какую справку дают при беременности

Когда дают справку о беременности для работы

Если женщина на момент беременности официально работает, для подтверждения этого факта и последующего оформления полагающихся ей по закону социальных выплат, необходимо получить в женской консультации справку. Речь идет о двух документах, первый из которых оформить стоит в самом начале беременности, второй – при выходе в декрет.

Гарантии социальной защищенности

Когда женщина узнает о факте наступления беременности (чаще всего это происходит на 4-5 неделе), ей необходимо позаботиться о решении вопроса с дальнейшей своей работой. Особенно это касается тех случаев, когда работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, опасными для здоровья веществами, сверхурочными выходами и т.д. Законодательство предусматривает особые условия работы для женщин, находящихся в состоянии беременности, которые обязаны выполнять все предприятия и организации в стране.

При достоверном подтверждении факта наступления беременности и постановке на учет в женскую консультацию, работающей будущей матери дают соответствующую справку для работы, которую необходимо передать в отдел кадров на свое предприятие. Для дополнительной защиты рекомендуется сделать копию этого документа (справка может понадобиться и не только на работе).

полноценную оплату времени, вынужденно потраченного на пребывание в лечебных учреждениях без ограничения его количества;

бесплатное получение ряда медикаментов (список утверждается Министерством здравоохранения) и чаще всего включает в себя фолиевую кислоту, поливитамины, железосодержащие препараты).

Если руководство предприятия не может подобрать сотруднице работу с менее интенсивным трудом, оно будет выплачивать фактическую заработную плату ей до конца беременности. Все эти гарантии, а также законодательно закрепленная обязанность руководства обеспечить беременной женщин

Источник

Справки по беременности и родам. Их назначение

Многих женщин интересуют вопросы о том, какое значение имеет справка по беременности и родам, кто ее выдает, дает ли она какие-либо преимущества.

Справка о постановке на учет

Женщина, которая становится на учет по беременности на ранних сроках (до 12 недель), имеет право попросить в женской консультации справку о постановке на учет. Такой документ дает будущей маме возможность получить единовременную выплату денежных средств в размере   490,78 рублей (с 01.01.13). Начисления делает работодатель, а финансирует выплату фонд социального страхования (ФСС). Для получения пособия необходимо по месту работы предоставить полученную справку и больничный по беременности и родам, который можно оформить только после 30 недели беременности.

Важно такую справку иметь женщинам, которые работают. Она дает защиту от незаконного увольнения. Однако справка по беременности и родам не дает защиты в том случае, если женщина работала временно. Например, если она замещала сотрудницу в декретном отпуске. По окончанию этого срока трудовой договор считается истекшим. Также потерять работу женщина может в случае ликвидации предприятия. В остальных случаях уволить беременную организация не вправе. В противном случае будет нарушено трудовое законодательство.

Иногда беременность становится причиной возникновения трений между работодателем и подчиненной. Чтобы женщину не уволили, ей непременно следует принести справку о беременности. Копию отдать под расписку лично начальнику. Если этого не сделать, в случае увольнения у женщины не будет доказательства неправомерных действий руководства.

Справка о беременности дает женщине право требовать более щадящих условий труда. Если она работает на вредном производстве, ее непременно должны перевести на место, которое ограничивает контакт с вредными факторами. При

Источник

Традиции (42) Приметы (17) Идеи для свадьбы (100) Свадьба в цвете (39) Свадьба в стиле (121) Выбор свадебных услуг (8) Музыка (4) Песни (3) Свадебный танец (8) Свадебный декор (40) Кольца (17) Приглашения (22) Подарки (34) Поделки на свадьбу своими руками (43) Аксессуары (24) Свидетели (20)

Регистрация брака при беременности

Решение вступить в брак является чуть ли не самым важным решением в жизни почти каждого человека. Но некоторые люди не задумываются о регистрации отношений – все чаще можно увидеть молодые пары, живущие в гражданском союзе. Нередко они начинают задумываться о том, чтобы узаконить отношения, только после того, как возникнет решение о совместном ребенке. Как же происходит регистрация брака при беременности?

