почему при беременности живот обрастает волосами

Можно ли во время беременности

Но проходит время, и ощущение счастья постепенно сменяется вполне объяснимым волнением. Ведь беременность – это не только трудное, но и крайне ответственное дело.

Что можно есть?

Необходимо включать в свое ежедневное меню как можно больше овощей и фруктов . Эти продукты без проблем усваиваются и насыщают организм полезными веществами.

Не обойтись без рыбы и мяса. В последнем содержатся белки, необходимые женскому организму во время вынашивания малыша. Белок является строительным элементом и для организма, растущего в утробе матери, малыша. Рыба – это богатый источник известного всем Омега-3.

Едва узнав о беременности, стоит отказаться от продуктов, содержащих красители и консерванты. Несмотря на то, чтобы рыба крайне полезна для беременных. Стоит отказаться от некоторых ее сортов.

Откажитесь от макрели, рыбы-меча и тунца. Позабудьте о жареной, острой и мучной пище. Такая еда не несет никакой пользы, ни для мамы, ни для малыша.

Отдыхать как можно больше!

Будущей маме просто необходимо как можно больше времени тратить на отдых и сон. Организм работает в напряженном ритме, поэтому переутомления просто противопоказаны.

Поговорим о косметике и белье

Во время беременности нужно выбирать качественное хлопковое белье. Оно не должно стягивать и давить. Можно отдать предпочтение специальным комплектам для беременных.

О косметике для будущих мам сегодня сказано много, но не стоит пренебрегать средствами для ухода. Ежедневно используйте питательные масла, они не только увлажняют и насыщают кожу, но и предохраняют ее от растяжения.

Правильно подобранное белье и средства по уходу защитят кожу от появления растяжек (стрий), от которых сегодня страдает едва ли не каждая втор

Источник

Часть II. БЕРЕМЕННОСТЬ

1. Первые признаки беременности

Когда вы узнаете о своей беременности, у вас начнется совершенно новый период жизни – время совместного существования двух родных существ, одному из которых еще предстоит расти, а другому – вынашивать его. Теперь только от вас зависит, каков будет ваш малыш и как он войдет в этот мир. Сейчас у вас замечательное время, поэтому радуйтесь и наслаждайтесь, ведь тревога и сомнения сеют неудачи, а радость и улыбки подарят здоровье и счастье вам обоим. Не зря в старину беременным женщинами полагалось смотреть на все красивое, ведь малыш растет по нашему образу и подобию. Мы улыбаемся – и ему хорошо, мы плачем – и ему грустно. Все мамы и папы хотят видеть своего ребенка здоровым и счастливым, значит, будьте здоровы и счастливы сами.

Запланированную беременность обычно ждут, прислушиваясь к своему организму. Поэтому задержка месячных сразу же наводит на мысль: это беременность. Современные тесты позволяют определять наличие беременности не только с первого дня задержки, но и за несколько дней до менструации. Однако все они не являются абсолютно точными, то есть могут дать как ложно положительный, так и ложно отрицательный результат.

С первых дней беременности в организме будущей матери начинается выработка и накопление хорионического гонадотропина. Уже через неделю после оплодотворения концентрация этого гормона в моче достаточно высока. Методы экспресс-диагностики как раз позволяют выявить повышенный уровень этого гормона.

Большинство тест-систем представляют собой полоску бумаги, пропитанную специальным веществом, которое при химическом контакте с гонадотропином изменяет окраску. Для определения беременности используется утренняя порция мочи, в которую до определенной метки опускается индикаторная полоска. Спустя время, указанное в инструкции, полоска вынимается, а информация с

Источник

Волосатый живот(((((((((

Меня лично это напрягает.Я вообще по природе своей НЕ страдаю "лохматастью", даже эпиляцию редко делаю, т. к. волосы почти не растут,но с беременностью живот покрывается волосами день ото дня.Волосы светлые,но видны и ощущаються на ощупь.И я не представляю что будет к концу беременности))))У меня мех вырастет????((((Даже у врача на УЗИ себя неудобно чувствую.Меня даже стали посещать мысли,..может побрить??? так хочется иметь красивый и гладкий животик как на картинках)))))

У меня таже ситуация,очень переживала.Но это горманальное,брить не советую,на форуме уже была такая тема,девчонки писали,что после родов они со временнем уберуться,если их не трогать.А если сбрить,то будут так и расти(((

Вот я дура((((( я побрила,конечно не весь но в низу от пупка у меня выросли чёрные и длинные,мне неловко на узи с такой шевелюрой было идти,теперь буду и там с лохматостью бороться...

