беременность после месяца приема джес

Беременность после отмены джес плюс

Противозачаточные Джес при планировании беременности

01.11.2013 | Автор: admin | Комментариев нет » Прочитано 12 176 раз(а)

ДЖЕС – это монофазный контрацептив, блокирующий фолликул и препятствующий возникновению овуляции. Препарат оказывает действие на цервикальную слизь, сгущая ее, и тем самым мешая сперматозоидам добраться до цели. Джес, как и любое другое лекарственное средство, имеет побочные эффекты (положительные и отрицательные).

- уменьшение интенсивности и продолжительности менструации; - обеспечение обратного развития фиброзно-кистозной мастопатии; - нормализация работы щитовидной железы; - назначение лекарства при некоторых гормонозависимых заболеваниях яичников и матки (эндометриоз, поликистоз); - уменьшение риска развития ревматоидного артрита; - значительное снижение риска возникновения рака прямой кишки; - снижение жирности волос и кожи, лечение угревой сыпи (благодаря антиандрогенному эффекту дроспиренона); - редкое возникновение воспалительных процессов в области малого таза (на фоне гормонального контрацептива слизь становится вязкой и препятствует проникновению инфекций из внешней среды); - выведение их организма лишней жидкости, в результате чего снижается вес (до 5 килограммов).

Один из главных вопросов, волнующих женщин, является предстоящая беременность. Противозачаточные Джес при планировании беременности используют довольно часто. Зачастую после отмены Джес зачатие может произойти уже через три месяца, если вы принимали гормональный контрацептив не более года. После приема Джес необходимо предохраняться барьерным методом (презервативы). За это время рекомендуется сдать кровь на гемоглобин, гемостизиограмму, обследовать почки, исключить какие-либо инфекционные заболевания.

Посетить терапевта, для выявления возможных хронических заболеваний. При необхо

Источник

Почему при приеме препарата Джес не приходят месячные?

Что делать, если при приеме Джес нет месячных? В этом случае стоит успокоиться и не паниковать. Дело в том, что первая менструация при приеме Джес может сильно отличаться от месячных, к которым вы привыкли.

Джес является препаратом, содержащим низкую дозировку гормонов, таких как дроспиренон и этинилэстдиол. Противозачаточный эффект обусловлен несколькими факторами:

Препарат контролирует развитие эндометрия, что не позволяет даже образованному плодному яйцу проникнуть в слизистую.

Первый и третий пункты связывают протекание месячных непосредственно с действием препарата. Поскольку эндометрий развивается иначе во время приема таблеток, то и менструация будет протекать по-другому. Точно также и воздействие на яичники является важным фактором, отвечающим за появление выделений.

Задаваясь вопросом о том, какие месячные являются нормой при приеме Джес, следует учитывать возраст женщины и ее предыдущий менструальный цикл.

1 Причины явления

При приеме Джес месячные у большинства женщин, как правило, становятся скудными. Это происходит оттого, что на протяжении всего цикла действующее вещество Джес влияет на работу яичников, а это, в свою очередь, мешает гормонам вырабатываться.

Эндометрий (внутренняя слизистая оболочка тела матки) не уплотняется и не становится пористым, как бывает, если вы не принимаете гормональные препараты. Все это делает ваши месячные не такими обильными.

Цикл индивидуален для каждой отдельной женщины, препарат же сводит этот показатель к общему значению. Стандартная упаковка, рассчитанная на месяц приема, насчитывает 28 таблеток, где первые 24 являются активными, содержащими гормоны в равном количестве, и последние 4 - неактивные, вызывающие синдром отмены. Менструация приходится на период приема неактивных драже. Длительность м

Источник

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Применение Джес Плюс

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

Особенности приема препарата

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Причины беременности при Джес Плюс

По статистике беременность может наступить у 0,3% женщин, пользующихся про

Источник

Беременность после джес плюс

Беременность после джес

Многие современные женщины задаются вопросом, в течение какого времени должна наступить беременность после отмены противозачаточных таблеток Джес Плюс, и что делать, чтобы это поскорее произошло. Отметим же, что, в идеале, пара должна зачать ребенка в течение 12 месяцев после прекращения женщиной приема оральных контрацептивов. Если этого не произошло, целесообразно обратиться к специалисту за консультацией.

Изучив отзывы про Джес Плюс при планировании беременности, а также о возможности зачатия после них, вы узнаете – в большинстве случаев проблем не возникает. Препарат блокирует деятельность яичников женщины на то время, пока она его принимает. Но как только вы отказываетесь от контрацептивов, репродуктивная функция восстанавливается. Максимум – придется пропустить 3 – 4 цикла.

