шов после кесарева при второй беременности

Вторая беременность болит шов после кесарева

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

но я больна, кашель, при сильном кашле вчера и сегодня по разу было. Острая резкая быстрая боль в районе шва. 18 недель, ПКС чуть больше 3х лет назад

тоже решила, что спайки, ибо боль быстрая, потом спокойно могу наклониться, подняться, живот сам не тянет никак. думаю, спайки между брюшиной и маткой.

Я спрашивала у врача, который меня кесарил, он сказал что когда срок маленький, шов на матке находится на уровне шва на животе. А по мере роста живота, шов на матке приподнимается, т.к. матка растягивается и находится уже чуть выше шва на животе.

Вот у меня в том районе и болит. Да и схватки охватывают весь живот, а у меня может и в середине живота заболеть и с одного бока. Нет это не схватки, схватки я знаю какие-все-таки у меня было ЭКС.

После любой операции образуются спайки,кесарев сечение не исключение.При беременности все растягивается,вот и болит.У меня тоже во вторую беременность постоянно болел жи

Источник

Второй шов матке после кесарева

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения – продольный или поперечный шрам на животе длиной от 11 до 12 см, возникающий после сшивания разрезов на матке, на мягких тканях брюшины и коже. Делается преимущественно в области нижнего сегмента матки.

Современные акушеры чаще делают лапаротомию по Пфанненштилю. Именно после нее обычно накладывают косметический шов. Сливаясь со складкой кожи над лобком, такой шов очень скоро становится трудноразличимым. В отличие от классического продольного шва, такой разрез на матке лучше заживает, рубец после него почти не виден, операционная кровопотеря минимальна. В экстренных случаях, когда судьбу роженицы и ребенка решают минуты, выполняется традиционное продольное сечение на матке и коже. При таком разрезе накладывают прочные узловые швы, препятствующие косметическому шву. Помимо эстетических недостатков такой вертикальный разрез имеет свои преимущества – удобство и быстроту.

Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции. К этому времени образуется кожный рубец. Шелковые швы удаляют через 5-7 суток после операции. Если рану ушивают саморассасывающимися нитями (в случае применения косметического шва), их не нужно удалять, они рассасываются на 65-80 сутки после кесарева.

Шов после кесарева сечения довольно сильно болит. Боль вызвана наличием заживающей раны на матке и коже. Поэтому сразу после операции роженица должна принимать обезболивающие средства. Это могут быть наркотические и ненаркотические анальгетики, которые колют внутримышечно. Кроме анальгетиков, прописывают и антибиотики во избежание инфекционных осложнений.

Женщине в первый и второй месяц можно поднимать не более 2-х кг. Для уменьшения болей и нагрузки на область наложения шва после кесарева сечения рекомендуется пользоваться послеродов

Источник

Вторая беременность болит шов после кесарева

Девочки, подскажите болит ли шов во время второй беременности после кесарева сечения?

Срок около 7 недель, очень болит внизу живота, особенно когда долго сижу. У кого была вторая беременность после первой с кесаревым поделитесь ощущениями, что происходит? Как протекает беременность? Спасибо заранее. Лучший ответБудет болеть, у меня тоже болел. Обязательно бандаж носите! Никаких физических нагрузок! Сообщайте своему врачу все мельчайшие нюансы вашего состояния! Желаю вам здоровья! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Остальные ответыОракул (54265) 5 лет назад Шов не болел, не чесался, не тянул и тп. Беременность проходила также как и первая. никого бреда типа "угроза, что шов разойдется" и в помине не было (и вообще такого не слышала). Живот у меня на ранних сроках болел всегда - врач говорила, что давление на мочевой пузырь, осюда и неприятные боли.Вообще - если у вас не было осложнений при первом кесаревом (швы не заживали, расходились) - то особенно не бойтесь - и сейчас проблем не будет. Удачи.

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения - далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение - хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует

Источник

Почему может произойти расхождение шва после кесарева сечения?

