также как с ними бороться. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, о домашних рецептах средств, помогающих справиться с растяжками.

Причины и признаки появления стрий

Появляются они по причине чрезмерного растяжения кожи, при котором разрываются коллагеновые волокна: в период беременности содержание коллагена в организме становится меньше, кожа не успевает адаптироваться и появляются растяжки.

Кожа не успевает подстраиваться под скорость роста живота. Генетическая предрасположенность-  если растяжки при беременности были у вашей матери, то скорее всего они будут и у вас.

Применение препаратов, в состав которых входят кортикостероиды.Такие препараты снимают воспаления, вызванные кожными заболеваниями, но вместе с тем же снижают выработку коллагена, влияющего на эластичность кожи.

Интенсивность цвета стрий будет меняться. Они могут иметь как розовый, так и красно-коричневый либо темно-коричневый цвета. Стрии могут быть выпуклыми.

Иногда на коже появляются растяжки, расположенные параллельными рядами. Они могут стать менее заметными спустя несколько лет.

Зоны появления растяжек на теле

Профилактика растяжек при беременности

Для беременных женщин важно вести активный образ жизни: делать гимнастику и чаще бывать на свежем воздухе, потому что физические упражнения и прогулки улучшают кровообращение, и, как следствие, состояние кожи.

В рацион беременной женщины надо включить белое мясо птицы, жирную рыбу, фрукты свежие овощи и зелень. Полезными будут продукты, содержащие кальций и калий. Желательно добавлять в пищу оливковое масло, в котором содержатся витамины А и Е и отказаться от сахара. На пользу пойдет прави

Источник

Как избежать растяжек во время беременности

Тема статьи — как избежать растяжек при беременности. Мы обсудим эффективные крема и масла, позволяющие предотвратить возникновение стрий.

Когда появляются растяжки при беременности

Беременность — это не только 9 месяцев ожидания встречи со своим малышом, но и радикальные изменения во внешности в виде набора лишнего веса и, как правило, образования растяжек.

Растяжки, также их называют стрии — своеобразный дефект кожного покрова, выраженный в виде узких волнистых полос разной ширины. Полосы могут иметь оттенок от белого до красно-фиолетового.

Как правило, возникают на 5-6 месяце вынашивания ребенка, то есть, во время активного набора веса. В некоторых случаях предвестником стрий служит сильный зуд в области живота, ягодиц, бедер.

Представленные в статье средства от растяжек во время беременности можно применять для устранения стрий на груди, животе, бедрах. Крема и масла полностью безопасны для здоровья беременной и ребенка внутри ее утробы.

Как выглядят растяжки при беременности

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Какой крем выбрать от растяжек при беременности

Во время беременности многие чувства и обоняние женщины обострены, поэтому при выборе средства необходимо учесть и его запах.

Приобретайте продукт в аптеке или магазине, который является официальным поставщиком косметического средства на отечественный рынок.

Приобретайте гипоаллергенное средство, так как во время беременности очень часто усиливается чувствительность дермы.

Внимательно изучите состав крема. Желательно, чтобы в нем присутствовали масло зародышей пшеницы, жожоба или авокадо. Также важно, чтобы продукт содержал витамины, коллаген, эластин, ретиноиды.

Хороший крем от растяжек при беременности не может стоить дешево. Оценивать свои финан

Источник

R astjazhek.net

Как не допустить появления растяжек во время беременности

Растяжки – недостаток на коже, который возникает из-за повреждения эластичных волокон эпидермиса, что может произойти во время гормональных изменений или при чрезмерном натяжении кожи. Некоторые женщины сталкиваются с подобной проблемой ещё в подростковом возрасте или когда резко набирают вес. Однако, наиболее часто растяжки появляются во время беременности, так как тело меняется с невероятной скоростью, и кожа просто не успевает к этому приспособиться.

Однако, не стоит огорчаться из-за того, что во время беременности появляются растяжки. Во-первых, их возникновение можно не допустить, во-вторых, подобное случается не со всеми женщинами, в-третьих, интенсивность растяжек можно уменьшить при помощи специальных средств. Нужно быть готовой к столкновению с данной проблемой, и тогда её последствия можно будет свести к минимуму или вовсе устранить.

На каком сроке появляются стрии?