Раскрывая данный вопрос, следует поговорить и о том, чего ждать при беременности после приема гормональных контрацептивов. Многие представительницы прекрасного пола боятся разнообразных негативных последствий. Но на самом деле, если вы принимали таблетки правильно, четко придерживаясь инструкции, а затем прекратили их пить и прошли курс подготовки к зачатию, проблем можно не бояться. А если продолжаете беспокоиться, загляните на сайт http://mamapapaiya.ru/zdorove/350/chego-zhdat-kogda-zhdesh-rebenka. Здесь вы найдете много полезной для себя информации.

Теперь необходимо сказать несколько слов о том, насколько вероятна беременность во время приема Джес. Сразу отметим, что если вы пьете таблетки регулярно, в одно и то же время, и не принимаете одновременно с ними препараты, способные блокировать действие контрацептива, беспокоиться не о чем. В таких случаях незапланированная беременность практически невозможна.

Но если женщина пропускает прием лекарства, если она выпила таблетку, а потом ее ст

Источник

Беременность после приема Джес

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после приема Джес". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Я джес не пила, уже не помню, что пила, но забеременела сразу, как перестала их пить) Все хорошо!)) Но это вторая беременность… первую беременность очень ждали, очень хотели, много чего пробовали. Даже таблетки не помогали. Вот как перестала замарачиваться, забеременела.

Девочки, боюсь пить КОК Джес +. Назначили Джес + на 3 месяца (после гистероскопии, были полипы эндометрия), на отмене планировать беременность с утрожестаном. Кто пил, отзовитесь. Был ли у вас сбой менструального цикла после отмены? Очень переживаю, что будет сбой после приема противозачаточных.

Джес + пила тоже 3 месяца после чистки...((( сам по себе Джес очень хорошо переносился, единственное вот как раз эти 3 месяца почему то не шли месячные, пару раз по 2 дня мазало мало и все… Как только перестала то все нормализовалось… Прошло уже 4 месяца, и так и не получается пока забеременеть, Г по Узи и анализам сказала что яичники очень слабо работают, но у меня еще проблемы с гормонами, может изза этого, может еще и изза ОК… Тоже прописали Утрожестан, только начала их вставлять))

После него не сбивается, а наоборот восстанавливается. Я заб. На отмене на второй цикл, но считаю что с первого раза, т.к. В первый цикл попала в больницу и мы не планировали. так что если их назначили по результатам анализов, то все у вас будет ок)))

У меня тоже 1ый месяц после отмены, правда поликистоз и пила линдинет 30. Но тоже надеюсь на чудо! Побочек не было особо, в 1ый месяц приёма только пару дней тянул живот, а потом всё отлично, М были безболезненными и не такими обильными.

головная боль беременность первый триместр беременности
Боли в первом триместре беременности могут быть различные: и головные, и в животе, и в спине, но все они вызывают немало вопросов у будущих мам, которые переживают и хотят предотвратить любые возможные негативные воздей

Принимаю Джес уже 10 дней (сама себе назна

Источник

забеременеть сразу после приема джес

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Джес и беременность

льготы во время беременности на работе
Многие пары откладывают рождение детей на потом из-за финансового состояния семьи. Во время беременности, родов, послеродового периода возникают дополнительные расходы на медицинского обслуживание, лекарства, услуги

после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )...

Источник

Почему при приеме препарата Джес не приходят месячные?

Что делать, если при приеме Джес нет месячных? В этом случае стоит успокоиться и не паниковать. Дело в том, что первая менструация при приеме Джес может сильно отличаться от месячных, к которым вы привыкли.

Джес является препаратом, содержащим низкую дозировку гормонов, таких как дроспиренон и этинилэстдиол. Противозачаточный эффект обусловлен несколькими факторами:

Препарат контролирует развитие эндометрия, что не позволяет даже образованному плодному яйцу проникнуть в слизистую.

Первый и третий пункты связывают протекание месячных непосредственно с действием препарата. Поскольку эндометрий развивается иначе во время приема таблеток, то и менструация будет протекать по-другому. Точно также и воздействие на яичники является важным фактором, отвечающим за появление выделений.

Задаваясь вопросом о том, какие месячные являются нормой при приеме Джес, следует учитывать возраст женщины и ее предыдущий менструальный цикл.

1 Причины явления

При приеме Джес месячные у большинства женщин, как правило, становятся скудными. Это происходит оттого, что на протяжении всего цикла действующее вещество Джес влияет на работу яичников, а это, в свою очередь, мешает гормонам вырабатываться.

Эндометрий (внутренняя слизистая оболочка тела матки) не уплотняется и не становится пористым, как бывает, если вы не принимаете гормональные препараты. Все это делает ваши месячные не такими обильными.

Цикл индивидуален для каждой отдельной женщины, препарат же сводит этот показатель к общему значению. Стандартная упаковка, рассчитанная на месяц приема, насчитывает 28 таблеток, где первые 24 являются активными, содержащими гормоны в равном количестве, и последние 4 - неактивные, вызывающие синдром отмены. Менструация приходится на период приема неактивных драже. Длительность м

Источник