беременность факты о зачатии

Интересные факты и цифры о зачатии

Овуляция – это момент выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Этот процесс длится всего 15 секунд. Мы привыкли говорить о дне овуляции, о том, попали в овуляцию или нет. Но в строгом смысле этого слова, попасть в овуляцию практически невозможно, так как это только 15 секунд на протяжении всего цикла. К счастью, яйцеклетка после овуляции жизнеспособна и готова к оплодотворению около 24 часов, и именно они являются самыми благоприятными для зачатия.

От 150 до 250 миллионов, из них смогут добраться до яйцеклетки в маточной трубе всего несколько сотен. Все остальные погибают, так и не достигнув своей цели. Из тех же, кто достигнет яйцеклетку, только один единственный оплодотворит ее. Как только один сперматозоид проник в яйцеклетку, ее оболочка становится "непроницаемой" для других.

Яйцеклетка является самой большой клеткой в теле человека, по сравнению с другими клетками она огромна. Яйцеклетка имеет размер около 0,12 миллиметров, а сперматозоид в 85.000 (!) раз меньше ее.

Если бы мужские репродуктивные органы можно было бы сравнить с производством, то это было 24-часовое, громадное по своим размерам предприятие. Судите сами, у здорового мужчины каждую минуту "рождаются" 50.000 сперматозоидов. Им понадобится около 100 дней, чтобы достичь зрелой фазы и стать способными к оплодотворению.

В среднем только каждая третья женщина, т. е. около 33%. Еще одна треть имеет нерегулярный цикл, длина которого может колебаться до 14 дней от цикла к циклу. Планирование беременности при нерегулярных циклах должно включать себя половые отношения каждые 2 дня, в этом случае пропустить овуляцию здоровой паре практически невозможно.

По статистике только 2,2% бесплодных пар не смогут зачать генетически своего ребенка в течение всей жизни. Репродуктивная медицина не стоит на месте, и каждый год появляются новы

Источник

Научные факты и невероятные мифы о зачатии

Распространенное мнение о том, что безрезультатные попытки забеременеть на протяжении трех месяцев свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем и возможном бесплодии, не соответствует действительности. Согласно медицинской статистике, большинству пар удается зачать ребенка не с первой, второй и даже не с третьей попытки. В среднем для достижения положительного результата требуется пять с половиной месяцев. Напомним, что официальная медицинская позиция такова: диагностику репродуктивного здоровья есть смысл начинать лишь по истечении 12 месяцев регулярных попыток.

Определенные позы в сексе теоретически повышают шанс зачать ребенка, однако прямые доказательства этому факту до сих пор не представлены. Специалисты-сексологи допускают, что новые оригинальные позиции могут способствовать успеху в том случае, если они становятся дополнительным стимулятором и возбуждающим фактором. Именно в случае страстного и искреннего контакта партнеров вероятность зачатия повышается.

Прошлогодние исследования, проводившиеся социальными службами в четырех крупных городах Великобритании, показали, что совместный просмотр эротических фильмов заметно повышает влечение партнеров друг к другу. А любое усиление желания в итоге способствует более скорому зачатию.

Несмотря на имеющиеся данные о высокой вероятности успеха у страстных пар, обязательность женского оргазма при "целевом" любовном акте находится под вопросом. Однозначно можно утверждать лишь то, что для зачатия необходим оргазм мужчины.

Один из редких правдивых фактов о зачатии касается температурного режима для мужчины. Действительно, слишком теплая и тесная одежда, белье, а также злоупотребление горячими ваннами и банями создают неблагоприятные условия для жизнеспособности сперматозоидов. Это не означает, что потенциальные отцы должны добровольн

Источник

Чего вы не знаете о беременности?

Появление на свет нового человека – это ли не чудо? Половой акт, зачатие, беременность, роды. Извечный круг, имя которому «жизнь». Вы только задумайтесь! В мире каждую секунду 1000 пар занимается любовью. В результате миллиона половых актов, совершаемых за сутки на Земле, оплодотворяется 910 тысяч яйцеклеток. Раз в 3 секунды на нашей планете рождается ребёнок? За каждой цифрой – отдельная история, любовь, судьба. Готовясь стать родителями впервые, многие не ограничиваются энциклопедическими данными о деторождении. Им нужны самые интересные факты о беременности и родах. Они хотят знать то, о чём в женской консультации им вряд ли поведают. Вы в их числе? Тогда внимайте!..