А я свой живот показываю мужу и говорю что его волосы ко мне перешли, уже читала про это, они после родов выпадут. Ведь на сколько я помню у вас мальчик, чаще всего они растут когда внутри мальчики сидят!

Марина, во время первой беременности ситуация была идентичная, только по мимо живота, у меня жутко повысилась волосатость и рук и ног, я так начала стесняться, что не могла себе позволить юбку одеть. Главное их не трогать!!! А то еще хуже будет! Родился у меня мальчик,прошло время и волосики прошли...

у меня темные вообще стали.... я месяц потерпела, потом удалила воском - уже 3 мес от них ни слуху ни духу....брить я б не рискнула, конечно!!!

пупок обязательно станет как прежде, почти сразу. а полоска у кого как. у меня выше пупка стерлась, ниже пупка еще держится. сыну 9 мес. жду, может все же исчезнет

На счет пупка я с вами согласна.А вот с полоской наоборот-Снизу прошла буквально через 3 недели,а вот верхняя еще з

Источник

Беременность – удивительное время! Настроение женщины меняется каждую минуту, ей совершенно необходима огромная доза любви, ласки и нежности, которые может дать только любимый мужчина. Беременную мучают разные страхи: а не подурнела ли я? Не разлюбит ли меня муж – ведь я такая неуклюжая? Как пройдут роды – благополучно ли? Все ли у меня в порядке со здоровьем?

Один из частых вопросов, которые беременные женщины задают врачу – почему на животе и (или) груди появились волосы и исчезнут ли они после родов?

Известно, что беременность приносит женщине множество неожиданностей. В организме происходят серьезные перемены, идет серьезная гормональная перестройка.

Уже в первом триместре беременности серьезно повышается уровень прогестерона, то есть гормона, вырабатывающегося желтым телом. Именно прогестерон «отвечает» за подготовку матки к беременности. Он же помогает удержать имплантировавшийся эмбрион. Прогестерон влияет на развитие молочных желез, поддерживает в центральной нервной системе доминанту состояния беременности, не позволяет произойти отторжению плодного яйца.

Получается, что все тело беременной женщины пропитано гормонами, которые препятствуют естественному выпадению волос. Именно эти гормоны способствуют тому, что пушок на теле – в частности, на животе и груди – который присутствует практически у каждой женщины, быстро превращается в более густой волосяной покров, который уже трудно назвать незаметным.

Без прогестерона ни одна женщина не смогла бы выносить своего ребенка. Однако действие этого гормона – не только позитивное. Именно прогестерон становится причиной задержки солей и жидкости в организме. Именно он «виноват» в подавленном настроении и раздражительности, которые часто становятся постоянными спутниками беременных женщин. Наконец, прогестерон – один из «виновников» появления волос на животе и груди женщины. Вместе

Источник

Самое популярное

17 Неделя беременности

Что происходит с малышом

До сих пор его тело покрывала тонкая складчатая кожа, через которую просвечивали мелкие и крупные сосуды. К 17 неделе кожа теряет красноту и начинает уплотняться. Но морщинистой она будет еще 1-1,5 месяца. Пока ребенок не наберет нужное количество жира. Тело потихоньку обрастает пушковыми волосами и покрывается первородной смазкой. Костно-мышечная система развивается семимильными шагами, и если 10-14 дней назад поза плода напоминала согнутого радикулитом старичка, то сейчас шея у него уже ровная, голова поставлена прямо.

В этот период от матери к ребенку поступает не только кислород, витамины и питательные вещества, но и иммунные тела. Они формируют первый, пассивный иммунитет — обеспечивают детскому организму устойчивость к тем патогенам, с которыми сталкивалась мать.

Доктор медицинских наук, пренатальный психолог Томас Верни утверждает, что к пятому месяцу ребенок не только хорошо слышит, но и реагирует на внешние звуки. Он узнает мелодии и выделяет те, которые ему нравятся. Успокаивать разбушевавшегося в утробе малыша Т. Верни рекомендует музыкой Антонио Вивальди, а стимулировать активность — сонатами Людвига Ван Бетховена.