Если первые роды у женщины в силу различных причин закончились операцией, то вторые и последующие роды требуют включения данной беременной в группу риска. Расхождение шва после кесарева является достаточно серьезной проблемой современного акушерства, хотя многие подходы к ведению подобных пациенток в последнее время достаточно сильно изменились. Еще 10 — 15 лет назад приговор специалистов подобным женщинам был однозначный: если в анамнезе имеется такой вид родоразрешения, то все следующие роды должны проводиться только оперативным путем. Это связывалось с высоким риском разрыва матки по старому рубцу во время естественного процесса. Каковы же причины подобного осложнения?

Вероятность разрыва матки в зависимости от рубца

Длительное время многие акушеры-гинекологи использовали классический вертикальный шов, которым зашивалась мышечная стенка матки в своей верхней трети. Подобная тактика при операции кесарево сечения считалась общепринятой.

Технически такое родоразрешение было достаточно простым: хирург делал разрез вертикально, брюшная полость вскрывалась между лобковой костью и пупком. Однако подобная методика давала достаточно высокий процент разрыва стенки матки по старому рубцу при вынашивании беременности и проведении в дальнейшем родов через естественные родовые пути.

Расхождение шва на матке после кесарева в этом случае составляли по данным разных авторов от 4 до 12%. Это и заставляло специалистов рекомендовать женщине повторно ложиться на операционный стол.

В настоящее время все основные родильные дома и перинатальные центры отказались от подобной методики. При проведении операции разрез на матке делается в нижнем сегменте. Рубец может быть продольным или поперечным, что практически не влияет на частоту послеоперационных осложнений.

Анат

Источник

после кесарево болит шов на второй беременности

Форум многодетных родителей

Меня врачи воспринимают как бомбу замедленного действия. В ЖК врачиха просто засветилась от счастья, когда меня взялись вести в ЦПСиР. А всё по тому, что после 3-х кесарево, решили мы сходить за 4-м, а Боженька нам сразу двух послал

Я думала, что в ЦПСиРе опытные товарищи, но и там первым делом мне заявили про ужас да кошмар!!!! Правда потом успокоились в выражениях, а когда появилась возможность отправили меня на консилиум к гл. акушеру Москвы и такой блеск в глазах от фразы: -"может он вас возьмёт" я видела лишь у своей геникологини из ЖК, когда она меня отправляла в ЦПСиР с надеждой, что бы взяли...

ферретаб при беременности для чего
Капсулы пролонгированного действия твердые желатиновые, размер №2, корпус и крышечка красного цвета; содержимое капсул - 3 круглые плоские минитаблетки красновато-коричневого цвета (железа фумарат) и 1 круглая

У меня был несостоятельный рубец после двух КС.При подъеме сумки с продуктами резкая боль полосой - по дороге из магазина приходилось останавливаться.УЗИ шва мне тогда(10 лет назад) делали 1 раз - в 20 недель сказали все нормально. Проходила 31 неделю. Потом сказали что рубец растянулся в бумагу - тонкая абсолютно сухая соединительная ткань.После трех КС боли начались уже недель в 20 тоже очень резкая боль полосой. Ни я ни врачи не сомневались что это рубец.Но шов смотрели только раз - в 27 недель,когда легла на сохранение был 4,5 ММ. Потом сказали что до 35 недель ничего толком не видно и нечего смотреть А до 35 недель никто и не надеялся что прохожу.. Я пролежала в РД 10 недель до КС меня неоднократно пытались выписать но у меня были боли каждую ночь.Мне приписали в карте 2 недели и прокесарили ровно в 37. Увидев рубец присвистнули - потом сказали мне что рубец был втянутый, НО болел как оказалось вообще не рубец,а мочевой пузырь.припаянный к матке У подруги после 2 КС тоже были боли так она вообще врачей со сроком обманула - ее в 40недель кесарили - с рубцом ничего страшного но множество спаек - отсюда и боли.Т.е невозможно определить что именно болит

<

Источник

побаливает шов после кесарева при второй беременности

Швы после кесарева заживают достаточно быстро и хорошо, уменьшаяся по мере того, как ваш живот приходит в свое добеременное состояние. В первые месяцы шрам может быть немного красноватым или фиолетовым, но затем он станет таким же как и кожа вокруг, а так же будет скрыт под лобковыми волосами и почти незаметен.