Прежде чем пытаться определить, на каком месяце наиболее высок риск появления растяжек, следует понять, где они могут возникнуть и по каким причинам. У всех женщин во время беременности стремительно растёт живот и грудь, поэтому данные места считаются наиболее уязвимыми для данного дефекта. Именно на них появляются растяжки, которые могут быть как небольшими и бледными, так и крупными, ярко выраженного розового или фиолетового цвета. Некоторые женщины также отмечают образование растяжек на ягодицах и бёдрах, так как при наборе веса эти места также увеличивается.

Наиболее велик риск, если беременная за короткий срок резко прибавит в весе. К тому же, лишние килограммы приводят и к другим более серьёзным проблемам, поэтому врачи советуют следить за питанием. Оно должно быть сбалансированным, содержать достаточно белка и витаминов. Если в еде будут преобладать жиры и угле

Источник

Когда появляются растяжки при беременности?

Обычно стрии начинают появляться на 5-6 ом месяце беременности. Чаще всего это грудь, бедра и живот, чешутся места появления растяжек, просто не выносимо. Нужно пользоваться маслом или специальным кремом тогда риск заполучить растяжки существенно снижается

Возраст конечно может влиять, ведь кожа с каждым годом, как бы ни было это печально, не становиться эластичнее. Лично у меня появились растяжки на последних двух неделях, живот резко вырос и несколько крупных растяжек появилось, но я особенно не волнуюсь по этому поводу я ведь ребенка в себе носила, это естественно, бывает и хуже, особенно у худеньких и тоненьких девочках.

Здравствуйте. Как же знакома ваша проблема. Сама столько намучилась с растяжками и варикозным расширением вен нижних конечностей, очень боялась делать операцию, пользовалась кремами, но результата не было. В итоге узнала, что есть такой метод лечения, как лазерная облитерация после которой мне удалось вылечить варикоз без длительного восстановления и всяких травм. Сейчас осталось избавиться от растяжек.

Растяжки начинают появляться тогда, когда Вы начинаете интенсивно набирать вес, будь то 4 месяц либо 6 месяц. Мне вот-вот рожать, я набрала только 8 кг при моих 165 рост и изначально 66 вес, и ни единой растяжки. Лучшая профилактика это контролировать свой вес и не забывать регулярно увлажнять кожу живота, груди, бедер (крема, оливковое масло, спец. средства) и все будет хорошо. Первым сигналом того, что могут появиться растяжки - начинает чесаться кожа живота, бедер, груди.

Зависит от упругости кожи. Я лично постоянно мажусь маслом специальным от растяжек, вещь кстати хорошая. Очень хорошо увлажняет кожу, особенно в зимнее время. Плюс, пейте больше воды, чтобы кожа сильно не сохла. Также, все зависит от предрасположенности. А появиться они могут, когда начнет оче

Источник

Растяжки при беременности: можно ли их избежать?

У многих женщин появляются растяжки во время беременности.  Их считают чуть ли не  «отличительным» признаком рожавшей женщины. Именно о том, почему они появляются и можно ли этого избежать, мы и поговорим на женском сайте Красивая и Успешная.

Время, когда на свет появится  желанный малыш – это самое чудесное время в жизни женщины. И даже тот факт, что растяжки при беременности появляются у многих женщин, не останавливает их перед решением стать матерью.

Растяжки могут сделать непривлекательной даже самую красивую грудь или плоский животик. А ведь так хочется, чтобы кожа выглядела идеально! 

Растяжки при беременности: причины появления

«Все было так прекрасно, — пишет Наталия. — Первая беременность, первые ожидания, первое УЗИ и первые…растяжки, которые начали появляться на моем теле. Причем появились они в самом начале беременности, когда грудь только становилась чувствительнее. Я расстроилась. В аптеке мне посоветовали купить крем от растяжек при беременности. Сначала я подумала, что это просто выкачка денег, но все-таки приобрела специальный крем на основе масел плодов какао. Наносила его на поврежденную кожу груди и на низ живота. Скажу одно, что новых растяжек у меня не появилось. А те, что были раньше, не увеличились в размерах, только цвет изменили. Стали светлее. Так что, девочки, крем помогает. Только начинайте им пользоваться еще на этапе планирования беременности».

Из-за того, что на кожу начинает действовать гормон беременности – прогестерон, повышается ее чувствительность. Гормон подготавливает организм к беременности  и родам, делая мышцы и кожные ткани более мягкими, эластичными. Это дает им возможность  растягиваться, подстраиваясь под размеры  растущего плода.