О зачатии

В России мамами-папами впервые становятся в 20 лет (по среднестатистическим данным), тогда, как, для сравнения, в Европе – в 29 лет, а в Индии – в девятнадцать.

В организме женщины при рождении уже заложено 2 млн. яйцеклеток. Лишь 300 тыс. доживают до полового созревания. А имеют шанс оплодотвориться в течение репродуктивного возраста только 450 из них.

Сперматозоиды уже изначально делятся на «мальчиков» и «девочек». Если перед половым актом мужчина пережил нервное потрясение, стресс, то вероятность того, что его партнёрша забеременеет девочкой, возрастает в разы. Так как сперматозоиды, несущие женское начало, более устойчивы в стрессовых ситуациях, нежели «мужские».

А ещё неумолимая статистика показывает, что у курящих пар чаще рождаются девочки. Опять же, из-за их большей выносливости и сопротивляемости.

Легко ли человеку преодолеть 6,5 тыс. км пешком? И сколько времени ему для этого может потребоваться? Подобное путешествие для любого станет долгим и тяжким испытанием. А сперматозоид, чтобы исполнить главное своё предназначение, преодолевает 10 см, отделяющие его от заветной цели, с неве

Источник

Сколько у меня яйцеклеток?

Вы наверняка слышали фразу «биологические часы женщины», но что это означает на самом деле и в каком возрасте стоит начинать об этом волноваться? У мужчины сперма будет вырабатываться практически одинаково всю жизнь, а вот для женщин все иначе…

Биологические часы женщины

Начнем с рассмотрения биологии. Вы рождаетесь с запасом яйцеклеток на всю жизнь, и новые больше не производятся. Более того, наибольшее количество яйцеклеток у женщины наблюдается тогда, когда она еще находится в утробе матери: у 20-недельного плода женского пола насчитывается около семи миллионов яйцеклеток. К моменту рождения это количество уменьшается примерно до двух миллионов, а к моменту достижения половой зрелости и началу менструации (месячных) у вас останется примерно 300 000–500 000 яйцеклеток.

Однако не следует волноваться из-за того, что ваш запас яйцеклеток постоянно уменьшается, поскольку это естественный и непрерывный процесс, который совершенно не зависит от противозачаточных таблеток, беременностей, пищевых добавок и даже от состояния здоровья или образа жизни.

Ваша фертильность максимальна в возрасте от 20 до 30 лет, а примерно с 35 лет и до наступления менопаузы фертильность снижается. После наступления менопаузы невозможно забеременеть естественным образом.

В течение большинства менструальных циклов одна из ваших яйцеклеток созревает и выходит из яичника, готовясь к оплодотворению (происходит овуляция). Однако сокращение количества яйцеклеток (также называемого «резервом яичников») происходит быстрее, и с того момента, как у вас начинается менструация, примерно 1000 яйцеклеток суждено погибать каждый месяц. На протяжении жизни из ваших яичников будет выпущено около 500 зрелых яйцеклеток. Когда запас яйцеклеток будет исчерпан, ваши яичники перестанут выделять эстроген и у вас наступит менопауза. У большинств

Источник

Алкоголь при зачатии или во время беременности - риски и последствия

Женщина, которая употребляет алкоголь при беременности, ставит под угрозу рост и развитие своего малыша. Нарушения, возникшие под действием спиртного на плод, формируют целый спектр дефектов – фетальный алкогольный спектр нарушений, наиболее серьезным из которых является фетальный алкогольный синдром.

Алкоголь во время беременности – последствия в фактах и цифрах

В 1968 году во Франции Lemoine описал пороки развития, которые провоцирует алкоголь во время беременности. В 1973 году американцы Джонс и Смит описали аналогичный синдром в США.

На фоне употребления спиртного матерью у ребенка проявляются физические и неврологические нарушения после рождения.

Фетальный алкогольный синдром регистрируется во всех социально-экономических и расовых группах населения как в США, так и в других странах.

По расчетам американских врачей, затраты на лечение одного ребенка с ФАС в течение жизни составляют около 2 миллионов долларов.

Алкоголь при зачатии и во время беременности – есть ли допустимые значения?

Фетальный алкогольный синдром угрожает не только детям женщин, которым уже требуется лечение алкогольной зависимости. Беременные женщины, которые не отказались от спиртного полностью, могут родить ребенка с признаками фетального алкогольного синдрома.

