самостоятельная беременность после эко беременности

Самостоятельная беременность после ЭКО

Спасибо всем за поздравление и поддержку! многие, кто прошел этот сложный путь от зачатия до берем, мне интересны будут ваши истории, буду рада, кто напишет в личку о том, чем хочет поделится. Буду собирать материал, для будующей книги,для тех женщин, кто совсем отчаялся и находится на грани постоянного психоза от неразрешенной ситуации, и долгожданной беременности. Надеюсь, когда-нибудь, маленькиет записки облегчат кому-то душевную боль и они станут ближе к заветной цели.Еще раз, спасибо всем, низко кланяюсь!

А у меня через 4 месяца после родов ЭКО-дочки - самостоятельная беременность, причем на фоне ГВ, отсутствия М. и всех проблем:)) Сейчас уже 11 недель) До этого не было Б. 5 лет...

Поздравляю, милая Барышня! Мне повезло чуть-чуть меньше: первая беременность все же после ЭКО, а уже вторая - самостоятельная. Удачи!!!

Спасибо всем за поздравление и поддержку! многие, кто прошел этот сложный путь от зачатия до берем, мне интересны будут ваши истории, буду рада, кто напишет в личку о том, чем хочет поделится. Буду собирать материал, для будующей книги,для тех женщин, кто совсем отчаялся и находится на грани постоянного психоза от неразрешенной ситуации, и долгожданной беременности. Надеюсь, когда-нибудь, маленькиет записки облегчат кому-то душевную боль и они станут ближе к заветной цели.Еще раз, спасибо всем, н

Источник

Беременность после неудачных попыток ЭКО

Мне кстати врач тоже сказала, что после неудачного Эко, как и после удачного Эко, шанс забеременеть самим сразу очень большой, так как организм подготовленный. Так что у нас есть 3 месяца на подготовку!!! Я верю, что все будет хорошо!!!

Удачи! У нас первое эко было тоже неудачным, но мы решили пойти в другую клинику. Конечно выждали время, но вторая попытка была удачной. Я не знаю, может конечно организм был подготовлен, но думаю, что тут огромную роль сыграла именно компетентность врача. Мы были в Интайме у Хестановой Азы Борисовны. Шла по короткому протоколу, был настрой на положительный результат и сработало!!!

Правильно гвоорят, главное не сдавайтесь! Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 7-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.

всем привет. а вот моя история..я пока нахожусь в шоковом состоянии) мы с мужем 8 лет пытались забеременеть. сколько пережили..как начнешь вспоминать, слезы невольно накатываются. у мужа малая подвижность спм. постоянные поездки в другой город по врачам, лекарства, много денег.. он уже супер профессионал по сдачи спм. после каждой одни расстройства. решилась на эко икси..(долго сопротивлялась внутри, наверно потому что проблема в муже). выписку сделали и..в последний момент нашли большую кисту в яичнике - лапароскопия. через год 1-ая попытка-пролёт, через полгода 2-ая-пролет. еще через

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Самостоятельная беременность после неудачных ЭКО

Список сообщений топика "Самостоятельная беременность после неудачных ЭКО" форума Хочу ребенка > Экстракорпоральное оплодотворение

Здравствуте. У меня за спиной две неудачи: ЭКО и ЭКО+ИКСИ. В принципе причин бесплодия не найдено. Второй раз ИКСИ скорее на нервной почве и по болезни пришлось делать. Много говорится о том что бесплодие может быть психологическим.<BR>Поэтому у меня вопрос - были ли у вас тут счастливые истории о том, что все, махнули рукой на лечения - и получилось все само собой?

в Европе провели ислледование на предмет того, почему некоторые пары прекращают делать ЭКО или ИКСИ. Оказалось, что 19 % из них беременеют между попытками самостоятельно!!!! так что получается каждый пятый. Попробую сейчас ссылку найти - но ето на намецком. <BR>Удачи:)))<BR>(с транслита)

Прямо бальзам на душу... Просто у меня сейчас какая-то депрессивная злость на этих врачей. Хочу забеременеть сама, совершенно бесплатно - им на зло.