Что гласит Семейный Кодекс?

Семейный кодекс Российской Федерации гласит, что при наличии уважительных причин, будь то беременность или рождение ребенка, брак могут зарегистрировать в день подачи заявления. Согласно этому нормативному документу, супруги, ожидающие малыша, должны обратиться с соответствующим заявлением в ЗАГС по месту прописки одного из молодоженов. Решение о сроках принимает начальник ЗАГСа в каждом конкретном случае. Если молодоженам будет отказано в сокращении сроков, то такое решение обжалуется в суде.

На практике чиновники, как правило, идут навстречу будущим родителям и сокращают срок ожидания регистрации. Но для этого требуется предъявить соответствующие документы, где указана причина, на основании которой нужно сократить срока регистрации. При беременности молодожены должны предъявить чиновникам справку из медицинского учреждения. А на вопрос, разрешается ли венчаться в церкви беременной женщине, подробно ответит в видео отец Аркадий:

Особенности регистрации бра

Источник

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

— документы, подтверждающие основание замены паспорта (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, справка из милиции о потере паспорта и т.д.)

Получить: Полисы ОМС выдаются в г. Москве страховыми медицинскими организациями. Полис состоит из пластиковой карточки и бумажной части.

Выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства. (для наблюдения в другой ЖК). Ст. 17 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»: беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации, независимо от места проживания и регистрации.

Зачем нужна: Для предоставления по месту требования. Может понадобиться на работе или для предъявления в ЗАГСе, для ускорения процедуры регистрации брака.

Получить: Выдается врачом в ЖК, заполняется в произвольной форме. Подпись и печать врача, печать медицинского учреждения.

Получить: Выдается врачом в ЖК, в заполняется в произвольной форме. Подпись и печать врача, печать медицинского учреждения.

Зачем нужен: Документ, дающий государственному медицинскому учреждению право на получение фиксированной суммы из Фонда социального страхования РФ за ведение вашей беременности, родов и наблюдение за ребенком до года. Состоит из шести частей: из регистрационной части, четырех талонов и сертификата. Регистрационная часть остается в учреждении, выдавшем сертификат, остальные части выдаются на руки.

Получить: Родовой сертификат выдается в ЖК не ранее 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности

Источник

какую справку дает жк после родов

справка для собеса

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "справка для собеса". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, я хожу на консультации платно в клинику, на учет меня поставили и карту завели еще в 6 нед. там дают больничные, у них можно оформить обменку. как думаете если они мне дадут справку что я у них на учете по Б достаточно ли этого будет для собеса или все же придется вставать на учет в ЖК?

Сегодня врач выдала справку для собеса о том, что я встала на учет в ЖК до 20-ой недели беременности. Сказала оформить какую-то социальную карту.для чего мне эта карта нужна? и что нужно привозить помимо этой справки? Девочки, обязательно до родов в собес ехать, просто я проживаю не в том районе, в котором прописана, поэтому ехать придется на другой конец Москвы 

была такая же история:)  В Собесе мне так объяснили: привозишь справку из ЖК, св-во о рождении, паспорт, получаешь соцкарту эту (там прям фоткают еще на нее сразу:). На эту карту придут деньги родовые, эта же карта дает скидки (небольшие) в некоторых аптеках, магазинах детских товаров и т.д. Я не ездила никуда, потому как мужу дают справку из ЗАГСа, и точно так же он с этой справкой, свидетельством и паспортом идет в СВОЙ Собес и получает карту на себя. Можно, кншн, получить и вам и ему (ему у себя по справке из ЗАГСа, вам – по справке из ЖК). мы решили, что нам одной хватит, все равно в основном везде вместе ходим с ним:)

что делать если во время беременности все чешется
Повышенное газообразование, вздутие живота, урчание, мигрирующие боли, чередующимися запорами и поносами, сухость кожи, выпадение волос, появление трещин на языке и в области ануса, геморрой, анемия, понижение веса тел