Доза алкоголя, после которой у плода нарушается нормальное развитие и рост, неизвестна. Даже случаи единичного употребления спиртного беременной женщиной заканчивались рождением детей с нарушениями фетального алкогольного спектра. Поэтому врачи рекомендуют беременным женщинам и тем, кто планирует зачатие, полностью отказаться от употребления алкоголя.

3 месяца беременности живота не видно
Наверное, такой актуальный вопрос: на каком сроке видно живот при беременности волнует практически всех будущих мам. Кто-то хочет знать, когда нужно задуматься о покупке одежды, а кому-то важно быть уверенной, что о бере

Максимальное повреждающее действие на плод алкоголь оказывает в первые недели развития плода, когда женщина только узнала о

Источник

8 фактов о вашем менструальном цикле и зачатии

Можно ли забеременеть во время менструации? Вероятность зачатия при нерегулярном цикле. Противозачаточные таблетки и способность забеременеть.

Как и большинство женщин, вы, вероятно, вы все еще озадачены вашим циклом, и, скорее всего, вы особо не задумывались о том, какие перемены происходят в вашем организме в течение месяца, пока не решили создать семью. Как только вы начнете думать о зачатии ребенка, все может оказаться намного сложнее для понимания, чем вы предполагали. В этой статье два ведущих врача отвечают на самые распространенные среди женщин вопросы, касающиеся  репродуктивного здоровья.

Как узнать, нормальный ли у меня цикл?

Это один из самых распространенных вопросов, которые задают женщины врачам-гинекологам. Хотя в среднем менструальный цикл длится 28-32 дня, все же у каждой женщины организм индивидуален, и могут быть определенные отклонения, которые являются нормальными. К тому же, каждый месяц могут происходить некоторые изменения в цикле.

«Многие женщины беспокоятся, что у них нерегулярный цикл, если месячные начались позже или раньше предполагаемой даты. Но крайне редко бывает такое, что цикл идеален»

Памела Барнс, профессор акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины в Университете Техасского научного центра здоровья в Хьюстоне

Фактически, было бы странно, если бы менструация началась через каждые 28 дней без каких-либо отклонений. «Когда ваш врач интересуется, регулярный ли у вас цикл, все, он просто хочет убедиться, что у вас не идут месячные каждые две недели, и у вас нет задержки на целый месяц между циклами».

Могу ли я забеременеть, если у меня нерегулярные месячные?

соцзащита по беременности и родам
Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых,

У женщины, у которой месячные каждые 28 дней, будет начинаться овуляция на 14-й день цикла ежемесячно. У женщины, у которой цикл длится 35-

Источник

Интересные факты о беременности

В британском медицинском журнале 1988 года был описан случай беременности 15-летней девушки, у которой с рождения отсутствовала вагина. Она занималась оральным сексом со своим парнем, когда их увидел её старый бойфренд. В результате завязавшейся драки девушка получила ножевое ранение в живот и была прооперирована. Однако затем она забеременела и родила мальчика через кесарево сечение. Медики объяснили это тем, что проглоченная сперма в сочетании со слюной не успела перевариться и попала в репродуктивные органы через то самое повреждение в желудочно-кишечном тракте.

На поздних сроках беременности у женщины может развиться патология под названием преэклампсия, которая характеризуется повышением кровяного давления и появлением отёков. Данное состояние может осложниться и перерасти в эклампсию, что влечёт угрозу жизни матери и ребёнка. Оно может быть вызвано множеством причин, среди которых есть иммунологические факторы, а именно толерантность организма к отцу ребёнка, чьи гены присутствуют в зародыше и плаценте. Несколько независимых исследований подтвердили гипотезу о том, что воздействие на женский организм спермы будущего отца задолго до зачатия снижает риск развития преэклампсии. Значительное уменьшение риска также дают занятия оральным сексом уже во время беременности, и особенно — проглатывание спермы после полового акта.

Леонардо Ди Каприо был назван в честь Леонардо да Винчи. Выбор имени был обусловлен тем, что родители будущего актёра поехали в свадебное путешествие в Италию и смотрели на полотно великого итальянца в галерее Уффици, когда мать почувствовала первые толчки.

Китай и Индия относятся к числу государств с наиболее высоким коэффициентом соотношения полов, то есть переизбытком мужчин. В силу культурных и экономических причин рождение мальчиков в этих странах более желанно для родителей, чт

Источник