Такое бывает и иногда потому, что во время ЭКО вас "пополняют" огромным колличеством гормонов и потом, через какое-то время организм срабатывает:) Бывает, что просто отключаются и получается:)

Говорят, что гармоны заставляют организм войти в определенный ритм и организм принимает на себя тот темп, который задается препаратами и потом продолжает

Источник

Естественная беременность после неудачного ЭКО: возможно ли?

Уже достаточно давно такой диагноз как бесплодие совершенно не является приговором для супружеской пары, так как даже при такой ситуации есть незначительные шансы на зачатие. В большинстве случаев супружеские пары при постановке такого диагноза прибегают к методу оплодотворению экстракорпорального оплодотворения.

Данная методика не только позволяет многим супружеским парам зачать ребенка, но также в медицинской практике случались ситуации, когда после неудачного ЭКО женщина через некоторое время забеременела самостоятельно.

Как восстановить здоровье после неудачного ЭКО

Но, когда эти затраты оправданы, и приводят к оплодотворению, это одна ситуация, но совершенно по-другому дело обстоит, если попытка оказывается неудачной.

В такой момент женщина расстроена и подавлена, даже несмотря на то, что женщину изначально подготавливают и к отрицательному результату.

Именно поэтому очень важно после проведения неудачного ЭКО пройти курс реабилитации, который особенно необходим для восстановления организма женщины, ее психики, а также налаживания дальнейших отношений в семье.

Очень важное значение в процессе восстановления играют физические упражнения, в результате которых вырабатывается эндорфин и адреналин, которые способствуют восстановлению не только психологического состояния, но и приводят в форму тело, а также вносят в жизнь разнообразие.

Также после неудачной попытки ЭКО необходимо женщине восстановиться в психологическом плане. Несомненно, хорошо, когда женщина находит поддержку среди родственников, но, к сожалению, это происходит не всегда.

Поэтому в таком случае лучше всего обратиться за помощью к профессиональному психологу или записаться в специализированную группу, где рассматриваются аналогичные проблемы. Запускать депрессивное состоян

Источник

Самостоятельная беременность после ЭКО

Прижимая к груди такого долгожданного, такого выстраданного ребенка, забеременеть которым получилось только с помощью ЭКО, многие пары загораются желанием родить еще одного. Их интересует, вдруг они смогут забеременеть самостоятельно, без всех стрессирующих подготовительных мероприятий. Такой же вопрос задают и те, у кого попытка ЭКО оказалась неудачной. Насколько же велик шанс самостоятельной беременности после ЭКО?

Группа исследователей из института INSERM, Франция, задались целью выяснить, может ли женщина после удачной или неудачной попытки ЭКО забеременеть самостоятельно. Они пронаблюдали большое количество семейных пар, обратившихся к данной вспомогательной репродуктивной технологии, и вот что выяснилось:

По словам ученых, это было связано с изменением гормонального баланса в организме женщины. Не исключено, что большое влияние на него оказывало и ее психологическое состояние.

Когда организм готовился к ЭКО (неважно, была попытка удачной или нет), врачи привели в норму множество процессов. Теперь ваша задача – правильно этим воспользоваться и не навредить:

обследовать все внутренние органы и принять все необходимые меры для улучшения их состояния. Эту программу надо проходить совместно с врачами: начинать обследоваться по тем анализам, которые назначит терапевт, а при выявлении отклонений – посещать тех специалистов, которых он порекомендует;

какие масла используют от растяжек при беременности
Растяжки не угрожают жизни, не причиняют вреда здоровью и не являются симптомами болезней. Эти «украшения» абсолютно безобидны и спокойны: не разрастаются, не изменяют цвет. И все-таки мы их не любим и мечтаем навсегда

Таким образом, если у вас нет указанных выше состояний, и вы хотите самостоятельно забеременеть после ЭКО, помните: это вполне возможно. Ведите здоровый образ жизни, вовремя лечите все свои заболевания и поддерживайте собственное психологическое состояние на высоком уровне! В мире живет большое количество пар, которые были признаны бесплодными, и при этом у них получилось зачать второго и следующих детей без ВРТ. При том, что первый ребено

Источник

Забеременела сама после неудачного эко

Самостоятельная беременность после неудачного ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) наиболее часто используется для оказания помощи бесплодным парам, желающим зачать собственного ребенка.

