какие виды узи при беременности

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах. Благодаря трехмерному УЗИ врач сможет увидеть объемное цветное изображение, детально рассмотреть органы и системы малыша. Четырехмерное УЗИ позволяет увидеть движения плода.

Для чего делают УЗИ?

Проведение исследования с помощью ультразвука обусловлено не прихотями будущих родителей, а острой необходимостью в диагностике разнообразных отклонений развития ребенка, проблем протекания самой беременности.

Собственно, первое УЗИ сможет подтвердить беременность на ранних сроках, установить наличие плодного яйца (иногда целых два, а то и три), определить точный срок беременности. Очень ценным является этот метод при наличии внематочной беременности. Ведь, если диагностировать ее на ранних сроках, можно избежать хирургической операции.

Более того, на более поздних сроках ультразвук позволяет увидеть, существуют ли патол

Источник

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени.

Однако в некоторых случаях это самое мышечное кольцо оказывается неспособно выдержать увеличивающуюся нагрузку: вес плода и околоплодных вод, тонус матки. В результате под давлением плодного яйца шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени.

Чем же опасно ИЦН при беременности? Во-первых, раскрытая шейка матки провоцирует опускание плода, плодная оболочка попадает в канал матки. В этот период она может вскрыться буквально от любого резкого движения.

Во-вторых, влагалище женщины никогда бывает стерильным. В нем всегда имеются различные бактерии, а часто и инфекции. В итоге происходит инфицирование плодной оболочки. В этом месте она истончается и может порваться просто под весом околоплодных вод.

Вскрытие плодного пузыря и излитие вод вызывают начало родовой дея

Источник

Источник

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро. Работа сердечка, состоящего из левого и правого предсердия, напоминает работу маленьких часиков. На 7 неделе происходит его дальнейшее развитие - оно становится четырехкамерным и более сильным, активно перекачивая кровь по всему телу. Одновременно формируются большие кровеносные сосуды, происходит развитие внутренних систем и органов ребенка.

на каком сроке беременности можно красить волосы и чем
Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транс

Увеличивается длина кишечника, заканчивается процесс формирования толстой кишки и аппендикса. В поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин, в печени сформировались желчные протоки. На 7 неделе формируются легкие, почки, бронхи и эндокринная железа. На этом сроке беременности будущие родители уже могут узнать пол ребенка. Хотя достоверность результатов УЗИ еще недостаточно высока, так как это только начальный этап формирования половых желез плода в будущие яичники или яич

Источник

Родинки на правой руке - «мощный прогностический параметр» меланомы подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе

Потомство самцов, подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе на раздражители иначе

Спец. предложения

Специалисты

Услуги

Введение внутриматочной системы "Мирена" (приобретается самостоятельно, после предварительной консультацмм врача клиники) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Введение, извлечение влагалищного поддерживающего кольца (пессарий приобретается после консультации врача клиники)

Контрастирование полости матки и цервикального канала под ультразвуковым контролем с введением контрастного вещества

МВА диагностическая (при гиперплазии эндометрия, серозометре, менометррагии и перед оперативными вмешательствами) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Обработка (санация) влагалища, шейки матки раствором "ОКТЕНИСЕПТ" в т.ч. у девственниц(дополнительная услуга к стоимости приёма)

Комплексное обследование здоровья влагалища и шейки матки /Фемофлор скрин+жидкостной ПАП-тест+ тест на ВПЧ расширенный/

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: более 1 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на лице и волосистой части головы, аногенитальной области за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

несварение желудка при беременности на ранних сроках
Во время беременности многие женщины сталкиваются с болью в области желудка. Боли эти не беспочвенны, так как будущая мама особенно уязвима перед болезнями желудочно-кишечного тракта. Данные проблемы могут быть связа

Внутривенное капельное введение лекарственных средств на д

Источник

Скрининговые методы пренатальной диагностики

В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по определённым параметрам беременных женщин.

информацияОсновная цель исследований – формирование групп высокого риска по рождению детей с наследственной патологией для проведения дополнительных анализов.

Биохимический скрининг маркёрных белков в крови беременной. Исследование назначается при наличии показаний или, если при УЗИ были выявлены какие либо отклонения. В 10 – 14 недель проводят «двойной» тест, а в 16 – 20 недель – «тройной».

Цитогенетический скрининг проводится генетиком. Подсчитывается вероятность рождения ребёнка с наследственной патологией, исходя из семейного анамнеза и наличия конкретного заболевания у одного из родителей. Наиболее целесообразно обращаться к генетику на этапе планирования беременности.

Молекулярный скрининг. Исследуется ДНК будущих родителей для выявления досимптоматических больных и бессимптомных гетерозиготных носителей наиболее частых моногенных болезней (муковисцедоз, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшена, гемофилия А и В, адреногенитальный синдром и другие). Также проводиться до наступления беременности.

Иммунологический скрининг. Проводиться всем беременным при постановке на учёт. Включает в себя определение резус и групповой принадлежности крови обоих родителей и TORCH-комплекса, инфекций, потенциально нарушающих внутриутробное развитие плода. К ним относятся: токсоплазмоз, краснуха, ветряная оспа, цитомегаловирусная и герпесвирусная инфекции.

Ультразвуковой скрининг

Во время первого ультразвукового обследования (в 10 — 14 недель) устанавливают срок беременности,

Источник