После кесарева сечения у вас остается шрам. В большинстве случаев волноваться не о чем. Тем не менее, быват случаи, когда шов после кесарева заживает неправильно, становится уродливым. Особенно если у вас есть предрасположенность к келоидным шрамам, которые толще, чем обычные шрамы.

Чтобы помочь заживлению шрама, начните с приема качественной пищи, богатой питательными веществами, а также, если это необходимо, принимайте биологические добавки к пище. Витамин Е имеет прекрасное влияние на заживление любых ран и даже старых шрамов (принимайте его как внутрь, так и местно - на шрам). Также, смягчает ткани масло вечерей примулы.

Случается так, что над шрамом образуется "нависание" - кожа прямо над швом слегка выступает. Вы мало что можете сделать в данном случае в силу природы и положения шва. Едиственное, что можно предпринять - это физические упражнения на укрепление мышц. В частности, ходьба и плавание хорошо воздействуют на эту область. Цель - держать в тонусе ваши мышцы. Многие женщины, поставившие такую цель перед собой, добились положительных результатов.

 Фото сделано на 2 день после кесарева сечения в феврале 2008г, это было первое кесарево сечение при первой беременности. Кесарево сделано в США, штат Джорджия

 Фото сделаны через 4 дня и через 12 месяцев после кесарева сечения. Это первое кесарево сечение первой беременности. Сделано в Австралии. На первом фото видны стежки.

Почему болит шов после кесарева?

дюфастон и утрожестан при беременности на ранних сроках
К сожалению, угроза выкидыша на ранних сроках стала главной проблемой для многих пар. Одной из главных причин самопроизвольного аборта становится не только бешеный ритм жизни, стрессы или другие внешние факторы, а не

Процесс восстановления после кеса

Источник

Толщина шва после кесарева при второй беременности

Дефект рубца на матке после Кесарево сечения

Автор: lena_kolobova5@mail.ru

Девочки, я здесь новичок, но меня так затянуло, что решила со своей проблемой обратиться к вам. В первом браке родила сынулю в 2005 году. После 29 часов схваток меня прокесарили, спустя часов 6 началось кровотечение, сделали переливание. С первым мужем- любителем игровых автоматов, разошлась, встретила другого мужчину, замечательного мужа и папу своему сыночку, решила родить малыша и на стадии подготовки к беременности мне на УЗИ сообщили, в районе шва имеется ниша, толщина стенки в районе шва 2-2, 5 мм, соответственно ни о какой беременности не может быть и речи из-за угрозы разрыва матки. » Сыну нужна живая мама«- так вот мне сказали. Прошло 3 года, сейчас я решила, что беременеть буду в любом случае, но я вижу абсолютное нежелание врачей мне помочь. Даже гистероскопию отказываются проводить, боятся. На одном из сайтов московской клиники прочитала, что своим пациенткам они разрешают беременеть при толщине слоя 1 мм и выше, но как верить, когда вопрос о жизни моей и будущего ребеночка? Может кто-то сталкивался с такими же проблеми? Сама я с Кирова, мне 29 лет, безумно хочу еще раз ощутить радость материнства.

Будут делать пластику рубца, т.е. иссекать старый шов и зашивать заново. Можно сказать, что тоже КС только спустя 9 лет. Это все еще не так страшно. Хорошо, что нашлась хирург, которая за это возьмется, а до этого мне врачи и врачебные комиссии давали четкое «НЕТ»: не беременеть, предохраняться. Вот это страшно!

Кстати, после кесарева у меня долго не останавливалась, врачи сказали, что кровь не сворачивалась, хотя анализы были гуд. Девочки я начиталась как рвется матка и детей не спасают даже на больших сроках-это жуть, а УЗИ не дает точной картины состоятельности шва. ГСГ тоже делать лучше у грамотного

Источник