Суть данной процедуры заключается в извлечении нескольких яйцеклеток, созревших под воздействием гормональной стимуляции, помещении их в пробирку вместе со сперматозоидами.

Вследствие слияния половых клеток образуются эмбрионы, которые культивируют 2-5 дней, затем подсаживают в полость матки.

Сегодня эффективность отдельно взятой попытки ЭКО достигает 38 %, ее успех во многом определяется видом бесплодия, особенностями здоровья партнеров, характером патологий. Шанс на то, что после неудачного ЭКО наступит естественная беременность, зависит от этих же факторов.

Пациентки до 35 лет могут забеременеть с помощью вспомогательных репродуктивных технологий в 45-75 % случаев, после 35 лет такая вероятность снижается до 25-35 %. У женщин старшей возрастной группы (после 40 лет) шансы на оплодотворение собственных яйцеклеток составляют примерно 10-20 %. Если используются донорские клетки, результаты достигают очень высокого показателя – 60-65 %.

Однако даже в случае положительного результата оплодотворения, беременность может закончиться самопроизвольным выкидышем с вероятностью 21 %.

монохориальная моноамниотическая беременность это
Многоплодная беременность всегда одновременно радует и пугает родителей. Но вряд ли кто-то из них в момент объявления такого диагноза задумывается о том, что пара в утробе может развиваться совершенно по-разному.

В

Если сразу забеременеть не получилось, отчаиваться не следует. Одна из следующих попыток искусственного оплодотворения может оказаться удачной. Именно на этот случай врачи советуют всем женщинам, проходящим протокол ЭКО, замораживать качественные эмбрионы. Повторно подсадить оплодотворенные яйцеклетки можно будет уже через 3 месяца. Это во избежание новой гормональной стимуляции суперовуляции, которая является тяжелым испытанием для женского организма и требует значительного перерыва между протоколами.

Источник

После неудачного эко забеременела самостоятельно

Возможна ли беременность после неудачного ЭКО?

В большинстве случаев экстракорпоральное оплодотворение становится последним шансом для пар, у которых диагностировано бесплодие и у которых на протяжении долгого времени не получается зачать ребенка естественным путем. Тем острее становятся переживания, если искусственное оплодотворение оказалось неэффективным. Тем не менее, практика репродуктологов показывает, что даже в этом случае не стоит опускать руки, ведь возможны не только новые попытки зачатия в пробирке, но даже естественная беременность после неудачного ЭКО.

Не так давно группой французских ученых института INSERM было проведено исследование, которое подтвердило, что беременность после неудачного ЭКО естественным путем возможна, причем процент пар, которые смогли зачать ребенка, несмотря на диагноз «бесплодие», немаленький. Причем речь идет не только о тех парах, которые смогли стать родителями благодаря технологии экстракорпорального оплодотворения, но и о тех, чьи попытки закончились неудачей.

В ходе исследования была собрана и проанализирована информация о 2100 парах, которые проходили лечение от бесплодия. Было установлено, что 24 % пар, для которых искусственное оплодотворение обернулось неудачей, смогли зачать ребенка естественным путем. Это исследование – одно из подтверждений тому, что естественная беременность возможна, даже если процедура ЭКО оказалась неэффективной.

Существует мнение, что экстракорпоральное оплодотворение повышает шансы на самостоятельное наступление беременности. Это объясняется несколькими причинами:

1. При подготовке к ЭКО, во время короткого или длинного протокола. организм подвергается усиленному гормональному воздействию, которое можно сравнить с гормональным всплеском во время овуляции.

2. Организм после экстракорпоральног

Источник