Я все оформила в нашем собесе после родов. И за раннюю постановку на учет, и на рождение и как молодая семья. В собесе нужны будут – справки, свидетельство о рождении ребенка, паспорта обоих родителей, свидетельство о заключении брака. Оформят карту – примерно месяц и на нее будут уже начис

Источник

Легкий труд при беременности с какого срока

Легкий труд предполагает снижение норм выработки, обслуживания, а также перевод на другую работу, условия которой исключают воздействие на здоровье вредных и неблагоприятных факторов. Это определяется медицинским заключением (ч. 1 ст. 254 ТК РФ).

Какие профессии дают возможность перевода на более легкую работу? Они определены в «Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин» (утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ и Минздравом РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Еще одним нормативным документом для перевода является раздел 4 Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ №32 от 28 октября 1996 г.).

- поднятие предметов и грузов выше уровня плечевого пояса; - поднятие предметов с пола; - вынужденные нагрузки на мышцы ног и брюшного пресса при выполнении обычной работы (если поза трудящейся на корточках, согнувшись, на коленях, упором животом или грудью в рабочее оборудование и пр.) ; - действия с наклоном туловища более 15градусов; - использование ножной педали управления оборудованием; - работа на конвейере с постоянным режимом; - работы, которые связаны с нервным и эмоциональным напряжением.

- Подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час. - При постоянном подъеме тяжестей в течение рабочего дня вес груза не может превышать 1,25 кг. - При перемещении грузов на расстояние не более 5 м суммарный вес грузов, рассчитываемый за один час смены, не должен превышать более 60 кг. Подъем с пола противопоказан.

звезды набравшие вес во время беременности
Вы пришли к нам поселиться навеки? Ура! Мы ждали именно Вас. Добро пожаловать в дружное сообщество uDuba. Наша сила – не в корпоративных ценностях, но в добрых, человеческих отношениях, о чём мы много пишем на наших страниц

- Рабочая поза беременной сотрудницы ограничивается. - Ходьба на работе составляет более 2 км за смену. - Работа связана с намоканием одежды или обуви. - Работы на сквозняке. - Работа с резкими перепадами давления, связанная с внешним воздействием (бортпроводни

Источник

Как ускорить заключение брака: предъявление в ЗАГС справки о беременности

В настоящее время довольно распространены ситуации, в которых молодые пары, вступающие в законный брак, уже ждут ребенка. Часто бывает, что известие о беременности является неожиданностью, из-за которой приходится  пересматривать планы на дату предстоящей свадьбы. В таком случае полезно знать, что вынашивание будущего ребенка позволяет воспользоваться некоторыми преимуществами. Одно из них – шанс зарегистрировать брак вне очереди, предъявив в ЗАГС справку о беременности установленного образца.

Заключение брака в особых обстоятельствах

Представим стандартную ситуацию обращения в ЗАГС для регистрации брака. Что бы происходило, если вы, например, не знаете о беременности или не уверены в этом счастливом обстоятельстве?

Для начала следовало бы обратиться в отдел ЗАГС, в котором молодые планируют бракосочетание. При обращении не стоит забывать паспорта или другие документы, подтверждающие статус свободного от обязательств гражданина (например, свидетельство о расторжении предыдущего брака – если имеется).

Чтобы инициировать процесс и доказать обоюдное желание брака, необходимо заполнить заявление определенной формы. Будущие жена и муж заполняют каждый свою часть, указывая желаемую дату и время торжества.

В день подачи документов вносится государственная пошлина. На сегодняшний день заключение брака – это юридически значимая процедура, государственная услуга, оплачиваемая пошлиной, стоимость которой составляет 350 рублей.

После того как сотрудники местного ЗАГСа примут документацию, необходимую для вступления в брак, начинается обратный отсчет. Даже если торжественная часть займет лишь 10 минут, ждать придется целый месяц.

Согласно Семейному кодексу при обычных обстоятельствах ускорить бракосочетание практически невозможно. Начальник ЗАГСа

Источник