почему при беременности живот обрастает волосами
Но проходит время, и ощущение счастья постепенно сменяется вполне объяснимым волнением. Ведь беременность – это не только трудное, но и крайне ответственное дело.

Что можно есть?

Необходимо включать в свое еже

При это

Источник

когда во время беременности появляются растяжки

Когда появляются растяжки при беременности?

Обычно стрии начинают появляться на 5-6 ом месяце беременности. Чаще всего это грудь, бедра и живот, чешутся места появления растяжек, просто не выносимо. Нужно пользоваться маслом или специальным кремом тогда риск заполучить растяжки существенно снижается

Возраст конечно может влиять, ведь кожа с каждым годом, как бы ни было это печально, не становиться эластичнее. Лично у меня появились растяжки на последних двух неделях, живот резко вырос и несколько крупных растяжек появилось, но я особенно не волнуюсь по этому поводу я ведь ребенка в себе носила, это естественно, бывает и хуже, особенно у худеньких и тоненьких девочках.

Здравствуйте. Как же знакома ваша проблема. Сама столько намучилась с растяжками и варикозным расширением вен нижних конечностей, очень боялась делать операцию, пользовалась кремами, но результата не было. В итоге узнала, что есть такой метод лечения, как лазерная облитерация после которой мне удалось вылечить варикоз без длительного восстановления и всяких травм. Сейчас осталось избавиться от растяжек.

Растяжки начинают появляться тогда, когда Вы начинаете интенсивно набирать вес, будь то 4 месяц либо 6 месяц. Мне вот-вот рожать, я набрала только 8 кг при моих 165 рост и изначально 66 вес, и ни единой растяжки. Лучшая профилактика это контролировать свой вес и не забывать регулярно увлажнять кожу живота, груди, бедер (крема, оливковое масло, спец. средства) и все будет хорошо. Первым сигналом того, что могут появиться растяжки - начинает чесаться кожа живота, бедер, груди.

нори польза при беременности
Раньше японские блюда казались нам необычными и непонятными. Продукты, из которых готовятся суши и роллы, казалось бы, несовместимы. Но многие люди оценили такое сочетание ингредиентов, и суши стали их любимым блюдом. Д

Зависит от упругости кожи. Я лично постоянно мажусь маслом специальным от растяжек, вещь кстати хорошая. Очень хорошо увлажняет кожу, особенно в зимнее время. Плюс, пейте больше воды, чтобы кожа сильно не сохла. Также, все зависит от пр

Источник

На каком сроке появляются растяжки при беременности

Растяжки, появляющиеся во время беременности являются еще одним малоприятным явлением, способным доставить будущим мамам немало хлопот. Многие с ужасом наблюдают, как на коже появляются синюшно-красные дорожки, которые, к сожалению, после родов не исчезают сами по себе и своим видом портят всю красоту кожи.

Зная, почему и когда появляются растяжки при беременности, многие женщины смогут попытаться уменьшить их интенсивность появления, а в дальнейшем подобрать необходимые способы борьбы с ними.

В медицине растяжки именуются еще как стрии, которые представляют собой не растяжение кожной ткани, а ее разрывы. В силу того, что кожа при беременности теряет свою эластичность и упругость, становится тонкой, а по мере роста плода начинает растягиваться, внутренний слой эпидермиса разрывается. Несмотря на быстрое его восстановление, все же на внешней стороне кожи остаются заметные рубцы, которые и называются растяжками.

Фиолетовый, лиловый и розовый их цвет обуславливается наличием капилляров в соединительной ткани во время ее восстановления. Но со временем растяжки становятся бесцветными с наличием перламутрового оттенка и, в силу того, что на этих участках кожи не сохраняется пигмент меланин, они не поддаются солнечному загару.

Во время беременности организм женщины претерпевает множественные изменения, которые необходимы для вынашивания ребенка. В гормональной сфере уровень эстрогена и прогестерона также изменяют свои показатели, тем самым снижая способность выработки коллагена, который необходим для плотности кожи, и эластина, отвечающего за хорошие растягивающиеся свойства кожных тканей. Из-за этого, при увеличении в размерах матки и стремительного роста плода, кожа, потеряв свои свойства легко растягиваться, не всегда успевает за ними, что и приводит к разрывам.

Но более вес

Источник