Длина и вес плода

Что происходит с мамой

17 неделя беременности — время перемен, которые внешне практически незаметны. Органы кроветворения начинают работу в усиленном режиме. Им предстоит увеличить объем плазмы на 35% и количество эритроцитов на 25%. В связи с этим увеличивается нагрузка на почки, печень и сердце, кровеносные сосуды. Внешне это может проявляться:
третий триместр беременности подтекание околоплодных вод
До рождения малыш, находясь в материнской утробе, «плавает» в амниотической жидкости. Беременные называют ее околоплодными водами. К концу беременности их объем около полутора литров. Во время родов плодный пузырь лоп

Матка продолжает расти вверх. Кто-то уже в первом триместре чувствует, как она тянет связки. Кто-то ощутит это только с четвертого-пятого месяца. Связочный аппарат органов малого таза (круглые, широкие и собственные связки) тянется постепенно и процесс,

Источник

Растяжки при беременности и другие проблемы кожи. Выпадение волос после родов

Мы много раз слышали - беременность украшает женщину. Да это так! В женщине зарождается тайна, а внешние изменения лишь подчеркивают ее красоту. Однако, растяжки при беременности и выпадение волос после родов явления не редкие. Что же происходит во время беременности с кожей и волосами. Что можно, а что нельзя во время беременности.

Кожа. Из-за обильного гормонального фона, у многих будущих мам кожа становиться чище. Однако, большой риск появления пигментных пятен (хлоазмов), поэтому старайтесь избегать прямых солнечных лучей. На отдыхе лучше использовать шляпку или зонтик. А если нет такой возможности – пользуйтесь защитными кремами.

Во втором триместре старайтесь исключать из пищевого рациона продукты, провоцирующие выброс гистамина: кофе, шоколад, вино. Лучше включить в рацион продукты, содержащие пектин, например,

Пектин - на своей поверхности собирает токсические вещества и тем самым способствует выведению из организма чужеродных веществ.

Употребляйте продукты, богатые растительной клетчаткой, они способствуют очищению организма и ослаблению проявлений дерматита.

Самый страшный миф – растяжки при беременности или стрии. Да, действительно, гормональные изменения в организме приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи — коллагена и эластина. Недостаток этих двух веществ, придающих коже свойства резины, приводит к плохой упругости, что провоцирует растяжки при беременности.

когда во время беременности появляются растяжки
В статье обсуждаем растяжки при беременности. Рассказываем о причинах и признаках стрий, а также как с ними бороться. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, о домашних рецептах средств, помогающих справиться с растяжк

Растяжки при беременности появляются вследствие быстрого роста живота, бедер и груди. Ткань кожи рвется в местах максимального натяжения, образуя трещины на коже. Восстановление утраченной целостности кожи происходит путем наращивания соединительной ткани. В результате появляются белые стрии, называемы

Источник

почему при беременности живот обрастает волосами

Почему растут волосы на животе при беременности

Во время беременности внешность женщины заметно меняется, причем изменения не всегда ограничиваются увеличением живота и округлостью форм. Нередко появляется пигментация на лице, на коже живота и вокруг сосков, кожа становится более сухой, возникают отеки. Много беспокойства доставляет будущим мамам избыточное оволосение – нежелательная растительность может появляться даже на груди и на животе.

Пушковый волосяной покров у женщин – обычное явление. Чаще всего пушковые волосы мягкие и тонкие, они почти незаметны и удалять их специально не требуется. Реже у женщин встречаются темные и густые волосы - обычно это обусловлено генетической предрасположенностью или сбоями в работе эндокринной системы.

Избыточное оволосение у беременных женщин связано с гормональными изменениями. Как правило, волосы на животе начинают усиленно расти на раннем сроке беременности – в конце первого триместра. В это время в коре надпочечников и в плаценте начинается усиленная выработка мужских половых гормонов, провоцирующих рост нежелательной растительности.

Еще одна причина появления волос на животе – повышение уровня прогестерона. Прогестерону большинство беременных обязаны пышной шевелюрой, не теряющей густоты до самых родов – избыток этого гормона не позволяет волосам выпадать, удлиняя жизненный цикл фолликулов. При этом количество выпавших волос снижается не только на голове, но и на всем теле.

Иногда повышенное оволосение может являться одним из симптомов гиперандрогении – состояния, когда кора надпочечников или яичники вырабатывают больше мужских половых гормонов, чем нужно. Гиперандрогения может привести к преждевременному прерыванию беременности, поэтому, если волос на животе и других частях тела много, их появление совпадает с изменение<

Источник